Дженерик долутегравира Hetgra завалил экзамен на качество
-
@bunnythefunny не знаю. Теоретически, это лучше, если с дозировками все немного не так, если с ними все сильно не так, т.е. не -25%, а больше иногда, то не уверен уже. Но, это точно не хуже, чем ничего.
-
@ilya-antipin Что ж тогда покупать, раз Найвекс сняли с производства? Закажу Инстгру, пока она придёт, проведут исследование, и окажется, что и в ней дозировка не та, что заявлена.
-
@bunnythefunny Ecure соотносится с той конторой, что клепает для Heet, примерно как Газпром с ООО Газовик, обслуживающей плиты в Билибинском районе Чукотского АО. Тут работает репутация уже. По Instgra вопросов нет именно с учетом репутации производителя. Может быть будут ресурсы и его посмотреть.
-
@ilya-antipin Спасибо! Получается, два месяца вот так через день чередовать Хетгру и Тивикай, потом полноценно перепрыгивать на Тивикай, а оставшиеся баночки с Хетгрой выкидывать?
Запросила у Камлеша отчёты от независимых лабораторий. Написал, что отдаёт образцы в штаты и в Россию для тестирования. Отчёт предоставит после получения.
-
@bunnythefunny не могу сказать, что вам делать. У нас есть ограниченный факт – в одном тесте препарат показал вот то, что показал. Дальше – интерпретации, экстраполяции и прочее. Это уже оценочная часть. У каждого своя.
-
@ilya-antipin взял этой хетгры на год. Пью полтора месяца. Заменить возможности нет. И что сейчас делать? По полторы таблетки пить?
-
@sega не могу советовать. Точно – контролировать ВН чуть чаще. Скажем, раз в 3 месяца. Будут блипы – думать. Или даже паниковать. А так – нет, не дергаться.
-
@ilya-antipin ОК, последний раз ВН сдавал в мае, результат ещё не знаю. В следующий раз в августе. А потом уже думать буду. А если что, то долутегравир я уже потеряю?
-
@sega пить строго по часам хотя бы. Я на полгода заказал, буду пить с контролем ВН, потом может внесут ясность.
-
@sega Ещё думаю с едой можно принимать таблетки. Если не ошибаюсь, еда усиливает действие препарата, главное чтоб он там был.)
-
@миша40лет @sega Свернула всю кровушку Камлешу, клянётся, что всё ок с Хетгрой, отправил на тест пилюли в штаты и Россию, через неделю будут результаты.
Пишет, что отправит нам результаты тестов, а потом уже можем обвинять его, в чём захотим.
Честно, и не знаю, стоит ли верить даже в эти тесты. Мало ли, что он отправил, и что у нас в баночках.
-
@bunnythefunny по крайне мере в рунете я негативных отзывов про хегру пока не нашёл. Может ещё всё обойдётся.
-
@sega Amen :)
-
@sega Двухкомпонентная схема?
-
@bunnythefunny Ждём результаты и не дергаёмся. Думаю, всё будет ОК, как говорит Илья.) И не забываем выкладывать результаты анализов сюда. Нас уже собирается какая никакая группа, своего рода тоже КИ.)))
-
Мы как то за обсуждением проблемы забыли поблагодарить H-clinic. Спасибо! Большое дело сделали. Даже если проблем нет, лишний контроль не повредит.
-
@миша40лет поддерживаю! По крайней мере, есть повод заставить HeetHealth самим более-менее адекватную экспертизу провести.
-
@bunnythefunny эм, у Heet все оборудование на заводе есть, экспертиза (внутренняя) вообще по куче разных стандартов должна быть встроена в процесс производства, вместе с многоступенчатым контролем на всех стадиях. Кривые препараты никогда не должны покинуть пределы завода в принципе.
Если данные экспертизы, заказанной Н, корректны, то это вообще писец для фармпроизводителя (если предполагать, что вопрос контрафакта не стоит)
-
@bunnythefunny это врядле,совсем другая история с производителем,примерно рядом с ноивексом.Так что тут боятся нечего точно.
-
@stuppy Это само собой, и они мне свой внутренний отчёт отправили. Однако, раз такие расхождения по цифрам после теста в нашей лаборатории, хочется узнать, где же правда. Полагаю, третье мнение лишним не будет.
И, насколько я понимаю, Hetgra не у них изготавливается, а для них во Вьетнаме.