Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Здравствуйте! Скажите,возможна ли передача Вич при незащищенном оральном сексе МЖ?

@miss_priss возможна, но весьма маловероятна.

@ilya-antipin а если у него неопределяемая вирусная нагрузка?

А что это значит?

@miss_priss Неопределямый = Не предающийся. Когда нагрузка неопределяемая, вирус не передается.

@miss_priss можно кликнуть и почитать.

@ив тоесть можно быть уверенной,что передача равна нулю?

@ив 😘😘😘

@miss_priss уважаемый,ИВ! я все-равно переживаю,не могу найти себе места. а возможны в этом случае риски и при чем именно?

@miss_priss добрый день. Не возможен, на этом настаивают ученые.

@ив а если вир.нагрузка не определяемая но порог тест системы 500,т.е меньше 500,но насколько меньше неизвестно

@miss_priss надо уточнить порог тест системы.

@ив порог 500

@miss_priss Эксперты BHIVA предлагают избегать таких терминов, как «незначительный риск» и «минимальный риск», а использовать явные определения, такие как «отсутствующий риск» или «нулевой риск» в отношении рисков передачи ВИЧ половым путем от ВИЧ-позитивных людей со стабильно неопределяемой вирусной нагрузкой (менее 50 копий в мл плазмы в течение 6 месяцев и более).

Пересдать есть возможность на других тест системах?

А так, пока однозначно говорить нельзя, пока предохраняйтесь( лучше) Пока не найдете более точную тест систему. В статье строго указанно кол-во копий.

@ив 😭😔😭

@miss_priss не переживайте. Просто постарайтесь найти возможность сдать вирусную нагрузку на других тест системах. Лишним на мой взгляд не будет. И вас успокоит.

@ив такой возможности нет

@miss_priss это скверно. Подождем Илью Игоревича, его мнение в данном аспекте будет интересно узнать.

Но при любых аспектах, не переживайте.

@ив 😭😭😭😭😭

@miss_priss порог 500 не говорит вообще ни о чем, это выше чем 200, а 200 это критерий эффективности терапии. Это имитация теста, фактически. Дешево, можно вклеить в карту, проверяющий схавает, а смысла ноль.

@ilya-antipin и что это означает? можно проще,илья игоревич,я ничего не поняла

@miss_priss необходимо найти другую тест систему. Эта не подходит. По ней не ясно действует ли терапия или нет.

@ив а сейчас уже ничего нельзя сделать чтобы предотвратить ?

@miss_priss предотвратить что? Вы опасаетесь, что вы заражены? Сдайте ПЦР качественный. И предохраняйтесь.

@ив да я опасаюсь что я заразилась

@miss_priss риск мал ( оральный секс) но не нулевой для принимающей стороны. ПЦР качественный на 4 неделях.

@ив ну еще прошло меньше 2 недель
а если мне сейчас начать пить его таблетки это может чем то помочь чтобы убрать риск заражения совсем?

@miss_priss сроки не те.
https://hiv.plus/academy/prevention/PEP-basics

Мой совет, не думать, а сдать и все.

@ив и что вот потом😔😭

@miss_priss узнаете свой статус( почти уверен, что он отрицательный) и все.

@miss_priss

Вот у нас есть тест с порогом 50 копий на мл. Т.е. тест, который говорит, у вас больше или меньше, и если больше, то сколько. Если вы видите на таком тесте, что менее 50 копий (т.е. любое число, но менее 50 у вас), то это и есть то, что называют во всем мире сегодня по умолчанию неопределяемой нагрузкой, т.е. именно о нагрузке ниже 50 копий и говорят, что неопределяемая = не передающаяся, U=U короче.

Если у вас тест с порогом 200 копий, и также неопределенная нагрузка, т.е. любое значение менее 200 фактически, то тут можно сказать, что терапия точно эффективна. Достижение ВН ниже 200 копий это критерий эффективности терапии по ВОЗ. Собственно, это все, что можно сказать. U=U в данном случае может и не работать, ну, не гарантируется, т.к. этот постулат все же доказан для ВН ниже 50, а с таким результатом может быть и 190, например, а это уже бабушка надвое. Скорее всего нет риска, но для таких уровней данных маловато, чтобы жестко говорить, что такая U=U.

