Незапланированная беременность
-
@васьвась какой то вы агрессивный в последнее время)))
-
Участник @крис написал в Незапланированная беременность на двойном режиме:
@васьвась какой то вы агрессивный в последнее время))
Вы тоже ликвидируйтесь)
-
@jane спасибо большое!))
-
-
@ilya-antipin спасибо. Переговорю с доктором. Если все же нет, она будет настаивать, при переходе на алувию не будет резистентности? Я ее уже пила. Все было ровненько у меня. Нагрузки не было. Ис тоже был в порядке. Заменили по причине что длтг современней. Биохимия тоже была норм на нем.
-
@obv настаивать вы будете. Нет смысла переходить на Алувию, только плодить дополнительные риски. Ноль логики.
-
Участник @obv написал в Незапланированная беременность на двойном режиме:
, при переходе на алувию
Усилится токсикоз и бегать в туалет будете 10 раз в день. Охрененный бонус.
-
@ilya-antipin, общалась с доктором. Пока осталась на длтг. Говорит что не то чтобы он вреден. Просто есть протокол.
Я конечно та ещё паникёрша и накрыло меня по рискам. Если у меня н/о нагрузка, 671 клетка. Других проблем у меня вроде бы нет.
Риски вертикальной передачи где-то между 0 и 1%?
Я читаю-читаю форум, зашла на старый ресурс арвт. Люди пишут терапию пили, вроде бы сделали все как надо, а ребёнок у них оказался больным. Понятно что нечего примерять к себе чужое, но страшно. Я помню как узнала о своём статусе кормя грудью сына. Слава Богу с ним все хорошо!! Сколько же сил и нервов, мучительных ожиданий с этими анализами.
Терапию пью с 2013. С того же года нагрузка н/о.
Ещё вот вопрос. Муж тоже +. Получился контакт без предохранения. Помнится что если нет нагрузки, то никто никого не заразит. В случае беременности, если доверяешь супругу, данное правило распространяется или нет?
Заранее спасибо. -
Участник @obv написал в Незапланированная беременность на двойном режиме:
Риски вертикальной передачи где-то между 0 и 1%?
Да, но сильно ближе к 0. К 1 они ближе, когда инфицирование в ходе беременности или почти, когда терапия начата поздно и т.п. Ну, еще есть факторы, но уже более экзотичные.
В случае беременности, если доверяешь супругу, данное правило распространяется или нет?
Вы оба на терапии? Нет тут проблемы.
-
@ilya-antipin спасибо ещё раз. Да. Мы вдвоём исправно пьём
-
@jane, здравствуйте. А скажите, Вы длтг не меняли в течение всей беременности? Ну и если можно, поделитесь, может ещё есть нюансы какие-то? Фольку пили, усиленно пили или нет (наверняка пили). Делали ли скрининг в 11 недель? Я первого ребёнка родила ещё была без статуса. Ну или в периоде окна. Сама не знаю. Когда я болезнь нашла. Главное сын здоров остался. А теперь все страшно и волнительно вдвойне. У меня в течение 6 лет нагрузка н/о. И про 1% читаю. Но безумно переживаю. Гинеколог тоже говорит что сейчас каждая 7я со статусом и при адекватном поведении все рожают здоровых деток.
У Вас было КС или ЕР? -
@obv Добрый день!я на длтгр была год до беременности и весь первый триместр, врач настояла на замене-было недель 16 на тот момент! хотя сейчас понимаю что абсолютно не было причин его менять!врач ужасно на меня давила, пугала страшилками что родится больной ребёнок!из за этого я всю беременность на нервах была,помимо трёх обязательных скриннингов ещё раза 4 узи делала и слезно умоляла врачей получше посмотреть на наличие каких либо отклонений!и только после недель 25 когда все узисты мне твердили что все хорошо я более менее успокоилась!)фольку пила 400мкг стандартную дозировку за месяца три до и всю беременность…сама беременность протекала идеально,нагрузка была н/о ещё задолго до беременности, правда клетки упали сильно-до берем.-500,через месяц после упали до 250,и к родам только немного поднялись до 300.роды планировались естественные, но в 39 недель отошли воды, а схваток и раскрытия не было,по этому врач сказала что нужно кесарить,ждать нельзя,т.к.безводный период это риск инфицирования ребёнка даже при нулевой нагрузке!сейчас сыну 2 месяца,на руках два отрицательных анализа-с роддома и в 1,5 месяца!Пишите если будут вопросы!)
-
@obv Вам повезло в том что попалась адекватная врач, которая поддерживает!у меня такой роскоши не было!Каждый приём она спрашивала не надумала ли я все таки сделать аборт и даже уже на поздних сроках!Я ревела каждый раз выходя от неё!
-
@jane, спасибо. Очень рада что у вас с малышом все хорошо! Такие истории и настроение поднимают и немного на мою ситуацию посмотреть позволяют под другим углом. А на что Вам заменили? На калетру?
-
@obv не…на Калетру бы я не согласилась!))на Иссентес!после родов вернулась обратно на длтг!)
-
@jane, доктор вообще неадекват((
-
@obv и у вас все обязательно будет хорошо!наслаждайтесь беременностью!)у вас сейчас какой срок?
-
@jane, а мне вот доктор все равно говорит на калетру давай, потому что протокол. Но я и боюсь. Я ее уже пила. Мне заменили схему, потому что современнее длтг. А вдруг прыгнет нагрузка? Врач мне сразу говорила что длтг не то чтобы вреден. Просто новый и статистики достаточной не имеет.
В общем смешались кони и люди. Что делать непонятно. Илья кажется писал что ничего не менять. Может так и сделать. А гинеколог вообще говорит пойдёшь на первый скрининг там будет видно, если что не так…типа никогда не поздно «сделать ветер». Но блин не в конце первого триместра. А вообще я против абортов, сама не знаю отчего это в моей башке так, но и ситуации у людей бывают разные. Я о своём случае. Просто будучи замужем, и раз так вышло что беременна, надо как говорится, быть ответственной. Аборт - вещь страшная и очень крайняя… -
Просто новый и статистики достаточной не имеет.
Он на рынке с 2013 года. Плюс еще годы клинических испытаний. Сколько его еще считать новым то?
-
@ilya-antipin, может для нашей тьмутаракани)))