Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Илья , здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста в паре ситуаций?
-
В глаз попало небольшое количество чужой крови , меньше капли , я почти и не заметила даже этого. Несёт ли такое количество крови риски по вич?
-
Посетила туалет после девушки с критическими днями. Застелила ободок бумагой туалетной, а в конце забылась и подтерлась ей, а на бумагу с ободка попали пару капель крови той девушки. Получается я таким образом перенесла себе какую то часто чужой крови на половые органы . Несёт ли данная ситуация риски по вич ?
-
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
Кратко – два раза нет.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin Илья, я полистала здесь темы,а я правильно понимаю, что для Возникновения рискА в глаз должна попасть как минимум капля крови ? В общем явно заметное количество. В остальных случаях - никак?
Есть небольшое волнение все таки по поводу этого случая -
@фомина скорее нужно поймать фонтан крови из артерии в глаза, нос и все такое.
-
@ilya-antipin ого, как много нужно для возникновения риска ,оказывается
спасибо , Илья !:) -
@ilya-antipin Илья , доброе утро
Разрешите последний вопрос? Получается , со слизистой губ и с губами в целом - ситуация та же ? То есть попадание капли или меньшего количества чужой крови риски заражения нести не будет , нужен опять же такой фонтан крови , как Вы выше писали ? -
@фомина а что, думаете там какая то другая слизистая?
-
@кто_я вообще да , не подумала об этом )
-
@кто_я кстати, другая. Гистологически губа и внутренняя поверхность века, например, это будет две большие разницы.
-
@фомина если бы так было можно, у ВИЧ неизбежно был бы контактно-бытовой путь, и даже, вероятно, редкий воздушно-капельный. Однако, фиг там.
-
@ilya-antipin спасибо , с этим вроде разобралась.
А вот случай с туалетом - пару дней назад эта девушка слегла с высокой температурой , мы с ней работаем в одной организации , так я услышала про это от коллег. Даже если допустить , что вдруг у неё ос сейчас и вот пару недель назад у меня случился тот казус с бумагой - даже в этом случае для меня никакого риска нет ?никаких но и если в данной ситуации нет? -
@фомина т.е. про контактно-бытовой путь вы так и не поняли?
У вас был незащищенный секс, разнополый в вашем случае еще бы нужно, с той девушкой? Может общий шприц был? -
@ilya-antipin Здравствуйте, из за этой ВИЧ фобии заболела голова и не проходит. Сходил на Мрт головы нашли наружную гидроцефалию минимальную, незначительные единичные очаговые изменения в мозгу, незначительную гипертензию. Назначили успокаивающие и лекарства для сосудов.
Скажите пожалуйста, эти болезни насколько опасны для жизни и могли они повлиять на сроки ВИЧ. ещё у меня пульс 89 и это всё в 32 года. Мне кажется это из-за сильного стресса по поводу ВИЧ. Ответьте пожалуйста дорогой. -
@toimobash не могут. Пульс - дело изменчивое, у меня тоже часто повышенный бывает. Об опасности судить не могу, пусть лучше ИИ ответит. А вообще, спросите профильных специалистов.
-
@ilya-antipin кажется , поняла) я даже не задумывалась , что это относится к бытовому пути
Надо, видимо , меньше читать сайты разных сц, у них даже зубная щетка - риск) а уж такая бумага - тем более )
спасибо , Илья , за консультацию , успокоили меня ) -
@toimobash а других инфекций не бывает? Почему вич сразу?
-
Участник @toimobash написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Сходил на Мрт головы нашли наружную гидроцефалию минимальную, незначительные единичные очаговые изменения в мозгу, незначительную гипертензию.
Заключку писал малограмотный врач. Гипердиагностика. Считать, что нет ничего. Здоров.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, врач невролог написал диагноз энцефалопатия 1 степени исходя от МРТ, теперь у меня 2 фобии уже. Прочёл в на форумах что эта болезнь только прогрессирует и впереди меня ждёт инсульт или слабоумие. Как так, может врач ошиблась жить уже особо не хочется даже, а мне ипотеку платить и ребёнка на ноги ставить
-
@Ilya-Antipin , добрый вечер , теперь у меня переживает жена , и вот по какому поводу
Она была в общественном туалете , стульчак был в каких то каплях (он чёрный , плюс освещение плохое , не понятно , что это было) . Она теперь боится , что это были капли крови от предыдущей посетительницы , и вроде , с ее слов - она как то задела их. Выше прочитал , что через бумагу так вич не заразиться .И что использование туалета риски не несёт нашёл в Вашей статье. Но она переживает , считает , что это уже не совсем бытовой путь у неё . Вот в случае, когда напрямую с унитаза кровь , скорее всего свежая ещё , попала на половые органы ей - имеется ли для неё риск по вич ?