О чем говорит тест, с порогом в 500 копий? О том, что ВН ниже 500. Все. Он не позволяет сказать, что терапия эффективна, он не позволяет сказать, что нет риска передачи половым путем. Он тупо не имеет смысла. Это профанация.

-1

@ilya-antipin Илья Игоревич будьте добры, ответьте на такую ситуацию. У меня был риск в сентябре с дамой встречались два раза половой акт был не защищёный. После этого у меня была через неделю лихорадка кообасило два дня, был кандидоз во рту, герпес полости рта через месяц, были воспалены, увеличены лимфоузлы по всему телу.стоматит, но дело не в этом. Я играл с ребенком покусал его маленько, содрал кожу немного слюни попали на повреждённое место. У меня во рту был вкус крови немного моей, был стоматит в это время. Через день или два у ребенка была лихорадка, то холодный был то температура поднималась до 37,5, то снова падала и опять 37,5. Несколько раз. Сейчас через три недели у него ОРЗ странный температура 37,8-37,2 Я сдавал ИФА 4 на 135 день и на 127 день делал экспресс тест в СПИД центре. Может ли быть такое что несмотря на то что тесты показали отрицательно, то есть не среагировали и я его зараазил ВИЧ.

@vovan3103 у вас у самого нет ВИЧ, о каком ребенке вы тут говорите( заразить вы его ни чем не можете). Лечите фобию.

@vovan3103 да и дама эта наотрез отказалась делать тесты на ВИЧ говорит что здорова хотя давно не проверялась.

@vovan3103 и правильно делает. Вы уже и девушке поди весь мозг вынесли. Вы фоб и страдаете только от вашей фобии. ВИЧ у вас нет.

Эта запись удалена!

@vovan3103 если вы работаете с ВИЧ позитивными людьми, то как минимум наверняка понимаете как происходит заражение, механизмы и тд, развитие вируса.

Эта запись удалена!

@vovan3103 и? Всякое возможно, почему люди не получают терапию? Только все это не отменяет того, что заразиться таким методом нельзя, ибо кровь должна проникнуть в вас( инъекция и тд), а не просто быть на одежде или ботинках.

Вы работаете с арестантами?

Эта запись удалена!
Эта запись удалена!

@vovan3103 туберкулез в открытой форме по факту более опасен, чем ВИЧ и в разы, по возможности передачи.

Эта запись удалена!

@vovan3103 арестанты отказываются принимать? Вот в этом проблему уже, но она больше не по заражения вас, а по развитию сопутствующих заболеваний, вот их вам больше стоит опасаться. Тот-же туберкулез или гепатит Б.

@vovan3103 ну вот видите, терапию ВИЧ инфекции не дают арестантам. Вот и новые заражения( игла, половой путь).

@vovan3103 если бы давали терапию, да следили за приемом ее обязательным. То и заражений среди арестантов в разы бы было меньше.

Эта запись удалена!
Эта запись удалена!

@vovan3103 я это все понимаю и все это знаю, но все равно, если брать ВИЧ инфекцию то заразиться попаданием крови на одежду или кожные покровы просто не возможно.

Понимаю, что нужны нервы канаты, но тут или держаться и стараться беречь себя( я про туб и гепатит Б), или уходить с такой работы.

Терапию продают, зачем и кому?

Участник @vovan3103 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

Может ли быть такое что несмотря на то что

Нет. И с чего бы не смотреть на факты? Что с нами тут не так должно быть? Несмотря на дождь я решу, что его нет и пойду без зонта. Типа того?

Эта запись удалена!

@ilya-antipin СПИД центр. Использует экспресстест третьего поколения. Правда если не врут перепроверяют на тест системе дженскрин ультра вич. Ат суммарные Аг. P24. Мне сказали что это название тест такое. Что можете сказать про эту систему и тест.

@vovan3103 перепроверяют на 4 поколении сомнительные и реактивные. Обычная практика в условиях ограниченных ресурсов.
ОК, если у вас там система 3 поколения, то 12 недель закрывает вопрос, все, что вам нужно знать.

@vovan3103 наркодиспанцер?

@vovan3103 что значит от ВИЧ таблеток нет???

