Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
2.1k Сообщения 208 Posters 184.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to ДИИАНА on отредактировано

@дииана да.

D 1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    daf
    replied to Ilya Antipin on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Ана
    написал в отредактировано

Илья, добрый вечер! У меня небольшое обострение тревожности на фоне беременности. Возможно ли заражение при взятии крови из пальца на анализ. Раньше не обращала внимание на процесс, а сейчас заморочилась, тк не видела как готовились инструменты. Сдавала в тест центре по контролю за вич и другими венерическими заболеваниями в Германии. С уважением!

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Ана on отредактировано

@ана при заборе – нет. Но страшилка распространенная.

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Ана

@ilya-antipin спасибо! Я впервые встретилась при переезде в Европу с «другим» отношением к взятию крови, перчатки тут не надевают, инструменты для забора часто вскрывают без твоего присутствия. После Московских клиник сложно привыкнуть.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Ана on отредактировано

@ана и это нормально, кстати. У нас скорее просто идут навстречу представлениям рынка о прекрасном.

1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nik90

Здравствуйте. Недавно произошла такая ситуация. В общем нужно мне было сдать кровь, ничего особенного. Захожу в процедурный кабинет, все как обычно, медсестра вводит иглу, но кровь в пробирке не появляется. Она ее поводила там в разные стороны, меняла положение, все равно кровь никак не хотела идти. В итоге взяли из другой руки другой иглой, там уже никаких проблем не возникло. Когда пришел домой, посмотрел, след от укола вроде прямо над веной, они у меня крупные, куда там можно было не попасть непонятно. Ну и что-то меня этот случай напряг, думаю, вдруг медсестра иглу случайно повторно использовала, а она там затромбировалась и поэтому кровь не смогли ей взять, в тот день еще очередь большая была, может она запарилась, человеческий фактор и все такое. А откуда взяли иглу, была ли она новая, я изначально не следил и не думал об этом вообще. Скажите как специалист, пожалуйста, нужно ли теперь сдавать анализы через 6 недель, или ничего страшного не случилось и можно забить?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to nik90 on отредактировано Ilya Antipin

@nik90 анализы нужно сдавать в ряде случаев, среди которых «теперь я не уверен, и если вдруг, то… » – нет. Т.е. показаний нет.

N 1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nik90

@ilya-antipin спасибо!

1 ответ Последний ответ
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    Tema

Здравс-те U=U, не действует при анальном травматичном сексе, можно передать вирус?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Tema on отредактировано

@tema действует. См. тут пункт 6. Например. Это NY Department of Health, официальны ресурс.

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина890

@Ilya-Antipin добрый вечер. Ситуация: хирург стерильным (одноразовым скальпелем) вскрыл образование под местной анестезией, а ножницы для расширения раны взял вероятно ранее использованные, просто со стола , а не где все накрытые стерильные инструменты. всё происходило в приемном покое, там врачи кажлые 5 мин разные.
    Этими ножницами не пользовались до меня минут 15 точно. 1. Если предположить, что там высохшая кровь вич инфиц-ного человека, то какова вероятность заражения вич при открытой ране? (Про гепатиты вроде понятно). Прошло двое суток.
    2. Что предпринять?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Марина890 on отредактировано

@марина890 скорее всего все ок. В вашей ситации – ИФА 4 поколения через 4 недели (потому, что страшно же) и через 6 (потому, что не уверены же). Но все же все это строго в психотерапевтических целях.

М 1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина890
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Марина890

@ilya-antipin я понимаю, что это выглядит пароноидально. Но я пишу с целью, если надо, то начать постпрофилактику.
    Ножницами он глубоко доставал из раны гной.
    Есть ли риск при высохшей крови на ножницах? Или нужна прям свежая. Мне это непонятно.
    И да Вы правы, страшно, потому что это относится к Использованию нестерильного инструментария при оказании медицинской помощи.
    Почему то же люди заражаются при использовании одной бритвой или иглой, а тут открытая рана.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Участник @марина890 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

Почему то же люди заражаются при использовании одной бритвой или иглой, а тут открытая рана.

Не видел ни одного документированного случая с таким путем передачи, кстати. На уровне легенд тут все.

У вас нет показаний к ПКП. Если вы сами их себе выдумаете – то кто же вас остановит? Вперед…

М 1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина890
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Марина890

@ilya-antipin я услышала, что нет показаний постпрофилактики. Этот Вопрос снят.
    Просто нужно Ваше мнение. 10-15 мин засохшей крови, есть вероятность заражения при глубокой ране? Или нужна свежая кровь в каком-то там видимом количестве?
    Читаю ветку и вроде не нашла подобной ситуации.
    Извинити, но просто пугает формулировка нестерильный инструмент.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@марина890 если засохшая полностью – нет рисков, ВИЧ при высыхании деградирует, весьма нежный вирь.

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина890

1.Кровь же засохнет за 10 минут на инструменте? Не могу успокоиться.
    2.Не понимаю, почему тогда нестерильный инструмент указан как риск передачи?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@марина890

1. смотря сколько. 2. потому, что так и есть.
    P 1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Марина890
    написал в отредактировано Марина890
    1. Не знаю сколько крови было на ножницах. Если и была, то высохшая. Визуально ничего не капало. Это риск в таком случае с учетом временного интервала?
    2. Чтобы заразить человека надо чуть ли неодновременно делать операцию двум людям? Чтобы кровь была жидкая(влажная).
    3. При каких факторах назначается ПКП в случае использования нестерильного интсрумента?
      Я уже не знаю, как успокоиться и выждать месяц.
    V 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 106
  • 107
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги