Повышенная мочевая кислота
-
Очень повышена мочевая кислота560. Все время принимаю фурамаг,но как прекращаю, все печет. Не знаю, может не связано,но скф 49. Может что попринимать чтобы понизить моч. кислоту? Анализ мочи идеальный У гинеколога была,она стеклышки с мазками на анализ отправила,завтра будут результаты
-
-
@васьвась Нет,была гастроэнтеролога на узи,там камешек 6мм.Может к нефрологу ? Но это ж в институт нефрологии, а о вич и тере молчать буду,а то и смотреть не будет,скажет нефротоксичные препараты принимаете.
-
@ladymusik63 Если печёт и пьёте фурамаг, то это цистит, значит к урологу, хотя и гинеколог должен был направить или сам лечить. Цистит может очень долго лечиться у женщин и даже требовать операции (посткоитальный)
Дождитесь стеклышек сначала в общем -
@таис вот я именно по Вашему совету и пошла к гинекологу - сижу дрожу,как заяц.Там хоть на вич намека не будет,- понимаю ,что ,конечно глупость спрашиваю. Тут еще сд сдавать ходила1 числа и до сих пор не готово.Врача не было,была медсестра,у кот. я спросила по поводу эмтрицитабина вместо ламика -есть ли? Она посоветовала узнать в Громашевского. Самое интересное другое,мне конечно нет у кого узнать, но… когда наконец явилась врач она ей черт знает что наплела и та сказала ,что отказывается меня вести, если я такая умная. Так что я теперь и клетки не узнаю пока и анализ от гинеколога жду. Засада,враги окружили.
-
@ladymusik63 Не, гинеколог по мазку о вич не узнает, я своей районной тоже не говорю, старой закалки, все равно ничем ей не поможет эта информация. А вот в сц гинеколог может толковый, или в платной искать. Одна из мракобесных специальностей в нашей медицине, к сожалению, мало хороших.
-
-
@таис ждем-с
-
Самое безобидное лекарство Фулфлекс. Капсулы для понижения мочевой кислоты. Попробуйте месяц попить, потом посмотрите, если снизит мочевую кислоту, то продолжайте. Другие лекарства очень с сильными побочками.
-
@лисенок Спасибо,обязательно почитаю и попробую.А а вы пробовали?
-
Участник @ladymusik63 написал в Повышенная мочевая кислота:
Спасибо,обязательно почитаю и попробую.А а вы пробовали?
Мне терапевт для понижения мочевой кислоты назначает хофитол - растительный препарат на основе артишока. Пью курсами, 2 раза в год. Мочевая кислота 370-450. Сейчас, после двух месяцев хофитола - 265… Посоветуйтесь со своим терапевтом по поводу целесообразности, длительности курса и дозировках применительно к Вашему случаю…
-
@h-clinic спасибо,куплю обязаьельно.У меня моч 500. А может с липидами что подскажете? В спортзал хожу ,но без фанатизма,а липиды всеравно 8,8
-
а липиды всеравно 8,8
Схему АРВТ напомни свою.
-
@васьвась дол.- лам, а до того дол- тенофовир-эмтрицик
-
дол.- лам
Эти препараты слабо влияют на уровень холестерина. Сам ВИЧ опосредовано может его задирать. Аторвастатин похоже нужен. Ну и бег.
-
Участник @h-clinic написал в Повышенная мочевая кислота:
Мне терапевт для понижения мочевой кислоты назначает хофитол - растительный препарат на основе артишока. Пью курсами, 2 раза в год. Мочевая кислота 370-450. Сейчас, после двух месяцев хофитола - 265… Посоветуйтесь со своим терапевтом по поводу целесообразности
Кстати, барышне надо бы знать,что в Киеве диализ с ВИЧ ей не светит, так что на ее месте я бы оставшиееся клубочки поберег бы. При ХБП гиперурикемия является одним из патогенетических звеньев и снижать ураты следует аллопуринолом,а не чем то иным.Фебукостат себя тоже хорошо не показал, т.е. ураты он снижает даже сильнее, но на замедление снижения СКФ влияет не так хорошо,как аллопуринол.Советоваться с терапевтами нет большого смысла- их там просто нет нормальных. Нефрологи назначают фуфломицины и бады. Впрочем,в России все тоже не лучше. Никаких растительных препаратов,к примеру, не существует.Ну так, для сведения.
-
Участник @васьвась написал в Повышенная мочевая кислота:
Аторвастатин похоже нужен.
CKD EPI < 60- высокий риск, статины должны быть назначены по факту ХБП, независимо от липидов.
Однако этих двух компонентов недостаточно, еще есть.
-
@васьвась да уж, побегаешь тут, с 80 кг. А курение влияет? И камни в желчном?
-
А курение влияет?
Курение убивает плюсов в 10 раз чаще чем ВИЧ. И вызывает десятки заболеваний. Минус 15 лет заберет в среднем.
Бег поможет похудеть тоже.
-
@bobcat2 Спасибо большое ,куплю, и табличку заложила! Не совсем понятен режим приема аллопуринола - по сколько мг и сколько дней? Нет у кого спросить(((( Мочевая за 500! Но, после убирания тенофовира креатинин 87 ,правда и вес 80.