Полигон ТБО
-
Сюда будут отправляться комментарии, которые проще складировать тут, чем удалять.
Что не исключает дальнейшую окончательную оптовую утилизацию с места временного складирования. Точнее – гарантирует.
Фото @Ilyа-Аntiрin, 3 мая 2020.Google и Яндекс не любит ресурсы с матом, и пессимизирует их в поисковой выдаче. Помните об этом.
Читая эту тему, вы соглашаетесь с тем, что у вас, возможно, могут возникнуть вопросы к целесообразности существования человека как вида. Только на ваш страх и риск.
-
@андрю ты не фоб, ты мразь
-
@dimalut если ты не пустослов и не балобол. То ты обоснуеш свои слова. Если не обоснушь то я думаю ты сам себя охарактерезуеш))
-
@андрю накуй тебя лучше пошлю на радость всем адекватным форумчанам, говна ты кусок 😂
-
@dimalut ясно))) клоун)
-
@андрю язненько. Главнае што ты узбакоешся
-
@dimalut я только не понимаю что я такого спросил? Что ты так реагируешь. Да написал на форум узнать мнение. Неужели нельзя нормально ответить. Или на весь мир обижен? Если я в чем то не прав и тут не следует задавать вопросы. То я не буду этого делать.
-
@андрю не прав. Поэтому удали весь свой мусор и себя
-
@dimalut странный ты какой-то? Ты психически не здоров?
-
@андрю да неужели?
-
Пользователь @slon написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
А без паспорта анализ на ВИЧ на территории РФ взять не имеют право (уж не знаю, насколько это исполняют)
Чегоооо? В любой государственной богадельне или частной лабе можно сдать без паспорта
“Методические рекомендации о проведении обследования на ВИЧ-инфекцию” (утв. Минздравсоцразвития РФ 06.08.2007 N 5950-РХ)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 4 (ред. от 25.05.2022) -
Пользователь @васьвась написал в Призыв и ВИЧ:
угрозами экстрадиции из Европы тех, по поводу болезней которых возникнут сомнения.
🇩🇪🇺🇦 “Сдайте нам дезертиров!”: Более 160 000 украинцев призывного возраста бежали в Германию, их могут вернуть назад, — Bild
▪️Только по официальным данным МВД Германии (по состоянию на февраль), 163 287 украинцев подлежащих мобилизации въехали в Германию после начала боевых действий.
▪️Издание сообщает, что это больше половины украинской армии на текущий момент.
▪️Вчера глава фракции украинского президента “Слуга народа” Давид Арахамия заявил, что военнообязанных украинцев, которые покинули Украину по поддельным справкам о непригодности к службе, могут экстрадировать домой. -
Я вот одного понять не могу,почему зэков всех не забирают на войну,они же явно менее полезны для страны,чем трудяги?Да они не хотят,да за ними нужно еще ставить людей, но это ведь куда лучше,чем пацанов дёргать с заводов…https://interfax-ru.turbopages.org/turbo/interfax.ru/s/russia/884157
-
Ммммммдаааааааа😂😂😂
-
Жалко людей, капец.(
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@васьвась Очень выгодно для бюджета((( интересно,а европейские союзники как на это смотрят?
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @rimbox написал в Призыв и ВИЧ:
одного понять не могу,почему зэков всех не забирают на войну,они же явно менее полезны для страны,чем трудяги?Да они не хотят,да за ними нужно еще ставить людей, но это ведь куда лучше,чем пацанов дёргать с заводов…https://interfax-ru.turbopages.org/turbo/interfax.ru/s/russia/884157
Я одного понять не могу - тебе кто-то так лихо в уши ссыт и ты не имеешь навыков просто узнать все более достоверно или ты это все сознательно придумал?
Смотри какая прекрасная подборка фейков у тебя:
да, они не хотят
- Зеки как раз хотят и шли добровольно. Но проект закрыли
за ними нужно ставить людей
- Каких еще людей? Где ты их видел?
пацанов дергать с заводов
- Каких пацанов? В РФ в этом году только добровольцы уходят на контракт. Официально 280 000 за 2023-й. Мобилизация закончилась почти год назад. Ты о чем?
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Что произошло в Днепре
Единственным свидетельством того, что происходило вечером 29 августа в Днепре стало видео с телефона одного из сыновей Силогавы, которое опубликовали в Сети. Запись начинается с того, что патрульные силой пытаются вытащить женщину из машины. Они тянут ее за руки и ноги, пока та, крича от боли, не падает на асфальт рядом с патрульными.Пока полицейские вытаскивают женщину, Силогава выходит из машины и пытается руками отгородить их от пассажирки. В этот момент кто-то из патрульных со спины применяет газовый баллончик. На записи сложно разобрать, что именно происходит дальше. Видно, что мужчина хватает инспектора по фамилии Звонков [информация из СМИ] и бросает его на асфальт.
В СМИ писали, что после этого Силогава якобы ударил кулаком патрульную по фамилии Жила, но на записи этого не видно. Пока что-то происходило за кадром, Звонков достал пистолет и несколько раз выстрелил в сторону Силогавы. Мужчина упал на асфальт, а ребенок, снимавший все на камеру, подбежал к нему со словами “папа-папа”.
После случившегося патрульных задержали сотрудники ГБР. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, карается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет), и ч. 3 ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа. Если эти действия повлекли за собой тяжкие последствия санкции по статье предполагают лишение свободы сроком от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет).
Информацию о том, что патрульному может грозить до 15 лет тюрьмы, подтвердил заместитель руководителя Днепропетровской областной прокуратуры Александр Савенко.
В воздух больше не стреляют
“На первом месте стоит вопрос правовой оценки действий потерпевшего — была ли необходимость у полицейского применить оружие. В пистолете Макарова 9-мм пуля, она толстая, как мизинец, и у нее убойная сила — все разрывает в середине, что моментально приводит к смерти, если целятся в жизненно важные органы”, — говорит Фокусу адвокат Виктор Чевгуз.Правила применения табельного оружия указаны в статье 46 Закона Украины ‘‘Про Национальную полицию’’. Среди особых случаев, когда патрульные имеют право использовать огнестрельное оружие:
отражение нападения на полицейского или членов его семьи, в случае угрозы их жизни или здоровью;
задержание лица, которое застали во время совершения тяжкого или особо тяжкого преступления и пытающегося сбежать;
задержание лица, которое оказывает вооруженное сопротивление и пытается скрыться из-под стражи;
остановка транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу жизни или здоровью людей и/или полицейского.
При этом полицейский уполномочен применять огнестрельное оружие только после предупреждения.Допускается стрелять без предупреждения: если человек, которого задерживает полицейский с огнестрельным оружием в руках, приближается, сократив определенное расстояние, или прикасается к оружию полицейского, или если человек уже вооружен и угрожает жизни и здоровью людей.
Есть тактический порядок применения огнестрельного оружия. Перед выстрелом полицейский должен вслух предупредить о том, что будет стрелять, затем направить пистолет на человека, чтобы было точно понятно. И если реакции нет — выстрелить. При этом целиться нужно в руку или ногу, чтобы не задеть жизненно важные органы.
“В конкретной ситуации патрульный, вероятно, стрелял в человека со спины. Можно ли было целиться в другие части тела, а также правильно ли он действовал, чтобы предупредить угрозу, оценить на данном этапе сложно. Проблема в том, что не у всех полицейских хорошие навыки стрельбы. Мало кто из них отстреливает оружие в тире. Если напарницу избивают — времени на предупреждения нет. Поэтому нужна экспертиза”, — добавляет Крапивин.
На глазах у детей
Тот факт, что полицейский застрелил мужчину на глазах у детей, могут расценить как отягчающее обстоятельство, если удастся доказать, что они знали о том, что в машине дети.“Когда преступление совершают на глазах у несовершеннолетнего ребенка — это отягчающие обстоятельстве, которое может повлиять на наказание”, — добавляет Чевгуз.
Эксперт считает, что если водитель вел себя агрессивно в разговоре с полицейскими, которые остановили машину, и оказывал сопротивление, патрульные могли заблокировать его автомобиль и вызвать оперативную группу, а не применять силу по отношению к пассажирке, что привело к конфликту, тем более на глазах у несовершеннолетних.
“Они должны были заблокировать автомобиль, чтобы машина не двигалась и не было опасности для других пешеходов или водителей, если бы нарушители попытались скрыться. Но водитель вышел из машины, чтобы защищать женщину. Если полицейские применяли силу по отношению к ней, он не мог просто сидеть и ждать. Если он применял физическую силу, но при этом у него в руках не было монтировки, биты или огнестрельного оружия, полицейские могли надеть на него наручники и вызвать оперативную группу”, — продолжает эксперт.
-
@васьвась куча примеров,где зэклв заставляли идти на СВО,создавая такие условия,где сложно отказаться.По поводу мобиков,так я знаю лично,где с завода мужиков собрали всех,после окончании рабочей смены,привезли на стадион автобусами ,что бы с родными попрощались ,и потом отправили на обучение…Какие доказательства,когда лично знаешь этих людей?Я не говорю,что сейчас идет мобилизация(хотя кто-тоговорит о скрытой),но это вопрос времени.Сам то веришь в 230000 человек добровольцев?А сколько из этих добровольцев насильно сделали добровольцами?Лично мне названивали с военкомата ,хотели предложить контракт,и прям настаивали,что бы я пришел к ним.Все добровольцы в начале войны пошли,сомневаюсь что через год,их стало больше.Государство 300000 с небольшим,но все же трудом набирали.Ну не хотят у нас в РФ воевать.Лично я против вообще СВО,я не понимаю так же,какого черта мои знакомы,друзья и впринципе сограждане должны погибать не понятно за что.
