Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
совершенно фобский вопрос, понимаю, но немного переживаю
есть ли какая-то вероятность передачи при глубоких поцелуях, если был 3 дня назад установлен зубной имплант? всё-таки манипуляции были проведены над десной нешуточные) -
@anotherphob нет.
-
@ilya-antipin сейчас перечитала своё сообщение, не вероятность «передачи», а вероятность «заразиться». Но тут же нереально, верно? При таком кейсе
-
Пользователь @anotherphob написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
не вероятность «передачи», а вероятность «заразиться»
Вероятность хлопка вирусной нагрузки. И, как следствие, отрицательного роста CD4-лимфоцитов.
-
@stuppy ??
-
@anotherphob Не-не, это я так, мимо проходил
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, очень жду ваш ответ 🙏🏻
-
@anotherphob Необходимо понимать как вообще происходит заражение ВИЧ: необходимо “заталкивание, втирание” вируса, например иглой с ВИЧ+ кровью, пенисом с ВИЧ+ спермой, и то даже там вероятность заражения 0,23 и 0,08 (ваг.) % соответственно.
Я помню описание одного случая заражения ВИЧ через глубокие поцелуи, но там у обоих были кровоточащие язвы и происходило “втирание” ВИЧ, подобно было и в знаменитом очаге ВИЧ в Элисте, когда происходило заражение от ВИЧ+ ребенка к матери во время кормления от язв в ротовой полости ребёнка через микротрещины в сосках матери.
В Вашем случае у партнёра не было кровотечения, и он не обсасывал область импланта, кроме того в гипотонической cлюне быстро (в течение нескольких минут) разрушается 90% или более инфицированных мононуклеарных лейкоцитов крови и содержимое слюны (ферменты, антитела) подавляет размножение ВИЧ в 10000 раз и более, поэтому через слюну (без видимой прмеси крови) заразиться ВИЧ к счастью невозможно, иначе бы мы уже все были заражены ВИЧ.
-
@троцак-вячеслав я себе это сохраню. Чтоб перечитывать, когда накрывает
-
@троцак-вячеслав спасибо большое за пояснение) вроде бы всё уже прочитаешь, но вот этот 1 кейс на 40 млн инфекций по миру немного будоражит мнительный ум) может люди были не честны до конца, а мы паримся…
-
@троцак-вячеслав
Можно по передачи через поцелуй,документированно, поподробней.
Слово, Втирание, прямо к месту.🙂😉 -
@anotherphob да, есть большие сомнения, что они занимались только влажными поцелуями. Но случай заражения в Элисте показывает, что подобный путь вполне возможен при условии “втирания” ВИЧ+ крови в поврежденную кожу, слизистую, чего в Вашем случае не было.
-
@parsek документ есть, но разрешены ли здесь ссылки?
CDC: "# Deep, Open-Mouth Kissing
Although very rare, transmission can occur if both partners have sores or bleeding gums and blood from the partner with HIV gets into the bloodstream of the HIV-negative partner."
Глубокие, поцелуи с открытым ртом
Хотя это происходит очень редко, передача может происходить, если у обоих партнеров есть язвы или кровоточащие десны, а кровь партнера с ВИЧ попадает в кровоток ВИЧ-отрицательного партнера.
"In February 1996, transmission of human immunodeficiency virus (HIV) by an unknown route involving an HIV-infected man and his previously uninfected female sex partner was reported to CDC. This report summarizes the epidemiologic investigation of this transmission, which suggests that the woman was infected through mucous membrane exposure to contaminated blood. *
In 1992, after obtaining informed consent from the HIV-infected man and his uninfected female sex partner, they were enrolled in a study in which couples with one HIV-infected partner and one non-HIV-infected partner were extensively counseled, administered questionnaires, and tested periodically for HIV infection. Blood drawn from the woman on July 19, 1994, was HIV-negative by both enzyme immunoassay (EIA) and polymerase chain reaction (PCR). However, serum specimens obtained from the woman on July 24, 1995, and September 11, 1995, were positive by both EIA and immunofluorescent assay. During the interval from the month before her last HIV-negative test (June 1994) to the month of her first HIV-positive test (July 1995), the woman denied known risk exposures for HIV (i.e., other sex partners; noninjecting- or injecting-drug use; sexually transmitted diseases; blood transfusion; artificial insemination; occupational exposure to HIV; or acupuncture, tattoos, body piercing, or other percutaneous injections).
The sources of information obtained separately from each partner by two independent interviewers during this investigation and by interview records obtained during the study before the couple was aware of the HIV transmission were consistent about the couple’s sex practices during June 1994-July 1995. During this period, the woman and her partner reported having vaginal intercourse an average of six times per month but never during menses. The couple reported always using latex condoms (for men) during sex, most times with the spermicide nonoxynol-9. The couple denied having had anal sex during this period. Although the couple reported a condom breakage that occurred in January 1994, both independently denied awareness of condom breakage or slippage during June 1994-July 1995 and believed that the condom remained in place each time while the penis was withdrawn. The couple engaged in “deep kissing” (open-mouth to open-mouth) several times per month. The man indicated that his gums frequently bled after he brushed and flossed his teeth and that the couple generally engaged in sexual intercourse and “deep kissing” at night after he brushed his teeth. Occasional instances of oral sex between the couple reportedly did not involve the exchange of semen or blood. In addition, the woman recalled using the man’s toothbrush and razor, both without visible blood, on one occasion each, but she was unable to specify whether these events occurred during the putative infection period of June 1994-July 1995.
The man had been HIV-infected since 1988 as the result of injecting-drug use, and he reported longstanding poor dentition and occasional sores in his mouth. On August 29, 1994, the man had a normal platelet count and a CD4+ T-lymphocyte count of 110 cells/uL. On September 6, 1994, he sought medical care at a clinic because of a cough, stress, and intermittent weight loss; small vesicles were noted in his throat. At a follow-up visit in April 1995, canker sores, halitosis, and gingivitis were noted. In May 1995, at his first dental visit since 1988, gingivitis and oral hairy leukoplakia were diagnosed. The man had never received antiretroviral medications or prophylaxis against Pneumocystis carinii pneumonia although they had been recommended to him.
Because of a 4-month history of increasing dental sensitivity to hot and cold, on August 8, 1994, the woman underwent a dental evaluation followed by endodontic therapy (a “root canal”). Her dental records noted poor condition of gums, 2-mm to 6-mm pockets (indicating periodontitis), poor personal dental hygiene practices, and a recommendation for periodontal therapy. No complications or excessive bleeding from the endodontic therapy were reported by the woman or noted by the dentist. The dentist had been tested for HIV in May 1996 and was negative by EIA.
On August 26, 1994, the woman had onset of a syndrome of 7-10 days’ duration characterized by fever of 102 F (39 C), headache, swollen lymph nodes, sore neck and back, and muscle aches in her legs. On September 2, she sought medical care from her primary-care physician, who noted erythema and inflammation of the gingiva. The physician diagnosed a viral process with concomitant gum infection and prescribed erythromycin for treatment. The woman reported no other clinically important illness from June 1994 to July 1995.
