Сроки и длительность острого ретровирусного синдрома

Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли ОС начаться через 6 или 7 дней после рискованной ситуации?

@mari добрый вечер. Только не у вас, у вас нет ВИЧ. Вам говорили уже.

@ив ну а в целом такое возможно?

Участник @mari написал в Срок проявления острой стадии:

ну а в целом такое возможно?

Возможно в вас завтра попадет молния, метеорит, ядерная бомба. Возможно? Вполне. Только смысл гадать? Такие вопросы - признак нарушения психики. Может нетяжелый. И надо в первую очередь заняться ей. Иначе последствия могут быть хуже чем ВИЧ.

@mari а зачем вам это знать? Вам только одно важно, у вас нет ВИЧ инфекции. Все. Остальное все вас не должно беспокоить, ну и к психиатру обратиться все-же стоит. Не зазорно это.

@ив просто я уже 3 раза просыпалась от ночных потов за эту неделю и сегодня горло болит и шейные лимфоузлы тоже болят. Но меня могло продуть под кондиционером…

@mari вот смотрите, сколько людей с одним и тем-же, сколько лет они все сдают и у всех минус по ВИЧ, неужели не возможно уже понять, ВИЧ не определяют по симптомам. ВИЧ определяют по анализам. У вас нет и не было даже риска. Так, что, все остальное это ваше подсознание.

Участник @ив написал в Срок проявления острой стадии:

они все сдают и у всех минус по ВИЧ

И в чем парадокс - очень расстраиваются . Они мечтают найти у себя вирус и угомониться. А его все нет и нет…

@васьвась добрый вечер. Люди всегда люди, страхи были есть и будут всегда. Увы.

@ив @Васьвась горло болело 2 дня но после нескольких доз аспирина и несколькочасового сна прошло. Было чувство что у меня высокая температура но сколько бы градусником не мерила выше 36,7 не показывал.Осталась только шея болеть и л/у при надавливании. Похоже все таки что продуло от кондиционера…на ОС по описаниям не похоже

@mari добрый день. Сдается мне, что причину нужно искать в тревожности вашей.
Психолог или психиатр нет? Еще не готовы к этим врачам?

-1

@mari успокойся.Градусник падлец))),врун!!!

@mari Нам бы «плюсикам» ваши проблемы))) я вот жила жила без каких-либо симптомов, ничего не беспокоило, а оказалось что живу с ВИЧ. Вы же выискиваете проблему там где ее нет, успокойтесь и перестаньте думать о том что у вас ВИЧ. Простыли, так лечитесь как и все. Излишнее беспокойство конечно это не всегда плохо, но надо знать меру)

Приветствую всех народ а вот сыпь и пятна на коже где обычно и в какие сроки проявляются?

@дмитрийан добрый вечер, у фобов на любом.)

@ив Пару дней назад вы меня успокоили а сегодня обнаружил красные пятна на ногах не чешутся не шелушатся перепугался поехал сдал анализ на случай если заражение на много раньше произошло

@дмитрийан сдали?)

@ив Да ИФА ат аг понимаю что рановато но нервы не выдержали((

@дмитрийан в какой лаборатории?

@ив Инвитро

@дмитрийан завтра будет результат. Все будет хорошо, вот увидите.

@ив ЕслиПрописной шрифт допустить что это проявление вич то тест ведь запищит?

@дмитрийан в вашем случае, можно не писать, через заусенцы ВИЧ не передается.

@ив Нет не заусенцы вы меня не правильно поняли раны была на коже пальца где начинается ноготь её немного разорвало миллиметра 2 и достаточно сильно кровоточила если бы был просто заусенец я бы так не волновался(((

@дмитрийан я правильно вас понял, это заусенец по факту.) Вообщем нет бытового пути передачи ВИЧ инфекции, но обсуждали уже.

Я помню но ведь возможно?

@ив Ну а почему это бытовой?

@дмитрийан вы понимаете фразу, не было в истории?
Потому, что не переливание крови, ни секс и не грудное кормление. Все остальное бытовой способ передачи инфекции.

Ок ну а сексом в чем отличие тоже самое попадание секрета в ранку или трещину?

@дмитрийан только органы при сексе другие используют. Но опять по кругу ходим. Вы не находите, что надо понимать с первого раза? Нет в истории случаев, за сим все.

))) как известно от перемены мест слагаемых сумма то не меняется так, что какая разница какой орган вот, что интересно)))

@дмитрийан слизистые и кожа пальца разные вещи, много раз говорили, были бы подобные случаи их бы протоколировали и увы человечество бы уже было заражено процентов на 70-80% минимум. Думаем сами. Я устал объяснять одно и тоже.

@ив Уважаемый Ив я это прекрасно понимаю мои умозаключения это простая логика ну или взять медицинскую аварийную ситуацию с проколом или старую наркоманскую иглу на улице та же рана тоже попадание биовещества

@дмитрийан игла и тд, скорее от гепатита люди предохраняются, ВИЧ, очень не устойчивый и если так можно сказать “деликатный” вирус.