-
куча примеров,где зэклв заставляли идти на СВО,создавая такие условия,где сложно отказаться
Покажи. У меня есть видос как Пригожин в зоне сманивает зеков плюсами службы, деньгами. Да и насильномобилизованный - хреновый боец, немотивированный. Такой скорее сдастся. Поэтому эффективнее брать добровольцев.
И про остальное - голые слова с потолка. Ясно.
-
@sandra не нужно оправдывать быдло на ягуаре,есть видео как оно себя ведёт и как разговаривает с полицией.У него в крови 2,5 промилле по анализу,это бутылка водки, на минуточку.
-
Пользователь @sandra написал в Призыв и ВИЧ:
а ребенок, снимавший все на камеру, подбежал к нему со словами “папа-папа”.
да, там ребенок удивлённо и жалостливо произносит данную фразу, глядя на бездыханного.
а перед этим снимая очень агрессивно орал : “давай папка, давай” “давай замочи её”
Сандра, там “достойная” семейка, во главе с погибшим крутеликом на Ягуаре и если за таких тоже возьмутся, а не только за простых работяг, то это будет прогресс.
-
@sven да какая разница,как он себя вел , полицейский УБИЛ его !!!
И теперь пусть за это ответит!Но сейчас начнут гавно возить ,экспертизы , свидетелей искать
и по концовке скажут ,что он из рогатки в него пальнул ,а он сам от страха умер . -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
куча примеров,где зэклв заставляли идти на СВО,создавая такие условия,где сложно отказаться
Покажи. У меня есть видос как Пригожин в зоне сманивает зеков плюсами службы, деньгами. Да и насильномобилизованный - хреновый боец, немотивированный. Такой скорее сдастся. Поэтому эффективнее брать добровольцев.
Спецоперация «Синица». Как ГУР вывозило в Украину российского пилота вместе с вертолетом и экипажем
Глава главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов рассказал, как его ведомство проводило спецоперацию по выманиванию российского вертолета Ми-8 с экипажем.
Самого пилота покажут в документальном фильме ГУР. Он покинул Россию прямо на вертолете Ми-8.
«Никто не хочет этой войны. Когда Украина победит — это лишь вопрос времени», — говорит в анонсе фильма российский летчик.
Летчика выманили во время спецоперации «Синица», рассказал Буданов.
«Смогли найти правильный подход к пилоту, вывезти незаметно всю [его] семью, и в конце концов создать такие условия, чтобы он смог перегнать это воздушное судно с экипажем, который не знал, что происходит», — говорит разведчик.
«Когда они поняли, где сели, то попытались скрыться. К сожалению, они были уничтожены. Хотелось бы [взять] живыми, но имеем что имеем», — говорит Буданов об экипаже.
В ГУР «Украинской правде» подтвердили, что пилот в видеоролике — именно тот, которого выманили во время спецоперации.
-
Спецоперация «Синица». Как ГУР вывозило в Украину российского пилота вместе с вертолетом и экипажем
Глава главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов рассказал, как его ведомство проводило спецоперацию по выманиванию российского вертолета Ми-8 с экипажем.
Самого пилота покажут в документальном фильме ГУР. Он покинул Россию прямо на вертолете Ми-8.
«Никто не хочет этой войны. Когда Украина победит — это лишь вопрос времени», — говорит в анонсе фильма российский летчик.
Летчика выманили во время спецоперации «Синица», рассказал Буданов.
«Смогли найти правильный подход к пилоту, вывезти незаметно всю [его] семью, и в конце концов создать такие условия, чтобы он смог перегнать это воздушное судно с экипажем, который не знал, что происходит», — говорит разведчик.
«Когда они поняли, где сели, то попытались скрыться. К сожалению, они были уничтожены. Хотелось бы [взять] живыми, но имеем что имеем», — говорит Буданов об экипаже.
В ГУР «Украинской правде» подтвердили, что пилот в видеоролике — именно тот, которого выманили во время спецоперации.
-
В опубликованном ГУР документальном фильме российский летчик Максим Кузьминов рассказал, как перелетел в Украину через линию фронта.
«Я связался с представителями разведки Украины, объяснил свою ситуацию, на что мне предложили такой вариант: „Давай, мы гарантируем тебе безопасность, гарантируем новые документы, гарантируем денежную компенсацию, вознаграждение“. Обсудили все эти детали и начали планировать непосредственно мой перелет… Я понял, что нахожусь рядом с границей. Я передал свое местонахождение. Я сказал: „Давайте попробуем, я нахожусь недалеко“. И уже окончательно приняв решение, перелетел на предельно малой высоте в режиме радиомолчания», — рассказал Кузьминов.
Летчик призвал своих российских коллег последовать его примеру, поскольку в Украине нет никаких фашистов и нацистов.
«То, что сейчас происходит — это просто геноцид украинского народа. Как украинского, так и российского. Основа моего поступка в том, чтобы не способствовать этим преступлениям. Украина однозначно победит в этой войне просто потому, что народ сплотился очень… Никто не хочет этой войны. Когда Украина победит — это лишь вопрос времени», — говорит Кузьминов в фильме.
-
Пользователь @sandra написал в Призыв и ВИЧ:
@sven да какая разница,как он себя вел , полицейский УБИЛ его !!!
И теперь пусть за это ответит!Но сейчас начнут гавно возить ,экспертизы , свидетелей искать
и по концовке скажут ,что он из рогатки в него пальнул ,а он сам от страха умер .Так он воно шо, цей п’яний, як чип чертяка свої права відстоював. А я, психологічно неповноцінна, не зрозуміла. То ось як чинити треба. Напитися, сісти у машину, взяти туди дітей, їхати на великій швидкости, сперечатися з поліціянтами, вступити з ними у бійку, намагатися відібрати зброю, коли тим часом жінка нападає ззаду на поліціянтку і намагається повалити її на землю - це зараз називається відстоювання своїх прав. Рано поліціянти затримали бидло, треба було трохи зачекати, щоб вони встигли збити на пішохідному переході пару-трійку людей, тоді - да, можно щось пред’являти, а так тільки свою дурість і психологічну недорозвиненість показали.
-
@ел телефон бы у тебя забрать.
https://youtu.be/EAQxJCo6of0?si=OT4kHffHITnh2LH- -
Пользователь @ел написал в Призыв и ВИЧ:
связался с представителями разведки Украины,
Как это относится к теме “Призыв и ВИЧ”? Не терпится поделиться наверное.
Или сюда надо скинуть сотню-другую интервью со сдавшимися бойцами ВСУ , сбежавшими от своих? Могу, но это офф-топ. -
Вот, кстати, по теме призыва:
🇵🇱🇺🇦Польша начала экстрадировать подлежащих мобилизации украинцев — Rzeczpospolita
▪️Польские власти утверждают, что в их стране прячутся порядка 80 тысяч украинцев, подлежащих мобилизации.
▪️Чтобы вернуть таких людей в страну, Украина должна выдать международный ордер на арест каждого из них.
▪️Информационная система польской полиции подключена к базам Интерпола, поэтому в ходе любой проверки человека, (даже элементарной остановки на дороге) система покажет, что человек является уклонистом.
▪️Пограничная служба Польши по соглашению с Украиной уже занимается высылкой украинцев на родину.И еще про призыв:
Пограничная служба Польши по соглашению с Украиной уже занимается высылкой украинцев на родину.
Прям по классику:
- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Николай Гоголь.
-
Вот, кстати, по теме призыва:
🇵🇱🇺🇦Польша начала экстрадировать подлежащих мобилизации украинцев — Rzeczpospolita
▪️Польские власти утверждают, что в их стране прячутся порядка 80 тысяч украинцев, подлежащих мобилизации.
▪️Чтобы вернуть таких людей в страну, Украина должна выдать международный ордер на арест каждого из них.
▪️Информационная система польской полиции подключена к базам Интерпола, поэтому в ходе любой проверки человека, (даже элементарной остановки на дороге) система покажет, что человек является уклонистом.
▪️Пограничная служба Польши по соглашению с Украиной уже занимается высылкой украинцев на родину.И еще про призыв:
Пограничная служба Польши по соглашению с Украиной уже занимается высылкой украинцев на родину.
Прям по классику:
- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Николай Гоголь.
Правильно и делают.
А после победы уже наши с фронта вернуться и расскажут им как жизнь жить. -
связался с представителями разведки Украины,
Как это относится к теме “Призыв и ВИЧ”? Не терпится поделиться наверное.
Или сюда надо скинуть сотню-другую интервью со сдавшимися бойцами ВСУ , сбежавшими от своих? Могу, но это офф-топ.С вертолётами?😉
-
Правильно и делают
Не сомневался в таком ответе.
Квартал-95 во главе с евреями и прочими грузинами утилизируют всех “козацкого роду” . Но чтобы не случилось, защищай Квартал-95, который защищает свои кресла и тугрики.Одно дело идейные, которые сами идут на фронт, эти замотивированные. А отловленные на улицах и насильно брошенные в топку - эти как воевать будут?
-
с вертолетами?
Какая разница, если тема про призыв? Вертолет - в ТБО.
Доля % таких перебежчиков будет всегда и со всех сторон .
