Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@dudu Вы, если не помните, задавали уже вопрос про глаза. Ответ Вам давали. В Вашем случае, такой же риск, как и упавшая ватка с пола
-
@ilya-antipin , здравствуйте! Почему- то не могла зайти на ваш сайт ,выдавал ошибку безопасности. За это время сапог не дырявила иглой,честное слово) . Ну чисто теоретически такое наверное возможно, читала из кроссовка достают иголку. Может быть это конечно ,такие же ипохондрики как и я). Просто насторожила,кровь на носке, а единственный случай,когда я почувствовала дискомфорт в ноге,как раз был в этот момент,когда я поднималась по темным ступенькам. Ну а что теоретически, это же бытовая ситуация без риска? Кстати,вот вы писали,что за 40 с лишним лет вам такая ситуация в вашей жизни не встречалась. А у нас на улице ,ну раз в неделю шприц точно можно увидеть,особенно возле подъездов,конечно они наверняка после внутримышечных инъекций. Но фиг знает. Вот так идёшь,задумался о своем и бац. Ответьте плиз бытовая эта ситуация и будет ли риск?
-
@еленкам чисто теоретически допустить можно что угодно и нарисовать сценарий, где вероятность не нулевая. Однако, все же у вас тут нет риска, если без психиатрии жирными мазками.
-
@ilya-antipin большое спасибо за ответ!
-
Илья , здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста в паре ситуаций?
-
В глаз попало небольшое количество чужой крови , меньше капли , я почти и не заметила даже этого. Несёт ли такое количество крови риски по вич?
-
Посетила туалет после девушки с критическими днями. Застелила ободок бумагой туалетной, а в конце забылась и подтерлась ей, а на бумагу с ободка попали пару капель крови той девушки. Получается я таким образом перенесла себе какую то часто чужой крови на половые органы . Несёт ли данная ситуация риски по вич ?
-
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
Кратко – два раза нет.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin Илья, я полистала здесь темы,а я правильно понимаю, что для Возникновения рискА в глаз должна попасть как минимум капля крови ? В общем явно заметное количество. В остальных случаях - никак?
Есть небольшое волнение все таки по поводу этого случая -
@фомина скорее нужно поймать фонтан крови из артерии в глаза, нос и все такое.
-
@ilya-antipin ого, как много нужно для возникновения риска ,оказывается
спасибо , Илья !:) -
@ilya-antipin Илья , доброе утро
Разрешите последний вопрос? Получается , со слизистой губ и с губами в целом - ситуация та же ? То есть попадание капли или меньшего количества чужой крови риски заражения нести не будет , нужен опять же такой фонтан крови , как Вы выше писали ? -
@фомина а что, думаете там какая то другая слизистая?
-
@кто_я вообще да , не подумала об этом )
-
@кто_я кстати, другая. Гистологически губа и внутренняя поверхность века, например, это будет две большие разницы.
-
@фомина если бы так было можно, у ВИЧ неизбежно был бы контактно-бытовой путь, и даже, вероятно, редкий воздушно-капельный. Однако, фиг там.
-
@ilya-antipin спасибо , с этим вроде разобралась.
А вот случай с туалетом - пару дней назад эта девушка слегла с высокой температурой , мы с ней работаем в одной организации , так я услышала про это от коллег. Даже если допустить , что вдруг у неё ос сейчас и вот пару недель назад у меня случился тот казус с бумагой - даже в этом случае для меня никакого риска нет ?никаких но и если в данной ситуации нет? -
@фомина т.е. про контактно-бытовой путь вы так и не поняли?
У вас был незащищенный секс, разнополый в вашем случае еще бы нужно, с той девушкой? Может общий шприц был? -
@ilya-antipin Здравствуйте, из за этой ВИЧ фобии заболела голова и не проходит. Сходил на Мрт головы нашли наружную гидроцефалию минимальную, незначительные единичные очаговые изменения в мозгу, незначительную гипертензию. Назначили успокаивающие и лекарства для сосудов.
Скажите пожалуйста, эти болезни насколько опасны для жизни и могли они повлиять на сроки ВИЧ. ещё у меня пульс 89 и это всё в 32 года. Мне кажется это из-за сильного стресса по поводу ВИЧ. Ответьте пожалуйста дорогой. -
@toimobash не могут. Пульс - дело изменчивое, у меня тоже часто повышенный бывает. Об опасности судить не могу, пусть лучше ИИ ответит. А вообще, спросите профильных специалистов.
-
@ilya-antipin кажется , поняла) я даже не задумывалась , что это относится к бытовому пути
Надо, видимо , меньше читать сайты разных сц, у них даже зубная щетка - риск) а уж такая бумага - тем более )
спасибо , Илья , за консультацию , успокоили меня )