Blood samples were obtained from both HIV-infected partners in April 1996. A nested PCR was used to amplify proviral HIV DNA sequences from peripheral blood mononuclear cells (PBMCs), and viral RNA sequences from serum were amplified using a nested reverse transcriptase PCR. Analysis of a 345-nucleotide segment of the C2V3 region of the env gene revealed a 4% nucleotide difference between the man and woman’s PBMC proviral sequences and a 9% difference between the viral strains in the man and woman’s serum. Sequence analysis of the complete p17 region of the gag gene from the PBMC proviral DNA from each partner indicated only a 1.6% nucleotide difference between the proviral sequences of the man and woman. Phylogenetic analysis of the C2V3 sequences grouped all HIV strains from the couple’s PBMCs and serum as a monophyletic clade distinct from sequences from other HIV-infected persons in the United States, with a bootstrap support of 87% (1). These laboratory results indicate a high degree of relatedness between the viruses infecting the man and woman, supporting the conclusion that HIV was transmitted from one to the other. Testing of stored PBMCs obtained from each partner in 1995 produced similar results.
Reported by: N Padian, PhD, S Glass, Univ of California at San Francisco. HIV Laboratory Investigations Br, Div of AIDS, STD, and TB Laboratory Research, National Center for Infectious Diseases; Epidemiology Br, Div of HIV/AIDS Prevention, National Center for HIV, STD, and TB Prevention, CDC. "
-
@троцак-вячеслав стоит понимать, что генетикой эти кейсы не верифицированы, и сам указанный путь – со слов. Иногда люди не готовы признать, что у них был секс, а поцелуйчики признать готовы.
-
@ilya-antipin “Analysis of a 345-nucleotide segment of the C2V3 region of the env gene revealed a 4% nucleotide difference between the man and woman’s PBMC proviral sequences and a 9% difference between the viral strains in the man and woman’s serum. Sequence analysis of the complete p17 region of the gag gene from the PBMC proviral DNA from each partner indicated only a 1.6% nucleotide difference between the proviral sequences of the man and woman. Phylogenetic analysis of the C2V3 sequences grouped all HIV strains from the couple’s PBMCs and serum as a monophyletic clade distinct from sequences from other HIV-infected persons in the United States, with a bootstrap support of 87% (1). These laboratory results indicate a high degree of relatedness between the viruses infecting the man and woman, supporting the conclusion that HIV was transmitted from one to the other. Testing of stored PBMCs obtained from each partner in 1995 produced similar results”.
-
@троцак-вячеслав
данный кейс верифицирован по источнику, хотя и нет данных по ВН на момент передачи или близко к, а это было бы интересно, потому его CDC и не игнорировала, но в целом картинка по подобным кейсам в плане доказательства источника обычно так себе.
Впрочем, это верификация более или менее снимает вопросы об источнике, но путь так же основан на расспросе. Или поймали экстремально редкое событие, бывает и так, или, что я более вероятным считаю, кто-то немного привирал об обстоятельствах, или же просто однажды кто-то не использовал презерватив и не сказал об этом, с учетом того, что речь идет о потребителе инъекционных наркотиков… ну, там всякое бывает.Я не понимаю, почему данный путь тут рассматривают как вероятный, при том, что тут же сами же и оговариваются:
Exposure to saliva uncontaminated with blood is considered to be a rare mode of HIV transmission for a number of
reasons, including the following: (1) saliva inhibits HIV
infectivity; (2) HIV is isolated infrequently from saliva; (3)
none of the approximately 500,000 cases of AIDS reported
to the CDC have been attributed to exposure to saliva; (4)
levels of HIV are low in saliva of HIV-infected persons, even
in the presence of periodontal disease; and (5) transmission of HIV in association with kissing has not been documented in studies of nonsexual household contacts of HIVinfected persons.
Other routes of exposure to the man’s semen or blood
cannot be excluded definitely, including vaginal intercourse
(both partners reported consistent condom use) and sharing toothbrushes or razors (the woman reported that
shared use of these items occurred only once). -
Пользователь @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
transmission of HIV in association with kissing has not been documented in studies of nonsexual household contacts of HIVinfected persons.
Видимо “взасос” не относится к несексуальным контактам.
-
-
@ilya-antipin господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви
-
Здравствуйте! Произошла такая ситуация. Я потеряла сознание и знакомый рядом держал мой язык, что б я его не проглотила. Так получилось, что я ему прокусила руку до крови. Есть ли риск для меня? Так как его кровь могла попасть мне в рот.
-
@alina23 если у знакомого ВИЧ, он без терапии, и вы проглотили большое (многие мл) крови – теоретически возможно, хотя все равно маловероятно. Нужно, чтобы еще и кислотность нарушенная была и куча других факторов редких сойтись.
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо Вам большое.
-
Здравствуйте. Был защищённый п/а с постоянным партнером во время критических дней. Презерватив слезал, но он его надел обратно и он надулся как шарик (не сильно). Есть ли риск заразиться вич, если во время п/а он все таки лопнул? Семяизвержения не было.
-
Пользователь @alina23 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
он надулся как шарик (не сильно).
Кто надулся? Партнер?😁😁🤣🤣
Я представил.😂😂🤣🤣🤣
Не сильно.😁
Алина, какая то вы травмаопасная. То кусаетесь, то что то надувается после вас(не сильно)🤣🤣.
Извиняюсь,но правда смешно.
Скоро,наверное, Илья Игоревич ответит вам по существу. -
@parsek так я же написала «презерватив»
-
Пользователь @alina23 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
презерватив
Слава Богу!
А я то подумал!🤣🤣🤣
Он же в конце лопнул.😁🤣🤣
Шучу я. Насмешили.🙂 -
@Ilyа-Аntiрin Илья Игоревич, ответьте пожалуйста.😞 Постараюсь меньше надоедать.
-
@alina23 как нескучно вы живете
-
@alina23 надутое не может быть лопунтым, а то, что мертво – умереть не может. Это каждый знает. Не было никаких рисков по описанию.
-
@ilya-antipin
я имела в виду , что когда он его обратно надел, тогда он и надулся и мы продолжили с ним заниматься этим. а во время п/а он лопнуть не может ? И если он все таки лопнул потом (порвался) то какие риски? -
@alina23 может, наверное. Что-то надутое может лопнуть, это точно.
А он лопнул или нет? Вы пытаетесь установить обстоятельства без информации, по положению планет? Так не получится. -
время п/а он лопнуть не может ?
Что бы определить возможность лопнутости🤣🤣, надо определить степень его надутости😁😁, а так же внешнего давления, прочности, температуры, и механических изьянов(сколов,трещин,острых предметов).
В динамике🤣🤣🤣
Осмотр, замер на разрыв до.
Осмотр, замер потёртостей 🤣🤣, в какой-то временной точке.
Осмотр, после. А так как осмотра после😁 не
было. По двум отсечкам трудно сказать, без технической документации и условий применения.
Надутость и возможность лопнутости, можно попробовать оценить, так сказать, визуально 🤣🤣, с предоставлением (а так как физически это уже произошло, и чисто визуально мы не можем это оценить в реальном времени)
подробного фотоотчёта, с временными отсечкамии, и данными на эластичность т.е. на растяжение.🤣🤣 Как он оттягивается.🤣🤣🤣 И притягивается.🤣🤣
Ужас.🙄😁😁 -
@ilya-antipin Илья Игоревич, вот поэтому я и хочу у вас узнать. Есть ли риски, если такое все таки случилось и он лопнул именно.