Недавно американец убежал в КНДР. И почему я сюда это еще не скинул, странно. -
Правильно и делают
Не сомневался в таком ответе.
Квартал-95 во главе с евреями и прочими грузинами утилизируют всех “козацкого роду” . Но чтобы не случилось, защищай Квартал-95, который защищает свои кресла и тугрики.Одно дело идейные, которые сами идут на фронт, эти замотивированные. А отловленные на улицах и насильно брошенные в топку - эти как воевать будут?
Сам себе противоречишь.Двойные стандарты какие то.Вы же выше обсуждали принудительную мобилизацию.
Или у нас отдавливают а у вас нет? -
с вертолетами?
Какая разница, если тема про призыв? Вертолет - в ТБО.
Доля % таких перебежчиков будет всегда и со всех сторон .
Недавно американец убежал в КНДР. И почему я сюда это еще не скинул, странно.Что такое тбо?
-
.Вы же выше обсуждали принудительную мобилизацию.
Или у нас отдавливают а у вас нет?Принудительная - она и в Африке принудительная. У нас она год назад была , один раз.
В чем противоречие? -
Что такое тбо?
Тема, где пишут все, что не относится к другим разделам. “Полигон ТБО”
-
Что такое тбо?
Аааааааааа😂
-
Пользователь @ел написал
Что такое тбо?
Аааааааааа😂ллаху акбар.
Чё тебе смешно, @eл? Мне вот грустно и скучно.
-
Пользователь @mari-n написал в Призыв и ВИЧ:
Пользователь @ел написал
Что такое тбо?
Аааааааааа😂ллаху акбар.
Чё тебе смешно, @eл? Мне вот грустно и скучно.
Это Эф тебя потихоньку жрет,а ты мне не веришь
-
@ел нет, мы с ним договорились. Никто никого не жрет.
-
Что думаете?Фейк?
-
-
@ел не говорю, что какая-то мобилизация будет или нет, она и не прекращалась все время, по сути, но вот эта бумажка – довольно плохо сделанная фейкота.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Полигон ТБО:
она и не прекращалась все время
Что вы под этим подразумеваете? Есть четкие критерии мобилизации, приказы, условия. Это недобровольное мероприятие.
Или у вас что-то своё?
-
Пользователь @васьвась написал в Полигон ТБО:
Квартал-95 во главе с евреями и прочими грузинами
Пишет персонаж, ратующий за “денацификацию”.
Отличный пример лицемерия -
Пользователь @denti написал в Полигон ТБО:
Пишет персонаж, ратующий за “денацификацию”.
Отличный пример лицемерияТвой коммент - отличный пример слабоумия или того же лицемерия.
А мой был сарказмом над апологетами арийскости и чистоты расы, языка, типа азовцев.Над такими:
То есть вся эта религия и проповедь украинства - она для низов и холопов. А рулить ими всегда будут другие.
-
апологетами арийскости и чистоты расы, языка, типа азовцев
я где-то в треде пропустил “апологетами арийскости и чистоты расы”?
-
я где-то в треде пропустил “апологетами арийскости и чистоты расы”?
IQ не хватило тебе понять. И также не хватает понять, что типы на твоем фото у нас - преступники и сидят по тюрьмам.
А в других местах они - герои.Разницу понимаешь?
-
типы на твоем фото у нас - преступники и сидят по тюрьмам.
Шо, правда?
Разницу понимаешь?
-
IQ не хватило тебе понять
Значит не пропустил, а ты просто показал свое истинное лицо, если оно у тебя вообще есть, а после начал лепить тупые отмазки, и привычно плеваться гавном
-
А о чем спор то? У нашего Темнейшего любимый философ Иван Ильин, который приветствовал приход к власти Адольфа Гитлера. Славный малый, как пить дать.
-
-
Значит не пропустил, а ты просто показал свое истинное лицо, если оно у тебя вообще есть, а после начал лепить тупые отмазки, и привычно плеваться гавном
Все, что ты не понимаешь, тупое. Все верно)
Поэтому с такими тупыми как ты и дискутировать неинтересно. Только опускать иногда и высмеивать как ты гуглом пользоваться не умеешь, не знаешь законодательство или историю своей страны или разговариваешь сам с собой.
плеваться гавном
Тебя не заплюешь, потому что ты и есть гавно и враг народа. Твое место на Колыме)
-
Да.
То есть, ты сделал вид, что не узнал чувака в берете на фото, которому Аксенов пожимает руку? Так чего гуглом не воспользуешься? )))
-
Только опускать иногда и высмеивать
оставь свои влажные извращенческие мечты при себе
-
ты сделал вид, что не узнал чувака в берете на фото, которому Аксенов пожимает руку?
-
кстати, интересное собственное наблюдение, - с каждым дополнительным годом СВО, адекватных россиян становится больше
-
Пользователь @sven написал в Полигон ТБО:
с каждым дополнительным годом СВО, адекватных россиян становится больше
-
отсюда
“Обеспеченные респонденты чаще склонны поддерживать эскалацию, чем малообеспеченные” - я считал наоборот
“среди опрошенных с высшим образованием примерно одинаковые доли составляют как нейтралы, так и противники эскалации (36-37%)” - а тут вполне резонно )
“Сторонники эскалации «военной операции» – сегмент с наибольшей долей пожилых респондентов (43%) и наименьшей долей молодежи (7%)” - так же всё понятно ))
-
адекватных
А знающих русский язык - все меньше.
«Адекватный человек» — широко распространённая в русскоязычной среде грубая речевая ошибка, фраза, не несущая смысла без указания чему именно (обстановке, норме права, чьим-то личным представлениям) поведение (рассматриваемого объекта) адекватно (точно соответствует).
-
@васьвась я в курсе, что для тебя адекватность, - это грубая ошибка и неведанное понятие))
-
@sven адекватные - это те,которые думают как ты, остальные - неадекватные.) И так думает каждый.
-
Это сообщение удалено! -
@sven нормы у всех разные. Для кого-то и убийство норма.
-
Это сообщение удалено! -
@sven основная масса неопределившиеся, колеблющиеся, от ситуации. Зомбоящик смотрят.
-
Это сообщение удалено! -
я в курсе, что для тебя адекватность, - это грубая ошибка и неведанное понятие))
Вместо того, чтобы признать очевидную ошибку, ты добавляешь к ней вторую, сводя все якобы на хи-хи. Но тебе не смешно.
И это не мой абзац, ты можешь в словари, к лингвистам заглянуть .
Это такая же простонародная и бессмысленная фраза как и “нормальный человек”.
Хотя, если тебе реально смешны нормы языка и простой логики, то это печально.
Об этом я говорил выше - почти не с кем дискутировать здесь. -
Об этом я говорил выше - почти не с кем дискутировать здесь
ну да, что тебе с нами холопами тут тусоваться
не несущая смысла без указания чему
в моей изначальной фразе, был смысл и указание чему.
если ты его не улавливаешь, то ничем помочь не могу, иначе если для тугодумов сильно начинать расшифровывать, то можно угодить под дискредитацию)
-
в моей изначальной фразе, был смысл и указание чему
Покажи .
Еще отмазка. Хорош оправдываться. Там не было никаких указаний. У тебя была какая-то абстрактная “адекватность” в вакууме.
если ты его не улавливаешь
Нельзя уловить то, чего нет. Просто ты не знал, что означает эта фраза. Теперь знаешь.
-
Просто ты не знал, что означает эта фраза.
Теперь знаешь.
спасибо, солнце)
свет ты наш, в дремучем царстве))
-
@васьвась Мобилиза́ция — совокупность мероприятий, направленных на приведение вооружённых сил и государственной инфраструктуры в военное положение в связи с чрезвычайными обстоятельствами в нём или в мире. ,
Не очень четкое определение, и именно критериев, чтобы отличить совокупность рамки мобилизации от ее отсутствия, в РФ нигде не существует (или дайте ссылку, я не нашел). Особенно для «частичной мобилизации», что вообще импровизация правовая. Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647
“Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации” не отменен, не изменен. Все, что у нас есть тут – «слово пацана, что все» – буквально, дал устные гарантии, которые у нас выше закона, как выяснилось. Правда, Песков сказал 23 января сего года, что не все, потому, что все сложно и все такое. Кончился сам призыв, но начались другие мероприятия, необходимые для обеспечения выполнения задач. Называйте это другими мероприятиями, если не нравится слово мобилизация ))Но это все сентенции. Называйте как хотите тот процесс, в результате которого в среднем 20 тыс человек попадали в ряды Армии РФ каждый месяц за последний год, по процедурам и в статусе форпмально неотличимом от тех, по которым попадали с 21 сент по 28 окт 2022 года.
-
@васьвась одно слово «соглошение» в диаграмме чего стоит
-
Есть четкие критерии мобилизации, приказы, условия. Это недобровольное мероприятие.
пленум Верховного суда ставит точку в вопросе о том, закончилась в России мобилизация или не закончилась. Споры на этот счет велись с октября: в октябре 2022 года об окончании частичной мобилизации сообщил министр обороны Сергей Шойгу, в ноябре его слова подтвердил Владимир Путин. В декабре депутат Псковского областного собрания Артур Гайдук направил вопрос о статусе указа о частичной мобилизации в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. В январе он получил ответ: «Действие указа президента РФ “Об объявлении частичной мобилизации в РФ” продолжается». Представитель Кремля Дмитрий Песков позже назвал это «юридической особенностью».
