Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Участник @mari10 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
что риска у меня не было ?
В данной ситуации можете спать спокойно.
-
Уважаемый @Ilya-Antipin , мне уже ответили другие участники , но пожалуйста, не могли бы Вы дать ответ на мой вопрос?
Я понимаю , что это уже ближе к спидофобии, почитала тему про риски передачи через кровь на арвт, но так до конца и не поняла для себя .Вот допустим , на место прокола , сделанного скарификатором 5-7 минут назад попало незначительное количество крови вич инфицированного - какова вероятность заразиться мне вич в таком случае ?
Прокол уже не кровоточил , до этого держала на этом месте спиртовую салфетку.
И есть ли смысл через 6 недель сдать ифа ?
-
@кто_я не эта ли дама писала что надо наслаждаться жизнью, а не фобить?
-
@vovan3103 я-я
Но там я по срокам возмущалась , что люди до года голову себе морочат
А тут больше по ситуации
Хотя понимаю , что это все крайне глупо выглядит со стороны (
Но очень хочу получить ответ ИИ, и решить для себя уже точно, заморачиваться на эти 6 недель , или повода точно никакого нет и можно вообще не думать о тестировании -
@mari10 ответ не изменится.
-
@vovan3103 но ведь по идее это можно отнести к контакту с кровью , а такой способ передачи есть , как я понимаю
-
@mari10 здесь работает не логика, здесь работают биологические и химические процессы человека.
-
@vovan3103 Вы извините , я читала темы , много, и на арвт и здесь
Но все равно понять не могу до конца
Вот медсёстрам назначают пкп при уколе , даже если видимой капли крови нет
А в моем случае почему считается , что риска нет ?
Если , конечно , Вам не сложно , то могли бы Вы объяснить ?
Может хоть пойму , что к чему и почему -
@mari10 ранка затягивается, не руку же Вам в конце концов оторвали, да и крови вичёвой нужно достаточно много, и вн должна быть высокая, полно факторов. Контактно-бытовой путь от того и называется таковым. Риска нет.
-
@кто_я а через 5-7 минут она уже затягивается?
Я просто думала , что там дольше времени нужно
Вот про вн не знаю , все таки это сц, вполне возможно , что там и с высокой вн есть люди , кто только встали на учёт , например
Ну тут уже как повезёт , думаю -
Участник @mari10 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Вот медсёстрам назначают пкп при уколе
Ну так они и работают с материалами разного рода. Вот почитайте Риски профессионального инфицирования
-
@mari10 могу быть, могут не быть. Ручки, поручни за которые Вы брались все были в крови? Я вот к чему…
-
@кто_я почитала , спасибо
Получается пкп от вич использовалась всего в одном случае ?
И тем не менее заражения вич из за уколов практически не было …?
У меня уже мозги плывут , по ходу
Плохо доходит до меня -
Вот допустим , на место прокола , сделанного скарификатором 5-7 минут назад попало незначительное количество крови вич инфицированного - какова вероятность заразиться мне вич в таком случае ?
Никакая. Ноль.
-
@ilya-antipin спасибо , Илья!
То есть тестироваться не стоит ?
А если значительное , то все равно тоже ноль ?
Ну , Ваши слова каким то волшебным образам действуют на людей, сразу выдыхаешьДаже если тебе до этого знающие люди вдалбливали, что я зря загоняюсь ))
-
@ilya-antipin спасибо !
У меня последний вопрос
А сколько крови надо , чтобы заражение таким образом произошло ? -
@ilya-antipin как мне нравятся Ваши ответы в таком духе ))
Спасибо ещё раз
Больше не буду беспокоить своими фобскими фантазиями )) -
@mari10 ну ну. Добро пожаловать в наше общество.