Стол заказов hiv.plus
-
Уважаемые пользователи!
У нас есть свои планы, свое понимание какие темы, вопросы и в каких форматах и объемах-контекстах и как именно нужно раскрыть, и это большие планы, даже предварительный план закрывает все возможное время чуть не до конца года… там ни конца ни края, а как закончишь (шутка), то начинай сначала – все устарело.
И наверняка наши планы во многом совпадают с вашими вопросами, а может быть ответят на те, что вы еще не успели даже себе задать… и, тем не менее, очень хочется послушать ваши пожелания.
О чем бы вы хотели почитать на страницах нашего ресурса? Мы не обещаем, что пойдем по вашим заявкам буквально, но точно будем их внимательно рассматривать и учитывать.
Описывайте в этой ветке темы, как сможете, голосуйте за чужие темы, если они для вас тоже актуальны.
Речь идет, конечно, не о мелких, или частных вопросах – мы их пощелкаем в текущем режиме на форуме, а о таких, что требуют какого-то раскрытия темы, на страничку-две, и более.
-
Здравствуйте, Илья!
Хотел бы воспользоваться случаем и поблагодарить Вас, Екатерину и всех создателей данного ресурса, спасибо огромное! Реинкарнация явно обещает быть лучше оригинала) и это супер!
Касательно собственно темы обсуждения. Не знаю насколько это мелкие вопросы, но:- я не увидел (не нашел?) на новом форуме моей любимой ветки про вакцинацию. Вроде бы это была интересная для многих тематика на прошлом ресурсе. Учитывая все ухудшающуюся ситуацию с доступностью и ассортиментом вакцин в нашей стране и особой актуальностью этой темы для + пациентов - думаю тут есть что обсуждать;
- мне кажется что крайне удобно для многих было бы иметь в активе ресурса инфографику по препаратам. Это всегда более понятно и читабельно, особенно для неспециалистов. Я имею ввиду различные гистограммы и т.п. ( из того что приходит на ум, из того что видел в презентациях различных - степень митохондриальной токсичности различных препаратов, сроки выведения из организма различных АРВТ, рейтинг АРВТ по проникновению в спинно-мозговую жидкость (таблица по балам и гистограмма), рейтинг по порогам устойчивости к мутациям и так далее). Не очень представляю куда это приткнуть и как, но наличие этого на ресурсе в том или ином виде - сильный плюс ИМХО. Возможно просто чаще использовать этот подход в новых информационных материалах сайта? ;
- крайне удобной функцией прошлого ресурса был калькулятор совместимости. Вот именно в том виде - иконка на главной странице, сразу как входишь.
Вот как-то так. Если все это уже есть и я упустил просто - прошу прощения!
-
Да-да, калькулятор очень удобно. И было еще на арвт описание всех препаратов по классам. Там же и инструкцию можно было скачать. И дженерики туда же затолкать
-
Ещё, было бы не плохо создать тему по взаимодействию арвт,а точнее определённых схем с просто лекарствами,хотя-бы наиболее применяемыми в жизни.Антибиотиками например,или которые против простуды.А лучше просто кратко с этими препаратами строго нельзя это и это. По тому что теперь каждый раз проблема.
-
Участник @maro написал в Стол заказов hiv.plus:
По тому что теперь каждый раз проблема.
Чем этот калькулятор не нравится?
https://www.hiv-druginteractions.org/drug_queries/220435/primary_drug_queries/new
-
Участник @васьвась написал в Стол заказов hiv.plus:
Как минимум язык английский, не все знают
-
@васьвась ну а как там найти взаимодействия?Там только терапия.
-
@васьвась ну да много чего есть,а вот флемоксин не нашла.
-
Участник @sergey_ написал в Стол заказов hiv.plus:
У вас браузер не умеет переводить на русский? Не знаю таких.
-
У вас браузер не умеет переводить на русский? Не знаю таких.
Машинный перевод это все таки немного не то
-
Участник @maro написал в Стол заказов hiv.plus:
флемоксин не нашла
Потому что нет такого вещества в природе. Это - амоксициллин. В общем в этом инструменте надо разобраться.
-
Участник @sergey_ написал в Стол заказов hiv.plus:
Я тут в фейсбуке прочитал у одного московского господина,что он когда едет в Европу, прикидывается немым, потому что двух слов связать не может )) В Швеции на англ. говорят ,к примеру все. От детей до стариков.
Вот вам нормальный чекер всего https://www.drugs.com/drug_interactions.html Вот приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=com.drugscom.app , https://itunes.apple.com/us/app/drugs.com/id599471042 можно поставить себе в телефон и проверять прямо на ходу все что угодно.