-1
Эта запись удалена!

@ilya-antipin как мне объяснили перепроверяют все экспресстесты. Потому что бывали случаи что человек сдавал экспресс тест получал минус, а при перепроверке появлялся плюс и звонили тому бедолаге и просили подъехать. Три разных человека в разное время мне об этом говорили.

@vovan3103 или врут, или идиоты. Смысла в этом я не вижу никакого. Зачем тогда вообще делать первый тест?

@ilya-antipin не думаю. Говорят такие требования перепроверки. Через два часа получал минус по экспресс тесту, а потом приезжал дали справку 09.01.19 экспресс отрицательно, 10.01.19 дженскрин ультра вич отрицательно также. Также когда в октябре 2018 сдавал тоже две даты по экспресс тесту и ИФА была только система другая.

@vovan3103 просто подумайте: зачем использовать последовательно систему с худшими параметрами, чтобы потом использовать все равно систему с лучшими параметрами? Или вы что-то путаете, и все же контроль идет как обычно по сомнительным или реактивным, или же это идиотизм и пустая трата денег на шаг 1.
Если цель сразу дать справочку по результатам одного теста, а потом другого… это тоже крайне странно.

@ilya-antipin говорю чему был сам свидетель. Хотел сделать платный экспресс тест и ИФА бесплатный в один день сказали зачем если всё перепроверяется. В итоге сделал ИФА 4 через неделю. Так как фоблю.

@vovan3103 я бы предпочла ВИЧ и наши лекарства,чем ампутациб легково в данном сравнении.Я думаю у Вас мало информации.

https://youtu.be/VRQyLUkr5YQ

Эта запись удалена!

@vovan3103 я думаю в Вашем случае больше стоит опасатся туберкулёза.Это реальнее для Вас.Но и не факт конечно.

Эта запись удалена!

@vovan3103 сегодня получил анализ в Инвитро отрицательно. По моему хватит.

@vovan3103 явно.)

Эта запись удалена!

@vovan3103 а вот это уже фобия, вам ее надо как можно скорее начинать лечить.

-1
Эта запись удалена!

@vovan3103 только специалисты психиатры, другого увы средства нет.

Эта запись удалена!

@vovan3103 это при фобии у всех так. Мой совет, лечите как можно скорее не откладывайте, прямо вот сейчас найдите специалиста, ну и на прием в самое ближайшее время. Фобия может сделать из человека инвалида, очень быстро.

Эта запись удалена!

@vovan3103 Оптимизм в том, что если вы постоянно контактируете с воздушно-капельными инфекциями, ваш иммунитет к этому привык, как у медиков. Но если с головой не справиться, то как работать там. Надо лечить патологическую тревогу. Вообще, судя по форуму, некоторым фобам помогает, действительно, изучение проблемы, вот у вас куча ложным и просто нелепых представлений о вич, так читайте больше, только не помойку, а здесь проверенную инфу. Боитесь заключённых с вич, а бояться надо незащищенного полового акта с кем угодно вообще в другом месте, к примеру

Эта запись удалена!

@vovan3103 Вичевые это нормально, слышала ещё вичеватые, тоже ок. У вас есть результат теста, придётся понять и принять, что в этот раз вы не заразились, хоть и были видимо готовы к этому, вступив в связь без защиты, ну шанс был очень мал (почитайте риск на один раз для мужчины гетеро) и вы остались здоровы, теперь с этим жить. Дама вам ничего не обязана, это ее дело что сдавать. Вы сами отвечаете за своё здоровье же. Она видимо тоже в патологическом ужасе, как и вы) и свой статус знать не хочет, а вы вот знаете, что он минус, к психотерапевту пойдёте теперь?

@vovan3103 основа не анализ девушки, основа ваш анализ, для вас. Пожалуйста начните лечить фобию.

Эта запись удалена!

@vovan3103 у вас нет его, по результатам анализов. Есть тревожность. Ее повторю, следует как можно скорее купировать, не справитесь увы сами.

@ив вы правы. Надо.

Эта запись удалена!

@vovan3103 разница в том что хламидиоз нашли,а ВИЧ Вы придумали.

Эта запись удалена!

@vovan3103 😂😂😂

@vovan3103 а вот ослабление имунитета видимо и связанно с не правильным образом жизни.

