Повышенная мочевая кислота
-
@bobcat2 я может не очень хорошо умею в английский, но что-то я не нашел по ссылкам случая, когда люди с уже имеющимися проблемами с суставами и повышенным ИМТ начинают вдруг бегать (в вакууме, причем, ни про покрытие, ни про обувь, ни про тренированность, ни про режим бега по ссылкам инфы нет) с нуля первый раз в жизни и у них все заебись
-
Участник @stuppy написал в Повышенная мочевая кислота:
я может не очень хорошо умею в английски
2 книги выше на русском, осталось 6 дней. Захотите- изучите, и про постановку стопы и про режимы тренировок и про обувь. А тренированность ниоткуда не берется, это труд, постоянный методичный, структурированный опредленным образом.Да, бег, это не для всех- это для людей въедливых, очень любящих себя и упорных.Проще всего сидеть на месте и ничего не делать, большинство людей найдут миллион аргументов в пользу именно этого.Бывает нередко также так,что у людей глаза завидущие-руки загребущие,хочется так, как на всяких видео в интернете. Человек никогда не бегал, пришел, пробежал 2 км, ему стало плохо и больше он к этому никогда не вернулся.Если не можно изучить книжки самому(хотя ничего сложного там нет),то есть еще вариант- нанять себе фитнесс-тренера,платить ему хорошо и он проведет вас от и до. Опять же,с ними такая же проблема, как и с докторами- повезет, попадется хороший, не повезет- все станет еще хуже и мотивация сойдет на нет, если была незначительной.
-
@bobcat2 вы в сторону ушли от дискуссии, я-то сам бегаю, меня смущают абстрактные рекомендации бегать неподготовленному человеку с больными ногами и лишним весом, у которого риск ОА выше в 7 раз, чтоб риск ОА снизить. Какое-то в этом противоречие, не находите? На пабмеде исследования из серии: “мы проанализировали тысячу записей в других исследованиях”, без каких-либо вводных и описания когорты.
В добавок, вот читайте книжки, ставьте технику и кучу разных заморочек - какой процент до конца-то доходит? При этом аэробные нагрузки есть другие доступные и однозначно менее травматичные, потому что ударную нагрузку исключают.
-
Вы невнимательно читаете.При правильной постановке стопы нет никакой ударной нагрузки и нет никакого травматизма,также как и от ходьбы.
Участник @stuppy написал в Повышенная мочевая кислота:
неподготовленному человеку с больными ногами и лишним весом
Можно еще над этим медитировать.Но лучше не будет.
-
@bobcat2 сделала транспорт солей. Моч. кислота 4,4 (до4). Сыворотка крови 0,419 норма(0,12-0,4). Оксолаты 44,5 норма ( 15-25). Диурез 2,81 норма (1,5-1,8).Экскреция 125 мг-л норма(20-40), рн 5,95 (6,2-6,6). Что делать? Назначили всякие травки пить и диета,но я же понимаю,что это не поможет!
-
Участник @ladymusik63 написал в Повышенная мочевая кислота:
Оксолаты 44,5
Пишите единицы изменения, и рефренсные значения, что дает ваша лаба тоже не помешает.
-
@ilya-antipin Спасибо,написала,добавила там в сообщении
-
Назначили всякие травки пить и диета,но я же понимаю,что это не поможет!
Травки – наверное нет, а коррекция питания – вполне может тут работать. И воду из под крана не пейте.
-
@ilya-antipin я вот думаю,может к 100 аллопуринола еще 100 добавить? Мочевая все равно же высоковата?
-
@ladymusik63 вот тут не могу советовать, не моя тема совсем. Насколько я помню 100 мг это стартовая доза, а средние – выше, а потолок там под грамм.
Посмотрел, диапазон 2-10 мг/кг/сут. Если вы не 50 кг весите, то уже больше 100 мг получается.
-
@ilya-antipin да,наверное добавлю еще 100 -80кг имеется(,спасибо!
-
Да просто нужно сделать так,чтобы титр уратов в крови был 250-300 мкмоль/,не больше.А уж на какой дозе вы это сделаете.
-
@bobcat2 с завтра пью 200аллопуринол,а вот Экскреция 125 мг-л норма(20-40)- зто тоже от уратов зависит? Спасибо.
-
Это сообщение удалено!
-
Обновленные рекомендации по лечению подагры.
Американский колледж ревматологов обновил клинические рекомендации по ведению пациентов с подагрой. Предыдущие рекомендации были опубликованы в 2012 году.
Ключевые моменты.
▪️Терапия, направленная на снижение уровня мочевой кислоты строго рекомендована пациентам с 2 или более приступами подагры или наличием тофусов, или рентгенологическими поражениями, ассоциированными с подагрой.
▪️Терапия, направленная на снижение уровня мочевой кислоты, условно рекомендована пациентам с более, чем 1 приступом подагры, но у которых приступы подагры не частые (<2 в год).
▪️Терапия, направленная на снижение уровня мочевой кислоты, не рекомендована после первого приступа подагры, но условно рекомендована, если уровень мочевой кислоты >9 мг/дл или пациент имеет ≥3 стадию хронической болезни почек или уролитиаз.
▪️Аллопуринол строго рекомендован в качестве терапии первой линии для снижения уровня мочевой кислоты. С целью минимизировать риск нежелательных явлений аллопуринол следует начинать с дозы ≤100 мг/день (≤50 мг/день для пациентов с хронической болезнью почек) с последующей титрацией дозы в течение недель/месяцев до достижения уровня мочевой кислоты <6 мг/дл.
▪️Препаратами терапии второй линии являются фебуксостат, пеглотиказа, пробенецид.
▪️3-6 месячный сопутствующий курс провоспалительной терапии строго рекомендован, когда терапия, направленная на снижение уровня мочевой кислоты только начата или титруется.
▪️Колхицин, нестероидные противовоспалительные препараты и глюкортикостероиды (системные или внутрисуставные) могут использоваться как терапия первой линии во время приступа подагры. Адъювантное использование льда локально условно рекомендовано.
▪️Ограничение в употреблении алкоголя, пуринов и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы условно рекомендовано.
▪️Для пациентов с артериальной гипертонией условно рекомендовано не использовать гидрохлортиазид (повышает уровень мочевой кислоты) и использовать лозартан (снижает уровень мочевой кислоты), если это представляется возможным.📚: FitzGerald JD et al. 2020 American College of Rheumatology guideline for the management of gout. Arthritis Rheumatol 2020 Jun; 72:879
-
@васьвась Спасибо. Давление у меня низкое,так что придется еще аллопуринола сотку добавить., лозартан наверное нельзя.
-
@васьвась У гинеколога была в сентябре,все ок, а на счет уролога, так делала транспорт солей= там до фига всего. Моч. кислота 4,4 (до4),но сейчас наверное выше… Сыворотка крови 0,419 норма(0,12-0,4). Оксолаты 44,5 норма ( 15-25). Диурез 2,81 норма (1,5-1,8).Экскреция 125 мг-л норма(20-40), рн 5,95 (6,2-6,6). Что делать? Назначили всякие травки пить и диета,но я же понимаю,что это не поможет!
-
-
Пользователь @Willi написал в Повышенная мочевая кислота:
посмотри
А какой свежее, первый или третий скрин?
-
Пользователь @Васьвась написал в Повышенная мочевая кислота:
Пользователь @Willi написал в Повышенная мочевая кислота:
посмотри
А какой свежее, первый или третий скрин?
первый июнь, третий июль