Вот пример логики, хотите? В Истории нет-значит и у меня нет. Вот это логика.

@ив Нет это не логика а документированные факты))) Ладно не буду вас мучить и отвлекать все равно уже не чего не изменить(((

@дмитрийан тут и менять не чего, но хотите фобить, это ваше право.)

@дмитрийан что за факты,давайте ссылки будем разбирать?Факты где-то слышал здесь не принимаются.

@maro Дмитрий про бытовое заражение имеет в виду.

-1

@дмитрийан ссылки на факты)

@maro как думаешь, введем путь передачи вируса? Я вчера писал, назовем “кутикулярный” путь заражения.)

@дмитрийан я вам так скажу,ВИЧ живёт в лимфоцитах,как вы думаете в крови и вагинальных выделениях одинаковые лейкоциты,то есть вагинальные выделения могут течь по кровотоку??ВИЧ встроен в клетку, если она не в своей среде она не живёт. А сам вирус разрушается при соприкосновении с воздухом,то есть он может жить в шприце,если его взяли из вены,и потом вам вкололи.Но тут опять вопрос о вирусной нагрузке.

@maro взяла и очередного фоба сломала.) Я мог Нобелевку получить, за тему с кутикулярной передачей ВИЧ инфекции.)

@maro Ок тогда откуда больше 50% зараженных при половом контакте? Ссылачка конечно интересная только вот один сплошной сумбур и противоречия

@дмитрийан добрый день, половое заражение и “кутикулярное” не тождественно равные понятия.)

-1

@дмитрийан где вы такое читали??0.01 %

Часто слышу, что инфицирование зависит от вирусной нагрузки.
А если мало вируса попало в человека, что с этим вирусом будет? А если каждый день человек получает маленькую вирусную нагрузку, то скоро он полноценно инфицируется?

-1

@vadim лучше сходите в СЦ и задайте этот вопрос, а еще лучше, с партнером. Вы ищите не там, есть медики и им виднее.

@vadim любая доза вируса или вызовет инфицирование, или нет. Варианта два. Промежуточных нет.

@ilya-antipin а бывает такое, что вирус попал в человека и иммунитет его убил, или человеческий иммунитет вообще не способен противостоять этому вирусу вообще?

@vadim а есть люди которые вообще не могут заразиться ВИЧ. Генетика такая.

@vadim мы не знаем как именно не происходит инфицирования. Что там в деталях и на каком этапе пошло против вируса. И, да, у человека есть эшелонированная неспецифическая защита от вирусов. Может это мы смогли, может это вирус не смог. Как узнать то, чего не произошло?
По какой причине вы сегодня не попали в ДТП?

Илья добрый день!
Нужен ваше мнение.
Был незащищённый ПА с одной и той же с девушкой 30 июня и 3 августа.
20 августа начались говолокружения, боль постоянная в голове и у жены тоже, 1 сентября поднилась температура, скачки давления и сначало шея начала гореть а потом все тело.
6 сентября (33 дня с ПА)сделал ИФА 4 поколения в ИНВИТРО, отрицательно.
Но я долго принимаю Азатиоприн, по общему анализу ЛИМФОЦИТЫ-15 % норма 19-37%. Сегмиядерные нетрофилы 73% норма 47-72%. И нетрофилы АБС 8,46 тыс/мкл норма 1,78-5,38. Повторно сдал в ГЕОТЕСТЕ 9 августа (36дней с ПА) вместе с женой отрицательно, 10 августа положили в больницу на работе закружилась голова, 11 августа взяли в больнице не знаю какое ИФА поколения, доктор сказал что отвозят в СЦ, тоже отрицательно, температура держится у жены тоже. Сдал в геотесте 14 августа РАННЬЮ ДИАГНОСТИКУ РНК ВИЧ 1 и 2. Жду как на иголках.
Может ли азатиоприн и мои отклонения по лимфоцитам повлиять на ИФА , и получить ложноотрицательный результат?
Очень нужно ваше мнение! Спасибо.

@romanvl для указанных значений – нет разницы, с цитостатиком или без.

@ilya-antipin
Правильно я понял, что моя болезнь крона и приём Азатиоприн не влияет на результат теста?

@ilya-antipin
Я описался
Анализы все создавал в сентябре
Т. Е.
6 сентября 33 дня после ПА
9 сентября 36 дня после ПА
11 сентября 38 дня после ПА

@romanvl а то, что выше я написал, это можно понять иначе?

@ilya-antipin
Спасибо.

@ilya-antipin
Илья добрый день.
Можно ещё один вопрос.
При моих тестах в такие сроки есть вероятность что тесты пропустили ВИЧ?

@romanvl добрый день. Нет.

Эта запись удалена!

@алексей1 улучшить ситуацию поможет грамотный психотерапевт или психиатр. Проверено.

Эта запись удалена!

@алексей1 у вас отрицательные результаты анализов, вы не заражены. Вам к психиатру.

