Время приема и перенос времени приема терапии
-
@настя2019 назад, на более раннее время приема, одномоментно можно, вперед – если очень осторожно, то с шагом 30 минут двигаться, хотя единичный скачок в пару часов все же не несет измеряемых рисков.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Не нашла в какую тему написать. Решила сюда. Вопрос такой. Врач назначил Иберогаст, а он на травах. Подскажите пожалуйста, можно ли его пить (в ситуации с вич)?
-
Участник @lessie написал в Перенос времени приема терапии:
Иберогаст
Можно, вероятно. А как он согласуется с АРВТ – нет данных.
-
@ilya-antipin ну лучше не пропускать))))я до этого и в 4 пила…и долго утром пила…а в какой то день забегалась…и соскочило на вечер(((
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер!
В сентябре планируется командировка в Китай (+5 часов)
Принимаю схему тенофовир+эмтритаб+эфавиренз, один раз в день в 23 часа, подскажите пожалуйста, как грамотно перенести время приема в командировке, чтобы не вставать посреди ночи, и как обратно? Спасибо! -
@polypoly ваш режим можно одноментно сдвинуть и туда и обратно. Не заморачивайтесь особо.
-
@ilya-antipin илья, здравствуйте! Уехала на отдых ( Кипр) и забыла лекарства дома… буду здесь неделю, что будет если не принимать неделю препараты? Я на схеме тенофовир, ламивудин и третий препарат, хоть убей не помню как называется… врачам позвонить не могу, но ела свои не дают… последние анализы : 700 клеток и 20 копий
-
@rik варианта тут два.
- начнете заново и будет все хорошо
- начнете заново и из-за того, что к концу недели уже будет репликация, при начале терапии вновь возникнет резистентность
Вероятность первого сценария сильно выше второго, однако, мне бы лично от этого спокойнее не было.
-
Добрый день.
Принимаю таблетки с 13 до 14 часов - во время обеда. Схема долутегравир, таф, эфмтрицитабин. Насколько критично, что время плавающее? То есть могу принять в 13:00, 13:20, 13:40 или 14:0 (условно), т.к. мне так удобнее. Так уже на протяжении где-то двух месяцев.Читал, что при данной схеме плавающее время не сильно критично… но почитал тред и что-то засомневался.
-
@ilya-antipin а что можно иссентрес в один приём перенести 2 шт???
-
@finn Не критично.
-
@finn Два часа туда сюда норм.
-
Но, нужно понимать, что HD это просто другая дозировка, а не пролонированная форма какая-то.
-
@ilya-antipin для взрослых же стандартная дозировка?И две в один приём нелязя
получается .
А вот выше сообщение где человек принимает по две и вы отвечаете что можно перенести.Это про какую форму?И кто так назначил?
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin спасибо за ответ ! А что делать в случаи резистентности и как это выяснить?
-
-
@ilya-antipin А очень жаль))))😊Я сейчас конечно после двойного режима ,с исентрессом мучаюсь из-за этого двойного приёма.Допью эту банку и опять на дтг.Устала …Не вовремя оправдали дтг,немного бы раньше и сотрясения воздуха не произошло бы.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!