Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@vlad91 про полотенце текст нашли?
-
@кто_я да
-
@ilya-antipin Илья , большое Вам спасибо !
Это сообщение как то взбодрило даже меня ) -
Доброе утро
Вот для меня всегда сдача анализа - тот ещё стресс
@Ilya-Antipin , получается в случае , когда руку не обработали Спиртом или как либо ещё перед венепункцией - все равно никакие риски по вич не несёт ?А вот такой случай у меня был , медсестра подготовила все , сняла с иглы колпачок и ее отвлекли , она иглу прямо открытой положила в лоток
Если в лоток попала кровь с иглы предыдущего посетителя ( я зашёл сразу же , между взятием крови не более пары минут прошло) и моя игла задела эту кровь - есть риск по вич или не хватит такого количества для заражения ? -
@toimobash лучше бы не говорили, результат “-”, а она теперь всю жизнь помнить будет Ваш “грешок”, если мудрая женщина, попрекать хоть не будет, но помнить будет всю жизнь.
У моего мужа “+”, я бы сейчас многое отдала, чтобы не знать откуда, так как наличие самой инфекции меня вообще не напрягает, даже наоборот, хоть за здоровьем следить начал, а вот про факт измены я каждый день раньше вспоминала, сейчас уже отпустило, но все равно,каждый раз, когда я слышу что-то типо " какая ты у меня хорошая" и т.д, в голове кроме " чего ты тогда налево пошёл от такой хорошей" больше никаких мыслей не возникает, понятно, что со временем редко буду вспоминать, но не забуду самого факта. Тем более, если измена была в беременность - для меня это вообще было сверх предательство. Есть, конечно, женщины считающие мужскую измену вариантом нормы, но я не из их числа. Ну, а про “если ВИЧ, то нам не по пути” - нельзя так, я считаю. -
@mark у вас тяжелый аеслинг и допустинг. К психиатру.
-
Здравствуйте, Илья
Можно ли расценивать мой случай как риск? Была стычка с человеком , мне на губы, в тч на слизистую часть попала его кровь , на губах сильных повреждений нет , но есть пару мест где как бы как «прикусы» довольно свежие, но небольшиеЕсть ли Риск , и необходимость тестироваться после этого случая ? И предохраняться с женой ? Спасибо
-
@владимир2 нет
-
@ilya-antipin похоже да , везде голова подкидывает риски
То есть после этой сдачи Крови можно не тестироваться ,риска в моей ситуации нет ?Хотя наверное из иглы после взятия и не может вытечь достаточное количество крови , чтобы испачкать лоток
-
@mark вам нужно больше рассуждать. У вас отлично получается. Задача на день: объяснить себе, что в лотке был не ВИЧ, а бледные трепонемы. Замечу, бледные трепонемы – бледны, их не видно в белом лотке.
-
@ilya-antipin ну значит можно забыть про этот случай и больше не тестироваться ?
-
@mark не знаю, можно это вам или нет. Надо бы.
-
Доброе утро , Илья
Помогите пожалуйста Разобраться , ребёнку попала кровь на щеку и на губы
За щеку не переживаю , кожа без повреждений, а вот у губ слизистые , появилось волнение , возможно ли заражение вич ?
Кровь до этого была уже на воздухе минуты 3
Может ли он так заразиться ?
Нужно тестировать ребёнка на вич ? -
@рита бытовой путь, его нет у ВИЧ.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin спасибо , Илья
Просто натыкалась , что некоторые сц пишут , что при попадании на слизистую , в тч губ - есть риск
Поэтому решила уточнить у Вас
Сц любят позапугивать) -
@ilya-antipin статью Изучила, спасибо
Получается без сильных глубоких повреждений на губах и без большого объема крови - риска нет ?
В общем могу выдохнуть и не тестировать ребёнка ? -
@рита именно так.
-
@ilya-antipin спасибо !
-
@ilya-antipin , здравствуйте! Почему то не получается ,задать вопрос. Ситуация такая. Вечером пришлось подниматься по лестнице, лифт не работал, в подъезде было темно. Короче говоря, когда я поднималась, почувствовала боль в стопе, но не придала этому особого значения. Зато когда на следующий день закидывала белье в стиралку, на том носке ,в котором я была я обнаружила пятно,среднего размера, может размером с 10 рублей Ну я ж умная) капнула перекисью,пятно зашипело. Короче говоря ,теперь я загоняюсь,что в темноте наступила на шприц или на иглу. Конечно ,я уже все прочитала миллио раз. Можно ли приравнять этот случай к бытовым? И забыть об этом ? Неуёмная фантазия не даёт покоя. Я понимаю Илья, с нами шизиками непросто, но пожалуйста не игнорируйте мой вопрос, боюсь,что шприц могли выкинуть незадолго до этого. В подъезде к сожалению наркоши тоже есть(
-
@еленкам возьмиет иглу от шприца и попробуйте проколоть свой ботинок. Для начала. Даже если получится, а особенно, если получится, то вам к психиатру стоит заглянуть.