Из постановления пленума Верховного суда следует, что частичная мобилизация продолжается. Вот что говорится в документе:
Периоды мобилизации (общей и частичной) или военного положения (вводимого на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях) начинаются с даты и времени начала действия мобилизации (военного положения), которые устанавливаются указом Президента Российской Федерации об объявлении мобилизации (о введении военного положения), и заканчиваются датой и временем отмены (прекращения действия) мобилизации (военного положения).
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Полигон ТБО:
Называйте как хотите тот процесс, в результате которого в среднем 20 тыс человек попадали в ряды Армии РФ каждый месяц
Вы его назвали “мобилизацией”, ясно. Но если конкретизировать, то это добровольная мобилизация значит, в этом году. Контракт. Хочу - иду, не хочу - не иду.
У противника эта самая “мобилизация” подразумевает другой процесс.
Шизик, эпилептик, инвалид детства, ВИЧ, туберкулез, 60 лет и не хочешь? А тебя никто не спрашивает.И кого призывают - понятно. Тут надо задаться вопросом почему их мобилизуют. Куда делись контрактники, а затем повально мобилизованные молодые и здоровые за 1,5 года? Какие цифры впаривают кастрюлям. И до каких пор это их будет устраивать.
-
Куда делись контрактники, а затем повально мобилизованные молодые и здоровые за 1,5 года?
Уровень твоей эмпатии просто зашкаливает. Я удивляюсь, как ты с такой чуствительностью к различным проблемам в других странах до сих пор не сошел с ума. Или все же…
-
И кого призывают - понятно. Тут надо задаться вопросом почему их мобилизуют. Куда делись контрактники, а затем повально мобилизованные молодые и здоровые за 1,5 года?
а этот вопрос работает в обе стороны? или не?
-
Какие цифры впаривают кастрюлям. И до каких пор это их будет устраивать.
до тех пор, пока граждане Украины будут готовы физически и морально защищать независимость своего государства и противостоять “денацификации и демилитаризации” от соседнего государства.
-
этот вопрос работает в обе стороны? или не?
Если все перечисленное идентично с двух сторон, то да. А ты разницы не видишь? Одна “частичная мобилизация” или 1,5 года непрерывной и принудительной? Набор здоровых добровольцев или насильно и всех подряд, не взирая на здоровье? Помимо потерь это еще вопрос мотивации - хотят идти туда или не хотят. А желание и настрой прямо влияет на эффективность.
Для тех , кто умеет думать, это прямое указание потерь и истощения резервов и ресурсов. Киевстар спалился на цифрах недавно, потом получил по шапке и удалил. И сравните с тем, что вам рассказывают.
Западные журналисты начали петь о том же - им запретили появляться на передовой, то есть цензурят.Я этому не радуюсь и за то, что бы сели и договорились . Потому что понимаю, что в ВСУ многие не хотят воевать против россиян и там такие же русские и украинцы, которых просто заставляют это делать. И мне нет никакой выгоды от затягивания боев, а наоборот. Это просто сухая констатация.
Но пока Квартал-95 защищает трон , сбережения, а телезрители там и на форуме хотят идти до “победы” за счет утилизации населения и инфраструктуры и тем самым защищают Банковую, эти мясные штурмы будут продолжаться. Неужели невозможно понять, что никакая победа и возврат к границам 1991-го и даже 24.02 невозможны? Просто нечем и некем это реализовывать. Особенно учитывая то, что в РФ в 5 раз больше населения, в хз сколько раз больше экономики, оружия (ядерного в том числе) ? Непонятно, что ракеты, бомбы и герани будут лететь до конца СВО и никогда не закончатся? Как и деньги на это.
Поэтому есть только один выход - компромисс и уступки. И понятно, что тот, кто покрупнее, эти уступки делать не будет. Он или их дождется или заставит.Небольшая подборка в подтверждение:
"По словам врачей, прикрепленных к разным военным подразделениям, число погибших измеряется четырехзначными цифрами. Когда я слышу, как люди сидят на диванах дома или за границей и говорят: “О, у украинской армии есть “Брэдли” и “Леопарды”, сейчас они русским покажут, что к чему, – я сжимаю голову руками”, — приводит The Times слова одного из бойцов, воевавших в 404.
Издание пишет, что подразделение, которое пошло в контрнаступ на Юг, уже лишилось 75% состава.
Заголовок гласит: Я готов умереть… 90% ребят здесь тоже умрут.
“Блэкаут” для западных журналистов на украинском фронте. Генштаб Украины закрыл репортёрам доступ на передовую.
Швейцарская Le Temps утверждает, что причина внезапной военной цензуры Киева - в огромном числе жертв среди боевиков ВСУ и неспособности Киева взломать российскую оборону.
Украинский оператор “Киевстар” подтвердил потери ВСУ в 400 000 человек в своей рекламе, после чего срочно ее удалил.
-
пока граждане Украины будут готовы физически и морально защищать
Если готовы, то почему принудительно тащат? Бьют и уже похоже убивают военкомов. Значит не хотят/не готовы?
-
и за то, что бы сели и договорились
и я за это
Поэтому есть только один выход - компромисс и уступки. И понятно, что тот, кто покрупнее, эти уступки делать не будет. Он или их дождется или заставит
но не уверен, что тот, кто “покрупнее”, в дальнейшем снова не решит доделать то, что задумал и решил ещё очень давно.
-
У наших знакомых из села , где мы жили , сына призвали в феврале , месяц он побыл в учебке , потом пошел на нуль .
Ему было всего 23 года .
На днях его мать позвонила и сказала , что от Коли нет известий уже 11 дней
Она стала звонить его сослуживцам и один парень сказал , что после штурма вроде бы видел его лежащим на поле мертвым
Почему его не забрали оттуда , она не понимает .
И все еще надеется , что он был тогда контужен и попал в плен .
Горе неимоверное !!! -
снова не решит доделать то, что задумал и решил ещё очень давно.
“Соборность только на руинах Москвы” - листовка ОУН.
-
Соборность только на руинах Москвы
ой, ещё скажи РФ этого всерьёз боится
сам веришь?)
-
Пользователь @sandra написал в Полигон ТБО:
Почему его не забрали оттуда , она не понимает
«Мало отдать свою жизнь за Зеленского и западных политиков, но они даже не позволят семьям достойно похоронить… Мне трудно понять, почему ВСУ еще существуют, почему к ним продолжают так относиться»
Ветеран Вооруженных сил США Ноктис Дрейвен возмутился отношением ВСУ к своим же бойцам. Вместо того, чтобы хоронить своих военных, ВСУ предпочитают причислять их к пропавшим без вести, чтобы не выдавать выплаты, заявил он.
-
Это сообщение удалено! -
ещё скажи РФ этого всерьёз боится
сам веришь?)Не говорю. Но они живут этими идеями очень давно. Это такая религия и смысл существования. И эти люди пришли к власти в 2014-м с теми же лозунгами.
Еще до АТО даже. -
Но они живут этими идеями очень давно.
да, и я в следующем сообщении написал почему.
-
если бы угнетения не было,
Какое еще угнетение? Что из колхоза сделали самую процветающую республику с Днепрогэсом, Южмашем и прочим? А Одессу, Харьков, Николаев, Днепр и т.д. кто основал и построил ? В Николаеве авианосцы строили. А после незалежности пришла пiзда всему без всяких войн. Ну еще при Януковиче сытые годы были.
-
Какое еще угнетение?
посмотри историю, ну с 10-11 веков и дальше.
Что из колхоза сделали
а то бы без СССР Украина была бы банановой республикой?)
да и делали в стране, украинцы, а не к примеру буряты)Пользователь @васьвась написал в Полигон ТБО:
Ну еще при Януковиче сытые годы были.
ерунда
самые сытые годы были с 2005 до 2009, а
Янукович пришёл после бурного роста, поэтому его президенство тоже захватило частично этого движущегося локомотива экономики страны. -
посмотри историю, ну с 10-11 веков и дальше.
Пользователь @васьвась написал в Полигон ТБО:Что из колхоза сделали
а то бы без СССР Украина была бы банановой республикой?)
да и делали в стране, украинцы, а не к примеру буряты)Неандертальцев еще вспомни. Тогда не было двух отдельных наций и стран.
А стройки были всесоюзные. -
Это сообщение удалено! -
именно, и на “стройках века”, которые сейчас остались в РФ, были толпы украинцев.
а более мелкие строения, строились самими народами.
если им Москва давала такую возможность, а не прицельно устраивала голодоморГде ты это берешь? Одна страна была и все строили везде. Как и воевали вместе.
А от голодомора в РСФСР еще больше погибло. Репрессии касались всех. -
Нас заполонили мигранты,они вытесняют коренное население,всем сразу дают гражданство,им доступно взять разрешение на оружие,они используют это право на все 100,преступность растёт - сейчас это тема номер один после воблы. Мигранты скоро заставят россиян хороводы водить и жить как в гостях. Куда ни глянь - они везде. …дец.
-
Пользователь @mari-n написал в Полигон ТБО:
Нас заполонили мигранты
это всё коренные народы СССР )
так, что нравится, не нравится… -
@sven настоящие коренные народы так и остаются на своих местах,а телепортируется всякий сброд,+китайцы+африканцы.
-
а телепортируется всякий сброд,+китайцы+африканцы.
ой, зачем ты так о главных друзьях и союзниках РФ?
низзя! )) -
@sven мне можно, я где родилась,там и живу.
-
потому что территория неподконтрольна всу
это обычная ситуация для обеих сторон, как забрать тело, если территория постоянно под обстрелом то одной стороны, то другой?
а через пару недель уже и забирать нечего. Погода, обстрелы… -
потому что территория неподконтрольна всу
это обычная ситуация для обеих сторон, как забрать тело, если территория постоянно под обстрелом то одной стороны, то другой?
а через пару недель уже и забирать нечего. Погода, обстрелы…Ты думаешь она поймёт твоё объяснение если не понимала до этого.Это просто сорт людей такой…ТУПОЙ.
Они думают,что положить ещё человек 100 ,чтоб трупы вытянуть с линии огня это нормально…Недавно видела в Одессе одна с плакатиком стояла,что труп ее сына холодильника не видел и поэтому в закрытом хоронили…Они тупые,они не понимают как там все это происходит,не понимают что иногда руки-ноги чужие могут с головой оказаться.Не понимают ,что пока труп с поля заберут он уже распух,сгнил или кости одни остались…Им,сцука,вынь да полож!Еще и по рефрижератору на каждый труп поставь.
-
@ел слышь , быдло -баба , ты че здесь , личного врага нашла ?
каждое мое сообщение коментируешь.
мне оно не интересно , уясни уже себе ,
мля , елена ты наша " премудрая " ))))
три года нее#баная , шо такая злая .?))
заходишь на форум , ищешь , с кем бы посраться .
так пойди пройдись по райончику , ты ж там личность популярная .
найди там своих корешей -сидельцев , алкашей , как сама , на ую попрыгай , сними напряжение ))
и не утруждай себя больше отписываться мне , улетаешь в игнор !
надоела ты мне . -
Сег , по рекомендации @parsek спасибо кэп ,пошёл в поликлинику и получил первый компонент от HBV бесплатно (быстро ) КомбиоТех хотя планировал в h clinic, тоже самое только за весь комплекс 11 к , но к ребятам в h clinic обязательно поеду в другой раз .
И так ,сижу в поликлинике жду !
Разговаривают два Фельдшера между собой , о своих обязанностях и одна другой говорит вот была пациентка , нужно и хотела она рассказать пациентке о способах передачи и сложном лечении HBV , но её что-то остановило , она сама не поняла что , и другая подхватывает в обязанности фельдшера это не входит , и та которая могла уделить 5 минут и объяснить .Хакнула махнула запястьем и они удалились в коридорах больницы .
Мартышки -
и за то, что бы сели и договорились
и я за это
Поэтому есть только один выход - компромисс и уступки. И понятно, что тот, кто покрупнее, эти уступки делать не будет. Он или их дождется или заставит
но не уверен, что тот, кто “покрупнее”, в дальнейшем снова не решит доделать то, что задумал и решил ещё очень давно.
Договориться не получится,не нужно иллюзий.Рашка остановится там, где мы ее остановим,больше никак.Освободить наши территории нужно не потому,что они сильно ценны,а потому чтобы русские поняли раз и навсегда,что соваться сюда не стоит никогда больше.
-
-
https://youtu.be/t0M8zysUs1I?si=MhzpP5vq81WZOKZ7
https://youtu.be/z2xE9juosro?si=AzZIEKn9mMh8Z1fv
Удалю позже,чтоб не засорять, или на усмотрение редактора. -
Удалю позже,чтоб не засорять, или на усмотрение редактора.
тут ветка для засорения.
а что там?
ты хоть когда ссылок кучу кидаешь, хоть минимальную аннотацию делай, иначе никто по ним переходить не будет, ещё в таком количестве))
-
-
Пользователь @васьвась написал в Что покажет анализ?:
А им виднее, что нужно им
ой, а что такое?
неужели переживаешь, что ещё новые земли для тебя освобождать будет не кому?
а я вот например переживаю за эту пару, ну раз им виднее, значит виднее, больше вопросов и предложений не имею) -
ну раз им виднее, значит виднее
Естественно. А бывает по-другому?
-
Пользователь @mari-n написал в Что покажет анализ?:
вот ты ссылкой поделилась
а включить думалку, что постишь, не?нет в мире никакого обрыва и если страна развернулась от одного соседа, то она повернулась к другому, это раз, а второе, что ножовка, в виде каждодневно летящих ракет в Украину, забирающие десятки жизней и уничтожающих экономику страны, точно не украинская.
так что - “спасибо” сосед.
-
@sven я вам новости запостила и выше писала,что китайцы дуром лезут,а посмотрите как китайцы относятся к уйгурам,создав им резервацию. Нашёл крайнюю,все вопросы по конфликту решаются не здесь,я лишь пишу,что происходит. И вообще я против обсуждения политики на форуме,на кухне обсуждайте.
И в ссылках нет моей оценки. Я понимаю - всем плохо. -
-
Индия не может помочь России вывести зависшие в индийских банках миллионы рупий, которые российские экспортёры получили в качестве оплаты экспорта.
Зато Индия поможет выгодно инвестировать эти деньги в свою экономику, рассказал глава МИД Лавров.
«> продаем нефть с бешеными скидками Индии
получаем за них неконвертируемый рупий
не можем их вывести
вкладываем их в экономику Индии
получаем дивиденды в виде рупия
опять не можем ничего делать с ними
profit»
-
Индия
Спасибо, что переживаешь за нас. Но в Индии есть более масштабные события, которые отражаются на всем мире.
Из рубрики #весьмирснами и #изоляция
Члены G20 согласились называть вторжение России в Украину «войной на Украине», а не «войной против Украины» в знак капитуляции перед Путиным, которого там даже не было, - Business Insider
Да там и слова “Россия” уже нет, как нет слова “агрессия”. Получается, что в Украине чуть ли не гражданская война.
https://www.businessinsider.com/g20-statement-no-longer-says-russia-fighting-against-ukraine-2023-9
@sven , ты уже ощущаешь как кто-то кого-то сливает или еще нет? И кто на самом деле входит в изоляцию? Напомню, что такие итоговые заявления невозможны без одобрения всех участников G20, то есть США и ЕС тоже.
Как пишет британская Financial Times, итоговое заявление G20 по Украине стало “ударом по западным странам, которые весь последний год пытались убедить развивающиеся страны осудить Москву и поддержать Украину”.
Издание напоминает, что ещё в прошлогодней декларации G20 говорилось об “агрессии Российской Федерации против Украины”, но теперь такой формулировки нет.
“Западные дипломаты заявили, что отказ Китая повторить эту формулировку имеет решающее значение для того, чтобы подтолкнуть принимающую саммит Индию предложить компромиссные формулировки”.
🇺🇦🏴☠G20 нечем гордиться: в МИД Украины показали, как, по их мнению, должна была бы выглядеть декларация «Большой двадцатки»
▪️МИД Украины выразил недовольство тем, что итоговая декларация состоявшегося в Индии саммита Группы двадцати в части, касающейся украинского кризиса, не содержит антироссийских формулировок, угодных Киеву
▪️Он заявил, что Группе двадцати “нечем гордиться” в связи с формулировками итоговой декларации, касающимися конфликта на Украине, а также добавил, что участие украинской стороны позволило бы участникам лучше понять ситуацию.Как знатно надули щёки на Банковой. Только это никого не волнует.
-
ты уже ощущаешь как кто-то кого-то сливает или еще нет? И кто на самом деле входит в изоляцию? Напомню, что такие итоговые заявления невозможны без одобрения всех участников G20, то есть США и ЕС тоже.
🇺🇦🏳️Украинская элита рассматривает возможности заморозки конфликта, — Washington Post
▪️Украинские политики обсуждают вариант заморозки войны на нынешней линии фронта в обмен на гарантии безопасности со стороны Запада.
💬"Украинцы понимают, что их ждет долгая война на истощение. Они понимают, что столкнулись с грозным противником — население России почти в четыре раза превышает население Украины , а ее экономика примерно в 15 раз больше . Украинцы полны решимости продолжать борьбу, но они обеспокоены тем, что их союзники этого не делают", - пишет американский телеведущий Фарид Захария.А сразу понять этого было нельзя и надо было дождаться сотен тысяч трупов и разрушения страны?
Россия возвращается в мировую торговлю, несмотря на масштабные санкции, - Business Insider
🇺🇳🇷🇺 «ООН сдаёт интересы Украины, ведя тайные переговоры с Россией»
▪️ООН готова пойти на все условия России для возобновления зерновой сделки, пишет Bild
▪️Генсек ООН предложил Москве взять за основу 4 принципа в рамках возобновления зерновой сделки:
➖Отмена санкции ЕС против Россельхозбанка.
➖Страховка российских кораблей от украинских атак в Азовском и Чёрном морях.
➖Помощь российским компаниям — производителям удобрений вернуть их замороженные активы в ЕС.
➖Восстановление российским судам с продовольствием и удобрениями доступа в порты Евросоюза. -
-
В чем тайность если везде об этом пишут?
Это предлагается доя возобновления зерновой сделки -
Пользователь @ел написал в Полигон ТБО:
В чем тайность
Официально ООН об этом не говорит. Поэтому и тайно.
-
ты уже ощущаешь как кто-то кого-то сливает или еще нет? И кто на самом деле входит в изоляцию? Напомню, что такие итоговые заявления невозможны без одобрения всех участников G20, то есть США и ЕС тоже.
🇺🇦🏳️Украинская элита рассматривает возможности заморозки конфликта, — Washington Post
▪️Украинские политики обсуждают вариант заморозки войны на нынешней линии фронта в обмен на гарантии безопасности со стороны Запада.
