Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Это сообщение удалено!
-
@user-0 тем же, чем отличается игра в лотерею с покупкой билета и без билета.
-
Это сообщение удалено!
-
@user-0 профессиональный риски - это иглой или скальпелем ширнуться, стеклом от разбитой пробирки, это не кровь пациента капнула на руку, губу, хрен.
Пока такие ключевые моменты не будут разобраны по полочкам, фобы не переведутся.
Не хочу вас расстраивать, но они не от этого не переведутся, тут только евгеника поможет, разве что (ну хотя бы бояться будут про себя)
-
Пользователь @user-0 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
любая инфицированная жидкость, попадая на третьи предметы даже на одну секунду, теряет способность к заражению?
Нет. Если вы нашли свежую лужу крови с ВИЧ и бахнулись ей по вене – шансы, что все получится – ну, нормальные.
Ведь медработники теоретически подвергают себя риску, работая с анализами уже после забора.
Ну, может быть. Но что-то там нет инфицирований. Что-то такое раз в 10 лет странное пробегает.
Ваша ошибка в том, что вы не с той стороны заходите. Вы рассчитывает площадь ладошек, объемы мышц, углы суставов, способность махать руками, а нужно просто понять, что люди не летают. Или то, что в быту ВИЧ не передается.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @user-0 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Допустим, это свежие половые выделения, а у него уретрит и воспаление с повреждением слизистой. Он начал всё это дело тщательно вытирать тулаетной бумагой или влажной салфеткой, чем мог только ещё больше втереть всё это дело в ранки. Как оценивать риск в этой ситуации?
Допустим, у вас шизофрения, как вы оцениваете вероятность, что это у вас сейчас манифестация? Нельзя же исключить чисто теоретически, правильно?
-
Всем добрый день! Пожалуйста помогите мне! Перечитала весь форум и решила написать. Возможно будет сумбур в рассказе, пожалуйста только не осуждайте меня. Мне самой противно от всего этого.
После развода прошло 4 года, я была вся погружена в работу и ребёнка. И тут я встречаю мужчину. Он начинает ухаживает и приглашает провести время со своими семейными друзьями за городом. Произошёл НПА (он клялся, что у него все хорошо, ничего нет) о чем я очень жалею.
На следующий день он как ни в чем не бывало признается, что у него ВИЧ и он не может его передать, а также вылеченный Гепатит С, раз наши отношения перешли на новый уровень. В этот момент я думала, что умру.
В вс центр СПИД не работал, я туда поехала в пон. Меня записали как контактную, я предоставила информацию о нем (фио, дата рождения). Назначили постконтактную профилактику из 3 препаратов на 30 дней, пью уже 2-ую неделю. Начала пить через 1,5 суток. (Был целый квест найти эти препараты)
НПА был травмирующий, у меня появилась кровь.
Информация по нему: болеет 13 лет. Полтора года вирусная нагрузка менее 40 копий.
Он уверен на 100%, что не может передать вирус, но мне от этого не спокойно, так как у меня была рана с кровью.
Спустя неделю начало болеть левое ухо, появился насморк и голос как будто хрипнет (может на фоне препаратов).
Я читала про Н=Н, все темы прошерстила. Хочу спросить у вас, у знающих людей, чего ожидать? Возможен ли хороший исход? -
@юлиана-0 если нагрузки нет, Н=Н работает, волноваться не о чем, можете попросить у него последний анализ, их делают в норме раз в полгода.
Полтора года вирусная нагрузка менее 40 копий.
Если подтверждено, то показаний к ПКП не было. Если сдаст свежий, то можно при получении даже прекратить.
Поводов для паники немного. Даже если бы у него был активный вич, вероятность передать его при однократном контакте вагинальном - доли процента
-
А если лужу крови уменьшить до капельки, а вену заменить на ранку?
ВЫ не поняли ни слова, что я сказал выше. Или не в состоянии пока понять. Потому… бесполезно.
В быту ВИЧ не передается.
-
Пользователь @юлиана-0 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
так как у меня была рана с кровью.
Это не важно, если ВН стабильно подавлена.
Возможен ли хороший исход?
Невозможен плохой, если передачу считать таковым
-
@stuppy последний анализ от 22.02, у него <40 копий
-
@ilya-antipin спасибо Вам за ответ! Мой приём ПКП удлиняет окно?
-
Пользователь @юлиана-0 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
последний анализ от 22.02, у него <40 копий
Вам вообще не нужна пкп
-
Мой приём ПКП удлиняет окно?
Нет. Потому что окна нет. Вируса нет.
-
Это сообщение удалено!
-
но и из научного интереса.
открываете пабмед, гугл, гуглите на английском, читаете, удовлетворяете. Попи;%еть на форуме - это не научный интерес. Потрудитесь знания получить уж
-
Мне правда хочется разобраться, почему подобное втирание в ранки в быту невозможно, исходя не только из фобского, но и из научного интереса.
Может люди и летают… Но просто по ночам и незаметно. И тут так же. Может и бывает. Но никто не видел.
-
@ilya-antipin то есть если человек, только заразился и его вирусная нагрузка поэтому мала, он заразен, но слабо? И вероятность заражения невысокая?
-
Пользователь @daimas написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@ilya-antipin то есть если человек, только заразился и его вирусная нагрузка поэтому мала, он заразен, но слабо? И вероятность заражения невысокая?
Наоборот.