Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Пользователь @olgaa написал в Пси-помощь для новичков и не только:
но держатель в который игла в вкручивается иногда в некоторых местах используют один на несколько человек.
Читайте, поиском ищите. Тут вот у таких забор крови - самая популярная тема, обсосали по 100 раз все возможные варианты.
-
@olgaa опять тема держателя )) давно не было. Все. Нормально. С. Держателем. Забыть.
-
@ilya-antipin спасибо. Головой то понимаю , что это я ненормальная.и держатель тут не при чем
-
Пошел в лес, на охоту, и собака моя, Шарик, куда-то убежал… ну я иду дальше и, вдруг, берлога! Ну, я ружьем туда бам, бам, контрольный бам, лезу, темнотища и хоп… Две лохматые лапы сзади на мои плечи ложатся. И умом то я понимаю, что это Шарик мой, но остановиться срать не могу.
-
@ilya-antipin именно так все и обстоит 😄 😄😄 ой, я не могу😂
сначала была игла, ну не видела, новой ли иглой взяли кровь, видела только открытую до меня иглу в лотке, даже без колпачка, ей и взяли - прошло 22 недели , вчера сдала, посмотрела, чтоб игла Новая была, так держатель опять 😄 😄
Но все, на этот раз все, я успокоилась, хотя результатов анализов ещё нет) утром встала и понимаю, что все) вообще мозг странная штука, вроде все понимаешь, а срать не перестаешь)😂 -
@Ilya-Antipin Добрый день, Илья Игоревич! Партнёр +, на терапии 3 недели. Изначально вирусная нагрузка у него была 114.000. Я - минус. В выходные делали фарш из мяса. Он порезал палец несильно, но была кровь. Говорит, что не заметил. Он делал фарш, возможно туда попала его кровь. Я потом этот фарш раскладывала по пакетикам, чтобы заморозить. У меня тоже были царапины на руках. Я могла заразиться?
Да, и вообще волнует такая ситуация: на руках у меня часто бывают царапины (кошка), часто это свежие царапины…вот сколько нужно его крови, чтобы заразиться так через царапины. -
Пользователь @amaravella написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
вот сколько нужно его крови, чтобы заразиться так через царапины
Достаточно находиться в одной комнате, взвесь, которая при дыхании выделяется в воздух, может осесть на царапины. Лучше бинтовать и сверху скотчем или использовать непромокаемый пластырь
-
@stuppy Ирония - это прекрасно. Просто я ещё менее 3х месяцев живу в ситуации, когда ВИЧ - часть нашей жизни. Никак не привыкну, наверное.
Через кровь же передаётся ВИЧ. У меня были свежие царапины на руках. Вместе занимались переработкой мяса, он порезался, была кровь. Он испачкал своей кровью фарш и мясо. Я брала в руки и фарш, и мясо. Вот и спросила, могла ли его кровь в мои царапины попасть? Извините, если мои вопросы глупые. Правда пока совсем мало опыта во всем этом. -
@stuppy Ссылка не работает на статью «Что нужно прочитать …» , извините
-
Пользователь @amaravella написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@stuppy Ссылка не работает на статью «Что нужно прочитать …» , извините
Зато другая прекрасно работает Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции
-
У меня тоже были царапины на руках. Я могла заразиться?
Нет. И дело не в том, какая ВН или на терапии ли он. Просто никак таким путем и все.
-
@кто_я Большое спасибо за рабочую ссылку. Всё прочитала. Поняла, что заразиться через царапины нельзя. Нужно, чтобы реальные раны и порезы были у обоих (в результате серьёзной драки чуть ли не на ножах, как пример).
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый день! Спасибо Вам, что находите в себе силы отвечать даже на глупые вопросы. Дай Вам Бог терпения и сил не бросать нас и дальше.
Я все понимаю, что есть постулат : «ВИЧ в быту не передаётся». Но всё равно страшно пока. Особенно, когда поняла, что он порезал палец, а заметил не сразу, кровь попала на Мясо, разделкой которого мы занимались. Я тоже брала это мясо в руки, а у меня тоже были свежие царапины (кошка). Вот и поднакрыло меня опять.Донат отправила. Озвучиваю это специально для других, чтобы подчеркнуть значимость поддержки такого нужного проекта. Мы же должны не только пользоваться форумом, но и помогать ему.
-
@amaravella никак. Вообще. даже если бы со своими царапинами в таз с его кровью руки сунули.
-
@ilya-antipin (звучит заглавная музыкальная тема сериала “Декстер”)
-
@stuppy 7 ноября новый сезон.
-
@ilya-antipin Здравствуйте скажите пожалуйста у меня был один вагинальный контакт с девушкой оральный в презервативе но не помню в одном или в двух с моей стороны ласок поцелуев небыло но вагинальный был в двух точно не рвался не сполз во внутрь через две недели ей пришёл анализ вич+ она пока не верит этому но анализ ждала долго. Скажите есть ли какой риск для меня.
-
Пользователь @parenek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@ilya-antipin Здравствуйте скажите пожалуйста у меня был один вагинальный контакт с девушкой оральный в презервативе но не помню в одном или в двух с моей стороны ласок поцелуев небыло но вагинальный был в двух точно не рвался не сполз во внутрь через две недели ей пришёл анализ вич+ она пока не верит этому но анализ ждала долго. Скажите есть ли какой риск для меня.
Матерь божья, у меня парсер сломался.
-
@stuppy что это значит?
-
@parenek у вас там пару раз казнили и помиловали все участников драмы. Без запятых не разобрать вообще происходящее