Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
2.1k Сообщения 208 Posters 184.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nexthero087
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin я к вопросу о сползание призерватива. Имея ввиду сползание до половины не считается он должен полностью слететь огалив уретру

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    toimobash

@ilya-antipin Илья подскажите пожалуйста насчёт препаратов Актовегин, мексидол, велаксин

0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to nexthero087 on отредактировано

@nexthero087 до половины чего кого? Мне объяснять как пользоваться презервативом? В чем вопрос то конкретно? Считать ли защищенным половой акт, в котором слез презерватив? Давайте видео. Нет видео? Понятия не имею, что у вас там было или нет. Вы свидетель и еще кто-то. Вам и решать, был ли это защищенный половой акт или нет. Что вы называете уретрой – даже страшно представить.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to toimobash on отредактировано

@toimobash что вам подсказать то? Первое фуфломицин, второе опасный фуфломицин, третье – может быть препаратом нормальным, если используется верно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nexthero087
    написал в отредактировано

@ilya-antipin считается ли половой акт не защищённым если презерватив полностью не сползал. Риск инфицирования несёт попадания секрета в уретру или головка полового члена то же является слизистой

0
  • Ф Не в сети
    Ф Не в сети
    флейтлих

@Ilya-Antipin , доброго времени суток . Я опять со своими страхами . Принимала у курьера товар и у него руки были все в каких то Ранах . Теперь переживаю , что Его кровь попала На мои руки и я сразу после его ухода задела губы. То есть скорее всего перенесла его кровь с рук себе на губы. В такой ситуации есть риск по вич ? Если кровь была совсем свежей

Спасибо

S 1 ответ Последний ответ
    -4
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to флейтлих on отредактировано

@флейтлих с утра прям к психиатру запишитесь, у вас крыша уехала. Они не страшные, в дурку не положат, травить не будут. Поговорят, выпишут таблеток - успокоитесь, нормальной жизнью заживете. Спидофобия, бывает, ничем не хуже других фобий, нормально лечится.

ТильдаТ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ТильдаТ Не в сети
    ТильдаТ Не в сети
    Тильда
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy надо на такие вопросы отвечать после предоставленного чека помощи проекту, иначе не знаю, уже на троллинг какой-то похоже.

1 ответ Последний ответ
    3
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to nexthero087 on отредактировано

@nexthero087 риск несет контакт с поврежденной слизистой, тогда площадь повреждений нужна не столь большая, или же со слизистой вообще – тогда больше. Заметим, что головка – не слизистая, это вариация кожи. И ваш вопрос не имеет смысла. Сомнения – тестируйтесь. Они не пройдут от разговоров в интернетах.

N 1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nexthero087
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Ilya Antipin

@ilya-antipin спасибо что вы есть протестировался на 12 неделе отриц. Донат знаю где. Спасибо

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ф Не в сети
    Ф Не в сети
    флейтлих
    написал в отредактировано флейтлих

@Ilya-Antipin , я почитала пару веток, вроде начала немного понимать

1. значит мой случай с курьером - исключительно бытовой ? Значит риска нет совсем …?
      Больше боюсь как бы мужа не заразить , но получается в моем случае ни у меня , значит и ни у него риска нет ?

И можно ещё пару моментов на будущее уточнить, пожалуйста ?

1. Получается и риск 0,09 скорее для специалистов , кто работает в сфере медицины , например ? То есть у кого может быть обильный контакт Слизистых с кровью. А в обычной жизни таке ситуации навряд ли возможно воссоздать , с достаточным для заражения количеством крови ?
      В общем в быту можно не бояться контактов чужой свежей крови с губами/глазами через какие Либо предметы , руки, полотенца и тд?

2. У губ вообще наружная сторона ведь покрыта кожей ? То есть опасен может быть контакт именно с внутренней стороной, где слизистая (ну если на внешней нет каких то повреждений)?

Один из насО Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас

@флейтлих могу посоветовать хорошего психолога. Принимает очно и дистанционно. Вы не пожалеете.

S 1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Один из нас on отредактировано

@один-из-нас какой психолог, её плющит не по детски, анксиолитики какие-нибудь уже пора. Врач нужен.

1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@флейтлих примерно так. По сути запомнить две вещи – секс незащищенный и общий шприц. Все. Остальное не думать даже.

Ф T 2 ответов Последний ответ
    0
  • Ф Не в сети
    Ф Не в сети
    флейтлих
    replied to Ilya Antipin on отредактировано флейтлих

@ilya-antipin большое спасибо , буду стараться не придумывать себе страхи, И вбить в голову , что только секс или общий шприц могут быть рисками ))

1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    toimobash

@ilya-antipin Извините конечно меня но я хочу задать вам вопрос не по теме. Невролог назначила велаксин 75 мг 1 Таблетку на ночь, все принял через 3 часа чуть не умер меня штырило так что мама не горюй. Эт нормально или как?
    и ещё вы сказали что единичные очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера, это не энцефалопатия.! А врач ставит такой диагноз? Сколько мне осталось если это на самом деле энцефалопатия? Просто общался на форуме прогноз неутешительный!
    И при таком диагнозе на сроке 4 месяца ВИЧ бы уже выявился?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to toimobash on отредактировано Ilya Antipin

@toimobash это нормально, но адаптация очень быстрая, несколько дней, вот только на дозе 75 лучше не задерживаться, рабочие дозы 150 и выше.

И при таком диагнозе на сроке 4 месяца ВИЧ бы уже выявился?

• Тестирование на ВИЧ: общие сведения
    • Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
    T 1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    toimobash

@ilya-antipin просто боюсь что синдром отмены будет жёстким

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to toimobash on отредактировано

@toimobash ну, что могу сказать – бойтесь, наверное же не просто так, у вас для того есть основания существенные, опыт, вот это все.

1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    pok

Здравствуйте. На работе парень порезал палец на руке о железку, крови было много. Я спустилась и вынесла ему влажную салфетку, боюсь что когда передавала ему салфетку могла незаметно испачкаться вдруг в его кровь рукой. Салфетку он у меня взял рукой которой он поранился. На моих руках видимых ран вроде не было, но были заусенцы. Я руки после этого помыла , не рассматривая их, не обратила внимание попала мне на руки его кровь или нет. Только потом про это подумала. Вич статус коллеги не знаю. Был ли у меня риск по вич?? ? Если вдруг его свежая кровь с руки незаметно попала на мою руку, где могли были заусенцы и незаметные микроранки?

Ilya AntipinI Один из насО 2 ответов Последний ответ
    -1

• 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 106
  • 107
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги