Незапланированная беременность
-
@obv отказ пишите.
-
@obv нет протокола,было письмо типа предупреждения,рекомендательное.
-
@obv Какой аборт ещё??Вы что?Воача менять на адекватного.От смены писать отказ,самой почитать в аккадемии статьи которые эти врачи вообще не видели и успокоится.Нсли настаивает прям то скажите давайте иссентрес ничего другого не согласна.Я забеременнела на Дтг,пила иссентрес потом по тому что данных ещё небыло точных,всё хорошо.
-
@maro, спасибо за совет. А вы свою детвору на арвт выносили? Я помню Вы писали что Вы уже трижды счастливый человек)) и что все ок. Вам делали КС? Я пойду повоюю ещё. Мне главное чтоб ребёнок был здоровым. Я помню сколько пережили, когда я узнала о своём статусе. Сын был на ГВ (ну потому что я была здорова и кормила его полтора года и ничто не предвещало беды). И как врачи говорили что шансов нет что он здоров… Это полгода жуткого ада. Ну и потом когда накрывало меня (где-то лимфоузел, где-то стоматит). Все, мы сразу экспресс-тест… Слава Богу сын здоров. Хочется чтобы и в этот раз повезло.
-
@obv Да трое.Кесарево три раза.Двое на арвт.Одна на калетре и зидовудине(да было и так😁) сняли с учёта,три года почти уже ей.Третий у меня уже имеет два отрицательных пцр,сделали БЦЖ,пол года ему.Беременела на тивикай.Так что не переживайте.Я редко на сайте,можете дать почту я напишу и свяжемся в соцсети где-то.Я временно очень занята детьми😊.
Что за врачи🤦♀️🤷♀️. -
Это сообщение удалено!
-
@obv написала удаляй.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте. Я писала ранее, у меня 6 недель беременности, по состоянию на конец мая ВН н/о, сд 671. Гинеколог направил на хгч и прогестерон. Мои результаты несколько ниже допустимых значений. А именно, хгч 21688, а нижний порог 23000. Прогестерон 52.2 при норме 29-158. Доктор в направлении указал 5-6 недель. Читаю что уровень хгч может быть ниже из-за плацентарной недостаточности (которой у меня по сроку, особо и нет, вроде как). Сдам ещё в динамике. Но в целом, если эта недостаточность вдруг имеет место, подвержен ли ребёнок риску в такой ситуации? Я на длтг (в сц рвутся заменить на калетру. Я морожусь).
-
@obv Уровень ХГЧ никак не влияет на риски заражения ребёнка в Вашем случае.
-
@laura спасибо за ответ. Я в том плане, что хгч вырабатывается всеми этими оболочками, которые потом становятся плацентой (может путаю), вот и переживаю достаточно ли той оболочки. Заморачиваюсь, одним словом
-
@obv Заморачиваетесь, и причём безосновательно. Всё там хорошо, Ваши нервы сейчас куда более вредны.
-
@obv правильно морозитесь, не нужна вам Калетра, а по ХГЧ на плацентарную недостаточность не гадают. К тому же это общий очень термин. Первичная, ок… какая? Там можно три генеза ПН выделить, не считая комбинаций. Ждите, устаканится, не велики отклонения и сроки для выводов о плаценте.
-
@laura, спасибо!
-
@ilya-antipin, Илья, подскажите. Вот мой препарат. Это норм, если не калетра? Я так понимаю длтг в разных комбинациях присутствует. И если да, то до конца беременности оставаться на нем, я верно поняла?
-
@obv да,я на нем 2года
-
@ladymusik63 а Вы на нем и беременность были?
-
@obv нет, но на этом режиме все,кто принимает,не знает бед и он много раз обсуждался. Кроме того в Академии все есть,не бойтесь.
-
@obv все ок, отличный вариант.
-
Принимаю ламивудин, тивикай и тенофовир уже примерно как года полтора или два. Все отлично нагрузка 0 как год, а имунка (сдавала в июле) 1200 что не может не радовать, ведь до того как мне дали эту терапию я принимала совершенно другую (от которой давление падало и я ходила как пьяная). А в общем на терапии я года 4 может 5 Но сегодня узнала что у меня 3 беременность. С двумя старшими я только во время беременности пила калетру и ещё чего-то там (уже не помню тк младшему уже 6 лет) . Очень сильно боюсь что врачи начнут вести речь про смену терапии, а я этого не хочу. Скажите пожалуйста у тех кто принимал данный набор препоратов все было хорошо с ребятишками?
-
@anna-m в 2020 однозначно не меняем ничего, все штатно. Подробнее в разделе Академия и еще веточка есть на тему на форуме.
Фолиевая кислота желательна, но у нас ее более или менее всем штатно назначают-рекомендуют и так.