-
- тема в работе.
- сводная таблица в работе, а отдельно досье я вижу не по препаратам, а по режимам.
- не будет, будет иной подход под ту же задачу.
-
@sergey_ более того, это опасно. Иногда при переводе теряется «не» и смыл переворачивается.
-
Участник @ilya-antipin написал в Стол заказов hiv.plus:
Иногда при переводе теряется «не» и смыл переворачивается.
Поэтому особо мудренные статьи я отправляю вам. Не дерзаю публиковать свое понимание.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
@васьвась так я его и не нашла,вещество естественно.
-
-
@ilya-antipin вот только там все не изучалось, но предположительно все должно быть нормально))))Хорошо хоть что-то есть.
-
@maro есть там амоксициллин. и калькулятор взаимодействий тот очень удобный
-
Как вариант хотелось бы, по возможности, для общего понимания))) создать тему или ветку в теме, о жизни «+» людей заграницей, а так же возможность переезда из РФ заграницу и страны ближнего зарубежья. Как я понимаю не везде готовы принять «положительных» людей. Кто-то может поделится опытом)
-
Участник @гуава написал в Стол заказов hiv.plus:
а так же возможность переезда из РФ заграницу и страны ближнего зарубежья. Как я понимаю не везде готовы принять «положительных» людей.
Никаких препятствий для эмиграции с ВИЧ-инфекцией в любую европейскую страну или в США не существует. Единственное препятствие- низкий уровень образования россиян и низкий уровень квалификации, не соответствующий требованиям развитых стран.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте!
Очень актуально добавить раздел для специалистов, с клин рекомендациями, гайдлайнами и другой профильной литературой.
Понимаю, что это для меньшей части сайта, но все таки. -
Обсалютно ни каких препятсвий, что касается европы, то в европейских странах проктически за болезнь не считают ВИЧ, отношение отличное, лечение прекрасное, Проживаю в Испании
-
@cremaster уже частично есть, но будет более полно и более структурировано.
Ключевые руководства мира по терапии ВИЧ-инфекции у взрослых – США и ЕС
Хронология редакций руководства DHHS по терапии ВИЧ-инфекции у взрослых -
@ilya-antipin сейчас меня закидают камнями! Но, на арвт.ру были многие руководства на русском.
-
@cremaster там, где они есть – да, будут, проблема в том ,что все переводные обычно в хлам устаревшие, а местные читать – только слезу лить. Но местные тоже нужны, безусловно, и будем их также описывать и структурировать.
-
Илья, здравствуйте! Хочу предложить для более подробного рассмотрения тему женского здоровья и вич.Понятно,что всё индивидуально, но, может, можно дать общие рекомендации,затронуть возрастные особенности, план мероприятий, на что обратить внимание женщинам, живущим с вич.
-
-
@ilya-antipin Спасибо огромное за новый раздел форума!
Там некоторые технические накладки есть - я написал в ответах. -
Не знаю куда написать, напишу тут.
С мобильных устройств теперь гораздо удобнее заходить, чем это было на arvt.ru. Особенно эта горизонтальная полосочка индикации прокрутки страницы с кнопками перехода между сообщениями - красиво и удобно. Кто делал этот ресурс, тем спасибо. Гораздо продуманнее тут все выглядит. -
По крайней мере в гугл по запросу “Форум ВИЧ” в первой десятке результатов этого ресурса нет. Пока нет. В исходном коде что-то не нашел в разделе head ключевых слов (keywords). Может было бы неплохо добавить?
-
@administrator с индексацией плохо, работаем. SSR сейчас прикрутим, и с тайтлами и кивордзами разберемся.
-
При просмотре раздела “Участники” есть нюанс.
Если зайти в раздел с компьютера, то внизу присутствуют только кнопки постраничной навигации. Кнопок “Перейти в начало” и “Перейти в конец” нет.
А если зайти в этот раздел с мобильного устройства, то эти кнопки есть.
Так вот, если выбрать сортировку по активности участников, или по репутации (синенькие надписи над списком участников), то после этого при просмотре участников постранично сортировка остается. А вот если нажать на любую из кнопок перехода в начало/конец списка, то сортировка слетает. То есть, мы просто попадаем в начало/конец списка участников без сортировки. -
Добрый день, Илья!
Ошибка в слове. -
Немного напрягает логотип сайта «hiv+”, который не сворачивается при прокрутке страницы вниз и всегда написан большими буквами в верхней части экрана. Соответственно посторонние люди могут увидеть форум, на котором сидит хозяин устройства.
