Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Всем привет! Сегодня в СЦ вместо Исентресс выдали Ралтегру, расстроилась. Что ждать от замены.
-
Пользователь @лето__здесь написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
ждать от замены.
Ни чего.
Ждущий дождется. Не надо надумывать.
Действующее одинаково. Вот на этом и остановитесь. -
@авб если б заразился уже знал бы 100проц.
-
@лето__здесь можно, но каптоприлом решать такой вопрос – неправильная идея. Выстраивайте другой подход с кардиологом.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Добрый вечер!
Мужу сменили терапию, назначили ралтегравир 2р/день, тенофовир, ламивудин - 1 раз в день.
Как правильно принимать?
Допустим, с утра ралтегравир и тенофовир, а вечером - ралтегравир и ламивудин?
Или с утра ралтегравир+тенофовир+ламивудин, а вечером один ралтегравир? -
Пользователь @Бусинка-0 написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Добрый вечер!
Мужу сменили терапию, назначили ралтегравир 2р/день, тенофовир, ламивудин - 1 раз в день.
Как правильно принимать?
Допустим, с утра ралтегравир и тенофовир, а вечером - ралтегравир и ламивудин?
Или с утра ралтегравир+тенофовир+ламивудин, а вечером один ралтегравир?ИЛИ
Хотя и первый вариант подойдёт -
@Ел спасибо)
-
Пользователь @Лето__здесь написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Всем привет! Сегодня в СЦ вместо Исентресс выдали Ралтегру, расстроилась. Что ждать от замены.
Здравствуйте! Вы на ралтегре? И как вам? Нам похоже тоже заменят, пока не знаю на что)
-
Здравствуйте форумчане и Уважаемый @Ilya-Antipin !
Терапия с 2015, из последних схем Эвиплера около 4 лет (на ней беременность и роды), потом 6 месяцев на Efavirenz+ emtircitabine+tenofovir (вынуждено).
Сейчас полтора года на Issentres+ emtircitabine/tenofovir (2 раза в день по 400мг ), сейчас мне предлагают на Biktary перейти , т.к. удобнее. Я могу остаться и на текущей схеме.ВН -н/а, CD4-46%, CD4/CD8-1,19.
Все терапии (до Эвиплеры были и другие) всегда переносила хорошо. Однако, последние 1,5-2 года себорейный дерматит жирного типа появился, как на голове , так и на теле. Также последний год сильная реакция на солнце -краснеет кожа, вздувается и чешется( стоит отметить, что не загораю и вообще всю жизнь избегаю его , так как светлый тип кожи). Сваливать на ВИЧ или на терапию не привыкла, может с возрастом (34 года) количество «болячек» увеличивается, но держу во внимании. Плюс учитывать наверное надо , что может печень страдает🤔. AST чуть выше нормы (на 10%). Остальные показатели в референтных значениях.
Помимо этого, год в депрессии. Психотерапия+пробуем с июля 2023 подобрать антидепрессанты (пока безуспешно в подборе медикаментов ).Что будет более щадящим вариантом для меня? Хотелось бы максимально современный и безопасный препарат, удобство мало интересует. Доступ к лекарству имею достаточно хороший.
Может попросить меня перевести на двойную схему Долутегравир + Ламивудин (раньше не пробовала ). Или что посоветуете ? Чувствительность к абакавиру ранее сдавала.
Спасибо заранее , извините за много информации и подробности. Надеюсь в правильную ветку написала.😊 -
Пользователь @наталь написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Может попросить меня перевести на двойную схему Долутегравир + Ламивудин
Да
-
@Васьвась Спасибо Вам! Я примерно к этому выводу и пришла, решила уточнить). За все года своего «+» статуса много чего читала и изучала, восхищаюсь этим форумом, доктором Ильей и Вашей безграничной активностью в помощи и поддерже людей! Всем здоровья и добра!
-
Начал принимать ралтегравир и через пару-тройку дней почувствовал побочные эффекты
какие таблетки можно принять чтобы их не чувствовать?
-
Тебе сейчас тут предложат долугтегравир , но он тебе может не подойти так как у тебя на ралтегравире уже есть проблемы с ЦНС . а доугтегравир посильнее бьет . тебе можно дарунавир+ ритонавир с ламивудином , там на цнс ничего нет
-
@Basky так то оно так, но врядли Дарунавир есть в наличие СЦ. А вот комбинированнный атазанавир+ритонавир может появиться
-
Пользователь @Тюлякбаев написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Начал принимать ралтегравир и через пару-тройку дней почувствовал побочные эффекты
Так подожди, рано еще выводы делать, но если уверен, что все, обращайся, ты знаешь…
Скоро будет у меня
-
@Willi это я почувствовал через пару дней, а длиться уже пару недель. Я регаст 3 года пил мучился, больше я так делать не буду. Если на мозг начал влиять препарат то будет только хуже. Сразу буду менять, но это время занимает с СЦ бодаться. У них идея фикс мне Калетру сунуть
-
Это сообщение удалено!