Более четверти тендеров на госзакупки препаратов не состоялись
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, очень бы хотелось Ваше развёрнутое мнение/оценку услышать (с учётом комментария «в колесе принятия МЗ находится здесь»).
И, пользуясь случаем поднятой темы, можете просветить на счет вашего видения истории с термоустойчивым ритонавиром от «Макиз-Фарма» (одобрением, отзывом, последующими поставками Ретвисета и историй с ним). -
@dmitriyl МЗ находится в ситуации «вот тебе три рубля, ни в чем себе не отказывай». Если не выйти на целевые цифры закупа в пачках, что дадут по шапке. Если не купить ничего – не дадут. Все просто.
По поводу Ретвисета…а что там непонятного? Из говна и палок за три копейки решили сделать форму с жидким содержанием. Не взлетело. Обычная некомпетентность, характерная для очень низкого уровня квалификации людей, что у нас работают в фарме. В точке или по цепочке – какая разница?
-
@ilya-antipin Макиз вроде как базис Hetero - получили все необходимые регистрации и лицензии, но вдруг разрешения были отозваны
и все торги были выиграны «фармсинтезом» - что за история (реально качество или всевозможные рычаги «конкуренции») -
@dmitriyl не знаю точно, а гадать не буду. Но мне эта история очень напоминает в деталях ситуацию с дженериком Кселоды, где тот же Пуния также распинал всех и влез, кажется, на миллиард откусил примерно. Репутация у Викрамчика… полное дно. «После меня – хоть потоп».
-
Ну я написал сильно обобщённо, что бы были понятны основные точки воздействия на процесс. В жизни происходит все намного тоньше:
-
прописывают конечно не кол-во таблеток, могут прописать особые лекарственные формы выпуска, особые дозировки, вспомогательные вещества и т.д.
-
отечественные фарм компании годятся только на то что бы пытаться копировать зарубежные препараты. Например, они смотрят кто лидер рынка лек.препаратов в той или иной области и делают дженерик, по мнн и дозировке и кол-ву таблеток , полностью соответствующего оригинальному препарату. Соответственно тупо выходят на все конкурсы и копеечным русским аналогом выигрывают.
-
люди похитрее выходят двумя компаниями и даже делают пару шагов в тендере и все Вы уже не сможете пожаловаться на такой конкурс. Вам на любом ФАСе скажут, было два участника, было падение цены 5% - ваша жалоба на ограничение конкуренции не обоснована. ФАС в 90% случаев занимает сторону заказчика.
Борьба с коррупцией в нашей стране - это борьба с ветряными мельницами)) с этим надо смириться, находить удовольствие в жизни от других бытовых радостей и учить детей английскому языку, что бы они могли учиться поехать в другую страну, что бы там получили профессию и обросли друзьями, и возможно решили бы там остаться.
-
-
Тульский Минздрав не собирается закупать ламивудин на собственные деньги:
-
@april у нас – однозначно человек для государства. Примат интересов государства торчит из всего. Это сложно не замечать. Ну, вот бывают такие государства. В абсолютно крайних проявлениях это Германия в 1934-1945 годах… в варианте лайт – как у нас.
Злые языки говорят, что все же у нас государство для человека, и мы даже знаем имя этого человека )
-
@ilya-antipin Я вот читаю Ваши комментарии и понимаю, что раз еще такие думающие люди есть в России, то может еще не все потеряно.
-
Срывы госзакупок жизненно важных лекарств приобрели масштабный характер, в первой половине 2019 года число несостоявшихся тендеров увеличилось вдвое, до 60,8 тыс. Главной причиной этого стала новая методика Минздрава формирования максимальной цены контракта при госзакупках. Министерство таким образом пыталось выровнять закупочные цены по всей стране, но механизм оказался невыгоден производителям, которые массово отказываются участвовать в тендерах.