Предлагаю рассмотреть возможности убрать логотип, так как ресурс «специфический»)) -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut , с одной стороны ты хочешь прожить дольше, принимая АРВТ, с другой принимаешь всякую дрянь чтобы анальный секс был круче, гробя здоровье. Где логика?
-
Это сообщение удалено! -
Прогресс не заключается в приёме современной наркоты!Потом пропаганда побочек на цнс типа от дтг …да уж.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@dimalut кстати многие женщины здесь абсолютно социально успешные и далеко не пьющие и не наркоманки,чего нельзя сказать про партнёров из прошлого,или даже о прошлом их вроде как уже «нормальных» партнёров.По поводу того что не говорим вы не правы.Мы говоримы но толку нет.Вот смокино пропал,куда не известно.А до этого сказал что мы его дискриминируем за наркотики.Но это не правда,мы хотели помочь.А он воспринял как дискриминацию.
-
@dimalut в целом в этом вопросе есть смысл,но как знать что там за вещества?И кто проводил эти испытания?Однозначно сильная нагрузка на печень будет,на голову тоже.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@dimalut Про амилнитрит aka попперс можете почитать тут личный опыт и сслыки на исследования https://andrreas.livejournal.com/462068.html
Спойлер, чувак здоровье посадил в итоге.
Про наркоту для танцев и секса, действительно в этой стране нельзя говорить на нормальных площадках, какие то профильные сообщества или гей-сообщества может найдёте, но я видела случай на форуме, как пациент на эфаверенце пошёл в h-clinic спросить врача о сочетаемости с экстази, это я к тому, что в той самой клинике на личной консультации с инфекционистом вы как раз таки можете задать Любой вопрос, который не станут слушать в мониках. Клинический опыт у них есть какой-то -
Это сообщение удалено! -
@dimalut нет.Зачем мне это?Я знаю что такое памперс,мне этого достаточно😅😂
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut по поводу осуждения мужчин,можете меня конечно бить и ругать,но за долгие годы чужого опыта и по своему личному опыту могу сказать что я придерживаюсь мнения что мужчина может заразится вич только через иглу,анал и какое-то садо мазо.Иные варианты очень редкие.А вот женщину мужчине заразить на много легче.Вот и получается что мужчины у нас в основном таки с не очень хорошим прошлым.А женщины вполне социально адаптированные и успешные личности.
-
Это сообщение удалено! -
@maro Смокимо не пропал, он просто оскорбил всех у себя в статусе, затем переделался в Гуфа. Ну, мы же понимаем, сердитый человек это человек страдающий
-
@таис да?Спасибо.Я это как-то упустила.
-
@dimalut 😂😂😂 только могу посмеятся с тебя.Ересь у тебя в голове.Видимо побочки.Может поведаешь нам о механизме передачи ВИЧ инфекции???
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut очень интересно, по какому поводу вы так бодро сретесь. Но все не уловлю нить, очень жалко времени вникать.
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut Регидрон – ну… как посмотреть, сорбент, в каком-то смысле. Если в порошочек добавить водички немного, то он ее как-бы адсорбирует ) что не так? А срачи за гендер я уважаю, тупее их только срачи в формате ватники-либерасты ) Короче, нормально все, будем считать, что разобрался. Классика.
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut это непременно ) Всех заблокируем однажды.
-
@artem поддерживаю, не все хотят на каждом углу и в каждой электричке демонстрировать всем прохожим красующийся логотип hiv+ :) Сидеть, отвернувшись к стене тоже не сказал бы, что приятный совет…
-
-
Илья,я замечаю что очень мало беременных находят сайт.Это плохо.Может в слова для поиска что-то добавить ?Я например арвт нашла именно когда хотела прочитать про арвт.
-
@maro это в каком-то смысле и хорошо. Темы беременных не часто – хорошо, что мало, но мало страниц в индексе – плохо. Подрастем и по ним, никуда не денемся.
-
@ilya-antipin я Вам скажу нсли бы я арвт не нашла,я бы рожать не решилась бы,да и терапию бы не решилась принимать.Так что Вам спасибо и им это очень важно.Надеюсь пока hiv наберет обороты,арвт будет доступен для прочтения.
-
При переходе с главной страницы в любые разделы сайта, раздел открывается в том же окне. Кроме раздела “Форум” - он открывается в отдельном. На мобильном девайсе это не совсем удобно, чтобы закрыть сайт приходится закрывать два окна.
-
@just_one сделал тикет.
-
Напишу тут.
Хотелось бы, чтобы и впредь для различных новостей картинки подбирались со смыслом.
Как говорят, мелочии не решают многого, они определяют все.
