Митохондриальная токсичность НИОТ и липодистрофия
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @and написал в Митохондриальная токсичность НИОТ. Липодистрофия:
по вашим личным наблюдениям на ламевудин, абакавир
Это не наблюдения. Это исследования. Они выше.
-
Участник @васьвась написал в Митохондриальная токсичность НИОТ. Липодистрофия:
По моим личным наблюдениям , а я знаю много плюсов за 20 лет диагноза, годами монстрами ходят без изменений.
это к ламевудин, абакавир относится?
-
Участник @and написал в Митохондриальная токсичность НИОТ. Липодистрофия:
это к ламевудин, абакавир
В минимальной или нулевой степени.
-
В порядке убывания ингибирующего действия на гамма-полимеразу своих активных метаболитов НИОТ располагаются так: зальцитабин (ХивидТМ) > диданозин (ВидексТМ) > ставудин (ЗеритТМ) > ламивудин (ЭпивирТМ) > абакавир (ЗиагенТМ) = тенофовир (ВиридТМ)*…»
-
@and эмтрицитабин лучше,но если про двойную схему речь(долутегравир и эмтрицитабин) то вам её никто не назначит,потней небыло исследований но в Швейцарии успешно применяют и я уверенна что будет всё хорошо по тому что эмтрицитабин это по сути и есть ламивудин только усовершенствованный.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Это исследования были? Нет ли такой же таблицы но поновее?
-
@and современная терапия предельно нейтральна тут, плюс к тому теперь есть понимание, что сама ВИЧ-инфекция тоже игрок и для LA и LH. Потому, мериться письками в этом вопросе уже скучно, и интереса в этом вопросе серьезного не наблюдается. В фокусе совсем другая проблематика – почки, плотность костной ткани, ССЗ…
-
Таргетная терапия лептином.
Впервые проведена в России. Два года назад в НМИЦ им. В. А. Алмазова пациентке 14 лет диагностировали редкое заболевание – врождённую семейную парциальную липодистрофию 4 типа (гетерозиготную мутацию с.1210-1G> C в гене PLIN1).
Распространённость этого редкого заболевания около 1 случая на 1 млн населения. Проявляется частичным отсутствием подкожного жирового слоя на нижней части туловища (живот, нижние конечности). У пациентов формируется клинический фенотип «ноги атлета», хотя они никогда не занимались спортом.
Последствиями болезни могут стать: липоатрофический диабет, тяжёлая инсулинорезистентность, выраженная гипертриглицеридемия, дислипидемия. Бабушка пациентки умерла в возрасте до 40 лет от инфаркта миокарда.
«Назначение препарата рекомбинантного лептина позволяет существенно уменьшить метаболические нарушения и, следовательно, увеличить продолжительность жизни и ее качество. Уже через 10 дней после начала терапии уровень триглицеридов у больной снизился в 2 раза», – рассказала заведующая НИЛ детской эндокринологии Института эндокринологии ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России д.м.н., профессор Ирина Леоровна Никитина.
Специалисты НМИЦ им. В. А. Алмазова инициировали оформление необходимых документов для получения препарата Метрелептин по линии фонда «Круг добра». После получения необходимого препарата детские эндокринологи Университетской клиники впервые в РФ начали таргетное лечение – сообщается на сайте научного центра.
-
Пользователь @васьвась написал в Митохондриальная токсичность НИОТ и липодистрофия:
Таргетная терапия лептином.
@Ilya-Antipin , у спидозников прокатит?
-
@васьвась насколько я понимаю, а я в деталях не очень понимаю связку лептин снаружи vs косяк с синтезом перилипина, если честно… то – нет, видимо. Точнее так – если и да, то вообще не потому, что вот оно что-то там при FPLD4 …