💬"Украинцы понимают, что их ждет долгая война на истощение. Они понимают, что столкнулись с грозным противником — население России почти в четыре раза превышает население Украины , а ее экономика примерно в 15 раз больше . Украинцы полны решимости продолжать борьбу, но они обеспокоены тем, что их союзники этого не делают", - пишет американский телеведущий Фарид Захария.А сразу понять этого было нельзя и надо было дождаться сотен тысяч трупов и разрушения страны?
Очередная пропаганда из помойных ватных пабликов, которые избирательно выставляют на чтение ватным массам одни публикации и замалчивают другие.
1)Дело не в том,что нельзя договориться.Теоретически договориться было бы можно но :
2) Путин- мерзавец, манипулятор и лжец.Его гарантии не стоят и листа бумаги на которой они написаны.Собственно,запад это понял только сейчас и то ещё по моему не до конца.До конца запад поймет, когда воевать придется уже ему.А если россия не будет разгромлена нашими руками при западной помощи,то воевать западу придется,это всего лишь вопрос времени.- При увещеваниях запада отдать Крым без боя мы получили войну на Донбассе 2014-2022, договаривались,договаривались с минскими соглашениями-в итоге получили полномасштабн войну 24.02.Мораль сей басни такова: договориться с русскими невозможно,их можно только заставить силой убраться,других вариантов нет.
Если будет нужно лечь нам всем-мы все ляжем,но ничего вы не получите.То что у вас людей больше в 4 раза-это далеко не всё,что нужно чтобы выиграть,но таким как как вы этого не понять.Посмотрим,как вы будете петь песни после появления F-16 на фронте,тоже большим числом мяса будете их забрасывать?Вы знаете,что один F-16 это как 5 Himars? Только с радиусом поражения в сотни километров.
-
Спасибо, что переживаешь за нас.
оо…
а чего это “за нас”?я не за вас переживаю, а за себя, т.к. теперь тут уже вы, а соответственно и я среди вас.
поэтому мои переживания вполне обоснованы
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @dennis написал в Полигон ТБО:
Очередная пропаганда из помойных ватных пабликов
Это Вашингтон пост. Остальное даже лень комментить, ужс что в голове. Судя по написанному, тебе 20-25 лет? Остановлюсь на самом прикольном.
F16
Пример магического мышления - вера в вундервафлю. Сначала это были Байрактары и Джавелины, в честь которых называли бедных украинских детей . Потом Леопарды, Челенджеры - тоже горят как спички в полях. Теперь новый идол.
-
Самолеты старые, российские СУ их превосходят по всем параметрам.
-
Если они появятся, через год, то несколько десятков. У РФ 900-1000 боевых самолетов.
-
Нормально летают на них через несколько лет обучения. Скороспелки-летчики - это самоубийство.
🇺🇸🇺🇦 Вашингтону необходимо добиться переговоров с Россией перед тем, как ВС РФ начнут новое наступление — National Interest
▪️Летнее контрнаступление Украины почти остановилось. Дюжина новых бригад, подготовленных НАТО, понесла огромные потери, так и не достигнув первой линии обороны России.
▪️Западные поставки оружия мало что меняют. Большинство боевых машин уже находится на театре военных действий, а перспективы дальнейших поставок ограничены. Даже обещанные истребители F-16 не изменят исход боев.
▪️Проблема в завершении конфликта по “корейскому” сценарию заключается в том, что Россия не нуждается в прекращении огня и ведении переговоров, а наоборот начинает свое собственное наступление на севере.
▪️Победа России в текущей ситуации сулит значительное поражение США. Ущерб, нанесенный американской репутации, будет колоссальным, поскольку в ВСУ уже поступило огромное количество вооружения стран НАТО, а Россия сможет заявить, что она в одиночку противостояла Западу и победила.Sky News: если Киев получит устаревшие F-16, ВКС РФ уничтожат их за одну ночь.
Об этом пишет военный аналитик Шон Белл. Он считает, что Украине нужны современные военно-воздушные силы, а не ”эскадрилья подержанных самолётов”
Истребители F-16 уязвимы перед перед новейшей военной техникой РФ— Bloomberg
Пока Киев рекламирует американские самолёты и ожидает, что в скором времени их получит, военные США не так оптимистичны. Летчики-ветераны подчеркивают, что F-16 “оснащены более слабыми радиолокаторами и ракетами меньшей дальности, чем самые современные российские истребители и системы ПВО”.
“Это означает, что украинцам, возможно, придется обуздать свои заявленные ожидания, что F-16 позволят им установить превосходство в воздухе, сбивать крылатые ракеты и новейшие самолеты противника, уничтожать войска и артиллерию на поле боя и даже потопить Черноморский флот” — пишет издание.
-
-
Если будет нужно лечь нам всем-мы все ляжем
А че ты за всех решаешь, а сам дома сидишь? ВИЧ не преграда для службы в ВСУ.
Далеко не все хотят умирать ради таких фанатиков. -
Далеко не все хотят умирать ради таких фанатиков.
оо-о, вот это ты очень верно заметил.
только кто-то умирает за свой дом, а кто-то за сумасшедшие идеи фанатика. -
договориться с русскими невозможно,их можно только заставить силой убраться,других вариантов нет.
С Порошенко и Зеленским 8 лет пытались договориться. Минские соглашения, Нормандская четверка - все попусту. Не захотели или не смогли, теперь вот имеют , что имеют.
-
только кто-то умирает за свой дом, а кто-то за сумасшедшие идеи фанатика.
Россия - наш дом. Как и Новороссия. А воюют даже навальнисты, а не только путинисты.
-
Пример магического мышления - вера в вундервафлю
Хоть профессионалов почитывайте, а не “Труху” или “1+1”. Видео:
Генерал Марк Милли, глава Объединённого комитета начальников штабов США, заявил: чудо-оружия для Украины не существует, и зря они возлагают так много надежд на американские истребители. Это попросту чересчур накладно для американского бюджета.
Россия, напомнил военачальник, располагает тысячами истребителей 4-го и 5-го поколений, в то время как стоимость всего 10 самолётов обойдется США в 2 млрд долларов.
Или хотя бы своих недиванных бойцов:
Видео:
“Азовец” по кличке Тавр пожаловался, что контрнаступление сильно распиарили
«Мы воюем с державой, которую никто еще ни разу не смог уничтожить» - заявил он.
Или Зеленского. Видео:
“Все мы хотим, чтобы у нас был успех и счастливый конец. Во-первых, это не фильм, не полтора часа. Речь идет о контрнаступлении. Мы потеряли много людей. Счастливого конца не будет. Мы должны это признать” - Зеленский
-
Россия - наш дом
никто не спорит, что Россия, - дом россиян
это только россияне отрицают, что Украина, - дом украинцев.
А воюют даже навальнисты, а не только путинисты.
кого призовут, тот и воюет.
призовут меня или тебя, - тоже придётся. -
Это сообщение удалено! -
Если будет нужно лечь нам всем-мы все ляжем
А че ты за всех решаешь, а сам дома сидишь? ВИЧ не преграда для службы в ВСУ.
Далеко не все хотят умирать ради таких фанатиков.Я 3 раза был на войне.2014-2015, 2016-2017 в составе полка Азов, участвовал в Широкинской операции в том числе, сначала полномасштабного вторжения тоже принимал участие.Сейчас не годен после ранения,но это временно.После того,как мне запротезируют ногу хорошо,опять пойду, уже с протезом,я добьюсь.Знищували, знищуємо і будемо знищувати вас.Так.
-
@dennis ТЫ - МОЙ ГЕРОЙ !!!
-
россияне отрицают, что Украина, - дом украинцев.
Мы расходимся в понимании того, что есть “Украина” и “Россия”, а также украинцы и русские. И где и как они должны жить. Поэтому этот вопрос должны решать люди на референдумах в соответствии с уставом ООН о праве наций на самоопределение.
Вот ГДР аннексировали без референдума - признали. Косово - признали. А крымчане с референдумом - и не признали. Двуличие? Да. А чем крымчане хуже гдровцев и косовцев? -
Я 3 раза был на войне.2014-2015, 2016-2017 в составе полка Азов
Тогда тем более странно от тебя слышать эти речи про вооружение и баланс сил. Должен разбираться по идее.
-
@dennis справжній Герой! Дякую!
-
Россия - наш дом.
Тем временем у нас дома
Похоже, удалось продать всю нефть. Наверное, в Индию -
-
-
Поэтому этот вопрос должны решать люди на референдумах в соответствии с уставом ООН о праве наций на самоопределение.
А крымчане с референдумом - и не признали. Двуличие? Да.я не знаю, что и как там крымчане, зато знаю, как у нас проходил
много народу было, - и буряты, и чечены, и дагестанцы, и ещё много бравых ребят с автоматами, правда мелитопольцев маловато было, да и те в основном возрастные.
так что самоопределение прошло, как-то мимо большинства горожан, но то наверное такое, неважнецкое… верно ведь?
пс: сегодня снова, по просьбе очередной подруги, которая попросила поздравить с ДР её маму, я купил и отнёс ей цветы и гостинцы, т.к. сама её дочка со всей семьей, уже 1,5 года, как не в городе, наверное онлайн “проголосовала”.
-
дома
ФАС, Минэконом и правительство заявили, что проблема - по всему югу России, причина - манипуляции в попытках наживы и искусственный дефицит, будут приняты меры .
