Хранение АРВТ – где и как хранить лекарства
-
Где-то в квартире есть место, которое не прогревается так, точно есть. Вот там и стоит хранить. Оперативное количество, скажем на текущую неделю в таблетнице разложенные, можно хранить где угодно, если это не ритонавир не термостабильный местный, где отдельные требования, и который за 25 уже может поплыть немного.
Еще, справедливо для югов, где может быть какой-то температурный пик, а квартирка мелкая, а у вас годовой запас, купите термобокс, там скачков не будет. Нет денег – пенопласт, скотч, немного фольгированной пенистой штуки из строймага плюс-минус ткань, дерево, что угодно. В некоторых магазинах продаются пенопластовые коробки для морепродуктов за копейки, тоже подойдет.
-
@ilya-antipin я летом храню в холодильнике… с ними все нормально будет? упакованы хорошо, не отсыревают
-
@лера если герметично и вверху или на дверце – нет проблем. Я для длительного хранения обычно вакуумирую, но у меня машинка под рукой, проще, чем пакеты мотать скотчем.
-
Добрый день всем. Передали мне долутегравир через знакомых ,посылку положили в кузов грузового автомобиля. Сейчас -11 ночью -15 ,стоит ли переживать за сохранность в таком холоде ?не потеряет ли препарат эффективность ?Ехать больше суток
-
@cyclone193 вообще ноль проблем.
-
@ilya-antipin Спасибо больше
-
@ilya-antipin здравствуйте. Выписали пкп. Эфавиренз, тенор, ламивудин . Дело в том что ехала в другой город на автобусе , температура была явно больше 25. Градусов 30. За 12 часов с ними что то случилось!? Дело в том что у нас в городе их нет. Ездила в соседний . Подскажите можно ли их пить? Такое ощущение что они немного шелушиться начали и от тенора появился запах
-
Пользователь @арлекино написал в Хранение АРВТ – где и как хранить лекарства:
12 часов с ними что то случилось!?
Даже за 12 месяцев - нет.
-
@арлекино все ок.
-