-
@parsek очень грустно, если он все таки лопнул(((
-
таки лопнул(
Не переживай.
Ещё купишь.🤣🤣🤣 -
@alina23 если оно как-то не существовало функционально, то что-то возможно. А если существовало – нет. Итого – понятия не имею.
Защищенный секс был или нет? Вам решать, меня там, хвала Аллаху, не было, я ничего, слава Перуну не видел. -
@alina23
Не обращай внимания на меня. Настроение весёлое вчера было.
Мы же со своей колокольни как то по другому смотрим, на всё это.
Как вот можно тебе ответить? Лопнул он или нет? И какой шанс,что он лопнул?
Это как с дерева упал, лежишь, берёшь телефон,пишешь; Илья Игоревич, я вот под деревом лежу,упал с него. Какой шанс,что малая берцовая кость сломалась, вроде побаливает немного?
Успехов вам, с партнёром, не надувайтесь больше.🙂 Так он положительный? На тере? -
@parsek понятия не имею положительный он или нет 😞 Говорит, что все нормально у него, раньше вообще не предохранялись, с лета как у меня сдвиги в голове случились по поводу всей этой темы, то уже начали предохраняться.
-
@alina23 чудны дела твои, господи:
- Не было сдвигов в голове - не предохранялись
- Пошли сдвиги - стали предохраняться
Должно было наоборот быть
-
@stuppy просто доверие к человеку было. Потом когда я уже поняла, что я своему любимому человеку даже не доверяю, то уже ради своего спокойствия мы начали это делать
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такой ситуации ? Через день после возможного заражения (на 3й день) от человека , который возможно заразился , здоровому человеку , попала капелька крови на слизистую глаза.
Возможно ли , что таким образом произойдёт заражение ? Или на 3 сутки ещё рано , и заразить так нельзя ? -
@alina23
Так сдайте анализ.
И надуваться необходимость исчезнет.
И на другие половые инфекции,заодно.
Обоим. Делов то! Придумываете себе сложности.
Да и мозги на место встанут.
Наверное.🙂 -
@alina23
А если не захочет идти,сдавать на ИППП, то схитри. Скажи, у меня подозрение на хламиду, а она заразная для мужиков. Отвалится, и шарики не на что одевать будет.
А потом блондинку включишь.
Где какие хламы?🙂 -
@parsek так это понятное дело, сдать нужно будет, но для этого ещё ждать надо пару недель. В любом случае спасибо, надеюсь не сойду с ума окончательно за эти пары недель))
-
@alina23
Так пусть он сдаст.
Если он минус,то и вывод отсюда!
Если он конечно у тебя один, такой терпеливый. То покусают, то надувают.🙂🙂😁 -
Это сообщение удалено! -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , здравствуйте! Вы могли бы помочь мне разобраться в ситуации , пожалуйста ?
Через день после моего возможного заражения (на 3й день) от меня , к другому человеку , попала капелька крови на слизистую глаза.
Могла ли я так заразить другого человека , или на тот срок я ещё не заразна была ?
Спасибо ! -
Пользователь @настаси написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Могла ли я так заразить другого человека , или на тот срок я ещё не заразна была ?
Через день – никак и никаким образом, даже сомнительно, если кто-то получил ВИЧ в дозе крови при переливании. Еклипс-фазу не отменить.
Впрочем, тут еще и способ передачи указан лунный вполне.
-
@ilya-antipin большое спасибо !
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте! Не знала в какую ветку писать, поэтому спрошу здесь. Через сколько дней после прививки от кори можно сдавать анализ на ВИЧ? Не повлияет ли это на результат
-
@alina23 можно в любой день и час до, после, и даже одновременно с прививкой от кори, в рабочие часы и с учетом выходных, праздничных и т.н. нерабочих дней.
-
@ilya-antipin здравствуйте, извините, если немного не по теме , скажите вот иглы в мед учреждениях одноразовые, но держатель в который игла в вкручивается иногда в некоторых местах используют один на несколько человек. В этом случае есть риск заражения парентеральным инфекциями? Игла новая, держатель после другого забора крови. Или с держателя кровь по игле вверх не поднимется ?😀🤔
-
Пользователь @olgaa написал в Пси-помощь для новичков и не только:
но держатель в который игла в вкручивается иногда в некоторых местах используют один на несколько человек.
Читайте, поиском ищите. Тут вот у таких забор крови - самая популярная тема, обсосали по 100 раз все возможные варианты.
-
@olgaa опять тема держателя )) давно не было. Все. Нормально. С. Держателем. Забыть.
-
@ilya-antipin спасибо. Головой то понимаю , что это я ненормальная.и держатель тут не при чем
-
Пошел в лес, на охоту, и собака моя, Шарик, куда-то убежал… ну я иду дальше и, вдруг, берлога! Ну, я ружьем туда бам, бам, контрольный бам, лезу, темнотища и хоп… Две лохматые лапы сзади на мои плечи ложатся. И умом то я понимаю, что это Шарик мой, но остановиться срать не могу.
-
@ilya-antipin именно так все и обстоит 😄 😄😄 ой, я не могу😂
сначала была игла, ну не видела, новой ли иглой взяли кровь, видела только открытую до меня иглу в лотке, даже без колпачка, ей и взяли - прошло 22 недели , вчера сдала, посмотрела, чтоб игла Новая была, так держатель опять 😄 😄
Но все, на этот раз все, я успокоилась, хотя результатов анализов ещё нет) утром встала и понимаю, что все) вообще мозг странная штука, вроде все понимаешь, а срать не перестаешь)😂 -
@Ilya-Antipin Добрый день, Илья Игоревич! Партнёр +, на терапии 3 недели. Изначально вирусная нагрузка у него была 114.000. Я - минус. В выходные делали фарш из мяса. Он порезал палец несильно, но была кровь. Говорит, что не заметил. Он делал фарш, возможно туда попала его кровь. Я потом этот фарш раскладывала по пакетикам, чтобы заморозить. У меня тоже были царапины на руках. Я могла заразиться?
Да, и вообще волнует такая ситуация: на руках у меня часто бывают царапины (кошка), часто это свежие царапины…вот сколько нужно его крови, чтобы заразиться так через царапины. -
Пользователь @amaravella написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
вот сколько нужно его крови, чтобы заразиться так через царапины
Достаточно находиться в одной комнате, взвесь, которая при дыхании выделяется в воздух, может осесть на царапины. Лучше бинтовать и сверху скотчем или использовать непромокаемый пластырь
-
@stuppy Ирония - это прекрасно. Просто я ещё менее 3х месяцев живу в ситуации, когда ВИЧ - часть нашей жизни. Никак не привыкну, наверное.
Через кровь же передаётся ВИЧ. У меня были свежие царапины на руках. Вместе занимались переработкой мяса, он порезался, была кровь. Он испачкал своей кровью фарш и мясо. Я брала в руки и фарш, и мясо. Вот и спросила, могла ли его кровь в мои царапины попасть? Извините, если мои вопросы глупые. Правда пока совсем мало опыта во всем этом. -
@stuppy Ссылка не работает на статью «Что нужно прочитать …» , извините
-
Пользователь @amaravella написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@stuppy Ссылка не работает на статью «Что нужно прочитать …» , извините
Зато другая прекрасно работает Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции
-
У меня тоже были царапины на руках. Я могла заразиться?