Ща этих гондурасов прижмут.
-
@sven ой, все понимают, что эти голосовалки исключительно для зигонутых. Как был Мелитополь Украиной, так и останется. Помню, как в Купянск они вошли и по всем росеянским каналам вещали, что Купянск-это россия навсегда. Ну, как-то быстро закончился этот цирк. И в Мелитополе закончится.
-
Я 3 раза был на войне.2014-2015, 2016-2017 в составе полка Азов
Тогда тем более странно от тебя слышать эти речи про вооружение и баланс сил. Должен разбираться по идее.
Баланс сил сейчас примерно одинаков,с медленным,но неуклонным движением в сторону преимущества ЗСУ.Оно нарастает,но не так как пишут западные аналитики.Ни одна западная армия никогда не стала бы наступать на укрепленые оборонительные позиции врага без превосходства в воздухе.Мы делаем то,что никогда и нигде не делала ни одна страна НАТО.
Такова реальность. -
под некоторыми сообщениями я не только не могу выразить какую-либо солидарность мнения, но и даже поставить лайк, иначе можно угодить либо под дискредитацию, либо отрицания территориальной и конституционной целостности, либо много ещё такого же не менее опасного, вплоть до терроризма.
поэтому прошу простить меня и понять.
я всею душой и сердцем знаете с кем :) -
Ща этих гондурасов прижмут.
С нетерпением жду. Уверен, что кончится ничем
Не впервойUPD Беру сои слова назад, Кончится подорожанием топлива на бензоколонках В ДОЛЛРАХ. Спорим?
-
Далеко не все хотят умирать ради таких фанатиков.
Умирать и я не хочу,но рано или поздно придется.Нет другого варианта,потому что везти бесконечно не может никому.Победа будет совсем нескоро и многие из нас ее не увидят.Обществу придется привыкать к жизни в войне на много лет.Но российскому обществу придется привыкать тоже-с прилётами дронов в Москву,Псков,Курск,Воронеж.Однако, уже модифицируются ракеты “Нептун”,это в сути как
российские Х-101, только наземного базирования.Вопрос, сколько их будет.Это я к чему… играть в эту игру можно в две стороны. -
,с медленным,но неуклонным движением в сторону преимущества ЗСУ.
Об этом один ты говоришь похоже. Ни американцы, ни европейцы такого не пишут. Да и среди украинцев разное.
-
Ни американцы, ни европейцы такого не пишут
🇷🇺🇺🇸 США недооценили силы РФ в преддверии контрнаступления Украины и оно может закончиться через 6-7 недель, — Economist
▪️Представитель администрации Байдена говорит, что украинское наступление может завершиться через 6-7 недель.
▪️ВСУ, бросившие большую часть своих резервов для прорыва линии обороны и понесшие тяжелые потери при попытке прорваться через нее, вряд ли смогут далеко зайти.
▪️Качество украинских сил со временем снижается, — говорит высокопоставленный представитель разведки США.
▪️В последние недели американские чиновники критиковали украинское командование за военную стратегию, в частности за решение разместить опытные подразделения на востоке, у Бахмута, а не на ключевом направлении на юге.🇪🇺🇺🇦 Западное военное руководство усомнилось в возможности возвращения территории Украиной — Hasepost
▪️Председатель Военного комитета ЕС Роберт Бригер заявил, что неясно, сможет ли Украина восстановить полный суверенитет имеющимися у нее средствами.
▪️Он предостерег от ожидания прорыва через российские линии обороны, учитывая ограниченное количество украинских бригад.
▪️Высшее военное командование ЕС также не видит перспектив к окончанию боевых действий со стороны России, поскольку ее военный потенциал не был подорван, несмотря на западные санкции.🇺🇦☠️ Массовое уклонение от мобилизации на Украине свидетельствует о резком падении морального духа ВСУ — Global Times
▪️Увольнение Зеленским всех областных военкомов свидетельствует о все еще процветающей в стране коррупции и падении морального духа населения. Большое количество молодых людей прибегают к незаконным средствам, чтобы избежать боевых действий на передовой.
▪️С момента начала российско-украинского конфликта население Украины резко сократилось, а уровень потерь среди солдат на поле боя чрезвычайно высок.
▪️Из-за минимального прогресса контрнаступления Украины в этом году и отсутствующей перспективы окончания войны ожидаются еще большие потери.
▪️Украинские ресурсы для призыва на военную службу приближаются к истощению. -
@васьвась кто аннексировал гдр? Разница между Косово и Крымом в том, что Косово стало независимым и американские паспорта его жителям не раздавали.
-
@baks1 вот тут ты к сожалению ошибаешься. Я уже говорил, чем дольше какой-то субъект находится в составе России, тем сложнее его потом вернуть. Местное население потихоньку заменяется и смешиваетс с пророссийским, весь быт и уклад меняется. На это и расчет. С Крымом так было и с луганском донецком, почему так же не может быть с мелитополем?
-
Пользователь @dimalut написал в Полигон ТБО:
кто аннексировал гдр? Разница между Косово и Крымом в том, что Косово стало независимым и американские паспорта его жителям не раздавали.
Присоединили гдровцев без их спроса. То есть немцы с немцами соединяться могут, а русские с русскими (на материке и полуострове ) - не могут? Тем более на полуострове хотели этого.
Косово вообще от Сербии оторвали по беспеределу, закидав перед этим Белград бомбами, расчленив югославов и убив 1700 мирных и потом помогли косовским сепаратистам. -
Это сообщение удалено! -
@васьвась 😂😂😂😂😂 про гдр это прям новая кричалка в духе донбили Бомбас. Сам придумал или кто подсказал?
-
прям новая кричалка
Я еще в 2014-м на это обращал внимание. Не здесь. И по факту все так и есть. Часть гдровцев затащили в ФРГ насильно, не спросив. Как и русские Донецк, Луганск, Одессу, Харьков , Крым и пр. коммуняки втащили в УССР и они 30 лет были под оккупацией в чужой и чуждой им стране. А теперь просто идет декоммунизация - отмена сепаратистских решений большевиков.
-
@васьвась у меня тут в ФРГ клиент есть с острова Рюген. То есть из гдр он и все время ворчит, какая западная Германия ужасная и какие западные немцы дебилы. Но живет он в эссене с самого объединения и живет очень богато 😂😂😂 так что да, вот таких как он не спросили и правда 😂😂😂
-
Ни американцы, ни европейцы такого не пишут
🇺🇦☠️ ВСУ исчерпали возможности для мобилизации, время на исходе — The Telegraph
▪️Боевые действия на Украине сейчас идут на истощение, причем на условиях, которые все больше благоприятствуют Москве.
▪️Нехватка солдат с которой столкнулся Киев, может оказаться фатальной.
▪️Последний лозунг вербовки: «Бояться — это нормально» не сработал, люди все еще пытаются уклониться от призыва воевать на передовой.
▪️Время также не на стороне ВСУ — растущие потери и предстоящие осенние дожди разрушат боеспособность украинской армии.🇵🇱🇺🇦 Украине грозит «медленная агония» из-за продолжающегося военного конфликта и отсутствия перспектив его завершения — генерал Скшипчак
▪️Польский генерал Вальдемар Скшипчак пишет, что для завершения конфликта на Украине лучше всего подойдет “корейский” сценарий, то есть заморозка линии фронта и закрепление ее как временной границы. По такому принципу существуют Северная и Южная Корея.
▪️«Отсутствие перспективы окончания конфликта означает для Украины медленную агонию», — пишет Скшипчак. Он также добавил, что одной из основных угроз стал выезд украинцев из страны.
▪️Ранее американское издание National Interest писало, что Россию не устроит “корейский” сценарий замораживания конфликта. -
@васьвась в том, что Украине сложно воевать, сомнений нет и не было. Это можешь не доказывать. Или тут есть несогласные?
-
Или тут есть несогласные?
Выше боец Азова говорит, что баланс смещается в пользу ВСУ. Женщины здесь вообще все территории освободят говорят.
Но почему-то все союзники говорят обратное.🇪🇺🇺🇦 Всё мрачно: у ВСУ закончились ресурсы для совершения лобовых атак, — The Economist
▪️Общественное настроение мрачное. Критика в адрес Зеленского усилилась, и причины недовольства понятны. Когда-то пообещав марш на Крым, политическое руководство в Киеве теперь делает упор на более реалистичные ожидания.
▪️"Украина получила всего лишь 60 танков Leopard, хотя союзники обещали сотни. Машин для разминирования также недостаточно. У нас просто нет ресурсов для лобовых атак, о которых нас умоляет Запад", — сообщает источник издания из генштаба ВСУ.
▪️Отсутствие воздушного прикрытия — одна из причин, по которой военное руководство Украины затягивало контрнаступление до тех пор, пока могло. -
@васьвась не знаю я, как там баланс может сместиться в их пользу. Если Россия не захочет сама отступить, вошкаться с ней там можно будет до бесконечности. Мне так это видится. Уже сколько месяцев тягомотины этой? Измором берут Украину, не иначе.
-
Измором берут Украину, не иначе.
Типа того.
🇺🇦☠️ У Украины заканчиваются возможности вернуть значительную территорию — Washington Post
▪️Спустя более чем два месяца боев украинское контрнаступление застопорилось. Продвижение Киева ограничилось горсткой деревень, российские войска продвигаются вперед на севере. В то же время план по обучению украинских пилотов американским F-16 откладывается.
