Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@настаси таки решили домучить до конца ребенка?
-
@stuppy нет, не ребёнок
-
@настаси а, себя, ну выпейте сегодня попозже, часов в 10 вечера, а завтра начинайте удобные 8-20, если уж ПКП
-
всем здравствуйте. А какой риск заразиться вич через бритву если воспользоваться через 3-4 дня после вич инфицированного?
-
@alina23 здравствуйте. Никакого
-
Добрый день. Прожила с партнёром около двух лет, даже была беременность, но закончилась выкидышем. Спали практически в открытую. Недавно у него обнаружили ВИЧ. Нагрузка 16 000. В СЦ у меня брали анализы, отрицательный результат. Позже сдавала в Инвитро через 2 месяца после последнего контакта антитела и антиген, тоже отрицательно. Сейчас 3.5 месяца, домашний тест, отрицательно. Можно ли уже расслабиться или дальше нужно продолжать? В СЦ рекомендовали до года сдачу. Но мне кажется что то очень долго. Анализ мочи на данный момент без отхождения от нормы.
-
-
@васьвась спасибо.
-
@васьвась вообще, если честно мне невролог ставил года 3 назад еще диагноз Невростения. Я правда отказалась от принятия препаратов, но я думаю что пора
-
@настя гормоны на щитовидку в норме, значит точно невростения
-
Перечитала ветку, но все таки ответьте, пожалуйста. Человек передавал мне пакет документов. Руки у него в свежих ранках и царапинках(но кровь не текла вроде). Листом бумаги порезалась я сразу как он мне их отдал. Начала выдавливать кровь, пошла не сразу, надавила вначале не в месте пореза. Есть ли риск. Умом понимаю, что не должно быть. Но очень нужен ответ Ильи Игоревича. Не могу выбросить из головы.😔
-
Пользователь @аноним написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Перечитала ветку
Плохо перечитали. Попробуйте ещё разок
-
@кто_я да я умом понимаю, что это скорее фобия . Но ответ ставит все на место. Прошу прощение, что отнимаю время. Один раз стоит начать переживать, и теперь все ситуации в голове “а вдруг”
-
@аноним если Вы всё понимаете, но тревога не проходит, то уже нужна помощь специалиста. В любом случае, риска нет, и у Вас фобия, это да.
-
@кто_я спасибо)
-
Пользователь @аноним написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Не могу выбросить из головы.
Значит проблема в голове. С ней и работать.
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое, что находите время отвечать на все вопросы. Очень важен Ваш ответ, что риска заразиться так нет, и очень помогает ваш сайт с разьяснениями, а с фобией…буду стараться не думать) еще раз спасибо
-
Здравствуйте. Илья Игоревич. Ответьте на вопрос, пожалуйста, не знаю в какой раздел его написать. Есть ли риск заражения гепатитами или вич, и тому подобным, то что через кровь передается, если медсестра при постановке укола в ягодицу, а также и перед забором крови сегодня , не помыла руки, не обработала ничем их, потрогала пальцами иглу и произвела манипуляцию . Отмечу что перчатками там никогда не пользуются, а то что и руки не моют, не обрабатывают, это я увидела только сегодня. От пациента к пациенту так и идут. Я лежала в стационаре субботу воскресенье, это инфекционное отделение, из бокса выходить нельзя и уже всё готовое шприцы с лекарствами и капельницы приносили в палату, катетер промыли также всем готовым. А вчера меня выписали на дневной стационар (так как у меня ОРВИ обычное) . Сегодня вот укол медсестра так поставила - зашла вместе со мной в кабинет, сразу взяла шприц ампулу и вот так все произвела, потрогав руками иглу . Вчера вечером вообще в холе больницы поставила укол, вынесла всё готовое, сказала что проходить в отделение нельзя. А сегодня надо было брать кровь и она меня пустила.
-
@аллаиванова если бы чистота рук персонала тут имела значение – было бы печально. Перчатки в данном случае служат защитой персонала от вас. Рисков никаких дополнительных тут нет.