Нет. И дело не в том, какая ВН или на терапии ли он. Просто никак таким путем и все.
-
@кто_я Большое спасибо за рабочую ссылку. Всё прочитала. Поняла, что заразиться через царапины нельзя. Нужно, чтобы реальные раны и порезы были у обоих (в результате серьёзной драки чуть ли не на ножах, как пример).
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый день! Спасибо Вам, что находите в себе силы отвечать даже на глупые вопросы. Дай Вам Бог терпения и сил не бросать нас и дальше.
Я все понимаю, что есть постулат : «ВИЧ в быту не передаётся». Но всё равно страшно пока. Особенно, когда поняла, что он порезал палец, а заметил не сразу, кровь попала на Мясо, разделкой которого мы занимались. Я тоже брала это мясо в руки, а у меня тоже были свежие царапины (кошка). Вот и поднакрыло меня опять.Донат отправила. Озвучиваю это специально для других, чтобы подчеркнуть значимость поддержки такого нужного проекта. Мы же должны не только пользоваться форумом, но и помогать ему.
-
@amaravella никак. Вообще. даже если бы со своими царапинами в таз с его кровью руки сунули.
-
@ilya-antipin (звучит заглавная музыкальная тема сериала “Декстер”)
-
@stuppy 7 ноября новый сезон.
-
@ilya-antipin Здравствуйте скажите пожалуйста у меня был один вагинальный контакт с девушкой оральный в презервативе но не помню в одном или в двух с моей стороны ласок поцелуев небыло но вагинальный был в двух точно не рвался не сполз во внутрь через две недели ей пришёл анализ вич+ она пока не верит этому но анализ ждала долго. Скажите есть ли какой риск для меня.
-
Пользователь @parenek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@ilya-antipin Здравствуйте скажите пожалуйста у меня был один вагинальный контакт с девушкой оральный в презервативе но не помню в одном или в двух с моей стороны ласок поцелуев небыло но вагинальный был в двух точно не рвался не сполз во внутрь через две недели ей пришёл анализ вич+ она пока не верит этому но анализ ждала долго. Скажите есть ли какой риск для меня.
Матерь божья, у меня парсер сломался.
-
@stuppy что это значит?
-
@parenek у вас там пару раз казнили и помиловали все участников драмы. Без запятых не разобрать вообще происходящее
-
@parenek ну Вы же были в презервативе,как поняла из написанного, даже в двух!..Рисков нет никаких
-
@slavochka а вот если когда снимал и на кожу попало где заканчивается презерватив ?
-
@parenek вич не чесотка, при контакте с кожей ,даже если втирать не получится заразиться.
-
@slavochka хорошо а скажите что нужно для того чтобы заразится, именно сколько жидкости должно попасть, куда попасть ,если без грубого проникновения , что должно произойти не защищено если будет
-
-
Пользователь @stuppy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Матерь божья, у меня парсер сломался.
Парсер – лох (с) )
но ласок сложно парсится, факт.
-
@ilya-antipin доброе время суток Илья Игорович много вопросов было про раны и царапины язвочки порезы ссадины ожоги и прыщики трещины и другие распрастраненые повреждения коженного покрова вы часто пишете что вич не проникает через вопреждения, какие условия должны произойти для заражения и сколько крови должно попасть в организм для заражения в среднем если учитывать все в среднем
-
@zula вопрос не имеет смысла. Нет установленных условий. Есть случаи, когда при одних и тех же условиях обильного контакта с кровью происходили инфицирования, редко, и когда не происходили, часто.
Потому, гадать по типу контакта смысла нет. Если вы где-то обильно контактировали с кровью, то делайте ИФА через 6 недель и все (или ПЦР от 2 недель, если хочется подороже). Ничто другое ответа не дает. -
@ilya-antipin С обильной кровью я не контактировал просто случайно задел бикс с инструментами рукой на которой была ранка 2 на 4мм тоесть ожог которой 3-4дня она не кроваточила но не зажила
-
@ilya-antipin видимой крови на инструментах не было
-
Пользователь @zula написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
ранка 2 на 4мм
Даже если бы кровь и была - не получилось бы, забейте
-
@stuppy объясните пожайлуста не хватает достоверной информации
Это было в кабинете геникологии инструменты на вид были сухие -
@zula Вич не проникает через кожные покровы, не кровоточащие раны на коже и неглубокие порезы и царапины. Возможна передача, если рана глубокая, укол иглой и т.п., и то там риски не такие уж прям 100% большие и зависят от кучи параметров
-
@stuppy благодарю за ответ,
Большое спасибо -
Пользователь @stuppy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
и то там риски не такие уж прям 100% большие и зависят от кучи параметров
4–32 ВИЧ-инфекций на 10000 травм, полученных острыми предметами в год. Например, вот такая оценка есть.
Baggaley RF, Boily MC, White RG, Alary M. Risk of HIV-1 transmission for parenteral exposure and blood transfusion: a systematic review and meta-analysis. AIDS. 2006;20(6):805-812. doi:10.1097/01.aids.0000218543.46963.6d
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16549963/А вот тут риск оценили как 1 к 500 примерно. Weighted mean, 0.23%; 95% confidence interval (CI), 0.00–0.46%; n = 21. Т.е. на основании отвратительно плохих, т.е. маленьких данных.
Elseviers MM, Arias-Guillén M, Gorke A, Arens HJ. Sharps injuries amongst healthcare workers: review of incidence, transmissions and costs. J Ren Care. 2014;40(3):150-156. doi:10.1111/jorc.12050
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24650088/Общее количество случаев заражения ВИЧ в результате случайного укола иглой во всем мире составляет около 100 человек .
С 2004 по 2013 год в Великобритании в общей сложности 1478 медицинских работников подверглись воздействию крови пациентов, содержащей ВИЧ. ПКП принимали не все, лишь примерно 3 из 4. Угадайте, сколько инфицирований было?
Верно. Ноль. -
@ilya-antipin доброе время суток бытовой контакт это прикосновение?правильно?
А поврежденная кожа и прикосновение к биожиткостям тоже бытовой контакт или прикосновение с поврежденым кожным покровом можно назвать по другому? -
Пользователь @zula написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
бытовой контакт
Все многообразие вероятных контактов в быту. Не профессиональный.
Скажем, поцелуи. Или перевязать палец порезанный. Или полотенце использовать.А вот струя крови в глаза, нос, рот и уши – это уже профессиональный. Лома такое обычно не случается.
-
@ilya-antipin ответьте в инстаграме пожалуйста!
-
@name0404 где??? У меня есть интсаграм?!
Да, есть, кстати, чего у меня только нет, с 2012 года есть. Может быть я раз 10 за это время туда и заходил. Вы выбрали уникальный способ связи, конечно )Я прочитал там ваш вопрос, и благополучно ничего не понял. Попробуйте еще здесь все же. Раз получилось, еще получится.
-
@zula вы вроде бы несколько месяцев назад этот вопрос задавали. Опять контактировали с инструментом?
Вообще сам бикс (это такой круглый чемодан с защелками и ручками) чистый. Он используется для стерилизации инструмента и лазить в него грязными руками нельзя. То есть врач готовится к манипуляции: чистыми руками в чистых одноразовых стерильных перчатках открывает бикс, откидывает пеленку, накрыыающую инструмент, достаёт на столик все необходимое, все закрывает). Если залезть туда грязными (а тем более кровавым руками), можно сильно выхватить от медсестры.
