Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@ivanu слабо допускаете. Допускайте что-то более интересное. Например, что она незаметно втирала выделения за ухо.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin спасибо. Буду надеяться, что переживать не о чем.
-
@ilya-antipin доброе время суток Илья Игорович, Вопрос
Если дотронуться рукой на предмет где была была биожидкость предположительно вич инфецированого человека, и прикоснуться до глаз испачкаными руками с биожиткостью, то естли опасность?
И к какому контакту это можно отнести? -
@zula бытовой, т.е. нет риска.
-
@ilya-antipin извените, даже есди это кровь свежая и даже если попала в слизистую глаза?
-
@zula если кровь хлестнула в лицо, тогда вы хирург, и вам в тему профессионального инфицирования.
-
@ilya-antipin извените пожайлуста как я выше спрашилал жидкость-рука-глаз бытовой, тоесть ноль риска
при контакте биологических жидкостей со слизистыми — 0,09% (ДИ 95%, 0,0006%-0,5%) – таковы данные проспективных исследований.
Что такое=(ДИ 95%, 0,0006%-0,5%)? -
Участник @zula написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
при контакте биологических жидкостей со слизистыми
В условиях профессионального инфицирования. Т.е. цифры получены для людей, которые работают в больницах, а не ходят по магазинам. Это важно.
ДИ, Доверительный интервал — термин, используемый в математической статистике при интервальной оценке статистических параметров, более предпочтительной при небольшом объёме выборки, чем точечная. Доверительным называют интервал, который покрывает неизвестный параметр с заданной надёжностью.
Доверительным называется интервал, в который попадают измеренные в эксперименте значения, соответствующие доверительной вероятности.
-
@ilya-antipin Добрый вечер, Илья Игоревич. Возможно, тут уже поднимали подобные вопросы, не смог найти, перешерстив форум(((. Довелось участвовать в сексе Ж+М+Ж. Вопрос такой: достаточно ли лишь смены презервативов при перемене партнерш для профилактики передачи ВИЧ между участницами? Сам я сдавал неоднократно ИФА “-”. Просто запарился, что мог стать “переносчиком” ВИЧ от одной женщины к другой(((.
Заранее спасибо за ответ. -
Участник @a-bram написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Довелось участвовать в сексе Ж+М+Ж.
Хвастаться нехорошо.
достаточно ли лишь смены презервативов при перемене партнерш для профилактики передачи ВИЧ между участницами?
Вполне.
Просто запарился, что мог стать “переносчиком” ВИЧ от одной женщины к другой
Представляется в худшем сценарии малореальным, т.е. если бы презерватива даже не было.
-
@ilya-antipin Спасибо, ясно))))
-
Участник @a-bram написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Довелось участвовать в сексе Ж+М+Ж
ну ты и половой гигант ))))))))
-
@ilya-antipin здраствуйте, доброе время суток, все больше и больше начел волноваться , про случай про контакт глаза с кровью где я выше описал что мог дотронуться испачкаными руками до глаз
Много мыслей в голове, про количество крови и то что я мог занести их в глаза
Как я понял там сложная специфика глаз должен же быть поврежденым, плюс в глазах есть слезы ведь это тоже преграда, плюс бытовое проихождения контакта ведь руками много крови не занесеш в глаза,
Веротность 0,09% это много шансов -
Участник @zula написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Веротность 0,09% это много шансов
Много? 1 к 10000? Ну, наверное.
К тому же это касается исключительно статистики по профессиональному инфицированию, и не имеет никакого отношения к бытовым случаем, где консенсус – 0. -
@ilya-antipin да я Вас понял просто накручиваеш себя думая что вдуг она была сведая и крови было много, и пока она была свежая и я этого не заметил или не увидел, в общем накрутка ужасная спасибо Вам большое человеческое что проводите ликбез
-
@ivanu подскажите, пожалуйста, часто ли диарея бывает ранним проявлением вич ? Через две с половиной недели после контакта началась диарея. Но у меня хронический панкреатит, наверное из-за него, а я накручиваю. И скажите бывают ли кожные высыпания на стадии две с половиной недели после контакта ?
-
@ivanu по диарее на ВИЧ не гадают.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ
-
@ivanu важно понимать, что наиболее частые ранние проявления ВИЧ – никаких проявлений. Потому, любые проявления будут по определению будут реже. Тест. Больше ерунды не придумыват.
-
@ilya-antipin ещё один вопрос, пожалуйста. Так как завтра только 3 недели от защищённого ПА с девушкой легконого поведения, ждать до теста ещё 3 недели, а нервы ни к черту, уже на афобазол налегаю. Какой самый ранний срок проявления каких- либо симптомов вич Вы знаете ? И возможно ли инфицирование при применение презерватива (он не рвался) ?