Приятно видеть, что даже картинки, подобранные для новости, отражают суть новости. -
Картинки просто супер,всегда долго смотрю на них и смысл,а точнее лёгкий намёк на смысл нахожу.Гениально просто.Харизма и острота ума человека который это подбирает на высшем уровне.
-
@maro Спасибо, вот только гораздо сложнее не подобрать картинку – это не сложно, сложнее то, что их нужно подобрать из тех, что имеют соответствующий тип лицензии и могут быть использованы у нас.
-
@ilya-antipin да,да.Понимаю.Про это тоже думала,авторские права своего рода.
-
Между прочим, количество зарегистрированных пользователей ресурса недавно перевалило за 1000.
-
@root и если каждый (автоплатежом) будет ежемесячно перечислять по 10-15 руб. - будет гуд.
А если по 15-20 руб., то… даже не знаю…на аватарке Ильи Игоревича появится улыбка. -
@alexm каждый – нет, потому, что ядро удитории сильно меньше, большая часть этой 1000 не посещает уже или никогда, а приличная часть посещающих не регистрируется. Но ход мысли – хороший, да, а то загнемся просто.
-
@ilya-antipin а каковы сейчас примерные размеры “ядра” зарегистрированных?
-
@alexm прошлый месяц если брать, то посещения 350-500 в сутки всего, зарегистрированных из них от четверти до трети, а если смотреть на Returning Visitor, то 22%.
-
@ilya-antipin то есть 100-150. Не густо конечно.
-
@alexm тут сложно посчитать, скажем 150 неанонимов сегодня пересекутся с 150 неанонимами завтра на 10% или на 90%… это две большие разницы.
-
@Ilya-Antipin, все написать хотел да забывал.
Если, к примеру, я с ПК просматриваю какую-либо тему и хочу в ней найти какой-то текст, то нажимаю CTRL + F. Но вместо браузерного окна поиска по странице я получаю поиск по теме, встроенный в CMS, что весьма неудобно. Уже въелось, что CTRL + F - это поиск браузера.
Если возможно, было бы неплохо переназначить на другой хоткей это. -
Да, и если бы привинтить модуль “Сообщить об ошибке” в классическом режиме CTRL + ENTER, то было бы очень удобно, думаю.
-
@root есть такое, а вы попробуйте два нажатия. Поджимаем Ctrl и дважды тыкаем F. Поиск по топику тоже нужен.
-
@ilya-antipin, точно. Ни разу не догадался давануть дважды. Все работает. Спасибо.
-
@ilya-antipin Илья, как тут раздаются «репутации»? Почему , чтобы написать второе сообщение надо выжидать 120 секунд, и почему при достижении репутации именно 42 это прекратится?)) порядком нервирует и без того мою неустойчивую психику 🤣🤷🏻♂️
-
@homer потому, что 42 – это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Загуглите число 42.
А 120 секунд как раз достаточно, чтобы добавить в прошлое. Одна мысль разбитая на 10 коментов – вот куда более токсичная штука. Этот таймаут успешно решает эту задачу и экономит мне кучу времени тем самым. -
@ilya-antipin я сначала думала , что 42 вы поставили исходя из того,сколько вам было лет на момент запуска нового проекта)))
Нет??? -
@виктория нет, именно потому, что 42 это… 42 ) к тому же мне было 43 уже.
-
@ilya-antipin такая-то пасхалочка. А какие еще есть? Если дочитать фобскую ветку до конца, мультик покажут? ))
-
Это сообщение удалено! -
Участник @dimalut написал в Стол заказов hiv.plus:
фобы не должны вообще иметь положительной репутации.
Толку только ))) вон у Джамала за 1к минус. Надо ему ограничение поставить 1 сообщение в сутки)))
-
Это сообщение удалено! -
@Ilya-Antipin, если это легко прикрутить, то, думаю, было бы полезно каждому посту в теме присваивать уникальный номер по порядку и отображать его в теме. А при нажатии на номер такого поста чтобы автоматом этот номер вставлялся в поле вода, в которое пользователь вводит пост (редактор сообщений).
Тогда бы было удобнее точно указывать на пост, о котором пользователь хочет что-то написать, не комментируя и не говоря “там выше есть сообщение от такого-то юзера”.
По крайней мере, мне этого не хватает. На mista.ru это реализовано. Очень удобно при навигации в емких темах. -
@root так у каждого поста и так есть номер, на него перенаправляет, например, при клике на уведомлении и значок реплая в десктопной версии. Можно даже урл с айдишником руками вставить как ссылку, если надо. А нужный пост можно процитировать, заодно читающим не придется скакать туда-сюда, чтоб понять о чем речь
-
-
Надо бы отображать ВСЕ названия разделов на глагне в левом списке. А то сейчас там первым тегом “события и перспективы” и не каждый догадается, что до раздела “Академия” надо проскролить, или тыцнуть в выпадающее меню. Нубы не могут найти раздел “Академия”, в 2ух случаях из 3х, и очень удивляются, что такой раздел вобще есть. Навигация ни к черту, короче.
-
@just_one имеет смысл. подтянуть колонку левую вверх…
-
@x11d12 рожа какая наглая. сам удаляй. только не вздумай потом возвращаться.
-
Участник @x11d12 написал в Стол заказов hiv.plus:
hiv@ forum@
ну, таких email в природе не бывает. Синтаксис email немного другой.
имя@домен.зона
У нас это [email protected]
Вашу учетную запись я удаляю. Не проблема.
-
Здравствуйте хотелось бы узнать на влияние анаболических стероидов на людей с вич инфекцией на терапии, а также спортпита , ну и профилактике остеопороза …- эта тема всех накроет ((((
-
Участник @феликс написал в Стол заказов hiv.plus:
хотелось бы узнать
Значит надо набрать в поиске. Все написано 300 раз об этом.
-
Спасибо большое за сайт! Илья вы человечище))) поистине смелый человек! Обязательно закину денежку, когда будет она у меня. Вот только клеточки подросли до 250.
Я бы очень хотела видеть раздел о иллюзиях
вылечивания или же о новых лекарствах которые будут применяться в нашей стране. -
@alonzia так открой соответствующую тему и увидь
-
Напишу тут. @Ilya-Antipin, уже не первый раз хочу сказать спасибо за четко подобранные картинки к статьям на сайте. Для статьи “QUATUOR: будет ли это носиться, и следует ли такое шить” подобрали отличную смысловую картинку. Приятно видеть внимание к мелочам.
-
@root спасибо )
-
Вношу предложение ввести на ресурсе минимальную модерацию силами волонтеров. Как минимум дать возможность пользователям-модераторам перемещать сообщения содержащие личные оскорбления в ТБО.
-
Милицию можно выбрать голосовалкой. Со своей колокольни предлагаю как кандидата @Maro
-
@just_one штааааааа?
-
@Ilya-Antipin сделайте пожалуйста тему специально для срача и ругани на политические тематики, чтобы она не вычищалась?
-
Пользователь @friend написал в Стол заказов hiv.plus:
делайте пожалуйста тему специально для срача и ругани на политические тематики, чтобы она не вычищалась?
я тоже за это)
будет для истории))
а мы будем политкорректны и лишнего писать там не будем) -
@friend хорошее предложение. Нет. Ваши странные эротические фантазии реализуйте где-то в другом месте. Лучше – южнее Белгорода. Там сейчас такие погоды стоят – закачаетесь.
-
Пользователь @sven написал в Стол заказов hiv.plus:
я тоже за это)
будет для истории))
а мы будем политкорректны и лишнего писать там не будем)Я могу подумать, пожалуй, о том, чтобы иметь возможность восстановить потом внезапно, можно удалять по разному ) Но ничего не обещаю. И вряд ли.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Стол заказов hiv.plus:
Лучше – южнее Белгорода
))
спасибо, нам уже тут их хватит) -
Пользователь @sven написал в Стол заказов hiv.plus:
спасибо, нам уже тут их хватит)
Не за что, но нам оно тоже не нужно, разбейтесь, у вас нормально получается, у нас – не очень с этим.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич, обращаюсь к Вам, как к редактору данного ресурса с заявлением, о том, чтобы Вы пресекли деятельность украинских граждан этого ресурса, а именно безнаказанные унижения чести, свободы, достоинства граждан РФ, устрашение и призывы к экстремистской деятельности.
-
@нина вы сейчас тоже безнаказанно унижаете честь и достоинство граждан РФ
-
@нина Уважаемая Нина, я не имею возможности (и желания, кстати, почему-то) проверять гражданство пользователей, их приверженность вашим личным идеалам и представлениям о прекрасном. А также не имею технической возможности эффективно фильтровать по геолокации в условиях распространения незаконных в некоторых странах средств обхода блокировок. Рекомендую скрывать для себя тех пользователей, которые, с вашей, субъективной точки зрения что-то там безнаказанно и к чему-то вас призвали, по вашим ощущениям – инструментарий для этого есть у вас, изучите интерфейс сайта. Если же вы заметили явное нарушение законодательства РФ – напишите мне, адрес для связи есть на каждой странице. Разберемся незамедлительно!
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].