Если это был лоток, то я слабо представляю, что могли делать с женщиной в ЖК, чтобы там все кругом было в крови. Любая кровь незамедлительно убирается всегда специально обученными людьми. В любом случае вашему маленькому ожогу несколько дней - он не считается открытой раной. Забейте уже. Или идите к психиатру.Пользуясь случаем, хочу поблагодарить @Ilya-Antipin в помощи с золофтом. Забралась на 100 мг. Чувствую себя нормальным человеком
-
@sunny я просто не знаю были инструменты чистые или использованые, но крови на них не было, может были использованые, не обязательно должна быть кровь, вдруг там были женские вагинальные выдиления,
-
@zula хм. Сдайте уже ИФА и успокойтесь. Сколько можно себя стращать. Давайте ещё раз. У вас ожог, маленький, которому несколько дней. Там было видно мясо? Он кровоточил? Уверена, что нет. Значит, он уже эпителизировался, а значит, что это равно неповреждённая кожа. Смотрите риски контакта неповреждённой кожи с разными биологическими жидкостями (подсказка - риск 0).
Сдайте анализы нормально и к психиатру за таблетками. Отпустит -
@stuppy Добрый день! Я прищемила палец мусоропроводом, содрала кожу на большом пальце, но не до крови. Через такую рану может попасть вирус ВИЧ? Заранее спасибо за ответ.
-
@amaravella Нет. И откуда вичу взять в мусоропроводе? Вы в Питере? Там-то просто могут расчлененку выбрасывать, тогда можно обсудить какие-то риски, если вы в нее пальцем ткнули прям.
-
@stuppy Спасибо за ответ. Я просто сказала, откуда у меня царапина. Содрала кожу (не до крови), когда выбрасывала мусор. Я не от мусоропровода боюсь заразиться. У меня у мужа «+». Вопрос был: может ли его вирус попасть ко мне через такого рода ссадину на пальце.
-
@amaravella не может
-
@stuppy Коротко и ясно. Спасибо )
Просто начиталась на сайтах спид-центров, что поврежденная кожа (даже не до крови) - ворота для ВИЧ 🥺
Здесь читаю и понимаю, что ВИЧ нужен кровоток, не просто ссадина или царапина. Верно? -
@amaravella вы уже упарываетесь. Хотите мяса - почитайте форум, будет развлечение на досуге, это всё бесчисленное количество раз обсосали во всех деталях. Вот прям поиском по запросу “кровоток” в сообщениях - мякотка.
-
@stuppy Я представляю, как мы вам надоели своими «событиями» … У каждого каждый день какое-то не менее мирового события. Спасибо, что находите силы отвечать и нам-чудикам. Ведь здесь есть вопросы намного важнее и серьёзнее. А тут мы со своими «тараканами» …
-
расчлененку выбрасывать,
😁😁😁
Там теперь не пакеты с мусором выкидывают, а пакеты с конечностями. По культурному🤣🤣, подписав; Левая, Правая.😂
Нога.
Рука.
Что б потом собирать легче было.🤣🤣
В Питере Франкенштейна своего хотят замутить.🤣🤣🤣 -
Здравствуйте,глупо конечно выгляжу ,но все же вопрос…: Если капнуть каплю крови вич+ в вино, какая вероятность заразиться выпив его?
(Сильно не трольте за вопрос) -
@ред ВИЧ – ноль. Но помните о рисках приворта и сглаза! Кровяная магия очень сильная… очень. Примерно 8.
-
@ilya-antipin спасибо 🙏 Вино дали за перемирие…а там фиг знает,может специально
-
@ред да, да… к гадалке не ходи. Все так.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Был 2 месяца назад был произошол ПА с девушкой предположительно вич+. Сам половой акт был в презервативе. Но до и во время ПА я вводил ей пальцы во влагалище. Так как я был на диете,из за недостатка витаминов на пальцах в районе ногтей образовались раны и треснутая кожа до крови. Через 26 часов после ПА, я начал пить терапию Долутегравир + ламивудин + тенофовир терапию пропил 30 дней. После окончания терапии на 3 день начались симптомы: Повысилась температура до 37.2 начался жар, который не проходил ни утром ни вечером. Температура скакала от 36 до 36.9.Через 2 недели вылез стоматит на нижней и верхней губе. Также был приступ диареи. Но самое неприятное, что по телу на спине и ключице вылезли гемморагии которые потихоньку исчезают. Я очень мнительный человек и часто бывают панические атаки. Из заболеваний имею язвеный колит и язву ДПК из за Хеликобактер. Скажите пожалуйста какой шанс заразится вич в данном случае?
-
@ред в таких случаях в древности чарками или кубками чокались с такой инерционной силой, чтобы жидкость из тары смешивалась. Соблюли древнюю традицию?
-
Пользователь @gsn написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Скажите пожалуйста какой шанс заразится вич в данном случае?
никакого, можно было не пить ПКП
-
Пользователь @gsn написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
ыл 2 месяца назад был произошол ПА с девушкой предположительно вич+. Сам половой акт был в презервативе. Но до и во время ПА я вводил ей пальцы во влагалище. Так как я был на диете,из за недостатка витаминов на пальцах в районе ногтей образовались раны и треснутая кожа до крови.
Не было риска.
Через 26 часов после ПА, я начал пить терапию Долутегравир + ламивудин + тенофовир терапию пропил 30 дней.
Не было показаний.
Также был приступ диареи.
Какой-то элемент справедливости, но лишь намек на нее.
-
@gsn если вы мнительный человек, то попросите совет у @Ilya-Antipin какой препарат пропить от паники и тревоги. С вашим набором кишечных проблем.
Это я по себе сужу. Т.к. тоже мнительный -
@ilya-antipin Спасибо, перевел вам донат 1000 рублей. 23 пойду сдам пцр. Ну и гемморагии очень смутили меня вохможно какие-то другие причины на это.
-
@gsn просто совпало, или игры фокусировки разума.
-
язвеный колит и язву ДПК из за Хеликобактер
Лечите лучше Хелик. Здесь очень много инфы по лечению и диагностики.
Голову забъёте полезным делом, а не мнимым, в конкретном случае, ВИЧ. -
Сегодня сдал ОАК, тромбоцитопения подтвердилась, завтра прийдет Пцр. Походу не спасла меня ни пкп, ни презерватив.
Помню еще в тот день проснулся, глянул на пальцы они все были в ранах и текла кровь. Сразу понял что попал. С учетом того что ее бывший парень вич+, а она последний раз проверялась 3 года назад и периодически спала с ним и не знала, что у него вич. -
@gsn дурью не майтесь, тем более при виче лимфоцитоз, а не лимфопения, на этой стадии.
-
Пцр показал минус. С такой ипохондрией лучше вообще не допускать никакого риска, а то реально на нервах вылезет какая нибудь болячка. С лимфоузлами интересно, начинаешь их трогать и давить, от этого они начинают побаливать, трогаешь их еще больше в итоге нервяк только усиливается.
