Полигон ТБО
-
Сюда будут отправляться комментарии, которые проще складировать тут, чем удалять.
Что не исключает дальнейшую окончательную оптовую утилизацию с места временного складирования. Точнее – гарантирует.

Фото @Ilyа-Аntiрin, 3 мая 2020.Google и Яндекс не любит ресурсы с матом, и пессимизирует их в поисковой выдаче. Помните об этом.
Читая эту тему, вы соглашаетесь с тем, что у вас, возможно, могут возникнуть вопросы к целесообразности существования человека как вида. Только на ваш страх и риск.
-
Друзья

Вот у меня каждый раз, да через вот так, к сожалению.
-
Но я все ещё с вами, если что😁
-
Пользователь @Willi написал в Полигон ТБО:
Друзья

У меня за последнюю неделю тоже так было пару раз ,или просто виснет…
-
Пользователь @Ел написал в Полигон ТБО:
Пользователь @Willi написал в Полигон ТБО:
Друзья

У меня за последнюю неделю тоже так было пару раз ,или просто виснет…
Такая вот шляпа, что не делай
-
Это сообщение удалено!
-
берберин

-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Форумчане , а вы заметили, что на этом сайте последнее время идёт активная регистрация аккаунтов - однодневок из стран Юго-Восточной Азии, и ещё непонятно откуда? Кто это ?
-
@windofchangew , это что-то вьетнамско- игроманское .
Ставки , слоты -
Вижу , мои вопросы активировали режим секретности 😮
Ясно , понятно 😂Форум сдох…
-
Пользователь @sandra написал в Полигон ТБО:
Вижу , мои вопросы активировали режим секретности 😮
Хотелось ответить развернуто, но времени на это категорически не было.
А если более-менее кратко, то берберин можно спокойно принимать с Довато, так как основной фермент, отвечающий за метаболизм берберина - это CYP2D6, CYP3A4 - минорный, а UGT1A1 участвует только ПОСЛЕ обработки берберина ферментами системы цитохрома Р450

При этом берберин в повышенных дозах может ингибировать CYP3A4
Ссылка
У ДТГ же основной метаболизирующий фермент
UGT1A1, а CYP3A4 также минорный. При этом UGT1A1 в случае с ДТГ, производит свою работу параллельно с работой фермента CYP3A4, а не после него с его продуктами обработки.
Отсюда выводы:- берберин и ДТГ хоть и метаболизируются с участием одного и того же фермента CYP3A4, но его коэффициент трудового участия в их метаболизме невелик, поэтому и конкурировать за данный фермент они особо не будут;
- хоть берберин в повышенных дозах и ингибирует CYP3A4, но так как, опять же, данный фермент не основной преобразователь долутегравира, то и влияние на него(ДТГ) будет очень ограниченное.
-
Ясно , понятно
Berberine может приносить и пользу, и вред — зависит от дозы, длительности приема, сочетаний с лекарствами и состояния человека.
Что известно о рисках:
Частые побочки: тошнота, спазмы живота, диарея, запор, горечь во рту.
Может слишком сильно снижать сахар крови, особенно если человек уже принимает препараты от диабета.
Может влиять на печеночные ферменты и взаимодействовать с лекарствами — например, с антидепрессантами, антиаритмиками, иммунодепрессантами, антикоагулянтами, АРВТ.
Иногда вызывает снижение давления и учащение/замедление пульса у чувствительных людей.
Есть данные о потенциальной нагрузке на печень при высоких дозах или длительном приеме, хотя тяжелые случаи редки.
Беременным и новорожденным противопоказан: берберин может нарушать обмен билирубина.
Качество БАДов сильно плавает — в некоторых добавках находили несоответствие дозировок и примеси.Самое неприятное — БАДы непредсказуемы:
дозировки плавают;
некоторые капсулы содержат пиперин или другие ингибиторы CYP3A4, что делает смесь еще более хаотичной. -
Форум сдох…
Тут еще хотелось бы от себя добавить некоторые любопытные моменты по вопросам метаболизма, которые я для себя зафиксировал в голове:
например, возьмем тот самый фермент CYP3A4, отвечающий за метаболизм 7-10% долутегравира от общей принятой дозы.
И вот тут, если мы берем какой-нибудь ингибитор этого фермента (например, ритонавир), то наше влияние на потенциальное повышение концентрации ДТГ будет ограниченно, так как наш максимум - это заблокировать лишь метаболизм 10% долутегравира.
А вот если мы берем какой-нибудь индуктор CYP3A4 (например, рифампицин), то вот в случае с индукторами потенциальное понижение концентрации в крови, например, долутегравира выглядит уже поопаснее, несмотря на те же 10% его метаболизма CYP3A4, так как индуктор может так раскочегарить активность и/или экспрессию данного фермента, что его влияние на метаболизм может выйти далеко за рамки 10% и превозобладать над другими основными ферментами для данного лекарства и увеличить общий коэффициент ферментации лекарственного вещества.
А вообще, в последнее время я понял, что никому особо неинтересны развернутые ответы по вопросам здоровья и чужое мнение особо никого не интересует. Раньше, когда куда-нибудь ходили с женой в гости и я слышал, что-нибудь из серии про повальное воспаление от молочки, про аллергию на сладкое, про посадку сывороточным протеином почек или про снижение диких значений холестерина диетой, то вставлял свои пять копеек, а потом когда жена сказала, что это никому неинтересно и скоро нас никуда приглашать не будут, то я осознал и я умолк). -
Пользователь @Gremlin написал в Полигон ТБО:
, а потом когда жена сказала, что это никому неинтересно и скоро нас никуда приглашать не будут, то я осознал и я умолк).
Это " синдром хорошего человека" или проще - боязнь отвержения .
Когда кажется, что любовь и принятие нужно заслуживать. Скрывая свою индивидуальностьс и подстраиваясь под чужие ожидания .
А нужны ли такие друзья вообще, если не можешь там даже сказать свое мнение?Быть самим собой.Близкие отношения ценятся за искренность, а не за удобство .
В любом , случае , спасибо за обратную связь !
Ещё немного подушню ))
Если разнос часов 8-9 между приемом , это точно не будет перекреста ?
В Ливерпульском калькуляторе их взаимодействие- это зелёный цвет.
Типа , все норм .
Но я очень ссыкливая ))
Боюсь схему потерять .
Но и эффект ,мне кажется , чуть есть ,пью несколько дней. -
@Васьвась почему ты все время язвишь ? Нормально общаться совсем не способен?
Сам максимально не прозрачен .
Когда спросила тебя, что ты принимаешь- проигнорировал…
Жуёшь шота на крысу и не делишься)) -
Если разнос часов 8-9 между приемом , это точно не будет перекреста ?
не будет