Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@toimobash …ага вирус “Ниндзя”, будь он не ладен, он тут у многих фобов, и все его ищут ищут, а он все прячется прячется…
…а если серьёзно то у Вас именно то, что написано в результате анализов, т.е. ничего.
Будьте здоровы! -
@тильда да, в этом плане согласна , конечно
Но если исключить момент гулящего партнера и употребления наркотиков - в обычно жизни , как я понимаю - взяться вич неоткуда ?
-
@annet …да исключить можно все, что угодно, кроме одного самого мощного аргумента, имя его: "А вдруг? "…
Вся проблема в этом, не находите!? -
@msh нахожу , и тут я тоже согласна полностью .
Надо избавляться от синдрома а вдруг , чтобы жить уже начать спокойно -
@annet …психотерапевт нужен хороший, а то выслушают , выпишут Тенотен и иди дальше…
-
@annet теоретически - да, а на практике - я, например, 20 лет исключала даже возможность измены партнёра, и когда пришёл “+”, я могла даже стоматолога во всем обвинить (стомотологи не причём, не несут они рисков), а измену мужа я исключала совершенно, хотя головой понимала, что неоткуда взяться, ну просто невозможно, только контакт на стороне, верить не хотелось просто, по факту, естественно, оказалось все по науке, а не по фантастическому пути передачи от стоматолога, поэтому,к сожалению, нельзя верить в верность партнёра на все 100%, можете кидаться в меня тапками и думать: " все вокруг такие, а мой не такой" (я так раньше и делала), но факт, остаётся фактом. Только, по-моему, сейчас Вы будите параноить ещё больше))
-
@тильда нет , я с Вами согласна , что нельзя верить на 100% своему партнеру и думать «а Мой не такой»
И меня наоборот Ваше сообщение успокоило )) что реальный риск может быть только при внутривенных инъекциях И половой путь.А Вам - большое спасибо , и здоровья !
-
@msh спасибо
Действительно , здесь нужно что то посерьёзнее уже -
@annet да не за что, спасибо за пожелание. Когда только узнали, помню, муж мне сказал, что лучше бы я ушла, чем всю жизнь рисковать своим здоровьем, вот только для меня все наоборот получается, как бы парадоксально это не звучало) Я опущу нравственный аспект ухода из семьи в такой ситуации, но если бы, теоретически, я ушла, то где гарантия, что с новым партнёром я бы не рисковала, так сказать, своим здоровьем? После такой жизненной ситуации, я бы параноила точно, ходила бы каждые 6 недель сдавать ИФА и его бы гоняла, и ни к чему хорошему это бы не привело. А наоборот получается, потому что я знаю, что муж на терапии, все хорошо, жизненный урок он получил такой, что, думаю, приобрести гепатиты и прочее уже тоже не грозит)) поэтому никаким здоровьем тут никто из нас двоих не рискует.
-
Участник @тильда написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
жизненный урок он получил такой, что, думаю
Остается надеяться. По наблюдениям, зачастую эффект “яоступилсянотеперьначнужитьзаново” длится от нескольких месяцев до нескольких лет, потом опять по кочкам.
-
@stuppy как говорил философ: “Все люди врут!”.
-
@stuppy ну тогда он будет полным идиотом, но даже если так, то от гепатита Б мы привились, а остальное лечится, вроде), ну и лесом он пойдёт тогда сразу, тут уже, по-моему, никакая поддержка и “вместе навсегда” нафиг ему не сдалась.
-
@тильда вы знаете , мне кажется я бы так же поступила на Вашем месте
-
Участник @annet написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Да и я для себя вопрос вроде все таки закрыла
По моему Вы это уже писали… ну ещё разок посмотрим, что из этого выйдет
-
@toimobash ахахах классика. Всё. Сломался, уносите
-
Участник @annet написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Да и я для себя вопрос вроде все таки закрыла уже
Да, ладно?! Я готов бутылочку хорошего коньячку поставить если вы в течении ближайшей пары месяцев не выдумаете ещё один способ передачи вич 😂
-
@тильда это работает, только если есть 100% уверенность и доказательство, что до Вас он был минус
Мою супругу вот что-то не посетила даже мысль, что я может гульнул на лево.
Естественно это не так, у меня свои принципы… повезло? Как бы там не было, я стараюсь верить в лучшее, оно так и выходит -
что нельзя верить на 100% своему партнеру и думать «а Мой не такой»
Если у меня появиться хоть малейшая доля сомнения, меня ничего не удержит в отношениях. К сожалению многие люди страдают от своих предрассудков. Это грутсно
-
@кто_я Зачем вообще про это думать?Если всё нормально то незачем портить ревностью и сомнениями каждый день.Так можно тоже с ума сойти.
Если бы у нас были такие отношения которые не лишают человека собственной свободы,это было бы идеально.Но вот суть в том,что мы слишком разные.И психология это хорошо объясняет на уровне инстинктов.Просто женщине сложно понять полигамность мужчин,а глобально то это намного важнее чем отношения двоих человек.Размножаться, размножатся и еще раз размножатся…это наш смысл наверное жизни.Животные вон вообще не парятся по этому поводу,голые инстинкты.Но мы же нееет!!Мы разумные существа.Только горя от ума нашего тоже предостаточно во всех аспектах. -
Участник @maro написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Зачем вообще про это думать?
Вот и я о том же. Не живешь, а в жизнь играешь ©️