Пкп кстате если его не начать пить сразу после риска, особого психологического эффекта не имеет. Ну а с тромбоцитами надо разобраться, даже не знаю почему занижены может от того, что заболел ОРВИ и пошел кровь сдавать, еще из-за Хелика вроде бывает. -
Ну а с тромбоцитами надо разобраться, даже не знаю почему занижены
А где они занижены то? Обычные тромбоциты городского жителя. Более того, даже в рефренсе этого анализатора.
-
Илья Игоревич , здравствуйте, родственнику назначена пкп, первую дозу лекарств он выпил сейчас , сразу после получения терапии (15 часов дня) , планируется принимать лекарства в 8 утра и 20 часов вечера . Подскажите пожалуйста , как быть дальше , принять вторую дозу сегодня же , в 20 вечера
Или уже завтра в 8 утра ?
Или как грамотно выйти на нужный режим ? -
@настаси таки решили домучить до конца ребенка?
-
@stuppy нет, не ребёнок
-
@настаси а, себя, ну выпейте сегодня попозже, часов в 10 вечера, а завтра начинайте удобные 8-20, если уж ПКП
-
всем здравствуйте. А какой риск заразиться вич через бритву если воспользоваться через 3-4 дня после вич инфицированного?
-
@alina23 здравствуйте. Никакого
-
Добрый день. Прожила с партнёром около двух лет, даже была беременность, но закончилась выкидышем. Спали практически в открытую. Недавно у него обнаружили ВИЧ. Нагрузка 16 000. В СЦ у меня брали анализы, отрицательный результат. Позже сдавала в Инвитро через 2 месяца после последнего контакта антитела и антиген, тоже отрицательно. Сейчас 3.5 месяца, домашний тест, отрицательно. Можно ли уже расслабиться или дальше нужно продолжать? В СЦ рекомендовали до года сдачу. Но мне кажется что то очень долго. Анализ мочи на данный момент без отхождения от нормы.
-
-
@васьвась спасибо.
-
@васьвась вообще, если честно мне невролог ставил года 3 назад еще диагноз Невростения. Я правда отказалась от принятия препаратов, но я думаю что пора
-
@настя гормоны на щитовидку в норме, значит точно невростения
-
-
Перечитала ветку, но все таки ответьте, пожалуйста. Человек передавал мне пакет документов. Руки у него в свежих ранках и царапинках(но кровь не текла вроде). Листом бумаги порезалась я сразу как он мне их отдал. Начала выдавливать кровь, пошла не сразу, надавила вначале не в месте пореза. Есть ли риск. Умом понимаю, что не должно быть. Но очень нужен ответ Ильи Игоревича. Не могу выбросить из головы.😔
-
Пользователь @аноним написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Перечитала ветку
Плохо перечитали. Попробуйте ещё разок
-
@кто_я да я умом понимаю, что это скорее фобия . Но ответ ставит все на место. Прошу прощение, что отнимаю время. Один раз стоит начать переживать, и теперь все ситуации в голове “а вдруг”
-
@аноним если Вы всё понимаете, но тревога не проходит, то уже нужна помощь специалиста. В любом случае, риска нет, и у Вас фобия, это да.
-
@кто_я спасибо)
-
Пользователь @аноним написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Не могу выбросить из головы.
Значит проблема в голове. С ней и работать.
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое, что находите время отвечать на все вопросы. Очень важен Ваш ответ, что риска заразиться так нет, и очень помогает ваш сайт с разьяснениями, а с фобией…буду стараться не думать) еще раз спасибо
-
Здравствуйте. Илья Игоревич. Ответьте на вопрос, пожалуйста, не знаю в какой раздел его написать. Есть ли риск заражения гепатитами или вич, и тому подобным, то что через кровь передается, если медсестра при постановке укола в ягодицу, а также и перед забором крови сегодня , не помыла руки, не обработала ничем их, потрогала пальцами иглу и произвела манипуляцию . Отмечу что перчатками там никогда не пользуются, а то что и руки не моют, не обрабатывают, это я увидела только сегодня. От пациента к пациенту так и идут. Я лежала в стационаре субботу воскресенье, это инфекционное отделение, из бокса выходить нельзя и уже всё готовое шприцы с лекарствами и капельницы приносили в палату, катетер промыли также всем готовым. А вчера меня выписали на дневной стационар (так как у меня ОРВИ обычное) . Сегодня вот укол медсестра так поставила - зашла вместе со мной в кабинет, сразу взяла шприц ампулу и вот так все произвела, потрогав руками иглу . Вчера вечером вообще в холе больницы поставила укол, вынесла всё готовое, сказала что проходить в отделение нельзя. А сегодня надо было брать кровь и она меня пустила.
-
@аллаиванова если бы чистота рук персонала тут имела значение – было бы печально. Перчатки в данном случае служат защитой персонала от вас. Рисков никаких дополнительных тут нет.
-
@ilya-antipin так а руки после постановки капельницы другому пациенту , нужно же хотя бы мыть? Перчатки перчатками, пусть они для медсестры. А для пациентов чистые руки. Но она их не мыла и никаким антисептиком не обрабатывала. Руками поправила иглу на шприце, после того как сняла колпачок.
Разве при таких условиях рисков по вич гепатитам нет абсолютно? -
Пользователь @аллаиванова написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Руками поправила иглу на шприце, после того как сняла колпачок.
Видавшие такие манипуляции проводят с помощью зубов и одной рукой. 🙂😁
Вам же ответили. Не гоните вобщем.
-
Пользователь @аллаиванова написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
так а руки после постановки капельницы другому пациенту , нужно же хотя бы мыть?
Нет, не нужно. Нужно сменить перчатки. Никто так не делает в наших широтах в госсекторе. Тем более сегодня, когда перчатки уже местами пропали.
Разве при таких условиях рисков по вич гепатитам нет абсолютно?
По ВИЧ нет, по ВГС фактически тоже, а от ВГВ хорошие люди привиты.
-
@parsek я вам говорю поправила иглу пальцами, если бы она не не потрогала, то я бы не боялась 😄
-
@ilya-antipin от гепатита в я привита, но лет 15 назад это точно. Сдавала в том году на иммунитет к геп в , 200 мМе на мл. Не стала пока больше прививаться. Надеюсь не ошибка лабораторная
-
@parsek ну я поняла , что шибко беспокоится так как я беспокоюсь в данном случае нет повода. Видимых следов крови на руках у нее быть не могло, иначе бы она их помыла как минимум для собственной безопасности. Ну должна бы по крайней мере .
-
Здравствуйте! Сразу скажу, алкоголь зло! Оцените, пожалуйста риски! Познакомился с девушкой в клубе, привёз её домой, что было, точно помню, помню только что она была в нижнем белье, возможно был оральный секс, может и вагинальный, но по камерам отследил, что мы были в квартире 20 мин, при этом я ещё ходил, что то делал, помню ещё что мой половой орган не очень стоял, даже практически не стоял. Потом через часа 2 я вызвал девушку легкого поведения, она использовала презерватив, скорее всего был оральный секс, вагинальный не помню, ещё перед надеванием презерватива обработала себе руки антисептиком! Её мамочка утверждает, что все девочки у них обученные, переживать не отчем! Но через 2 дня у меня появилось жжение в уретре, на 4 день сдал пцр на все иппп (результат отриц), на 5 день наблюдал немного желтых сгустков слизи в уретре, пописал в баночку, в моче выпал белый осадок. Подскажите, каковы риски вич, если я что то все таки подцепил, раз идёт воспаление в уретре!
