Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Участник @ye написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Опечатка. женат.
Спасибо огромное за комментарии.Вам, спасибо! Пишите ещё и ничего не стесняйтесь. Главное, что весело!)
-
@один-из-нас , надеюсь тоже)
-
@Ilya-Antipin , Добрый вечер ! Не знал в какую тему написать , поэтому пишу здесь . Провожал девушку после клуба вечером на такси , были в подпитии небольшом . Подъехали к дому ее и была минута - две поцелуев на заднем сидении , но дальше не зашло . Она вышла , я поехал домой . На утро увидел две царапины ( одна прямо над губой , вторая на щеке ) , поцарапала во время поцелуя . Больше мы не встречались , только переписывались . Она в переписке призналась что + . Не знаю на терапии или нет . В тот момент когда мы общались я по этой теме не знал ничего , а сейчас контакт потерян . Есть ли риск в моем случае ? Через 30 дней был плановый медосмотр и я дополнительно решил пройти тест на ИФА 4 поколения ( минус ) .
-
@popov202 через поцелуи ВИЧ не передается. Со всеми если и вдруг.
-
@ilya-antipin Т.е. риска в данном случае не было ? Царапины , в данном случае , никаким образом не добавляют риска ?
-
Участник @popov202 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@ilya-antipin Т.е. риска в данном случае не было ? Царапины , в данном случае , никаким образом не добавляют риска ?
Так царапины предполагают наличие Вашей крови, а не её (в ничтожно малых, вероятно, количествах). Нет такого пути передачи вич
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
И все тут – не метафора. Они там ВСЕ.
-
@Ilya-Antipin про поцелуи есть направление ( риск инфицирования ) в этом тексте . А ИФА 4 поколения надёжно определяет все известные подтипы ВИЧ ? Про поцелуи есть текст , но он очень сомнителен ? Так ли это ?
-
Участник @popov202 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
А ИФА 4 поколения надёжно определяет все известные подтипы ВИЧ ?
Да.
Про поцелуи есть текст , но он очень сомнителен ? Так ли это ?
С 1997 года CDC США считает необходимым предупреждать, о том, что есть некоторые основания полагать, что ВИЧ-инфекция может быть передана при глубоких поцелуях, в том случае если в слюне содержится существенное количество крови, и у обоих целующихся есть значимые кровоточащие повреждения слизистой ротовой полости. Основанием для такого предупреждения стал анализ одного случая инфицирования, где предполагался именно такой путь передачи, хотя достоверно данный путь передачи не мог быть подтвержден. Других подобных документированных случаев не было описано никогда до или после. Британские эксперты NHS в данном вопросе однозначны и не рассматривают глубокие поцелуи как возможный путь передачи ВИЧ-инфекции.
Вот ровно так.
-
Спасибо за ответ . Но это , наверно, и целоваться надо не минуту все же . И при этом во рту «трэш» полный должен быть и у неё и у меня , да и кровь в слюне ( в необходимом количестве ) почувствуешь сразу . Вообщем , в нормальном состоянии в таком процессе поучаствовать вряд ли получится . Повреждения слизистой во рту - надкусы небольшие зубами не относятся же ?
-
@Ilya-Antipin ,
Спасибо за ответ . Но это , наверно, и целоваться надо не минуту все же . И при этом во рту «трэш» полный должен быть и у неё и у меня , да и кровь в слюне ( в необходимом количестве ) почувствуешь сразу . Вообщем , в нормальном состоянии в таком процессе поучаствовать вряд ли получится . Повреждения слизистой во рту - надкусы небольшие зубами не относятся же ? -
@popov202 прекращайте вокруг да около ходить. Всё правильно Вы поняли, во рту должен быть треш, да и сказано ж, что это предположение, реальный путь выяснить невозможно
-
Уважаемый Илья @Ilya-Antipin , добрый вечер. На меня попала капля чужой крови, вот у человека свежее повреждение и прямо с него на меня попала, капнула кровь напрямую, точно не меньше капли там было. Попала на губы, А губы у меня все обветренные , сухие , постоянно трескаются и возможно есть ещё какие то повреждения, не рано глубокие конечно , но все же. И более того, я эту кровь смогла удалить с губ только минуты через 3-5. Теперь я очень боюсь ,мог он так меня заразить вич ? Дело в том , что у меня осталось чуть больше 2 месяцев до рождения ребёнка, и если он меня так заразил, то очень страшно что я не успею снизить вн к тому времени , ведь ещё пока 6 недель дождёшься. Подскажите пожалуйста , что делать в моей ситуации ? Или тут 100% заразиться невозможно и я зря боюсь сижу?
-
@Ilya-Antipin , ответьте пожалуйста !!! Больше не буду вопросов задавать . Вот вы где были предпочли тест делать ? В Инвитро с его оборудованием , но потом кровь повезут за 450 км в Москву ? Или в местной лаборатории , где кровь никуда возить не будут , но возможно оборудование чуть хуже ( наверное в любом случае хуже чем у Инвитро ) ?
-
@popov202 в Инвитро. Там парковаться удобнее.
-
@Ilya-Antipin у нас наоборот парковка хуже у Инвитро ))) А у местной лабы паркуйся не хочу ))) А если серьезно . Можете немного пояснить свою логику выбора ?
-
@popov202 я серьезно. Логика выбора именно такая. Иной быть не может. Куда удобнее, там и ок.
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. Особенно финал. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin если честно- не уверенна, что правильно поняла из-за пункта с повреждениями кожи и слизистой .
Значит то, что у меня произошло не несёт риск, я не могла заразиться от того человека вич , и за ребёнка можно не бояться? -
@popov202 что мешает сдать в Инвитро и в местной лаборатории. Только интересно надолго ли результат остановит.