По итогам первой половины 2019 года количество несостоявшихся госзакупок лекарств увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в два раза — с 31,8 тыс. до 60,8 тыс. Это более четверти всех тендеров, состоявшимися в первой половине 2019 года признаны 163,4 тыс. Соответствующие подсчеты для “Ъ” подготовила аналитическая компания Headway. Из них следует, что суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд руб. до 39,7 млрд руб. Большинство тендеров — 55,6 тыс.— не состоялись из-за отсутствия заявок. Еще 2,8 тыс. были отменены в результате отказа от размещения заказа, а 2,1 тыс. не состоялись из-за недопуска всех участников.
-
@васьвась ровно то, о чем я говорил ранее, а Васьвась с моей позицией спорил, кстати, и не раз. «Найдутся, прибегут, продадут еще, барыги противные». Не нашлись, не прибежали. Нельзя манипулировать ценами силовым образом – сломаешь рынок.
-
Участник @ilya-antipin написал в Более четверти тендеров на госзакупки препаратов не состоялись:
Васьвась с моей позицией спорил, кстати, и не раз.
Я по разным позициям спорил. Про эту не помню.
-
@васьвась ну, было дело, помню, поискать легко.
Пикантности ситуации придает то, что тут жаба и гадюка в какой-то мере.С одной стороны рынок зачистили. На рынке оставили исключительно глубоко аффилированные с государством компании, часто просто госкомпании, в госзакупках, с другой стороны, теперь и тут конфликт. Не помогло.Ну, и каждому тут нужно понимать, что запаса особо нет. Проваленный тендер – дыра в обеспечении. Где-то в месяц, где-то в два. Замены режима, неполный режимы и т.п. прелести.
-
Участник @ilya-antipin написал в Более четверти тендеров на госзакупки препаратов не состоялись:
глубоко аффилированные с государством
Пунья тоже аффилированный?
-
Участник @васьвась написал в Более четверти тендеров на госзакупки препаратов не состоялись:
Пунья
Давайте я расскажу сказку? У одного президента была жена умница и красавица, но он работал как раб на галерах, короче, развелись. А у жены было немного земли близ прекрасной столицы того царства, так вот, заморский купец индийский купил ту землю. Все хотели купить именно ту землю, за любые деньги, потому, что не важно сколько собственно стоит эта земля, важно тут другое. Но купил именно заморский купец индийский. Потому – конечно нет. Все сам, просто талантливый бизнесмен.
-
Все сам, просто талантливый бизнесмен.
Не без этого конечно. А гипотезы всякие имеют право на существование)
-
@васьвась нельзя просто так прийти и начать продавать российскому государству что-то. Только если совсем немножко, капельку самую, а чуть больше – нет, так уже не бывает. У Викрама не сразу открылись таланты бизнесмена, он крутился как мог многие годы и без особых успехов, лет 15 прошло, собственно до некой чудной цепочки событий, не столь давней, о которой умолчим, после которых поперли госзакупки, легкие кредиты ВЭБа под смешные проценты и на много лет, миллиардные, короче, жизнь стала налаживаться. В 2016 году он уже лично Самому затирал какая вкусная штука принудительное лицензирование. Конечно, лицензии нужно дать именно Фармасинтезу, ну, хотя бы на препараты от гепатита С.
-
Самому затирал какая вкусная штука принудительное лицензирование.
А мне нравится такая практика) САМ тоже ответил адекватно :“проанализируем юридическую сторону…”. Чем это обернется. Риски/выгоды .
-
Минздрав РФ снова объявил аукционы на ламивудин для лечения ВИЧ.
Были размещены аукционы на антиретровирусный препарат для лечения ВИЧ ламивудин таблетки 300 мг, в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 1512.
https://itpcru.org/2019/08/27/minzdrav-rf-snova-obyavil-aukcziony-na-lamivudin-dlya-lecheniya-vich/
-
Неужели надеются,что им будут продавать по себестоимости?))) Наивные люди.