-
Пользователь @domen написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Подскажите, каковы риски вич
Подскажите, каковы риски, что вы что-то подцепили - подскажем, каковы риски вич. Ну или сами можете это ваше число перемножить на долю процента.
-
@stuppy что то подцепил-100%
Значит буду ждать 6 недель!!! -
Здравствуйте уважаемый Илья . Был контакт М с М, как выяснилось после, с положительным. Был взаимный оральный контакт, а так же маструбация. Так как оба обрезанные, использовали лубрикант и довольно-таки обильно. Первым я его довел до конца, потом этой же рукой, измазанной его спермой и себя. Это продолжалось недолго, минуты 2 где-то, затем душ с мылом и помочился сразу же, так же прополоскал рот водой. Второй эпизод был анальный без предохранения, я в активной роли, с продолжением всего около 5 минут. Все так же с обильной смазкой и сразу же в душ, помылся с мылом, помочился, в этот раз опрыскал обильно все между ног хлоргексидином и так же обработал им канал. В связи с этим вопрос, какова вероятность заразиться от него вич по этим двум эпизодам? Меня больше беспокоит контакт его спермы с моим членом моей рукой, все таки присутствовало трение, пусть даже через смазку. И в этой ситуации был больше контакт с его биологической жидкостью, нежели при анальном сексе. Никаких повреждений у меня на члене нет, ЗППП тоже нет. Собираюсь сдавать на ИФА-4, но только уже через месяц. А так же ПЦР через 2 недели от последнего контакта, как читал на сайтах спидцентров, что срок сдачи на ПЦР начинается даже с 10 дней. Так же добавлю, что до этого у меня несколько раз бывал контакт в активной роли с положительным, просто об этом выяснялось позже, так как партнер сам не знал. После этого я неоднократно сдавал анализы ИФА, было все нормально.
-
Пользователь @_ruslan написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
В связи с этим вопрос, какова вероятность заразиться от него вич по этим двум эпизодам?
По первому - нет риска, по аналу есть. У партнёра нагрузка определяемая? Давно был контакт?
-
@_ruslan И сразу вопрос, если вы
ебанатактивно практикуете незащищенный секс, то почему вы не на доконтактной профилактике? -
@stuppy по аналу был 6-го, 4 дня назад. Мне казалось, что контакт со спермой был как с бОльшим количеством биологической жидкости. Партнер недавно стал сдавать анализы и в результате +, пока не получил ответ насчет нагрузки. То есть, до этого он не знал о своем статусе. И по второму вопросу: было только две связи, один из них анал, и то, около 5 минут. После, я как описал, сразу помочился и в душе помылся с мылом, затем обработал хлоргексидином.
-
Пользователь @_ruslan написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Партнер недавно стал сдавать анализы и в результате +, пока не получил ответ насчет нагрузки. То есть, до этого он не знал о своем статусе.
А, тогда жопа. Большая ВН = большой риск для вас. Сидите бойтесь теперь. Пронесёт - на ДКП
-
@stuppy то есть вирус может попасть через мочеиспускательный канал?
-
@_ruslan еще раз, через ваше руко- и горлоблудие (если вы там не с разбегу гаггинг практиковали) ничего не передастся, а через анальный секс - еще как передастся, максимальный риск из всех видов половых сношений.
-
максимальный риск из всех видов половых сношений
в купе с максимальным риском с точки зрения вирусной нагрузки - у новичков без теры она ооочень высокая может быть
-
@stuppy рукоблудил же с его спермой на руке, получался контакт спермы с членом приличный, правда через смазку.
- у новичков без теры она ооочень высокая может быть - понимаю…
То есть при анале может попасть в мочеиспускательный канал?
- у новичков без теры она ооочень высокая может быть - понимаю…
-
Святые угодники. Как бы, там дырка, в нее все попадает, шо лишнее.
А так, во время анального секса образуется множество микроповреждений слизистой, у обоих партнеров. Вот в них вирус и попадает.Вам точно лет больше 12?
-
@stuppy Да больше. Просто думал, что микроповреждения слизистой могут быть только у пассивного партнера. А то что помочился сразу же и обработал хлоргексидином не смягчают обстоятельства?
-
А то что помочился сразу же и обработал хлоргексидином не смягчают обстоятельства?
Не настолько
-
@stuppy Стоит ли сдавать сначала ПЦР на двух неделях, а затем уже ИФА через месяц?
-
@_ruslan ну, почему бы и нет. ПЦР с высокой вероятностью вопрос закроет, булки можно разжать. Контрольный ИФА, если пожелаете, на 6 неделях.
И - ДКП, а то вич это вопрос обозримого будущего
-
@stuppy То есть ПЦР ровно на 14-й день от контакта покажет, если есть? Да, конечно еще ИФА-4 буду сдавать через 4 и 6 недель. Про дкп тоже уяснил, если пронесет, то это трувада? Или лучше в спидцентре проконсультироваться?
-
То есть ПЦР ровно на 14-й день от контакта покажет, если есть?
Ну хрен его знает, процентов на условные 90 покажет. Нормально вам - ну вот. Не нормально - ИФА 6 недель.
Про дкп тоже уяснил, если пронесет, то это трувада? Или лучше в спидцентре проконсультироваться?
Если бабло жопой жуй - трувада, если нет - тенофовир+эмтрицитабин, цена вопроса тыщи полторы-две рублей. Пить постоянно, экстренные схемы не для вас. По таблетке в день каждого в одно время
Перед стартом ДКП обязательно исключить вич. НУ и гепатит Б, опционально.
-
@stuppy Для начала 90 уже куда ни шло. А если ПЦР обнаружит, то результат сразу в СЦ отправят, или все же только после анализа ИФА? Я просто слышал только про труваду, но хорошо что есть заменители.
-
труваду, но хорошо что есть заменители
Это не заменители, это те же перпараты, что в труваде, просто у нас сляпанные. Работают, все с ними нормально
А если ПЦР обнаружит, то результат сразу в СЦ отправят
После ПЦР в норме не отправляют ничего.
-
@stuppy Спасибо большое за консультацию
-
@stuppy вау, какие термины посыпались. Ты из нашего голубого профсоюза значит.
-
@dimalut чо сразу, я вообще как концепт профсоюзы не люблю. А термины - ну такое и для девочек бывает ж, это у тебя деформация проф ;)
-
При чем тут канал? У вас остальное сталью забрано 12 мм?
-
@stuppy не поверю ни за что, что среднестатистический гетеросексуал знаком с гаггингом
-
@dimalut оценку по Кинси не скажу 😜
-
@stuppy это шкала где 0 гей и 10 натурал?
-
@dimalut 0 - 100% натурал, 6 - 100% гомосексуал. Типа. Но, думаю, Кинси бы вых…удивился от всех этих небинарных квир-историй 😂. Была бы трёхмерная)
-
@stuppy это точно
-
Добрый день! Свою историю писал чуть нуже, не знаю, как ответить на неё, чтобы она была закреплена здесь. Итог таков: иппп не обнаружены, но была обнаружена условно патогенная флора Enteroccocus spp. Сдал ПЦР в гемотесте на вич 1 рнк через 3 недели, результат пришёл отрицательный! Через 6 недель все равно буду сдавать ифа, но до 6 недель нужно ещё дожить как то! Подскажите, насколько можно пока выдохнуть с результатом пцр?
