Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Пометки в амбулаторной карте

Правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
    12
    35
    4779
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Maro
      Maro отредактировано Maro

Здравствуйте!Илья вопрос такой,обязаны ли и имеют ли право в жк ставить пометки на направлениях на анализы,например на сахар?Мне написали на направлении в232 .Так же написала в обменной карте это там где анализ на вич(ну тут наверное они обязаны писать?)И если можно есть ли документы или указания для врачей по поводу этих пометок?

R 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • R
        risya @Maro отредактировано

@maro на направлениях не могут, это считается разглашением.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Ilya Antipin
          Ilya Antipin Редактор отредактировано

Любой документ имеет за собой приказ, утверждающий форму данного документа. И в приказе нет ничего про это, для любого документа, иначе на форме было бы поле специальное. Поля нет, потому и приходится ставить пометки поверх. Нет, не должно быть, не имеют права, требовать удалять, переписывать.

Maro 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • Maro
            Maro @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin Спасибо.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
            • Maro
              Maro @Ilya Antipin отредактировано Maro

@ilya-antipin Позвонила к врачу,сказала ей про эти пометки.Она извенилась и сказала накажет мед сестру.Сказала сменят мне обменную карту,всё перенесут.Так же и анализ крови на направлении не имеют права писать и они должны предохранять себя ото всех.Она согласилась и сказала утром зайти за новым направлением.

R Тильда 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
              • R

@maro хорошо, что позвонили. Я ребёнку в карте запретила писать всякую ересь. Сказала справку принесу в год и все. А терапевт мой по проживанию , когда больничный мне открывала ( я беременная была), настрочила мне тоже на направлениях , я ей говорю, это не законно, переписала. Но на всякий случай у меня уточняла, точно ли мое заболевание через слюну не передаётся 😁. Я ей заказала, что сейчас чихну и придётся ей тоже анализы сдавать😁

Laura Maro 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                • Laura
                  Laura @risya отредактировано

@risya Это неудивительно, к сожалению… Мне в роддоме сказали нельзя целовать ребёнка, что у них такие протоколы. Ужас, конечно.

• R
                    risya @Laura отредактировано

@laura в роддоме наоборот как раз вообще все гладко было. Никаких пометок в направлениях, на это даже внимания не обратили. Роды были по контракту. Врач единственное спросил самой разрешили ли рожать. А так вообще сказал вы не первая и не последняя, все пройдёт хорошо

Laura 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Laura
                      Laura @risya отредактировано

@risya, Да, знаю, что много очень адекватных врачей сейчас в роддомах в отношении ВИЧ. Это, конечно, очень радует😊

Maro 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Maro
                        Maro @risya отредактировано

@risya 🤣Позорище.

• Maro
                          Maro @Laura отредактировано Maro

@laura Я своей на прощение сказала что считаю необходимым за это бороться и донести информацию до мед сестры на будущее.
                          Скажем так,допустим если есть в графе вич ,они должны написать там что он положительный в обменке.Но по человечески не напишут.А я по человечески не пойду в суд с той бумажкой где направлениеина кровь))) Она ещё мне сказала там не В242 ,а z21 должно быть.

• R

@maro а в чем разница обозначений?

• Maro
                              Maro @risya отредактировано

@risya Z21 — Бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ]
                              B232 болезнь вызванная вич с проявлением гематологических и имунологических нарушений ,не класифицированных ч других рубриках.
                              Это не про меня))

R L 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • R

@maro мне писали b24

• L
                                  ladymusik63 @Maro отредактировано

Это сообщение удалено!
                                  Maro C 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • Maro
                                    Maro @ladymusik63 отредактировано

@ladymusik63 По тому что они характеризуют разные стадии и состояния.

• C
                                      Cremaster @ladymusik63 отредактировано

@ladymusik63 это шифры болезней по МКБ-10 (международная классификация болезней).
                                      Каждой патологии там можно присобачить свой буквенно-цифровой шифр. Коды А-В соответствуют инфекционным заболеваниям.

• Н
                                        Настя2019 отредактировано

О моя тема. Месяц назад увидела на карте В20, написала заявление на имя глав врача. В тот понедельник сдавала гепатиты и сифилис под госпитализацию, вич взяла из сц. Так сотрудник поликлиники тайком (!!!) взяла анализ на вич и сегодня приходит плюс. Написала в Департамент жалобу на нарушение законов и этики. Вообще оборзели.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                        • ?
                                          Бывший пользователь отредактировано

Это сообщение удалено!
                                          Н 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • Н
                                            Настя2019 @Гость отредактировано

@sokolovasvetka1 не поняла, к чему эта ссылка?

