Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@владимир2 нет
-
@ilya-antipin похоже да , везде голова подкидывает риски
То есть после этой сдачи Крови можно не тестироваться ,риска в моей ситуации нет ?Хотя наверное из иглы после взятия и не может вытечь достаточное количество крови , чтобы испачкать лоток
-
@mark вам нужно больше рассуждать. У вас отлично получается. Задача на день: объяснить себе, что в лотке был не ВИЧ, а бледные трепонемы. Замечу, бледные трепонемы – бледны, их не видно в белом лотке.
-
@ilya-antipin ну значит можно забыть про этот случай и больше не тестироваться ?
-
@mark не знаю, можно это вам или нет. Надо бы.
-
Доброе утро , Илья
Помогите пожалуйста Разобраться , ребёнку попала кровь на щеку и на губы
За щеку не переживаю , кожа без повреждений, а вот у губ слизистые , появилось волнение , возможно ли заражение вич ?
Кровь до этого была уже на воздухе минуты 3
Может ли он так заразиться ?
Нужно тестировать ребёнка на вич ? -
@рита бытовой путь, его нет у ВИЧ.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin спасибо , Илья
Просто натыкалась , что некоторые сц пишут , что при попадании на слизистую , в тч губ - есть риск
Поэтому решила уточнить у Вас
Сц любят позапугивать) -
@ilya-antipin статью Изучила, спасибо
Получается без сильных глубоких повреждений на губах и без большого объема крови - риска нет ?
В общем могу выдохнуть и не тестировать ребёнка ? -
@рита именно так.
-
@ilya-antipin спасибо !
-
@ilya-antipin , здравствуйте! Почему то не получается ,задать вопрос. Ситуация такая. Вечером пришлось подниматься по лестнице, лифт не работал, в подъезде было темно. Короче говоря, когда я поднималась, почувствовала боль в стопе, но не придала этому особого значения. Зато когда на следующий день закидывала белье в стиралку, на том носке ,в котором я была я обнаружила пятно,среднего размера, может размером с 10 рублей Ну я ж умная) капнула перекисью,пятно зашипело. Короче говоря ,теперь я загоняюсь,что в темноте наступила на шприц или на иглу. Конечно ,я уже все прочитала миллио раз. Можно ли приравнять этот случай к бытовым? И забыть об этом ? Неуёмная фантазия не даёт покоя. Я понимаю Илья, с нами шизиками непросто, но пожалуйста не игнорируйте мой вопрос, боюсь,что шприц могли выкинуть незадолго до этого. В подъезде к сожалению наркоши тоже есть(
-
@еленкам возьмиет иглу от шприца и попробуйте проколоть свой ботинок. Для начала. Даже если получится, а особенно, если получится, то вам к психиатру стоит заглянуть.
-
@ilya-antipin так она босая поднималась , ночью в темном подъезде, чтобы не разбудить соседей
-
Илья , здравствуйте , я все со своими страхами
Вот я все переживаю , что на стакане могла быть кровь , а я попила из него и потом ребёнка поцеловала , ну ведь это надуманно ? То есть в такой ситуации , судя по последним сообщениям - риска нет вообще никакого для сына , даже если бы через меня вот так ему на губы попала чужая кровь (ну ей кстати было Бы точно не меньше 5-6 минут ) ?
Такого количества ведь недостаточно , плюс кровь была бы уже не самая свежаяИ страхи про забор крови … в ИНВИТРО сдавала кровь на днях , и не видела как медсестра собирала систему , а у меня с этой медсестрой не очень взаимоотношения , Ну я и давай придумывать , что вдруг она назло решила что то сделать мне
Это уже все ? Клиника ?
Ну не будет же медсестра на собранную систему от предыдущего пациента надевать колпачок и снова ее использовать ?
Это же и наказуемо в случае заражения пациента , и для неё риски , и игла может забиться и кровь не пойдёт (несмотря на то , что меня позвали как только предыдущий пациент вышел , то есть между заборами прошло буквально 1-2 минуты) ?Мне надо постараться забыть эти ситуации , и рисков тут точно не может быть никаких , то есть надо исключительно над головой работать , а не анализы сдавать ?
Или все таки есть смысл после этих ситуаций делать ифа? -
Участник @annet написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
на стакане могла быть кровь , а я попила из него
Риска не было даже если бы вы саму кровь пили из стакана. Запишитесь к психиатру, не мучайтесь.
-
Здравствуйте
Очень неудобно писать , если честно , но нужна Ваша помощь .
Случилось так , что на половые губы и клитор попало не очень большое количество чужой крови . Не могу разобраться, считается ли данная ситуация риском ?
Мне нужно бежать тестироваться после этого , или риска заражения нет ?
Спасибо -
@флейтлих варианта тут стратегически два. 1) писать явку с повинной 2) найти тот тред, где обсуждали как избавиться от трупа. Какой выбрать… это вопрос вопросов.
Не очень большое количество это какое? Не очень больше по меркам Базеля или Киншасы?
-
@ilya-antipin ну , примерно капля, не больше
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , простите , что донимаю
Ну то есть в моих случаях (забор крови и стакан -кровь) рисков нет совсем и пора закрывать эту тему для себя ?