-
@domen нельзя выдыхать и вдыхать. Сделай милость, перестаёт дышать и сдохни.
-
@dimalut Так, мнение ебл&на я узнал, ответьте теперь, пожалуйста, компетентные в этом вопросе люди!
-
Пользователь @domen написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Подскажите, насколько можно пока выдохнуть с результатом пцр?
На условные 95%
-
@stuppy Спасибо
-
Илья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как влияет состояние иммунной системы на распространение (увеличение вирусной нагрузки) вич? Если иммунная система в порядке, она будет значимо блокировать увеличение количества вируса в крови? Или если слабая, то вирус спокойно размножается и в более короткие сроки его можно обнаружить? Сдал пока только пцр через 3 недели.
-
@domen никак не влияет значимо (если вы не какой-нибудь элитный контролер или не нон-прогрессор, но там не от силы “иммунитета” зависит, а от его специфичности)
-
@stuppy Понял, спасибо.
-
@stuppy возник вопрос, а если человек «элитный контроллер» то пцр днк на любых сроках вычислит его?
-
@alina23 зависит от объёма резервуаров и чувствительности теста. ИФА надежнее
-
@stuppy ИФА так же после 6 недель увидит? и даже после 3-6 мес и через год
-
@alina23 всегда, тут всё как у всех прочих
-
Здравствуйте.
Был незащищённый половой акт, через 3 дня партнёр сдал анализ (HIV ag/ab combo Abbot), результат отрицательный. Я правильно понимаю, что даже если допустить что у него может быть период окна, значит вирусной нагрузки в любом случае недостаточно, чтобы даже гипотетически могла произойти передача таким путём?
@Ilya-Antipin хотелось бы ваше мнение услышать, спасибо. -
Сдал ПЦР в гемотесте на вич 1 рнк через 3 недели, результат пришёл отрицательный!
Фактически вопрос закрыли.
-
@lianadi партнер отрицательный – вопрос закрыт. С окнами, ставнями и чем угодно.
-
@ilya-antipin Илья, благодарю за ответ! Вы прекрасно понимаете состояние людей, которые находятся в неопределенности, когда нужно ждать. Конечно, через 6 недель пойду сдавать ИФА, но время так медленно идёт, хочу ещё через месяц сдать (когда приходят отрицательные результаты легче немного становится) Подскажите, через месяц что лучше сдать: также ПЦР или уже ИФА можно пробовать?
-
р
ИФА через месяц предельно близок по информативности к ПЦР. Но дешевле.
-
@stuppy Сдал в Гемотесте ПЦР на 14-й день с чувствительностью 30 ме/мл. Не обнаружено ничего. Нагрузка была у партнера 600 тыс.
-
Нагрузка была у партнера 600 тыс.
Решил сам сдохнуть и остальных забрать мило…
-
@ilya-antipin Илья, вот просто есть кейс-репорт, когда нагрузка сначала была больше 2 млн, потом упала и тест (как раз Abbot) на некоторое время стал ложноотрицательным https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4313264/
То есть все-таки возможно, что на момент контакта у партнёра высокая вирусная нагрузка, а через неделю его тест может выдать отрицательный результат? Или это какой-то очень редкий случай, или может не так что-то понимаю?
Посмотрите, пожалуйста, а то сначала отриц тест партнёра успокоил, но такие случаи напрягают. -
@lianadi то есть вы допускаете, что можете найти что-то, что до вас не находили и не приходили с этим? А вы самоуверенны )) Все было разобрано. Часто по 2-3 раза. То, что вы пропустили – ну, проблема на вашей стороне. Эту статейку я тоже помню. Банный гей из Сиднея. Где и как ее комментил – не помню, правда. Здесь описано т.н. второе окно, и то условно, т.к. Roche Elecsys HIV Combi PT и Bio-Rad Genscreen Ultra HIV Ag-Ab никакого второго окна не видели и все время давали реактивный результат (то есть дали по всем образцам, когда уже пересматривали ретроспективно). И кроме 0 и 7 Fujirebio Serodia HIV-1 Ab тоже… точно так же как и ПЦР все ловил. А фокус этого кейса в том, что пациент трескал АРВТ тайком, налетами, получалось своего рода ДКП – потому он и не инфицировался много лет, хотя это было очень странно, при всех там вводных (во всех смыслах слова), и имел там всем мозги т.к. у него были основания опасаться всяких последствий со стороны клиентов. Также он, судя по всему, начал АРВТ незадолго от теста 0 – потому там ВН так и слетала и антиген, соотв. болтался у плинтуса. Данные эти не публиковались, хотя докладывались в самой клинике Шорт Стрит, где он столовался, насколько мне известно из частных бесед. Магии в этом кейсе нет, когда ВН была ожидаемая, все, кроме экспрессов и было реактивное, когда ВН ушла в весьма нехарактерные диапазоны для острого ретровирусного, недели три была дырка у Эбботта. Заметим, значимый титр антител у него был на 10 день от нулевого теста (сколько там дней от инфицирования прошло – черт его знает, не дни, скорее всего, недели).
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Также он, судя по всему, начал АРВТ незадолго от теста 0 – потому там ВН так и слетала и антиген, соотв болтался у плинтуса.
Спасибо Илья Игоревич, что разъяснили про 175копий нагрузки, получается недалеко от заражения.
Просто сразу возник вопрос, а сейчас всё понятно.
Иля Игоревич, возможно такое;
Август инфицирование(возможно на 99%),
Сентябрь ОС, во всех проявлениях, ИФА+,
Но; начало октября ИС 300кл., 11%, ИРИ 0.21
самое интересное ВН н/о.
Январь ВН 110 000 коп.
Это же чушь какая-то. Склоняюсь к ошибке.
Или всё таки такое возможно?
Даже если допустить, что заражение не в августе, полтора года назад ИФА-, год назад то же.
И дальнейшая динамика;16.03.17 начал терапию
Далее ВН н/о.
–.05.17. 362. ири 0.35
–.03.18. 389
–.06.18 480
Переход на Интеленс.
–11.18. 764. 24.7%. ири 0.58
–.06.19. 600. 18%😕 ири 0.56
–.05.20. 450. 25%
Переход на Тивик.
–. 08.20 596. 25%, ири 0.64
–. 03.21. 780. 23.5%. ири 0.55
–.08.21г. 881. 31.5%(посчитал сам, от ОАК).
–. 11.01.22г. — ВН н/о
–, 05.22г.— н/о -
Пользователь @parsek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Это же чушь какая-то. Склоняюсь к ошибке.
А что было ошибкой?
ВН 0? Да. Явно. Похоже с лабой вашей в плане ПЦР что-то очень на так. В остальном вопросы в чем? -
остальном вопросы в чем?
Ошибка, я то же к этому склоняюсь.
Последнее.
ИС, после предпологаемой ОС 300. 11%. ИРИ 0.21. Здесь без ошибок, потому что следующая динамика показывает подъем примерно с этих значений.
Вот такое возможно сразу после ОС?
Это просто для интереса. Для меня без разницы, август или год до этого. -
@parsek Привет! Подскажи, пожалуйста, через сколько недель у тебя ИФА стал положительным?
-
Ilya Antipin
-
Ilya Antipin
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].