-1

@алексей1 от симптомов отталкиваются, обычно и от анализов. Сразу скажу, я фоб. Но болел долго и лечился тоже. Чем болел, в итоге, х.з. (это, чтобы Ив, на меня не наезжал). В общем. Кишечник - энтерол, энтеросгель, зостерин ультра. Герпес - циклоферон, ацикловир. Температура-может, тера-флю или что-то вроде того?

@один-из-нас точнее не говорил вам правду, друг мой.) Которую вам не особо импонирует слушать.

Эта запись удалена!
-1

У одного только Pol с арвт были такие симптомы, но он пропал куда-то. Наверное уже + давно.

@алексей1 диагноз ВИЧ инфекция устанавливается не по симптомам, а по результатам анализов. ИФА 4-го поколения после 6 недель или ПЦР качественный после 4 недель, закрывают вопросы касательно ВИЧ.

@алексей1 не нужен от тут. Я думаю он скорее уже в ПНД. У ВИЧ нет симптоматики какой то присущей сугубо ВИЧ.

-1

@алексей1 у меня, почти также было. Дооолго. Хгб помог, похоже. Диету однозгачно. Сахар исключить. Ничего жирного и т.д. Можно на мезиме посидеть немного, не увлекаться. Сдавать ифа часто, пустая трата времени.

@один-из-нас после 6 недель скажите прямо, без полезно. Нет случаев в истории. Так все-же будет честней.

-1

@алексей1 я с ним общаюсь. Плюса, у него, нет. Его симптомы и мои, практически одинаковые были и по продолжительности, тоже. Сейчас, у него глаза болят, щипит. Нельзя, за него говорить, Pol прости.)

@один-из-нас а он есть на этом форуме? Хотел спросить его когда температура и потливость закончились.

@алексей1 нет его тут. И это замечательно.

-1

@алексей1 он ровно смотрит на ситуацию. Никто не застрахован.

@один-из-нас от чего не застрахован?

-1

@ив не важно, от чего. Не ставит человек, себя в рамки. Не бегает, по лабам, как некоторые. Тестируется изредка и все.

@один-из-нас повторю, после 6 недель нет смысла. Фобия это.

-1

@ив значит фобия. Пройдет. Всему свое время.

@один-из-нас мало вероятно. Поживем увидим. Но я не верю.

Вот я и приехал(( Сдал имуннограму, CD4 - 630 кл, соотношение CD4:CD8 - 1.49 (( При этом ИФА на 14 недель показывает -

@алексей1 ух, все в норме и ИФА отрицательный? Беда.

@ilya-antipin ИФА отрицательный при этом. Почему говорите что в норме? Я нахожусь на нижних границах сд4:сд8 и кол-во клеток явно не здорового человека.

@алексей1 1,49 это не на нижних границах. Клетки также в пределах популяционной нормы.

По разным данным (для разных популяций), низ по CD4 – 400 клеток в мкл. Для РФ мы точную цифру не знаем, никто тут не пытался получить эти данные. Но 600 это в диапазоне популяционном точно.

CD4 к CD8 у людей без ВИЧ может быть в диапазоне 0,9-1,9, т.е. у вас скорее выше среднего.

Прекратите истерить, у вас нет ВИЧ и все нормально в тестах.

Эта запись удалена!

@dimalut нейтрофилов 4.4 [2.0 - 8.0] тромбоцитов 226 [150 - 400] . А что означают нейтрофилы и тромбоциты?

Эта запись удалена!
-1
Эта запись удалена!
-1

@dimalut но у меня бирулубин на отметке 19, предел 20. Сахар 7.6. И ко всему 630 клеток это очень маленькое значение.

-1
Эта запись удалена!

@алексей1 билирубин нормальный, каждый второй вокруг вас с большими значениями ходит. По поводу сахаров – к эндокринологу. А Уровень CD4 вы смотрели аппаратно или был ручной подсчет, кстати? Если первое, то можно забыть. Если второе – тоже, потому как вы понятия не имеете какой у вас был все прошлые годы уровень CD4, очень может быть, что это вообще лучшее, на что ваш организм способен.

Эта запись удалена!

@алексей1 божечки ты мой! А вы попробуйте измерять его уровень утром и вечером каждый день хотя бы неделю. Вы очень удивитесь. Не пытайтесь трактовать то, о чем вообще не имеете никакого представления. Попробуйте пить больше обычного и меньше обычного. Хотя бы 20% разницу дайте, и измерьте уровень. Попробуйте сдать билирубин, и поесть стейк… парочку, повторите анализ. Да просто бобовые, кстати. Полбанки фасоли и посмотрите, что будет завтра. И что?

@алексей1 и что тут не обычного?

Эта запись удалена!
Эта запись удалена!
Эта запись удалена!
Эта запись удалена!
Эта запись удалена!
Эта запись удалена!

@skedni современные нормы- выявил начинай принимать препараты, не взирая на кол-во CD4.

Участник @skedni написал в Сроки и длительность острого ретровирусного синдрома:

Многие ведь люди начинают принимать арвт когда сд4 падает менее 500 сд4.

А так делать как раз и не стоит.

Эта запись удалена!