Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Три случая ВИЧ после переливания крови выявлены в Казахстане по данным Управления общественного здравоохранения Алматы. Проводится эпидемиологическое расследование.
🟠После появившихся в СМИ сообщений об инфицировании пациентов чиновники здравоохранения совместно с сотрудниками Центра СПИД провели проверку в Центральной городской больнице.
🔵Медперсонал, доноры и контактные лица были протестированы на ВИЧ – результат отрицательный.
🟠Уровень заболеваемости в стране вырос почти в 2 раза за последние 10 лет.
-
@васьвась чтобы добиться трех случаев зафиксированных бардак должен быть просто феноменальный и тотальный, а также каскадный. Это маркер полного развала службы крови.
При проверке доноров, медработников и контактных лиц протестировали на ВИЧ, у всех оказались отрицательные результаты.
Загадочная фраза )
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый вечер!
Я изучала информацию касаемо тестирования вич. Возник интересный вопрос.
Это документ ЕС, International Union against Sexually Transmitted Infections (IUSTI)
Там есть такая цитата:
"Individuals whose specimens test negative on the initial HIV screening should be considered un-infected unless the patient presents with symptoms of primary HIV infection or has a history of recent (≤6 weeks for fourth generation assays, ≤12 weeks for other assays) high-risk exposure . In the case of recent exposure, the tests should be repeated at 6 weeks to 12 weeks (according to the test to be used) from the time of exposure.В переводе:
Лица, у которых при первичном скрининге на ВИЧ был получен отрицательный результат, должны считаться неинфицированными, за исключением случаев, когда у пациента наблюдаются симптомы первичной ВИЧ-инфекции или в анамнезе имеется недавний (≤6 недель для тестов четвертого поколения, ≤12 недель для других тестов) высокий риск заражения. В случае недавнего риска тесты следует повторить через 6-12 недель (в зависимости от используемого теста) с момента риска.Из этого у меня возник вопрос.
Получается, что если ты сдал на 6 неделе, но у тебя имеются первичные симптомы(т.е. симптомы острой стадии) это не корректный тест? Если присутствуют эти симптомы даже на 6 неделе не покажет? -
Здравствуйте! Прошу помощи,не пройдите мимо! Пыталась справиться с ситуацией сама,но не получилось.Ситуация следующая, был незащищённый П.К.в середине февраля 23г. Где-то через 2 месяца увеличились лимфоузлы в паху. И еще много мелких симтомов.Начала тогда подозревать неладное… Первый тест на вич сдан в инвитро через 8 недель от контакта-отр.
Потом через 3 мес от контакта сдвла тест Ифа+рнк качественный-отриц.Через 6мес тоже отриц. Сейчас почти ровно 9 мес с контакта,лимфоузлы не проходят,на данный,мрмент без признаков вирусной инфекции температура 38.5, я в панике,что это острая стадия. Может ли острая стадия начаться только через 9 мес. после контакта. Посоветуйте что делать в данной ситуации,заранее всем благодарна! -
Пользователь @h2omen написал в Острая стадия:
через 6 месяцев думаю вопрос с вич можно снимать
Через 6 недель. Но ей эта информация не поможет, там крыша поехала и она продолжит искать ВИЧ.
-
Да я согласна,но крыша у любого поедет,если симптомы есть…ещё инфекционист помог,сказал до года тестироватья…в понедельник пойду ещё раз сдам ифа,уже 9 мес. схожу с ума.
-
Пользователь @позитифф написал в Острая стадия:
ещё инфекционист помог,сказал до года тестироватья
А если скажет 3 года?
-
Да понятно,что вам со стороны это не кажется проблемой,но у меня нервы сдают…ну вот про 3г. не сказала,а про год сказала,это всё таки специалист и она владеет информацией… а вы как думаете? 🤔
-
информацией… а вы как думаете? 🤔
А мы Академию прочитали и всё поняли.
И теперь не думаем насчёт этой темы.
А вы прочитали, но всё думаете. Значит вам надо посетить специалиста по думкам.
Идите, пусть он подумает, что с вами делать. -
меня нервы сдают…
Так нервы лечить надо, вам бы к психиатру зайти, он вам таблеточки выпишет.
-
@slon да пью я уже,только не помогают они…
-
@parsek скажите,почему вы склонны верить тому что написано в академии,но не верить врачам, которые специалисты в это теме?
-
@позитифф скажите это доктору, пусть подбирают. К психологу можно походить, если деньги есть
-
это всё таки специалист и она владеет информацией
Нет. Это балда. А информация в открытом доступе здесь. Можно самой прочесть.
-
Пользователь @slon написал в Острая стадия:
К психологу можно походить, если деньги есть
И бесплатно можно, а не тебе 5000 нести каждый раз.
-
которые специалисты в это теме?
С чего вы взяли, что они специалисты? Бумага есть? У вашего врача эта бумага годится только для туалета.
-
скажите,почему
Я не знаю поняли вы или нет, но там собраны рекомендации по тестированию из несколькольких стран. Так же разжевывается почему такие сроки.
Даже если взять опыт других людей. Кто сдавал после 6 недель они так и остались отрицательные в дальнейшем.
Вам сказали, что делать. А вы сами решайте.