▪️Неспособность Украины продемонстрировать решительный успех на поле боя вызывает опасения, что конфликт заходит в тупик и международная поддержка может ослабнуть.
▪️Украина уже несколько месяцев пытается наносить удары по российским логистическим объектам вдали от линии фронта боеприпасами большей дальности, но эффект от таких ударов не отразился на российской линии фронта.Немец из Bild :
-
Батюшка слово молвит
https://t.me/c/1301822837/375449 -
А чё там в Америке про прививку фейкуют?
-
https://t.me/murashko_med/18272
Там про гмо продукты,почитайте комменты,их немного.
-
Ни американцы, ни европейцы такого не пишут.
А ты, прям, все газеты регулярно просматриваешь?
-
@dimalut конечно, и так может быть. Но есть и примеры освобождённых территорий, где такие типа “всё было уютно и по-домашнему” как заселялись, так и выселились потом к себе в Зауралье.
-
@baks1 Харьков? Запорожье? Ну да, но мне кажется, главная цель России коридор до Крыма. Остальное так, для отвода глаз было. И киев за три дня тоже сказки.
-
Ни американцы, ни европейцы такого не пишут.
А ты, прям, все газеты регулярно просматриваешь?
Смотря что вы хотите в этих газетах увидеть.WP и NYT, которые @Васьвась цитирует-это левые помойки,в сути-партийные издания,под демократической партией США и они транслируют их линию.Та же NYT писала,что Киев падёт в течение 96 часов после русского вторжения,статья до сих пор висит на сайте NYT,легко найдете.Они даже не считают нужным извиняться за публикации такого шлака.Если вам нужна хорошая военная аналитика,то назову вам три имени : Майкл Кофман,Давид Гендельман,Давид Шарп.Последних двух можно видеть на украинских ютуб каналах на русском языке.Кофмана в основном на англ.
-
все газеты
Зачем все. Относительно крупные и авторитетные.
-
Немец из Bild :
Ещё один лживый псевдоаналитик. А Херсон это что было? Сейчас наши уже в 20 км от Аэропорта и практически подошли к Токмаку,скоро либо возьмём ж/д узел,либо полностью поставим его под огневой контроль,а без железки русские воевать не умеют.
-
киев за три дня тоже сказки.
“Киев за 3 дня” - это американский генерал сказал. Вот первоисточник. Не слушай сказки .
А взять его могли. Не за 3 дня, но можно. Но по договорняку в Турции отвели войска. Тогда у Украины не было столько оружия, ПВО и остального.
-
Зачем все. Относительно крупные и авторитетные.
Ну, да, а если кто-то пишет другое, то этот не курупный или не авторитетный? Как тогда, с Ракшой. Проходили
-
демократической партией США
Проукраинская и антироссийская. Байден оттуда. Мне Соловьева постить? Могу, тем более что мы знакомы)
А я цитирую много чего разного.
-
Ещё один лживый псевдоаналитик. А Херсон это что было?
Да все союзники лживые, но при этом помогают украинцам в ущерб себе. Что-то тут не сходится.
А что было? Херсон вы не брали с боями. Вошли в пустой город. Суровикин правильно вывел части оттуда, снабжение нарушилось.
Токмак
Ты карты хоть смотришь ? ВСУ даже первую линию обороны не прорвали. А до Токмака их несколько. Плюс вокруг него отдельная.
И это с катастрофическими потерями. -
@васьвась а Херсон уже под украинцами? Я уже запутался в происходящем 😬
-
@васьвась а Херсон уже под украинцами? Я уже запутался в происходящем 😬
С ноября прошлого года
-
И это с катастрофическими потерями.
“Украинская армия потеряла 543 танка, около 18000 бронемашин и 71 тысячу человек за время контрнаступления”, - заявил Путин,
-
И это с катастрофическими потерями.
“Украинская армия потеряла 543 танка, около 18000 бронемашин и 71 тысячу человек за время контрнаступления”, - заявил Путин,
Ой,не так давно же Россия озвучивала наши потери больше 250 если я правильно помню
-
около 18000 бронемашин
вот это “ната” пострадала…
как РФ её бодро “демилитаризирует” -
РФ её бодро “демилитаризирует
Выходит так. Их же склады пустеют.
-
Ракшой
Кстати, свежее видео от твоего любимого демографа:
Интересный диалог. Демограф Ракша, человек либерально-оппозиционных взглядов, рассказывает Собчак, как его слова нагло переврали во вроде бы солидном The Economist . И, что самое интересное, в России резко увеличилась многодетность, и снизилась смертность (несмотря на), и продолжительность жизни — рекордная.
Это говорит не телепропагандист. Это говорит профессиональный демограф.
-
Пользователь @васьвась написал в [Полигон ТБО]. И, что самое интересное, в России резко увеличилась многодетность,
Туроператоры в этом году продали на 30-40% меньше путевок в детские лагеря по сравнению с прошлым годом, в том числе из-за подорожания детских путевок на 15-20% и общего снижения платежеспособности россиян, рассказали в Российском союзе туриндустрии.
-
киев за три дня тоже сказки.
“Киев за 3 дня” - это американский генерал сказал. Вот первоисточник. Не слушай сказки .
А взять его могли. Не за 3 дня, но можно. Но по договорняку в Турции отвели войска. Тогда у Украины не было столько оружия, ПВО и остального.
Не могли.Вы Чечню,где 1.5 миллиона человек, за 10+ лет еле прошли.А тут многомиллионный Киев-это нереально вовсе.Как вам вообще могла придти такая идея? Ну как? Это же идиотом круглым нужно быть, чтобы не понимать,что взять Киев невозможно.
Войска вы не отвели,а позорно бежали,когда ваши колонны джавелинами пожгли.А Киев,считай одна 72 бригада прикрывала,именно она и дала вам пиzgы
-
Чечню,где
Ну ты мастер сравнений. Для тебя армия 1993-го и 2023-го - это одно и тоже? Как и бюджет) Тогда вопросов нет.
А Киев даже не пытались брать. Там всего несколько тысяч солдат было. Все на юге концентрировались. Понятно, что таким кол-вом города не захватывают.
Про бегство явно говорить не тем, кто 100 000 км² территории потерял. -
@dennis а потом ещё и на донецком направлении дала жесточайших люлей!
-
бюджет
Европейцы нам хорошо пополняют. Молодцы. Это агент СВР @dimalut работает. Не зря мы его туда отправили🤝
Der Spiegel пишет, что Германия в 12 раз увеличила закупки российской нефти через Индию. В прошлом году они приобрели чёрного золота подобным образом на 37 миллионов евро, а в этом, который ещё не закончился, уже на 451 миллион.
🇷🇺🇪🇺Европа начала очень активно покупать российский газ, несмотря на войну, - Le Monde
Поставки сжиженного газа, перевозимого на судах, резко возросли по сравнению с довоенным периодом, пишет французская газета. Объемы поставок с января по июль выросли на 40% по сравнению с тем же периодом 2021 г.
Утверждается, что продажи СПГ в Европу принесли российской экономике более 5 миллиардов евро с января по июль. Это более чем в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2021 г.То есть просто трубу заменили на более дорогой сжиженный газ. Гении.
🇪🇺🇷🇺 ЕС импортирует рекордные объемы сжиженного природного газа из России — Financial Times
▪️ЕС импортирует рекордные объемы сжиженного природного газа из России в этом году, несмотря на заявления о намерении отказаться от российского топлива к 2027 году.
▪️В целом импорт газа в ЕС в период с января по июль этого года вырос на 40 процентов по сравнению с тем же периодом 2021 года.
▪️Стоимость СПГ, импортированного с января по июль по ценам спотового рынка, составила 5,29 млрд евро.
💬 “Шокирует то, что страны ЕС так усердно работали над тем, чтобы отказаться от трубопроводного российского газа только для того, чтобы заменить его поставляемым эквивалентом”, — сказал Джонатан Норонья-Гант, старший активист по ископаемому топливу неправительственной организацией Global Witness. -
Для тебя армия 1993-го и 2023-го - это одно и тоже?
2022 года,не 2023.Рашкинская армия 2022 года гораздо хуже рашкинской армии 1993 года,чему есть много подтверждений и это раз.У чеченцев не было ни артиллерии,ни хаймарсов,ни ракет,ни спутниковых данных в реальном времени,ни авиации,по сути вообще у них не было никакого тяжёлого вооружения,и не было поддержки мирового сообщества,все это есть у нас, это два.Рашкинская армия 2023,это даже не рашкинская армия 2022,а это просто обычные террористы,неотличимые от игил вообще ничем.
армия 1993-го и 2023-го - это одно и тоже? Как и бюджет) Тогда вопросов нет.
А Киев даже не пытались брать.Очередная ложь.Колонна упырей,которую 25 февраля 22 года сожгли в Ирпене, ехала с парадками, готовились к параду в Киеве.
-
Херсон вы не брали с боями.
С боями только дураки берут.Достаточно обрезать снабжение, поставить логистику врага под огневой контроль-сами уйдёте.Это произошло с Херсоном,не вижу причин чтобы это не произошло с Токмаком.
-
Рашкинская армия 2022 года гораздо хуже рашкинской армии 1993
Ну здесь комментировать нечего. Стоит хотя бы глянуть модели техники, авиации, ракет и пр. и их кол-во.
Вера и оптимизм - это хорошо. Но математика точнее . -
-
@васьвась у меня смешная картинка даже была про импорт нефти через Индию. Жаль удалил.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].