Пометки в амбулаторной карте
-
Здравствуйте!Илья вопрос такой,обязаны ли и имеют ли право в жк ставить пометки на направлениях на анализы,например на сахар?Мне написали на направлении в232 .Так же написала в обменной карте это там где анализ на вич(ну тут наверное они обязаны писать?)И если можно есть ли документы или указания для врачей по поводу этих пометок?
-
@maro на направлениях не могут, это считается разглашением.
-
Любой документ имеет за собой приказ, утверждающий форму данного документа. И в приказе нет ничего про это, для любого документа, иначе на форме было бы поле специальное. Поля нет, потому и приходится ставить пометки поверх. Нет, не должно быть, не имеют права, требовать удалять, переписывать.
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
@ilya-antipin Позвонила к врачу,сказала ей про эти пометки.Она извенилась и сказала накажет мед сестру.Сказала сменят мне обменную карту,всё перенесут.Так же и анализ крови на направлении не имеют права писать и они должны предохранять себя ото всех.Она согласилась и сказала утром зайти за новым направлением.
-
@maro хорошо, что позвонили. Я ребёнку в карте запретила писать всякую ересь. Сказала справку принесу в год и все. А терапевт мой по проживанию , когда больничный мне открывала ( я беременная была), настрочила мне тоже на направлениях , я ей говорю, это не законно, переписала. Но на всякий случай у меня уточняла, точно ли мое заболевание через слюну не передаётся 😁. Я ей заказала, что сейчас чихну и придётся ей тоже анализы сдавать😁
-
@risya Это неудивительно, к сожалению… Мне в роддоме сказали нельзя целовать ребёнка, что у них такие протоколы. Ужас, конечно.
-
@laura в роддоме наоборот как раз вообще все гладко было. Никаких пометок в направлениях, на это даже внимания не обратили. Роды были по контракту. Врач единственное спросил самой разрешили ли рожать. А так вообще сказал вы не первая и не последняя, все пройдёт хорошо
-
@risya, Да, знаю, что много очень адекватных врачей сейчас в роддомах в отношении ВИЧ. Это, конечно, очень радует😊
-
@risya 🤣Позорище.
-
@laura Я своей на прощение сказала что считаю необходимым за это бороться и донести информацию до мед сестры на будущее.
Скажем так,допустим если есть в графе вич ,они должны написать там что он положительный в обменке.Но по человечески не напишут.А я по человечески не пойду в суд с той бумажкой где направлениеина кровь))) Она ещё мне сказала там не В242 ,а z21 должно быть. -
@maro а в чем разница обозначений?
-
@risya Z21 — Бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ]
B232 болезнь вызванная вич с проявлением гематологических и имунологических нарушений ,не класифицированных ч других рубриках.
Это не про меня)) -
@maro мне писали b24
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 По тому что они характеризуют разные стадии и состояния.
-
@ladymusik63 это шифры болезней по МКБ-10 (международная классификация болезней).
Каждой патологии там можно присобачить свой буквенно-цифровой шифр. Коды А-В соответствуют инфекционным заболеваниям. -
О моя тема. Месяц назад увидела на карте В20, написала заявление на имя глав врача. В тот понедельник сдавала гепатиты и сифилис под госпитализацию, вич взяла из сц. Так сотрудник поликлиники тайком (!!!) взяла анализ на вич и сегодня приходит плюс. Написала в Департамент жалобу на нарушение законов и этики. Вообще оборзели.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 не поняла, к чему эта ссылка?