• Тильда
                                              Тильда @Maro отредактировано Тильда

@maro у нас терапевт молодая, она так и говорит : " Вы у меня первый, я вообще не знаю что и как делать", мы у неё были три раза, в основном из-за того, что в ПК выявили, теперь требуют с нас бумажек из СЦ, что мы на учёт встали и т. д… Каждый раз она ходила на консультацию к инфекционисту, в итоге просто нас к нему направила, инфекционист выдала нам миллион направлений на анализы, узи, ЭКГ, во всех направлениях в диагнозе В20, сказала, что у них так положено, это формальность, мы же к ней поэтому пришли, я говорю, мол, терапевт нам так же могла просто направления дать и все. В некоторых направлениях писала др. неуточненные инф.заболев., на ЭКГ тут же В20, не понимаю логику до конца. Крайний раз муж пришёл на прём к терапевту, так как в СЦ дали лист диспансеризации пройти, она в строке с диагнозом написала какое-то нервное расстройство, я уже дословно не помню, надо было ещё амбулаторную карту взять у неё, она оттуда все результаты о “+” вырвала, как он понял, она щас в отпуск уходит, заменять другой врач будет и чтобы информация не разносилась, она результаты с карты убрала, потом обратно вклеит, как выйдет. В общем, одна везде шифры лепит, другая результаты вырывает))

Maro Ларина Ольга 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                              • Maro
                                                Maro @Тильда отредактировано Maro

@тильда Нужно им сказать что это розгоашение диагноза,и если они хотят оплатить штраф и иметь проблеммы-пусть пишут будет лишняя бумажка с доказательством.А вообще требовать чтоб убирали,нет таких требований,это внутренние договорённости персонала поликлиники и только.Чтоб коллеги могли на этот раз не относится к своей защите халатно,как обычно,это их расслабляет так нельзя.Нужно знать свои права.
                                                Я когда начала в этом разбираться и медсестре задала вопрос,она мне говорит: «Ну просто у нас была одна денщина в лаборатории,и она сказала мне-Ты что??Пиши обязательно!!!,вот я и пишу» я ей говорю ,они должны и так защитить себя ото всех.Согласилась и дала новое направление.

• Ларина Ольга
                                                  Ларина Ольга @Тильда отредактировано

@тильда
                                                  Я вообще все в мусорку отправила и пошла в платные клиники. Не буду нервы свои расшатывать ради 10 рублей.
                                                  Но это пока. Пока у меня есть люди, чья нервная система даже для меня дороже (родители). Рисковать нельзя в маленьких городах.
                                                  Пока мои руки в оковах., увы

Maro Тильда 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                  • Maro
                                                    Maro @Ларина Ольга отредактировано

@ларина-ольга однозначно,я езжу в другой город,каждый раз 2 часа в одну сторону.

Тильда O 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                    • Тильда
                                                      Тильда @Ларина Ольга отредактировано

@ларина-ольга вот и мы так же в итоге сделали, через платные все сдали

• Тильда
                                                        Тильда @Maro отредактировано

@maro у нас хоть плюс в том, что город большой, но все равно, в микрорайоне много знакомых везде

• O
                                                          Olga0202 @Maro отредактировано

@maro Маргоа вы откуда?

• Maro
                                                            Maro @Olga0202 отредактировано

@olga0202 Крым.

O 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                            • O

@maro мы можем как то связаться? Тут нет возможности в лс писать

• M
                                                                Maga отредактировано

@Maro, я тоже из Крыма,хотелось бы пообщаться,я совсем недавно с +, мы можем как то связаться? Заранее спасибо :))

• Maro
                                                                  Maro отредактировано

Давайте почту девочки,я напишу.

O 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                  • Maro
                                                                    Maro @Maga отредактировано

@maga из какого города?

M 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                    • M
                                                                      Maga @Maro отредактировано

@maro,я из Симферополь.Дай свою почту,я напишу

• O

Это сообщение удалено!
                                                                        • Maro
                                                                          Maro @Olga0202 отредактировано

@olga0202 Написала.

• 1 / 1
                                                                          • Первое сообщение
                                                                            Последнее сообщение
                                                                          Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                                                          Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                                                          © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании