Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@zula нет такого пути передач, что вы описываете. Ваши мелкие брызги при драках – выдуманная сущность. Не смотрите фильмы Бекмамбетова, он злоупотребляет рендером.
-
Это сообщение удалено!
-
Доброго времени суток!Скажите,если был защищённый па с индивидуалкой 03.09.2019г.,достаточно ли будет сдать ИФА 4го поколения после 6 недель от возможного риска?
-
-
@stuppy спасибо
-
@alexander018 презерватив не рвался? Не сползал? Тогда и риска-то не было.
-
@AnxiousGuy
Было все в комнате,света почти не было,но насколько я помню, он был не порван,девушка сама стала аккуратно снимать его. -
@alexander018 значит, скорее всего риска не было. Сдайте через 6 недель и забейте.
-
@anxiousguy
А я уже сдал анализ, как раз через 6 недель, ИФА 4го поколения!вот думаю,стоит ли идти ещё,чтобы окончательно убедиться -
@alexander018 Вы уже окончательно убедились . Не растите в себе фобии и сомнения, у вас всё в порядке
-
@valeri1
Спасибо! -
@alexander018 Всех благ и здоровья вам
-
@valeri1
Взаимно) -
Здравствуйте, Илья , @Ilya-Antipin
Помогите, пожалуйста , мой сын вступился за друга и подрался с парнем -наркоманом .большая вероятность , что у него есть вич , который он навряд ли Лечит , возможно и гепатит. У сына бровь рассечена , но там только его кровь с его слов , но у него так же подбита губа ,не рассечение , но как бы разбита, хоть и не сильно , и туда попала какая то часть крови того наркомана (по словам сына -2-3 капли примерно, говорит , не больше). Сын конечно даже и не думал о рисках , и в таком виде домой пошёл , то есть кровь и не убрал . Получается - минут 40 она точно была у него на губах. Какие у него риски получить вич ? А гепатит с? От гепатита б он привит у меня. Ему 16 лет , если это имеет какое то значение. Звонила в местный сц, они сказали в такой ситуации профилактика не положена , я в панике , боюсь что он может заразиться. Помогите разобраться в нашем вопросе , пожалуйста ? -
@светлана-андреевна измеряемых рисков по ВИЧ и ВГС не было, от ВГВ нужно быть привитым.
-
@ilya-antipin большое спасибо , Илья !
Значит можно забыть данное происшествие ? -
@светлана-андреевна очевидно.
-
Добрый день. Спасибо за проект, он очень помогает людям.
Моя история, наверно, очень обыденная ситуация, но для меня это трагедия.
Я замужем, хорошая работа, проживаю в Москве. После некоторых событий в жизни стал сильным ипохондриком.
Моя история: Незащищенный вагинальный ПА с неизвестным по статусу партнером 30 декабря ( коллега работает со мной в офисе. дурное влияние алкоголя).
Посмотрел статистику заболевания по своему региону, и теперь мне кажется жизнь закончена. У меня не укладывается в голове, с одной стороны статистический риск передачи при вагинальном контакте крайне не велик, с другой стороны от 1.5-3% зараженных в целевой группе М 30-40 лет. по исследованиям в моем регионе. Что это такое, как это моет быть, кто эти люди? С учетом того, что многие - это женатые люди, и подавляющее большинство предохраняются, то получается эти проценты мой вариант?
Я не пойму , что мне делать, хочется бежать от всего - жены, работы, всего. Все проекты летят побоку, в таком состоянии невозможно жить.Я не могу пойти заставить себя сдать анализ на данном сроке, боюсь получить +, да и понимаю, что если даже - , то на этом мое состояние не прекратится, ведь всегда есть 6-12-120 … и мысли а вдруг. Помогите мне пожалуйста, объясните как такое может быть 1.5-3 %, и что делать в моей ситуации.
Большое спасибо. -
Участник @ye написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
С учетом того, что многие - это женатые люди, и подавляющее большинство предохраняются
Подавляющее число не предохраняется. У приличной части были проблемы с наркотиками инъекционными в прошлом, как минимум. К тому же. У вас неверные представления о своем народе.
Как перестать бояться и сделать тест – без понятия. Может зайти сразу через психотерапевта к вопросу, и от него уже легче дойдете до лаборатории.
Риск средний ваш (партнер неизвестного статуса, единичный вагинальный секс, М) – ничтожен. Спокойно сходите в лабу и получите свой минус.
ведь всегда есть 6-12-120 … и мысли а вдруг.
А тут без психотерапевта уже никак.