Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Илья , здравствуйте , подскажите пожалуйста , на сколько процентов достоверен ИФА 4 через 25 дней после контакта ?
-
@stasya в среднем ожидаемое значение порядка 80%.
-
@ilya-antipin спасибо !
Хотела ещё уточнить , наткнулась на эстонский сайт , там говорят , что анализ по венозной крови достоверен через 3-4 недели , у них используются какие то другие тест системы ? -
@stasya нет, влияние болотных газов, думаю.
-
@ilya-antipin Илья , спасибо Вам большое .
У меня последний вопрос , до скольки процентов , примерно , увеличивается точность анализа , сделанного в инвитро на 31 день после па? -
@stasya несколько выше 90%.
-
Здравствуйте, надеюсь, теперь я попала в правильную ветку. Первый раз, видимо, ошиблась, потому и не нашла своего вопроса на форуме. Извините. Я фоб, фоб до шизофрении. Очень хочется, чтоб это осталось самой большой проблемой. Было два риска с одним партнёром. Я принимающая строна. 18.02 оральный па, 28.02 вагинальный па (презерватив слетел, одел обратно, семяизвержение в презерватив). За это время два раза болела, оба раза с антибиотиками, первый раз было до 37.4, сейчас 38.6 ночью было. Боль в области горла, но фельдшер сказала, лимфоузлы не увеличены. Отит , было сужение слухового прохода и засохшая кровь в ухе. Язык весь белый был и болел, анализ кандидоз не выявил. Стресс был жуткий, заметили на работе, родители тоже. Панические атаки, однократная диарея, сухость в рту, ощущение кома в горле. В общем, я решила, что точно ВИЧ. Вдобавок постоянно чувствовались какие-то короткие боли в шее в районе шейных и подчелюстных лимфоузлов. Очень боюсь. Сейчас на амитриптилине. Сдавала 6.03 ( через 17 дней после орального риска и через 5 после вагинального) ИФА, минус, 25.03( через 36 дней после орального риска, через 24 после вагинального) ИФА, ПЦР кач в СЦ, только не знаю сколько копий, какая чувствительность ПЦР, оба анализа минус. Мучает, то, что не дотянула 4 дня до 4х недель, чтоб ПЦР окончательно развеял тревоги. Подскажите, пожалуйста, ведь уже есть очень большая вероятность, что ВИЧ нет? Буду очень благодарна за ответ. Потому что даже неделя амитриптилина по 1/4 дважды в день пока не помогла. Фоблю также. С сегодняшнего дня начинаю три раза пить…
-
@tamara ПЦР по факту закрыт любые сомнения тут. Стоит остановиться, но сможете ли…
-
@ilya-antipin Спасибо Вам огромное за ответ.
-
Добрый день, просьба помочь советом, с информацией, с которой необходимо ознакомится прежде, чем задавать вопросы ознакомлен, но в СЦ говорят, что при сдаче ИФА 4 поколения через 3 месяца риск исключают на 99% и через 6 на 100, это отличается от той информации, которая указана у Вас, собственно вопрос: - 1) Сдавал ПЦР РНК ВИЧ 1 типа “Реал Бест” чувствительность 20 Me\мл в KDL - отрицательно 2)Потом еще в одной платной клинике на 7 неделях (ИХА) "Антитела к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ1/2 + антиген) - АТ/АГ не обнаружены. 3) И после, в инвитро на 10 неделях ИФА 4 - отрицательно, надо сдавать на 12 или нет, или те сроки на которых я сдавал могут быть не информативны, спасибо.
-
-
Участник @kazbek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
но в СЦ говорят, что при сдаче ИФА 4 поколения через 3 месяца риск исключают на 99% и через 6 на 100, это отличается от той информации, которая указана у Вас
Потому что у многих врачей в каждом сц свои тараканы в голове. Тут каждому второму говорят всяко что. То что Вы читали, есть своего рода сводка мировых рекомендации, внизу статьи которых, как правило, есть все ссылки на первоисточники. Знают ли о этих сводках Ваши врачи в сц, вопрос, но глобально это мало что меняет.
-
Вообщем исключаю на 100%, так? ответьте пожалуйста, больше беспокоить не буду, просто все говорят по разному , а Вам как я вижу по тематике форума можно доверять, спасибо.
-
Участник @kazbek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Вообщем исключаю на 100%, так? ответьте пожалуйста, больше беспокоить не буду, просто все говорят по разному , а Вам как я вижу по тематике форума можно доверять, спасибо.
Ифа 4 - 6 недель (с небольшим запасом). Всё. Ничего нового Вам не скажут тут. Далее только деньги на ветер. А у Вас уже 10!
-
Спасибо!
-
@ilya-antipin Добрый день! Была на приеме у гинеколога, с собой одноразовый инструмент, только вот лоток расположенный на гинекологическом кресле после других пациентов не меняли и не обрабатывали передо мной. Илья, скажите, а возможно подхватить вич, если доктор перед осмотром положила стерильный инструмент на этот лоток? Вдруг туда уже ложили использованный инструмент с остатками биологических жидкостей и не обработали потом?
-
@юлианна доктор пускала слюни? Если нет, то какие у вас основания, предполагать что-то такое?
-
@ilya-antipin В наше время халатность сплошь и рядом, просто после меня она этот лоток тоже не обрабатывала. Но все же, если такая ситуация имела место быть, есть реальные риски?
-
@юлианна применительно к ВИЧ – нет, но тут другое, если вы не доверяете врачу – смените врача.
-
Всем доброго дня, еще момент хочу уточнить из разряда, так на всякий случай, препарат “комбифлок” состоящие из Орнидазола - противопротозойное средство и Офлоксацина - противомикробноного средства, может как то повлиять на период окна, в инструкции указано, что может приводить к ложноотрицательным результатам при бактериологической диагностике туберкулеза, спасибо.