Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@ilya-antipin Из Вашего ответа можно сделать вывод, что это практически невозможно сделать?
-
@арина практически невозможно перестать красть в России, а тут – просто невозможно.
-
@ilya-antipin Не могу с Вами не согласиться. Спасибо за ответ.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, добрый вечер!
Пути передачи вич инфекции я читала, могу задать пару вопросов?- у меня достаточно проблемная кожа, выдавливаю прыщи , руки не всегда есть возможность обработать
Недавно выдавила большой прыщ, долго шла кровь, образовалась сильная рана и синяк, я на отдыхе была, купалась, каждый раз щипало - есть ли в таких ситуациях (когда давишь прыщи грязными руками) риски по гепатитам и по вич? - если например порезался человек с вич, и через пару минут об этот же предмет порезался здоровый человек - риски ?
- если на теле имеются свежие раны и на них попадает инфицированная кровь ?
- у меня достаточно проблемная кожа, выдавливаю прыщи , руки не всегда есть возможность обработать
-
- нет. ваш т.н. прыщи давленные – непроходимая практически история для вирусов. Лейкоцитарный пал, куча протеолитических ферментов, ад на земле. По ВГВ нужно быть engj привтым, впрочем. Эти могут. Кольцевая плотно упакованная ДНК – сила.
если на теле имеются свежие раны и на них попадает инфицированная кровь ?
Да, после драки на ножах с борьбой, бывали такие случаи. Если это ваш случай – запросто.
-
-
@alexxx чего тебе парень
-
Доброй ночи подскажите ответ на такой вопрос? Был нпа 31 августа 2020 года в сауне с девушкой с которой познакомился в баре, контакт был недолгим я не кончал, статус девушки неизвестен - или+. После всего поехал домой и на следующий день наступила слабость недомогание, подумал что заболел так как пиво много холодного выпил в баре перед сауной, далее начал ставить уколы линкомицин в течении 5 дней два раза в день, потом на второй или третий день после нпа акта я обнаружил в паху красные высыпания, сразу помазал борной кислотой вроде прошли высыпания, и начался зуд в пенисе, из за чего не могу понять, потом примерно через недели полторы пошёл сдавать анализи на вич, сифилис, гепатит, уреаплазмы, трихомоназы, гоноскоки, короче на все что предлогалось в платной клинике на сдачу венерических заболеваний, все анализы отрицательные кроме повышенной уреаплазмы, так же сдавал мазок пцр с уретры все чисто хирург который заменял венеролога так как он был в командировке посоветовал пропить антибиотик ципролет, от уреаплазмы и сказал зуд пройдёт, я его пропил в течении 10 дней по 2 таблетки в день, все прошло зуд перестал, начало сильно болеть горло выскочили подчелюстные лимфоузлы, когда начал их нащупывать и так и остались по сей день слева и справа, так было больно поворачивать шею, после сдавал общий анализ крови, мочи по результатам сказали все заввшено, я переслал анализ на кровь все в норме. Потом сказали мочевая кислота повышена, дали направление на биохимию крови, чтобы пересдать, сказали как будет время, после чего у меня так же не отпускала шею и лимфоузлы болели и горло болело, пошёл к лору сказала да простуда, может быть фарингит или тонзилит, начал полоскать горло толком ничего не помогало, после я решил сходить в наш центр по кожным заболеваниям чтобы проконсультироваться насчёт того что у меня на лбу выскочила экзема, и рассказ ей вышеуказаную свою историю, что переживаю, что что то подцепил, она сказала сейчас дневного нет стационара ложись на постоянный я так и сделал после чего они мне начали ставить антибиотик цефотаксим два раза в день в течении недели, взяли анализ, когда после нпа прошло 3 с половиной недели на ВИЧ ат аг отриц, сифилис не обнаружен, флюрографию без изменений, общий анализ крови и биохимию крови в норме, кроме того что завышен прямой билярубин показатель был 4.91, могу ли я рассчитывать на то что у меня нет вич и если по сегодняшний день лимфоузлы подчелюстные прощупываются и вызывают дискомфорт, так начало в левой части паха болеть когда на живот ложусь, так же сейчас коронавирус нашли по тестам, короче все в кучу блин, пересдать тест нет пока возможности так как на вахте, есть риск или можно исключить если симптомы были когда перед сдачей анализа ужк долкло горло лу подчелюст увеличены были**
** -
@ivan-xhxj как много букв, как мало смысла.
-
@ilya-antipin добрый день были ли случаи на практике заражения вич плюс, когда сдал анализ на тест 4 поколения через 3 с половиной недели и показало минус, а после через период плюс?
-
@ivan-xhxj если бы нет – то мы бы называли сроки в 3,5 недели, а не 6.
-
@ilya-antipin вроде пишут ещё что если симптомы есть то может показать - или+ уже через 3 недели, просто сейчас нет возможности сдать тест, но симптомы присутствуют прошло уже после нпа почти три месяца, так же уточнить не влияет на результат курсы антибиотиков?
-
@ivan-xhxj вообще не важно, есть или нет симптомы. «Показать» может и через 10 дней, вопрос в том, какова вероятность. АБ не влияют.
-
@ilya-antipin После нпа с партнером с неизвестным статусом на 27 день сдала ифа4, на 30 день пцр рнк вич1 80 ме/мл, на 34 день ифа4, на 40 день ифа4, все отрицательно. Вопрос, если заражена, в промежуток до первого ифа4 не могло быть большой вирусной нагрузки для передачи вируса, иначе ифа4 бы определил, так?
-
@an90 ПЦР вот в этом комплекте закрыл сольно вопрос.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. Если человек заразен, ифа4 засветился бы?
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья Игоревич. Такая ситуация. Восемь дней назад был секс в презервативе с девушкой лёгкого поведения. После чего я пошёл в душ, помыл все с мылом, побрызгал мирамистином. Когда брызгал в канал выделилось немного крови. На четвёртый день и по сегодняшний 8 день после контакта поднялась температура 37,4 ломота в теле, горло побаливает. Сдал ифа отрицательно, знаю, что рано. Но нервов не хватает ждать. Подскажите состояние мое связано с контактом ? Есть опасность или все в голове ? Когда бывает симптомы и проявления вич самые первые ? Могут ли быть на 4-5 день после контакта ? Проконсультируйте, пожалуйста, нервы не выдерживают !!!
-
@an90 да.
-
@ivanu защищенный – значит защищенный. Не было риска.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответ. Для самоуспокоения можно в 10-12 дней пцр сдать и в 4-6 недель ифа ?