Диета при лечении гепатита С
-
Участник @moreljka написал в Диета при лечении гепатита С:
насколько мои отклонения от диеты могут повлиять на результат лечения??
Не насколько. Можно водку пить и салом закусывать. Но не нужно. Как и диеты особой тоже не нужно, если она не назначена по другим показаниям типа диабета или ожирения.
-
А объясните логику? Какую именно задачу решает диета во время терапии? Если она была до, во время и будет после – это я понимаю. А так – нет.
-
@ilya-antipin ну я сама не особо понимаю.Как мне объяснили, что например молочные продукты нельзя из за козеина, он мешает всасыванию. Кофе нельзя ,не знаю почему .Алкоголь нельзя,но это меня меньше всего волнует.еще нельзя цитрусовые, тоже не понимаю, почему .
-
Участник @moreljka написал в Диета при лечении гепатита С:
молочные продукты нельзя из за козеина, он мешает всасыванию
Чушь.
Кофе нельзя ,не знаю почему
Я тоже не знаю.
Алкоголь нельзя
Ну, вот тут я понимаю. Больная печень все же. Если жрать алкоголь, то зачем тогда бороться с вирусом?
еще нельзя цитрусовые, тоже не понимаю, почему
Ну, если это в одном ряду рекомендаций, то их все оптом складывайте в урну.
-
@васьвась спасибо.У меня ни диабета, ни ожирения. Фиброз 0.Просто они прислали диету и написали ,что ее соблюдать обязательно.вот и решила узнать ,насколько строго ее соблюдали те,кто лечился.
-
@moreljka кушайте во время терапии привычным для себя образом.
-
@ilya-antipin спасибо.Очень помогли,а то я себя уже второй день корю за съеденное мороженое .Очень тяжело сидеть на такой диете )
-
-
@ilya-antipin спасибо, я посмотрела.а еще можно тогда вопрос задать ?можно ли заниматься спортом во время лечения?умеренно .без фанатизма… бег,небольшие веса при тренировках?
-
@moreljka обычная жизнь, ничего не меняется.