Эта запись удалена!

Идеальный прибухивающий муж)

Эта запись удалена!
Эта запись удалена!

@vovan3103 меняй работу,плохая работа.

@vovan3103 у тебя есть возможность остановится пока не поздно.Иппохондрия читай про это.При ВИЧ бывает всё тоже что и без ВИЧ ,нет никаких специфических симптомов.

Эта запись удалена!

@vovan3103 это бред.Исключено.Но Ваше дело конечно,ждите пол года,потом скажете год.А через год пожалеете про утраченные нервы.

Эта запись удалена!
Эта запись удалена!

@vovan3103 не поняла?

@maro извините не знаю сколько у вас время. Вот смотрите если бы был вирус то то тогда бы анти тела бы вырабатывались и и антиген и вирусная нагрузка была бы большая после 4 месяцев после риска и тест ИФА 4 увидел бы? Ведь так. Даже если бы была не большая тоже увидел бы? Вот я покусал ребенка содрал ему кожу немного то он бы заразился? При условии что у меня был стоматит и привкус крови. Солоноватая слюна была.

@vovan3103 какое воспаление в организме должно быть чтобы тест ИФА 4 не реагировал ?

@vovan3103 неизвестное науке.

Эта запись удалена!

@vovan3103 тест бы увидет,ребёнка бы не заразили.Но кроме ВИЧ есть много чего что ребенку от нас опасно,не советую чтоб Ваша слюна,кровь и т п попадали в рот или раны ребёнка.

Эта запись удалена!

Здравствуйте, очень сильно переживаю . Было 3 Контакта с партнером , чей статус мне неизвестен , 2 раза из них он кончал в меня . Спустя 9 недель от 3 контакта сдала анализ аг +ат - отрицательно. И вот черт дернул меня , и 1,5 недели назад у нас снова был незащищённый контакт , он в меня не кончал . Какова вероятность , что все таки он с вич и вот от 4 раза я подцепила- таки эту заразу ?

Эта запись удалена!

@stasya а как вы себе представляете расчеты тут?
Неделю назад шла по парку и не нашла там 100 рублей. Завтра еще раз пойду. Какова вероятность, что найду в этот раз. 50 на 50. Или найдете или нет.

Или прикидывайте распространенность ВИЧ-инфекции в регионе, потом оценивайте от типа контакта риски, будет доля процента и с нолями после запятой.

Вот где-то между 50 на 50 и около ноля риски и будут. Но, однако за пару месяцев несколько незащищенных контактов с партнером, чей статус неизвестен – так себе тенденция. Тут есть о чем подумать.

@vovan3103 я же написала нет риска при таких условиях по вич для ребёнка.А вот всякой другой заразы масса ,с детьми нужно
осторожно .

@ilya-antipin спасибо вам большое за ответ , я буквально 2 дня назад узнала , что у него оказывается есть гражданская жена, с которой они используют только оральные контрацептивы , говорит , что она месяцев 8 назад отправляла его проверяться и у него все чисто , но я так и не уточнила , сдавал ли он анализ на вич.
Обязательно постараюсь выяснить в ближайшее время у него по этому поводу .
Хотела ещё узнать , есть ли смысл сдать ифа через 3 и через 6 недель ?
Может ли результат через 3 недели , если будет отрицательно - дать хоть какую то надежду на то , что и в 6 недель все будет отрицательно ?

@stasya в некоторых рекомендациях есть 4 и 6 недель, такой подход. Первое – почти, второе – закрывает. 3 от 4 все же отличается заметно. Да, и тест 4 поколения.

@ilya-antipin спасибо , так и сделаю тогда

@ilya-antipin а можно , пожалуйста , ещё вопрос ?
При прерванном акте вероятность заразиться вич такая же , как и при оконченном ?
Или все таки шанс немного меньше ?

-1
Эта запись удалена!

@vovan3103 а почему поменьше поцелуев ? В меня не кончал он , правда и поцелуев было довольно мало

-1
Эта запись удалена!

@vovan3103 поняла , спасибо

@stasya меньше, как значительно – нет данных.

@ilya-antipin спасибо Вам большое за Ваши ответы!

@vovan3103 Это какая же рана должна быть , что бы через поцелуй заразиться?

@soul примерно как от дробовика в упор.

@ilya-antipin вот-вот. Вряд-ли бы с такой он целоваться полез)))

Эта запись удалена!

@vovan3103 а еще слышал как кто-то рассказывал, что ему ветром в трамвае надуло

Эта запись удалена!

@vovan3103 может ошибаюсь, но при оральном сексе, когда мужчине это делают, риск очень минимален. А вот при поцелуе не передается, рот и член 2 разные вещи.

@soul нет даже задокументированных случаев, для вводящей стороны.

@ив ну вот, даже так)

@soul только тяжко все это объяснить фобам.)

@ив Это ж надо же так себя измотать. Изучи проблему, сдай анализ, задай вопросы, живи и радуйся. Ну прям можно подумать сайт создали, что б всех тут обмануть.)))

@soul страх, основа понимания жизни фобов, они бояться подсознательно. Ну и конечно, любимое у фобов, это поиск " симптомов" ВИЧ инфекции. Фобия кстати это на годы.)

-1

@ив рад что вас разблокировали. Задокументированных случаев нет и тем не менее вряд-ли вы решили ли бы испытать судьбу с ВИЧ положительной дамой)))

@vovan3103 я, между прочим, серьезно. Надо опасаться этих адских машин. Случаев много. То током кого-нибудь убьёт, то ногу отрежет. Бывает и вич кому нибудь миньетом передадут, ну или просто ветром надует.

@vovan3103 добрый день. А с чего вы взяли, что у меня не было такого опыта( у меня за неделю порой по 10 девушек разных было по молодости и не только в России, и ни когда секс не был в презервативе и секс был различный)? И еще, тут не важен статус человека( это надо учитывать), важен результат анализа и понимание, что нет, значит и не возможно.)

-1

@ив хм где официально задокументированный оральный акт ваш и девушкой ВИЧ+? Где вы вводящая сторона. Много это не значит что были ВИЧ+.

@vovan3103😂😂😂 официально задокументированные даже)))

@vovan3103 но и не исключает обратного. Но да ладно, это все конечно не важно. Повторю, важен результат. Исходим из этого. Ученые проводили исследование касательно орального секса, так вот, что-бы девушке заразиться от ВИЧ инфицированного парня надо заниматься оральным сексом примерно около 100 лет не прерывно( если, что Илья Игоревич поправит меня) или около того. А мужчина даже если предполагать теорию( только предположение), то где -то около 1000 лет. Думайте сами, ваши шансы.

Уточнила у данного партнёра, говорит , что сдавал тогда , 8 месяцев назад анализ в том числе и на вич (как я поняла - комплекс вич/гепатит/сифилис , так как сказал , что все результаты пришли отрицательные)
И с тех пор кроме его гражданской жены и меня - у него никого не было .
Остаётся ждать и надеяться , что он и в правду чист , а значит и я тоже , и что за это время никаким образом он вич не подцепил.
И что если бы он и болел , то в те разы , когда акт был оконченным - я бы уже заразилась , если бы что то было

Достала я его знатно со своими вопросами -паранойей)
Но все равно не сильно спокойнее мне пока (

@stasya и не будет спокойно, пока есть тревожность.

@ив это точно. Скорее бы прошли 4 недели , чтобы хоть на 70% успокоиться , а там и 6 рядом
Или не успокоиться ) смотря какой результат придет

@stasya почему на 70? На 100 можете если ПЦР сдадите.

@ив это как бы не мой профиль. Ладно не будем спорить и ссориться. Это позиция людей кто очень тесно общается с ВИЧ инфицированными. Люди стараются исключить все возможности быть заражённым. Очень многие ВИЧ инфицированные продвигают легенду что они носители ВИЧ, а не предатчики.

@ив пцр тоже стоит после 4 недель сдавать ?
Читала вчера уже про этот метод , почему то тяжело мне морально ждать его результатов , все таки он дольше делается
Ну и почему то ифа меня больше , чем пцр успокаивает . Не знаю , почему так

@vovan3103 да я не ссорюсь, друг мой.) Просто развернуто аргументирую.) Если у человека подавленная вирусная нагрузка, то он может заразить.

