ФСИН не смогла взыскать с «Нацимбио» 566 миллионов рублей неустойки за просрочку поставки АРВТ
-
Участник @ilya-antipin написал в ФСИН не смогла взыскать с «Нацимбио» 566 миллионов рублей неустойки за просрочку поставки АРВТ:
а 12900
ФСИН уже выиграла 12 дел у Нацимбио. На полмиллиона. Мало? Наверное. Но там просрочка поставок была небольшой и главное выиграла эти суды.
-
Участник @васьвась написал в ФСИН не смогла взыскать с «Нацимбио» 566 миллионов рублей неустойки за просрочку поставки АРВТ:
На полмиллиона. Мало?
На 500 000 рублей? При исках на полмиллиарда с хвостом?
Итак, 16 исков на 587 600 000 рублей подано.
Выиграно 12 и взыскано 546 500 рублей.Тут в три нолика разница, кажется? Нет? ))) Ну, так-то нормально. Что такое нолик? Ноль. Ничего. А три нолика – три раза ничего.
Если я выиграю иски с разницей на три порядка, то я, безусловно, буду очень силен. Буду бодаться за 100 000 рублей, и нагну на целых 100 рублей. Если это не победа, то что?
Если кому-то показалось, что Чемезов нагло и систематично унижает ФСИН в судах… это, безусловно, ложное впечатление. А самое забавное в том, что ФСИН покупал, покупает и будет покупать у Нацимбио и больше ни у кого. А те будут их динамить и опускать потом в судах.
-
Участник @ilya-antipin написал в ФСИН не смогла взыскать с «Нацимбио» 566 миллионов рублей неустойки за просрочку поставки АРВТ:
Буду бодаться за 100 000 рублей, и нагну на целых 100 рублей. Если это не победа, то что?
Всегда сумму иска завышают специально. Так как суды почти всегда эту сумму урезают.
Выигрыш небольшой. Но тем не менее - выигрыш. -
Участник @васьвась написал в ФСИН не смогла взыскать с «Нацимбио» 566 миллионов рублей неустойки за просрочку поставки АРВТ:
Всегда сумму иска завышают специально.
Сумма иска, думаете, от фонаря??? Серьезно?? Это не гражданский иск о моральном ущербе. В договорах поставок все закреплено, и тут два варианта, если ты рассчитал по договорам неустойку в 566 миллионов, а потом сказал, что «ой, мы тут немного ошиблись, 183 тысячи неустойка по договорам, ошиблись в расчетах в 3000 раз» а получаете в итоге в 44 000 раз меньше от изначальных расчетов и 14 раз меньше, чем от пересчитанных – вы клинические идиоты там все во ФСИН. Т.е. просто слюну пускают и не могут в 2+2, обсчитать неустойки по договорам. Если не идиоты клинические, то что-то странное и не очень правовое тут. Третьего не дано. Кейс забавный, но из него следует вот именно два варианта:
- юристы ФСИН – олигофрены
- Чемезов нагнул и круто унижает Корниенко
И важно то, что поставки а) монопольные б) 700 млн в год с хвостиком.
-
И важно то, что поставки а) монопольные
ФСИН может расторгнуть или не продлить контракт с Нацимбио? Кем-то заменить Чемезова. Викрамом тем же?
-
@васьвась нет, не может ) Правительство отдало ФСИН на прокорм Ростеху официально с 14 года.
Продлевается раз в пару лет, чистая формальность.
-
@ilya-antipin а может, просто, нельзя иначе. И так должно вести себя, любое гос учреждение? Т.е., если так не будет, то это и не государство вовсе. А так.
-
@один-из-нас так? Это как именно?
-
@ilya-antipin как безпомощный котёнок. Делай с ним, что хочешь. В этом случае, так нельзя. Непреемлемо.
-
@один-из-нас там с обоих сторон государство, если что. Точнее, феодалы на госресурсе. Просто разные головы дракона.