Госпитализация за границей с ВИЧ
-
Если вдруг в поездке за границу понадобилась госпитализация ( внеплановая операция по удалению аппендицита, желчного пузыря и т.д.) обязана ли любая частная клиника принять тебя с + статусом ( государственная понятно что нет) и покроет ли страховка , сделанная на Родине все расходы без проблем , ведь они узнают о твоем ВИЧ…
-
@homer если вы едете куда-то в цивилизованную страну, и вам нужна виза, то для ее оформления обычно надо оформить страховку (и даже для стран без визы обычно страховку оформить надо все равно), когда что-то случится и вы будете в сознании, то надо звонить в страховую, которая вас госпитализирует сама-знает-куда. Уточните исключения в правилах страхования, всегда публикуются в инете на сайтах страховых.
Ну а если без страховки…, то в смысле государственная нет? Нужно опять-таки смотреть на правила для конкретной страны, но во всем цивилизованном мире, включая Россию (прости господи), по скорой уж точно всех всегда принимают с любым статусом в любую больницу.
-
@stuppy ну например в Турцию, сюда виза не нужна и страховку не сделал ( думал на неделю отдохнуть с семьей), а тут приступ острого холецистита… оперироваться не могу- потому что без страховки для иностранца очень дорого… врач назначил лечение антибиотиками до приезда домой…
Вопрос интересует именно: если бы была страховка , она покрыла бы расходы по операции и госпитализацию ( там лекарства и т.д.)? В этом случае статус засветился бы по любому, нет?
П.с. Напрасно вы думаете что все клиники всегда готовы принять пациентов с +… Для меня даже @H-Clinic узнавал , смогу ли я прооперироваться в Москве так как не хочется на Родине засветить статус…многие клиники отказали в Москве
-
@homer открыл правила первого попавшегося Ингосстраха - там не входит само лечение вич, но никаких ограничений на лечение других болячек с ним нет, так что должны были бы оплатить. Статус… Ну сказали бы страховой может быть, но… ей по боку особо, наверное.
-
@homer ну я хз, мне даже бы хотелось, чтоб мне кто-то отказал в лечении из-за вич, интересно потестить как работают росздравнадзор, прокуратора и суды
-
@stuppy а они вам откажут по куче других причин,не переживайте.
-
@евгения-уфа пусть попробуют)
-
@евгения-уфа вы правы… по крайней мере в Баку Я обошел почти все частные клиники, все врачи-хирурги вежливо отказали… наконец здравомыслящий молодой врач в одной из частных клиник сразу сказал « без проблем», правда предупредил что цена операции будет дороже ( там главврач должен дать разрешение на проведение операции… причем Я буду последним пациентом в субботу)…просто попросил справку из СЦ… а у меня ИС 577, ВН не определяется уже давно…вот и достаточно сказал
-
@stuppy у многих входит состояние от вич/ спид. И попробуй блин докажи, что вич не виноват. В России так это вообще любимая отмазка просто на любую жалобу.
-
@настя2019 доказывать - бремя врачей) В России невысокий средний уровень компетености врачей первичного звена в государственных учреждениях, плюс общенациональное похуистическое отношение к ближнему, долгу, профессионализму и вот этому всему (оставим причины за рамками). Так что образовываться самостоятельно, надеяться на удачу или иметь возможность пользоваться частной медициной, лучше все вместе.
-
@stuppy даже никто разбираться не будет. Уж суд точно в вич ничего не понимает. Написали вич, значит вич. Вообще по теме, в странах ЕС проблем быть не должно 100%. А вот всякие Турции… Прям ищу инфу, ибо сама Турцию люблю.
-
@настя2019 какой суд, вы о чём? Про суд была речь только лишь в контексте того, что медучреждение не может по этой причине прямо или косвенно отказать в обслуживании
-
@stuppy так и я с той же точки зрения. А мед учреждение может, и отказывает. Кто то прямо, кто то косвенно. А там от страны зависит. В Италии точно не бросят, а Турции не знаю, очень специфическая страна. В Москве… Есть больницы где берут, всех и любят как родных. А есть и… Не помню уже номер больницы, и за каким мне меня туда отправили. Суть в том, что при больнице травма, и в метрах 5 приёмное по скорой. Привозят наркоманку, из приёмного тётка орёт " ты че мне её сюда припер то? Не мог покатать и выкинуть в кусты? Убрал её отсюда быстро"
А про вич, у меня есть выписка, примерно такого содержания ( это я дурочка решила, о вич сказать, ага, молодец блин) - выписана в связи выявлением вич, для консультации и лечение в спид центре в связи с заболеванием. Поэтому я немного против открытия вич статуса, ибо отправят сразу в спид центр. Если конечно больницы вичевых не лечит.
Ещё одна больница меня из терапии просто выписала, через 2 дня - здорова говорит, ещё вчера объясняли, что лежать 2-3 недели, но видать пришёл плюс, и они передумали. -
@stuppy иногда дело даже не только в том что не имеют право, или в том что откроется статус пока будешь на них жалобы писать.
Ну отказал врач в операции, ну заставили его согласиться через Горздрав. И вот представьте - вы лежите под наркозом, вас подготовили чтобы сейчас вскрыть вам живот и копаться в ваших внутренностях. А над вами врач, у которого от страха скальпель дрожит в руках… -
@alexm ну это какая-то драматическая ситуация, вздрючить врача и клинику будет достаточно для удовлетворения.
Экстренных на скорой вон оперируют без всяких анализов, ни один хирург от страха не умер.
Ну и вообще, медперсонал должен (это обязанность минздравом явно определена) обращаться с каждым пациентом как с больным, соблюдая все меры. Для плановых операций обычно требуют справку, действительную три месяца, добавьте срок окна - врач будет знать, что три-четыре месяца назад до операции у вас не было вич, этого мнительным врачам для паники уже было бы достаточно) -
@stuppy правила мне прекрасно известны.
“это какая-то драматическая ситуация”
Это жизненная ситуация - у меня так было. Мне отказали в операции плановой. Когда я возмутился и потребовал от заведующего письменного официального отказа, он мне просто ответил - у меня ни одна бригада не согласится Вас оперировать. г.Москва.
Да, я понимаю что смог бы настоять или (по крайней мере) сильно подгадить им жалобой в инстанции. Но зачем? Я бы и сам к ним под нож не лег после такого. -
@alexm драматизм - лезть под нож к недругу как на амбразуру. А вот попробовать сделать так, чтоб у мужика не было больше бригад - вай нот, как дремучесть выбить из людей иначе. На следующей работе будет сговорчивее.
“Но зачем” - вечный вопрос, не только про данную ситуацию и медицину в принципе. Я вот никогда до этого к явно ущемляемой категории людей не относился, мне эта позиция покорного смирения чужда. Пока тоже не заметил проблем, но если возникнут - посмотрю, что могу сделать
-
Вот что мне ответил вич+ из Турции :
Well we have good hospitals and kinda good health care system.but dont habe any aids center.+ people can reach the treatment and therapy at education and research hospitals.also we have current therapy combinations.new pills etc.if you have a insurance or sth like that the government pays the treatment bills.kemer has a city hospital i think you wont have any problem about it.