Хранение АРВТ – где и как хранить лекарства
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте!Вчера открыла Амивирен,доставала таблетки чтоб разложить в таблетницу.От них идёт очень специфический ,химический запах.У нас жарко сейчас,думаю в комнате бывает +25 или немного больше.Так вот я думаю с ними это от жары???Сроки в норме.И при таких обстоятельствах можно ли их пить??Чисто морально я не смогла выпить.И ещё вопрос,если я их выдавлю из блистера в банку и поставлю в холодильник с ними ничего не будет?
-
Участник @april написал в Хранение АРВТ:
Это такой фирменный аромат Фармсинтеза))
В качестве клея они заливают в таблетки раствор кала тибетского яка. Аюрведа говорит, что он целебный. Инфа 100%👌
-
Участник @maro написал в Хранение АРВТ:
@Ilya-Antipin Здравствуйте!Вчера открыла Амивирен,доставала таблетки чтоб разложить в таблетницу.От них идёт очень специфический ,химический запах.У нас жарко сейчас,думаю в комнате бывает +25 или немного больше.Так вот я думаю с ними это от жары???Сроки в норме.И при таких обстоятельствах можно ли их пить??Чисто морально я не смогла выпить.И ещё вопрос,если я их выдавлю из блистера в банку и поставлю в холодильник с ними ничего не будет?
когда было жарко, хранили все лекарства в холодильнике (и в упаковке, и в таблетнице). Все было нормально.
-
Риски холодильника только в одном – влажность. Если упаковка герметична, а еще лучше, если есть вакууматор, или хотя бы силикогель + герметичная банка, то никаких проблем, холодильник отличное место. Но повседеневный запас текущий где-то рядом всяко будет.
-
@ilya-antipin Спасибо ,ну ,а с этим запахом то пить можно их?Или выбросить?
-
@maro я не думаю, что этот запах не есть штатный запах этих таблеток. Потому… ну, если не эти пить, то какие?
-
@ilya-antipin Понятно.Я не первую таблетку ламивудина пью,и даже амивирена именно,такой запах впервые слышу.Запас есть,пить не буду их.Отдам обратно в сц,пусть расскажут что это.
-
@maro Знаю о чем вы говорите. Знаю этот специфический запах Амивирена. Всегда пил, все в норме! Сейчас кстати Фармсинтез поменял фантик немного и запаха нет.
-
@адвокат Спасибо,но не от всех таблеток?Это может партия такая??Мне в первый раз такое попалось.
-
@maro года три пил амивирен и всегда он вонял. Никаких побочек не было и лысым даже не стал. И даже на двойной месяцев 8 пил. Сейчас другого производителя ламивудин в СЦ выдают. Не накручивайте себя.
-
@maro ламик от фармзинтеза всегда имел специфический запах.
-
Понятно,спасибо Вам за участие и ответы большое.Хорошо теперь буду знать что не испортился.
-
Это сообщение удалено!
-
@muumla навскидку:
- пытаться правдами и неправдами поменять схему в СЦ (“побочки”, еще что - есть истории на форуме)
- покупать какой-нибудь индийский ретвисет (в мск в аптеках около 1700 ₽)
- покупать другой дженерик вместо ИП в выдаваемой схеме (долутегравир, например, 30-40 баксов)
- покупать норвир (~4.5к в мск) или другой препарат в схеме
- использовать подручные средства: сухой лед, термопакеты…
-
@ilya-antipin Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я пропила месяц тивикай, банка которого была без фольги сверху, только сейчас доперло до меня что с ней не так было при вскрытии месяц назад, в скрывала сейчас новую банку и она с фольгой, а прошлая без фольги была,это очень плохо?
-
@april хетгра, фольги вообще не было, только крышка.
-
@april Я на пол года заказывала таблетки, эта была 5-я банка, когда вскыла её мне показалось, что, что то не так с ней как с прошлыми банками, но не могла понять что именно(совсем отупела от терапии), а сегодня 6-ю открутила, а там фольга, и тут дошло до меня, что в 5-й её не было, даже края чистые, обычно я отдираю фольгу и небольшие кусочки фольги остаются на краях, даже сравнила банки, глюка точно не было. Во всем остальном таблетки такие же, видимо пропустили баночку без фольги как то, сроки до 11.2020,все банки с одной партии.
-
@нина не думаю, скорее всего, просто линия пропустила запечатывание, или те партии вообще не фольгировали по горлу.
-
@ilya-antipin благодарю, успокоили, а то накрутила себя уже.
-
Добрый день всем ,Подскажите пожалуйста какой диапазон температур хранения тенофовира, эмтрицитабина ,регаста ну и собственно Атриплы .Дело в том ,что на упаковке препаратов по отдельности не выше +25, на атрипле (вернее индийский дженерик) до +30, В интернете нашел информацию что до +35 нет существенных рисков порчи.спрашивал у врача говорит что да ,в общем до +35 это крайний запас ,как бы, мол если написано + 25 это препарат широкого температурного диапазона. В Питере + 28 ,сегодня положил в холодильник терапию предварительно закрутив пакетами )))))на средней боковой полке + 16)Но до этого терапия несколько дней была при комнатной температуре,мола ли уже испортиться ?