@ив если вирусная нагрузка подавлена то ведь ИФА 4 всё равно зафиксирует ВИЧ, я правильно понимаю?

@vovan3103 все именно так. Но как человек с подавленной вирусной заразит?)

@stasya после 4 недель информативен на 100%. И зря, ПЦР диагностика куда как надежнее, но дорога увы для скрининга.

@ив я ведь только недавно сдала анализы , спустя 9 недель после последнего контакта с ним . Только успокоилась . Черт дёрнул меня снова в этот контакт влезть :(
Теперь сижу , схожу с ума потихоньку .
Остаётся надеяться , что он честен , и что действительно не болен.

И я понимаю , у нас в городе из 1,5 мл населения по статистике выявлен вич примерно у 50 тыс человек , понимаю , что это не так много . Но так страшно :(

@stasya может уже со страхом будете, что-то делать?

@ив подскажите пожалуйста ещё , пожалуйста , рнк вич- это и есть пцр?
Нашла в вита медике такой анализ за 1000- это адекватная цена , или обычно он стоит дороже ?

@stasya она. У вас в городе есть CMD?

@ив так а что с ними делать :( остаётся только ждать и сдавать

@ив есть , но нашла у них на сайте только комплекс за 2300 с гепатитами
И отдельный какой то , аж за 16500
Не знаю , что это

@ив спасибо
Но вот а если мне гепатиты не нужны ? Считаете в вита медике лучше не сдавать за 1000?

@stasya ну вам решать, я просто очень уважаю CMD.

@ив понятно , спасибо

@vovan3103 Никак.

@maro здравствуйте. Никак это что простите?

@ив дело не заражение, дело в выявлении. У дамы той тоже минус.

@vovan3103 тем более.) ВИЧ из воздуха не берется.)

@ив это верно. Только надо будет выяснить что за фигня со мной происходит.

@vovan3103 вот давайте логично все разложим по полкам?

@ив о я логичен в своей алогичности )

@vovan3103 это вич при миньете дающему партнёру,никак не передать

@vovan3103 вот это правильный ответ. Но все-же.

  1. ВИЧ инфекция просто не возможна в вашем случае.
  2. Гепатит тоже.
  3. Есть явный страх, притом явно иррациональный, то есть тревожность уже видна и все такое.

Вывод какой? Необоснованный страх и тревожность, начать надо с этого.

@ив есть ещё вставной зуб с кистой с правой стороны который болит при нажатии, воспалённый лимфоузел подмышкой с правой стороны, цифалгия опять же с правой стороны. Тревожность присутствует не спорю, но уже в меньшей степени. Сегодня снова сдал анализы, но не фоне фобии) надо ложится с ребенком в больницу.

@vovan3103 все это ни как к ВИЧ не относиться, но в совокупностью с тревожностью дает результаты. Надо вам срочно, мой совет, искать толкового психолога( если не тянуть) или уже психиатра, лучше не будет вы поймите.

@maro городские легенды они такие. Вам большое спасибо вы очень помогаете.

@ив ну уж нет никаких психологов можно сказать с них всё и началось.

@vovan3103 зря. Но вам решать. И психиатры не психологи.)

@ив видите ли среди психиатров могут быть женщины, но всё теперь налево ни ногой.

@vovan3103 ну, идите к психиатру мужчину.)

@ив нет уж. Окунёмся в работу, снова возьмёмся за штанги и гантели, а там весна пойду бегать и дыхание. А самое главное семья всё на море без себя не пущу.)))

@vovan3103 это отличная альтернатива.)

@ив Спасибо вам Иван.

@vovan3103 рад помочь.)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как быть с такой фобией. Это страх заниматься сексом из-за возможности заразиться вич. Такие мысли возникают, даже если девушка выглядит внешне абсолютно здоровой, не похожа на наркоманку и т.д. А ЧТО ЕСЛИ У НЕЁ ВИЧ, И ВО ВРЕМЯ СЕКСА ПОРВЁТСЯ ПРЕЗЕРВАТИВ, И ПРОИЗОЙДЁТ ЗАРАЖЕНИЕ. Если рассуждать логически, то понятно, что вероятность наступления сразу всех этих трёх событий одновременно - это доли процента, но, как известно, тревожным людям для спокойствия нужна ПОЛНАЯ безопасность (что на практике не достижимо)

@iney15 фобии и тревожность, лечатся у психиатров или у психотерапевтов.

