Как понять данные ОАК (общий анализ крови)
-
@pixxxel
Контакт с кровью вич+ Бытовым путём -
@васьвась
Спасибо -
-
Посмотрите пожалуйста мой анализ почему могут быть такие высокие лимфоциты проценты, сдавал ИФА 60 дней был минус, сдал оак тут огромный разбег очень нервничаю
-
Пользователь @tikil написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
почему могут быть такие высокие лимфоциты проценты
Да и хрен на них. Чем они тебе мешают?
Смотри абсолютные значения - там норма.
И прежде чем смотреть непонятные таблицы, лучше изучить то, как их надо понимать. Это не просто “глянул референсные значения - что-то выходит за них - ахтунг”. Это так не работает. -
@tikil вич то по оак не ставиться )))ужас ифа 60 дней в - ,всё.
-
почему могут быть такие высокие лимфоциты проценты
может активизировался какой-то из герпесов или другой вирус, их ведь в организме достаточно, да или просто кто чихнул вирусняком в маршрутке, организм принял защитный меры)
так что на ВИЧ грешить совершенно не нужно, тем более после того, как сдал анализ) -
@васьвась диорея два месяца туда сюда постоянно, запарила. Не могу понять что происходит. Не могу поверить что минус вроде бы - Инвитро, но не ПЦР, похудел на 5 кг за месяц. Разве может быть из за стресса. Просто вроде минус и тут по оак50 процентов. Вот это и думаю стоит может, какие то косвенные анализы сдать точно ли ИФА гарантия что минус. Кароче читаю форум и фоблю потихому
-
@васьвась диорея два месяца туда сюда постоянно, запарила. Не могу понять что происходит. Не могу поверить что минус вроде бы - Инвитро, но не ПЦР, похудел на 5 кг за месяц. Разве может быть из за стресса. Просто вроде минус и тут по оак50 процентов. Вот это и думаю стоит может, какие то косвенные анализы сдать точно ли ИФА гарантия что минус. Кароче читаю форум и фоблю потихому
Да и плюс после па резко уретра заболела, вроде проверил все на анализы, но пугает лимфоциты в анализе и стул херовый, думаю может подтолкнут что ещё проверить
-
пугает лимфоциты в анализе
Абсолютные цифры лимфоцитов в норме. Хорошие анализы. А вот голову проверь.
-
@васьвась да записался уже, просто боюсь. Сам понимаю что нужно проверить крыша едет
-
@tikil нормальный ОАК у вас. Если сомневаетесь, пересдайте через месяц от этого анализа.
-
Добрый день сегодня получила свои анализа, теру принимаю 3 года, благодаря вам одумалась и начала лечение, СПАСИБО большое, с начала был таффик, потом поменяла на телегару. У меня по сути 3 вопроса.
- Стоит ли переходить на двойной режим, если да то на какой и чтобы в одной таблетки из Индии.
- Партнер Вич -, можно ли не предохранятся чтобы его не заразить.
- Завтра назначит лечение невролог по вопросам спины, грыжи и всякой такой ерунды, могут ли повлиять стероидные правовосполнительные на препараты на терапию, просто читала что они противопоказаны при сниженном иммунитете.
- Скажите пожалуйста что там по анализам.
По крове все в норме, кроме немного заниженных тромбоцитов и высокого феритина.
Анализы прикрепляю
-
Это сообщение удалено!
-
@димдим221 я сдавала ПЦР количественный на определение вирусной нагрузки, наверное это значит вирусная 0 или не определяемая, если сдать антитела. то они будут, если я не права поправьте меня пожалуйста
-
@димдим221 у меня так и не было вообще пока никаких проблем со здоровьем и до начала лечения не после, только спина но это не приговор, и никак вич статус на нее не влияет, видимо у каждого все индивидуально
-
@tikil если бы у тебя было подозрение на вич то лимфоциты скорее наоборот бы уменьшались как мне кажется.Да и по соэ все норм
-
Пользователь @приплыли написал в Как понять данные ОАК (общий анализ крови):
@tikil если бы у тебя было подозрение на вич то лимфоциты скорее наоборот бы уменьшались как мне кажется.Да и по соэ все норм
при острой рост наоборот, я поэтому срок па и уточняю, дальше лимфа расти будет и все другие прелести.
читал что в среднем 3-4 месяц начинает проявление инфекции вич
вроде и минус но чет доверия к нему нет боюсь вообщем
просто боюсь что минус не минус -
У моего поставщика таблов, есть Твинакт( долутеграфир 50 + ламивудин 300) что скажите?
-
@ксюша1985 приветствую, какая цена на него?
-
@h2omen 40 если долго ждать и 45 если быстро