Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
-
@настена ноль.
-
Добрый день, Илья. Был в тц в туалете. У меня на пол упал последний кусок туалетной бумаги, поскольку другой не было мне пришлось подтереться им. Пол конечно был грязный и там могли быть разные следы жидкостей человека, мочи, крови и тд. Есть ли риск по вич и геппатитам? Были ли у меня раны и повреждения около анального отверстия я не знаю. По статье данный случай не описан.
-
@max2019 нет рисков.
-
@max2019 Не описан,значит не было.Или нужно описывать приключения каждой жопы индивидуально?
-
Здравствуйте. Шел по улице, и я немытой рукой стал чесать глаз, отодвинул нижнее веко и пытался достать соринку. Потом только понял что руки немытые и под ногтем увиделчто то бежевого цвета, не знаю что это( но точно не из глаза). Трогал различные предметы на улице и ручки. Вдруг это была кровь или ещё что то другого человека под моим ногтем? А я трогал этим ноги и слизистую глаза , где могли быть микроранки и вирус через них мог проникнуть. Был ли риск по вич ведь я трогал слизистую глаза( внутренне веко) грязными руками с непонятными следами под ногтем. Могл ли я так заразиться вич, если на моих руках оставались следы свежей инфицированной жидкости другого человека?
Статью читал, но Илья Игоревич ответьте мне пожалуйста, был ли риск в этом случае по вич и геппатитам или нет? Очень прошу -
@rick я все жду, может кто т что то новое придумает? Все сообщения как под копирку…
Нету у вас ничего / не ну а вдруг вы реальный / -
Здравствуйте! У меня произошла такая ситуация:каталась на аттракционах,а когда вылазила,содрала колено,сильно кровило,какой шанс заразиться ВИЧ,если до этого на том же месте ободрался ВИЧ-инфицированный?
-
@angelina Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin огромное спасибо за Ваш ответ! Очень переживала…все-таки внушить себе можно все что угодно и симптомы найти,если очень захотеть,даже чумы и холеры
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте, Илья Игоревич. Дочка в гостях спала на одной постеле с дальней родственницей. У родственницы были критические дни и ночью она протекла и испачкала простынь прилично и немного пододеяльник. Вич статус я ее не знаю. У дочки на теле были наверняка разные царапины и повреждения( бегает везде, гуляет , падает)если она во сне легла в эту свежую невысохшую кровь на простыне какой нибудь своей царапиной или микроранки и кровь родственницы с простыни могла попасть и впитаться в ранку , был ли риск по вич и гепатитам? Очень переживаю . Или так нельзя заразиться, даже если дочка и косалась свежей крови родственницы во сне телом? Просто у дочки могли быть повреждения на теле виде царапин, микроранки и тд. Переживаю. Жду вашего ответа.
-
Илья Игоревич, и подскажите ещё по одной ситуации. Сегодня содрал родинку на руке, на месте родинки была рана, ходил в квд, врач смотрел в дерматоскоп. Не знаю протирал ли он стекло после предыдущего пациента.Передо мной вышел мужчина и возможно ему тоже делали дерматоскопию, возможно тоже была рана и сочилась кровь. А потом это стекло дерматоскопия прислонили ко мне. Есть ли риск по вич и геппатитам если на дерматоскопе осталась свежая кровь от предыдущего пациента, а дерматоскоп потом прислонили к моей ранке от родинки?
-
@andrew как ты уже достал.
-
@andrew не было риска, переживайте далее.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@andrew есть ссылка, подкупающая своей новизной.
-
Участник @andrew написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Не знаю протирал ли он стекло после предыдущего пациента
Зачем? На вес они золото, да и в Рашке заговор давно…
-
Здравствуйте !
Илья , у меня такая ситуация . Произошёл случайный укол в предплечье чужой иглой. Укол был вроде не сильный , но выступила небольшая капля крови.
В данной ситуации есть риск по вич ? Или чтобы риски были измеряемыми - игла должна была прямо сильно воткнуться в руку ? -
@мари уколы полой иглой могут нести риски передачи ВИЧ, кожу, конечно, нужно проколоть. Что такое чужая игла, и как там у вас что было – не ведаю.