Да, здорово, если первый же психотерапевт решит эту задачу. А можно потратить кучу денег на разных психотерапевтов и так и не избавиться от тревожности

@iney15 и такой вариант возможен, читайте отзывы ищите информацию о врачах.

Скажите пожалуйста, вам попадалась информация о случаях, когда мужчины пользовались презервативом, но заразились из-за того что он лопнул при вагинальном сексе ?

@iney15 вы паранойе страдаете? Не важно попадалась или нет, важно, что вы не заразились. Остальное сугубо к психиатру, вам это явно необходимо.

Здравствуйте!
Произошла следующая ситуация, окорябал спину до крови в спортзале об штангу, существует ли риск, если до этого также окорябал спину себе человек у которого вич и на штанге осталось его кровь? Заранее извиняюсь если вопрос покажется глупым.
Спасибо!

@aleha нет такого пути передачи ВИЧ инфекции.

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , какова достоверность ифа4 на 27й день после па?

@stasya добрый день. Как считать будем( скажем так, высокая достоверность но все-же)? Ерундой то может не будем мается? Дождемся положенных 6 недель или допустим сделаем ПЦР на 4-х неделях.

@ив хотелось бы хоть немного успокоить себя (ну или наоборот), пока жду 6 недель

@stasya ПЦР и успокаивать не придется.)

Илья , здравствуйте , подскажите пожалуйста , на сколько процентов достоверен ИФА 4 через 25 дней после контакта ?

@stasya в среднем ожидаемое значение порядка 80%.

@ilya-antipin спасибо !
Хотела ещё уточнить , наткнулась на эстонский сайт , там говорят , что анализ по венозной крови достоверен через 3-4 недели , у них используются какие то другие тест системы ?

@stasya нет, влияние болотных газов, думаю.

@ilya-antipin Илья , спасибо Вам большое .
У меня последний вопрос , до скольки процентов , примерно , увеличивается точность анализа , сделанного в инвитро на 31 день после па?

@stasya несколько выше 90%.

Здравствуйте, надеюсь, теперь я попала в правильную ветку. Первый раз, видимо, ошиблась, потому и не нашла своего вопроса на форуме. Извините. Я фоб, фоб до шизофрении. Очень хочется, чтоб это осталось самой большой проблемой. Было два риска с одним партнёром. Я принимающая строна. 18.02 оральный па, 28.02 вагинальный па (презерватив слетел, одел обратно, семяизвержение в презерватив). За это время два раза болела, оба раза с антибиотиками, первый раз было до 37.4, сейчас 38.6 ночью было. Боль в области горла, но фельдшер сказала, лимфоузлы не увеличены. Отит , было сужение слухового прохода и засохшая кровь в ухе. Язык весь белый был и болел, анализ кандидоз не выявил. Стресс был жуткий, заметили на работе, родители тоже. Панические атаки, однократная диарея, сухость в рту, ощущение кома в горле. В общем, я решила, что точно ВИЧ. Вдобавок постоянно чувствовались какие-то короткие боли в шее в районе шейных и подчелюстных лимфоузлов. Очень боюсь. Сейчас на амитриптилине. Сдавала 6.03 ( через 17 дней после орального риска и через 5 после вагинального) ИФА, минус, 25.03( через 36 дней после орального риска, через 24 после вагинального) ИФА, ПЦР кач в СЦ, только не знаю сколько копий, какая чувствительность ПЦР, оба анализа минус. Мучает, то, что не дотянула 4 дня до 4х недель, чтоб ПЦР окончательно развеял тревоги. Подскажите, пожалуйста, ведь уже есть очень большая вероятность, что ВИЧ нет? Буду очень благодарна за ответ. Потому что даже неделя амитриптилина по 1/4 дважды в день пока не помогла. Фоблю также. С сегодняшнего дня начинаю три раза пить…

@tamara ПЦР по факту закрыт любые сомнения тут. Стоит остановиться, но сможете ли…

@ilya-antipin Спасибо Вам огромное за ответ.