Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@stuppy надо на такие вопросы отвечать после предоставленного чека помощи проекту, иначе не знаю, уже на троллинг какой-то похоже.
-
@nexthero087 риск несет контакт с поврежденной слизистой, тогда площадь повреждений нужна не столь большая, или же со слизистой вообще – тогда больше. Заметим, что головка – не слизистая, это вариация кожи. И ваш вопрос не имеет смысла. Сомнения – тестируйтесь. Они не пройдут от разговоров в интернетах.
-
@ilya-antipin спасибо что вы есть протестировался на 12 неделе отриц. Донат знаю где. Спасибо
-
@Ilya-Antipin , я почитала пару веток, вроде начала немного понимать
- значит мой случай с курьером - исключительно бытовой ? Значит риска нет совсем …?
Больше боюсь как бы мужа не заразить , но получается в моем случае ни у меня , значит и ни у него риска нет ?
И можно ещё пару моментов на будущее уточнить, пожалуйста ?
-
Получается и риск 0,09 скорее для специалистов , кто работает в сфере медицины , например ? То есть у кого может быть обильный контакт Слизистых с кровью. А в обычной жизни таке ситуации навряд ли возможно воссоздать , с достаточным для заражения количеством крови ?
В общем в быту можно не бояться контактов чужой свежей крови с губами/глазами через какие Либо предметы , руки, полотенца и тд? -
У губ вообще наружная сторона ведь покрыта кожей ? То есть опасен может быть контакт именно с внутренней стороной, где слизистая (ну если на внешней нет каких то повреждений)?
- значит мой случай с курьером - исключительно бытовой ? Значит риска нет совсем …?
-
@флейтлих могу посоветовать хорошего психолога. Принимает очно и дистанционно. Вы не пожалеете.
-
@один-из-нас какой психолог, её плющит не по детски, анксиолитики какие-нибудь уже пора. Врач нужен.
-
@флейтлих примерно так. По сути запомнить две вещи – секс незащищенный и общий шприц. Все. Остальное не думать даже.
-
@ilya-antipin большое спасибо , буду стараться не придумывать себе страхи, И вбить в голову , что только секс или общий шприц могут быть рисками ))
-
@ilya-antipin Извините конечно меня но я хочу задать вам вопрос не по теме. Невролог назначила велаксин 75 мг 1 Таблетку на ночь, все принял через 3 часа чуть не умер меня штырило так что мама не горюй. Эт нормально или как?
и ещё вы сказали что единичные очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера, это не энцефалопатия.! А врач ставит такой диагноз? Сколько мне осталось если это на самом деле энцефалопатия? Просто общался на форуме прогноз неутешительный!
И при таком диагнозе на сроке 4 месяца ВИЧ бы уже выявился? -
@toimobash это нормально, но адаптация очень быстрая, несколько дней, вот только на дозе 75 лучше не задерживаться, рабочие дозы 150 и выше.
И при таком диагнозе на сроке 4 месяца ВИЧ бы уже выявился?
-
@ilya-antipin просто боюсь что синдром отмены будет жёстким
-
@toimobash ну, что могу сказать – бойтесь, наверное же не просто так, у вас для того есть основания существенные, опыт, вот это все.
-
Здравствуйте. На работе парень порезал палец на руке о железку, крови было много. Я спустилась и вынесла ему влажную салфетку, боюсь что когда передавала ему салфетку могла незаметно испачкаться вдруг в его кровь рукой. Салфетку он у меня взял рукой которой он поранился. На моих руках видимых ран вроде не было, но были заусенцы. Я руки после этого помыла , не рассматривая их, не обратила внимание попала мне на руки его кровь или нет. Только потом про это подумала. Вич статус коллеги не знаю. Был ли у меня риск по вич?? ? Если вдруг его свежая кровь с руки незаметно попала на мою руку, где могли были заусенцы и незаметные микроранки?
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin здравствуйте
У меня жена что-то теперь боится меня заразить , да даже ребёнка, не подпускает нас к себе толком. Себя и меня накрутила. Вот даже если по какому то чудесному стечению обстоятельств перед ней была девушка с критическими днями и ее выделения попали на ободок , а жена через 1-2 минуты это дело задела половыми органами - тут даже долей процента нет риска ? Полный 0 и тестироваться не надо ей? На вич
А то у неё ни вытереться , ни помыться возможности на тот момент не было -
@mark что Вы хотите что бы тут для Вас сделали? Если нервы не дают покоя, нужен профильный специалист. Ну нет такого пути передачи у вич. Как она до этого жила всю жизнь?
-
Участник @pok написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Здравствуйте. На работе парень порезал палец на руке о железку, крови было много. Я спустилась и вынесла ему влажную салфетку, боюсь что когда передавала ему салфетку могла незаметно испачкаться вдруг в его кровь рукой. Салфетку он у меня взял рукой которой он поранился. На моих руках видимых ран вроде не было, но были заусенцы. Я руки после этого помыла , не рассматривая их, не обратила внимание попала мне на руки его кровь или нет. Только потом про это подумала. Вич статус коллеги не знаю. Был ли у меня риск по вич?? ? Если вдруг его свежая кровь с руки незаметно попала на мою руку, где могли были заусенцы и незаметные микроранки?
Обратите внимание, на условия труда, вашего коллеги. Влажная салфетка, при порезе о железо, не лучший вариант. Так можно и на столбняк нарваться.
Купите расширенную, по составу, аптечку. Или всё по отдельности. Печально такое читать. Вы, не смогли оказать первую помощь, при банальном порезе.
Надеюсь, что Ваш коллега, не занес в рану инфекцию и Ваши руки были чистыми?
Так что, это ещё вопрос, кто и кого и чем😓 -
Илья Игоревич добрый вечер. Последний анализ сдавала в 5,5 месяцев после возможного заражения . Состояние слабости постоянное. Ответ отрицательный. Невролог прописал грандаксин. Не могли бы вы прокомментировать мой оак
оак.!)
-
@mark выше ссылка есть. Человек без сниженного интеллекта или не находящийся в психозе, прочитав, все поймет. Если не приходит понимание – все плохо, к психиатру.
-
@oxi простыли, скорее всего, недавно или вот, буквально. Больше ничего интересного. Сдавайте ОАК когда не будет явлений ОРВИ или подобных, а также когда от таковых пройдет хотя бы месяц.