Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@анастасия-2 вы нашли психопродукцию каких-то нездоровых людей и успешно интегрировали их в свою.
-
@vlad-0 не. Я по паспорту сдавала. Сейчас успокоилась. Но не понимаю, почему ифа плюсовал. На что…
Но в следующий раз точно напряжённо буду ожидать результаты -
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня был поцелуй с языком с молодым человеком. Длился секунд 5-7. Могла ли я заразиться, если у меня на миндалинах язвы от хронического тонзиллита, а у него могут кровоточить дëсны и быть стоматит? Но во время поцелуя я не чувствовала вкуса крови, и видимой крови не было, но я не могу утверждать, что её не было, потому что точно не знаю, есть ли у него стоматит и кровоточат ли дëсна. Заранее спасибо за ответ.
-
Пользователь @taisiya написал в Поцелуй с языком при тонзиллите:
Здравствуйте!
Привет.🤘🤘😁
Вот посмотрите.
https://youtu.be/lRWkeqmbVkw
Это ведущая частная клиника по инфекционным заболеваниям. -
@parsek Спасибо за ссылку! То есть, для заражения через любой поцелуй должно быть большое количество крови во рту, и раны должны быть очень большими?
-
Пользователь @taisiya написал в Поцелуй с языком при тонзиллите:
раны должны быть очень большими?
Рваные.
Думаю до этого не дойдёт.🙂 -
@parsek а язвочки на миндалинах не являются открытыми ранами? но они не кровоточат
-
@parsek а если он там себе что-то во рту надкусил, это считается заниматься рваную рану?
-
@taisiya Когда кровь рот наполняет, что вы ее глотаете или сплевываете - это рана. С таким не целуются
-
@таис а стоматит/незначительная, редкая кровоточивость дёсен к таким не относится, правильно?
-
@таис «При незначительных ранках во рту, но при наличии иммунодефицита, когда организм ослаблен, незначительное количество ВИЧ-клеток, содержащихся в слюне, вызывает опасность инфицирования. Таким путем от заболевших возможно заразиться ВИЧ, но эти случаи крайне редки.» Нашла в интернете такую цитату. Это же не верно?
-
@taisiya Не собирайте информацию с помойки, читайте проверенные источники. Но для этого надо не эмоциями думать, а вы не можете
-
Пользователь @taisiya написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Нашла в интернете
А можно “не надо”?
-
Илья, и снова здравствуйте , скажите, пожалуйста, через 4 мес с момента риска экспресс тест на вич по капиллярной крови “будьте уверены” будет достоверен? Риск скорее надуманный , в больнице 4 мес назад лежала с ОРВИ в инфекционном, туда соответственно все готовое приносили и капельницы и шприцы с лекарством и катетер промыть . Что-то сейчас подумалось, что пройти бы тест на вич гепатиты и ТД Вот возник вопрос можно ли экспресс тест? Достоверно будет ? Можно такой экспресс тест сделать и забыть при отр результате?
-
Что это у меня репутация в минус пошла сразу? Вообще то бывают заражения внутри больницы. Некоторые особо одаренные особи более никак не назвать, промывают катетер одни шприцом на нескольких человек, также и фгдс вам могут сделать прибором не прошедшим дезинфекцию. Такие случаи есть , к сожалению, изучите . Поэтому я лучше проверюсь. Вопрос только про экспресс тест стоит, в больницу идти нет желания в нашу
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin подскажите, пожалуйста, через 4 месяца экспресс тест по капиллярной крови достоверен будет ?
-
@аллаиванова на какие-то его 95-98% или какая там у него чувствительность - будет. Если он не китайский в плохом смысле этого слова. И если вы соблюдете все условия для его выполнения. Если есть лаборатория рядом - надо сдавать там, нет - ну что есть, должно сработать
-
@аллаиванова пожалуйста лечи свою голову, надумала она, нет риска, нет теста, такой ответ ок
-
@lol спасибо за Ваше мнение! Однако, позвольте, уважаемый, самой решать, тестироваться мне вообще или нет)) здесь вопроса у меня не стояло о том , нужно ли мне тест делать, а стоял вопрос достоверны ли именно ЭКСПРЕСС тесты по капиллярной крови через срок 4 месяца. Все. Точка. Хочу провериться после стационара - проверюсь)) не лишее)) вопрос чисто во времени когда экспресс тест начинает работать. Но как я сама поняла уже, изучив ресурс, что экспресс тест через 3 месяца уже должен достаточно достоверно дать результат.
И вообще ничего плохого нет, если лишний раз сделать тест. Это наоборот должно приветствоваться. Каждый человек должен тестироваться НЕ зависимо от рисков хотя бы один раз в год. И тогда новых случаев заражения в мире станет меньше, если каждый человек будет знать свой вич статус. Если он не дай бог положительный , принимать терапию, добиваться неопределяемой вирусной нагрузки и соответственно в таком случае секс без презерватива для партнёра не опасен, ну и через кровь риск передачи тоже станет гораздо ниже .