Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Добрый день, просьба помочь советом, с информацией, с которой необходимо ознакомится прежде, чем задавать вопросы ознакомлен, но в СЦ говорят, что при сдаче ИФА 4 поколения через 3 месяца риск исключают на 99% и через 6 на 100, это отличается от той информации, которая указана у Вас, собственно вопрос: - 1) Сдавал ПЦР РНК ВИЧ 1 типа “Реал Бест” чувствительность 20 Me\мл в KDL - отрицательно 2)Потом еще в одной платной клинике на 7 неделях (ИХА) "Антитела к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ1/2 + антиген) - АТ/АГ не обнаружены. 3) И после, в инвитро на 10 неделях ИФА 4 - отрицательно, надо сдавать на 12 или нет, или те сроки на которых я сдавал могут быть не информативны, спасибо.
-
-
Участник @kazbek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
но в СЦ говорят, что при сдаче ИФА 4 поколения через 3 месяца риск исключают на 99% и через 6 на 100, это отличается от той информации, которая указана у Вас
Потому что у многих врачей в каждом сц свои тараканы в голове. Тут каждому второму говорят всяко что. То что Вы читали, есть своего рода сводка мировых рекомендации, внизу статьи которых, как правило, есть все ссылки на первоисточники. Знают ли о этих сводках Ваши врачи в сц, вопрос, но глобально это мало что меняет.
-
Вообщем исключаю на 100%, так? ответьте пожалуйста, больше беспокоить не буду, просто все говорят по разному , а Вам как я вижу по тематике форума можно доверять, спасибо.
-
Участник @kazbek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Вообщем исключаю на 100%, так? ответьте пожалуйста, больше беспокоить не буду, просто все говорят по разному , а Вам как я вижу по тематике форума можно доверять, спасибо.
Ифа 4 - 6 недель (с небольшим запасом). Всё. Ничего нового Вам не скажут тут. Далее только деньги на ветер. А у Вас уже 10!
-
Спасибо!
-
@ilya-antipin Добрый день! Была на приеме у гинеколога, с собой одноразовый инструмент, только вот лоток расположенный на гинекологическом кресле после других пациентов не меняли и не обрабатывали передо мной. Илья, скажите, а возможно подхватить вич, если доктор перед осмотром положила стерильный инструмент на этот лоток? Вдруг туда уже ложили использованный инструмент с остатками биологических жидкостей и не обработали потом?
-
@юлианна доктор пускала слюни? Если нет, то какие у вас основания, предполагать что-то такое?
-
@ilya-antipin В наше время халатность сплошь и рядом, просто после меня она этот лоток тоже не обрабатывала. Но все же, если такая ситуация имела место быть, есть реальные риски?
-
@юлианна применительно к ВИЧ – нет, но тут другое, если вы не доверяете врачу – смените врача.
-
Всем доброго дня, еще момент хочу уточнить из разряда, так на всякий случай, препарат “комбифлок” состоящие из Орнидазола - противопротозойное средство и Офлоксацина - противомикробноного средства, может как то повлиять на период окна, в инструкции указано, что может приводить к ложноотрицательным результатам при бактериологической диагностике туберкулеза, спасибо.
-
@kazbek нет, не может.
-
Здравствуйте , у меня наверное крайне глупый вопрос , но что то мне стадо страшновато
Сегодня делала экспресс тест в спид центре , после прокола спиртовую повязку вскоре выкинула и открывала двери/ прикасалась к разным поверхностям в этом центре - этой же рукой
Не могла я через этот прокол , если где то вдруг была кровь вич инфицированного , заразиться ?Или этот прокол слишком мал и вероятность заражения таким образом отсутствует ?
Накрутила себя , пытаюсь вспомнить , не вляпалась ли я где то в кровь там (( -
@mari10 ВИЧ инфицированные люди прямо ходят по СПИД центру и мажут всё своей кровью. Не заразитесь вы таким образом.
-
@vovan3103 вообще понимаю это , но вдруг после анализа что попало , или ещё что (
-
@mari10 ничего там кроме спирта не попадает.
-
@vovan3103 а почему кроме спирта ?
А вы случайно не знаете , после спиртовой салфеточки рана ещё свежая , или чуть затягивается?Вот надо было на улицу выйти , и уже там убирать ее и выкидывать (( а не в кабинете при получении результата
Потом за ручки /двери хваталась , и теперь гоняю мысли дурные ( -
@mari10 если хотите что-нибудь подцепить, то лучше кожно-венерический диспансер идите, если повезёт то выхватите чесотку или бытовой сифилис. Может ещё с каким-нибудь грибком повезёт.
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста , а теоретически - через такую ранку (от прокола пальца скарификатором) можно заразиться вич ?
-
@mari10 нет. Механизм заражения вам кто нибудь другой подскажет. Почитайте статьи на сайте много интересного узнаете о ВИЧ. Тогда будет проще понять что к чему.