Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@tatiatatiata я уже все по симптомам и тд говорил, нет их.
-
@tatiatatiata нет никаких ,специфических симптомов, к примеру как у сифилиса.
Да,бывает ОС.Не тяните,сдавайте тест! Иначе вас по итогу в кучу не соберешь.
-
@ив это бесполезно друг мой, есть что-то, что беспокоит и это начинают связывать с ВИЧ, ну а дальше Вы и сами знаете как оно бывает, как снежный ком с горы несётся и увеличивается.
-
@informatik вот, в ос сифилиса, я еще поверю. К тому же, в сети есть видео, по этому поводу. Лекции из вузов и т.д. История хреновая. И с вариантами.
-
@один-из-нас не совсем понял. В ОС сифилиса я ещё поверю…ээээ это к тому что на ваш взгляд ОС вич нет? Вообще?
Если так,то это вы батенька зря.
Существенный прокол с вашей стороны. -
@один-из-нас если вы о вариантах “шанкра и сыпи” при сифилисе,да да,в курсе.
-
Вот кейс. Как то обещал . Не нов.2010. Китай.
Возможно кому то будет интересен.
Был сдесь или не был… В общем оставлю.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2850901/ -
@informatik ребята, я пропал. решил сдать сегодня в Хеликсе (в питере у нас есть такая лаборатория) на вич ифа 4, хотя с рискованного контакта прошло всего 13 дней. Но не выдержал, заодно проверить, вдруг что - то до этого было уже. … а заодно и на группу крови сдал.
у них если сдаешь утром, то результат в тот же день. так и было, когда я год назад сдавал. в итоге по группе крови анализ пришел, а по вич - сказали завтра. это то, что я подумал? я сойду с ума. -
@алексей жди, завтра придёт или ночью. Мне из хелекса ночью приходило, в 4 с копейками.
-
@андрей буду ждать, больше ничего не остается. завтра утром сдам в инвитро. Вы из Питера? Я год назад сдавал в 14:00, пришел в 2 ночи, но я тогда не волновался, потому что не было особо причин (хотя все равно переживал). А сегодня сдал утром в 10:00. Захожу в личный кабинет, а там стоит срок выполнения 14:00 след дня. нда…
-
@informatik проблемы старых генераций китайских тестов 3 поколения, и во всех случаях тяжелый иммунодефицит и куча других проблем. Описанные кейсы 2005, 2008 и 2009 год. ИФА 4 поколения или ПЦР РНК расставило бы все на свои места сегодня сразу, впрочем, и в тех случаях диагностических проблем не видно в итоге кроме случая С.
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер, легкая простуда, температура 37.2, может повлиять на ифа 4?
-
@алексей есть ограниченные данные о том, что всякие острые воспалительные процессы текущие повышают риски ложнореактивных тестов, но очень немного. А так – нет.
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Благодарю за комментарий!
-
@алексей ну вот и не волнуйтесь)
-
@ilya-antipin спасибо за ответ!
-
@алексей могу ответить так. Я многократно думал точно так же как и вы,что я пропал.
В моём городе,в инвитро,примерно год назад так оно и было. С утра сдал,к вечеру,максимум ночью результат.
А сейчас нет. С утра сдал и результат как правило на след.день к обеду.
А в договоре вообще цифра 20.00 след дня указанна как максимальная.Возможно из за наплыва желающих протестироваться. Случаются такие вот “задержки”.
Глянте в бумаги повнимательней. -
@алексей а Вы тоже не знали, про 72 часа бездействия?
-
@informatik да может и есть, но не такая яркая. А вот трепонема. Она может начудить здорово. Я лекции внимательно пересмотрел. Напрягло. И шанкра может и не быть. Вот так.
-
@один-из-нас а вообще какой самый поздний срок для сифона? В смысле определить по анализу. Я где то читал до 90 дней.