Как понять данные ОАК (общий анализ крови)
-
Скажите как фото прикрепить с анализами ? Хотела попросить расшифровку , как там нагрузка и тд
-
Строчка вверху.
Вправо сместите , и там значек есть, предпоследний. Дальше как и везде. -
Всем привет. Я вроде, не плюс. Пришла иммунограмма, сейчас разбираюсь со здоровьем (ген лимфоаденопатия, шейные, паховые, абдоминальные, подчелюстные). Не понимаю, как расшифровать это дело, консультация только через месяц после всех обследований. Тут люди знающие работу иммунитета сидят, можете подсказать, что все это значит…?
П.с. была (псевдо) АС, пила арвт 28 дней, если это диагностически значимо… !! -
@vivi
Лимфоциты (иммунограмма)
2.10
10*9/л
1.16-3.18Лимфоциты, %
34.1
%
18.2-47.4NK-клетки CD16/CD56, %
18.30
%
6.00-20.00NK-клетки CD16/CD56
0.38
10*9/л
0.07-0.73В-лимфоциты CD19, %
11.50
%
5.00-20.00В-лимфоциты CD19
0.24
10*9/л
0.10-0.50Т-лимфоциты CD3
1.47
10*9/л
0.80-2.20HLA-DR+ активированные Т- лимфоциты CD3/HLA-DR, %
2.60
%
0.00-12.00HLA-DR+ активированные Т- лимфоциты CD3/HLA-DR
0.05
10*9/л
0.00-0.20Т-хелперы CD3/CD4, %
50.00
%
31.00-51.00Т-хелперы CD3/CD4
1.05
10*9/л
0.60-1.60Т-цитотоксические CD3/CD8, % —
17.30
%
19.00-37.00Т-цитотоксические CD3/CD8
0.36
10*9/л
0.30-0.80Иммунорегуляторный индекс CD4/CD8 +
2.890
1.200-2.500Т-лимфоциты CD3, %
70.20
%
55.00-80.00Т-киллеры(Т-NK) CD3/CD16/CD56, %
3.40
%
0.00-10.00Т-киллеры(Т-NK) CD3/CD16/CD56
0.071
10*9/л
0.005-0.200Лейкоцитарно-Т-ЛФ индекс
4.2 -
Пользователь @vivi написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
(псевдо) АС
Что это? Нормальная иммунограмма. Чуть завышенный ИРИ наверное не стоит беспокойства.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @васьвась написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
Пользователь @vivi написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
(псевдо) АС
Что это?
Может псевдо-анальный секс? Тогда как это?😆
-
@pixxxel
Контакт с кровью вич+ Бытовым путём -
@васьвась
Спасибо -
-
Посмотрите пожалуйста мой анализ почему могут быть такие высокие лимфоциты проценты, сдавал ИФА 60 дней был минус, сдал оак тут огромный разбег очень нервничаю
-
Пользователь @tikil написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
почему могут быть такие высокие лимфоциты проценты
Да и хрен на них. Чем они тебе мешают?
Смотри абсолютные значения - там норма.
И прежде чем смотреть непонятные таблицы, лучше изучить то, как их надо понимать. Это не просто “глянул референсные значения - что-то выходит за них - ахтунг”. Это так не работает. -
@tikil вич то по оак не ставиться )))ужас ифа 60 дней в - ,всё.
-
почему могут быть такие высокие лимфоциты проценты
может активизировался какой-то из герпесов или другой вирус, их ведь в организме достаточно, да или просто кто чихнул вирусняком в маршрутке, организм принял защитный меры)
так что на ВИЧ грешить совершенно не нужно, тем более после того, как сдал анализ) -
@васьвась диорея два месяца туда сюда постоянно, запарила. Не могу понять что происходит. Не могу поверить что минус вроде бы - Инвитро, но не ПЦР, похудел на 5 кг за месяц. Разве может быть из за стресса. Просто вроде минус и тут по оак50 процентов. Вот это и думаю стоит может, какие то косвенные анализы сдать точно ли ИФА гарантия что минус. Кароче читаю форум и фоблю потихому
-
@васьвась диорея два месяца туда сюда постоянно, запарила. Не могу понять что происходит. Не могу поверить что минус вроде бы - Инвитро, но не ПЦР, похудел на 5 кг за месяц. Разве может быть из за стресса. Просто вроде минус и тут по оак50 процентов. Вот это и думаю стоит может, какие то косвенные анализы сдать точно ли ИФА гарантия что минус. Кароче читаю форум и фоблю потихому
Да и плюс после па резко уретра заболела, вроде проверил все на анализы, но пугает лимфоциты в анализе и стул херовый, думаю может подтолкнут что ещё проверить
-
пугает лимфоциты в анализе
Абсолютные цифры лимфоцитов в норме. Хорошие анализы. А вот голову проверь.
-
@васьвась да записался уже, просто боюсь. Сам понимаю что нужно проверить крыша едет
-
@tikil нормальный ОАК у вас. Если сомневаетесь, пересдайте через месяц от этого анализа.
-
Добрый день сегодня получила свои анализа, теру принимаю 3 года, благодаря вам одумалась и начала лечение, СПАСИБО большое, с начала был таффик, потом поменяла на телегару. У меня по сути 3 вопроса.
- Стоит ли переходить на двойной режим, если да то на какой и чтобы в одной таблетки из Индии.
- Партнер Вич -, можно ли не предохранятся чтобы его не заразить.
- Завтра назначит лечение невролог по вопросам спины, грыжи и всякой такой ерунды, могут ли повлиять стероидные правовосполнительные на препараты на терапию, просто читала что они противопоказаны при сниженном иммунитете.
- Скажите пожалуйста что там по анализам.
По крове все в норме, кроме немного заниженных тромбоцитов и высокого феритина.
Анализы прикрепляю
-
Это сообщение удалено!