Американская компания Gilead Sciences объявила о регистрации в России препарата Вемлиди
-
@april категорически нет. То, что TAF зареган – не значит, что он появится физически, запросто год-два. Далее, это не значит, что его будут закупать, т.е. его не будут точно закупать массово, единичные небольшие точечные закупы, для тех, у кого есть некоторые отдельные очень деньги. Нет в ЖНВЛП, нет закупа. Далее, показания зарегистрированные – гепатит B. Не ВИЧ. Потому, при ВИЧ его вообще не назначить никак в лоб, даже за свои деньги, кстати, будет непросто, если захотеть рецепт получить.
-
@ilya-antipin За свои деньги рецепт никто не спрашивает, максимум робко “вы же знаете, для чего это?”. Есть плюс в том, что фармацевты в аптеках тебя боятся)
-
Участник @stuppy написал в Американская компания Gilead Sciences объявила о регистрации в России препарата Вемлиди:
фармацевты в аптеках тебя боятся)
Да прям. Они тоже кое-какое образование медицинское имеют. Да и за перегородкой стоят.
-
@васьвась хах, да у трети врачей глаза округляются при внешнем спокойствии, а фармацевты со средним-специальным образованием, да даже провизор с высшим, мы же понимаем, не очень настоящий врач
-
Участник @stuppy написал в Американская компания Gilead Sciences объявила о регистрации в России препарата Вемлиди:
да у трети врачей глаза
Не знаю. Я частенько им говорю про диагноз. Даже перчатки не одевают.
-
@васьвась ну, смотря для чего, перчатки-то) В некоторых случаях я бы сам их предпочел)
-
ну, смотря для чего, перчатки-то)
Капельницы, уколы, послеоперационные перевязки…
-
@васьвась но это же пиздец
-
но это же пиздец
Почему?
-
@васьвась дело даже не в их рисках только, а и в рисках пациента - инфекция в послеоперационных ранах и прочее. Сотни миллионов человек не зря веками ж умирали для того, чтоб асептику открыли. Раз забыть - ну бывает. Принципиально - вон из профессии вообще без разговоров.
-
, а и в рисках пациента
Ну мои раны дезинфицировали чем-то. За микробы поэтому не боялся)
-
@stuppy это МСК и СПБ, в регионах в наличии АРВТ обычно нет, а заказывать не будут без рецепта или просто не будут. Не без исключений, но вот так. В плане рецептов… тут война брони и снаряда, но постепенно все жмется не туда, куда хотелось бы покупателю.
-
@васьвась потому, что их нет )
-
@ilya-antipin , меня вообще поразила больница в Хосте. Приносишь паспорт, полис, все как положено, а тебя заставляют покупать буквально все. От пластырей до капельниц. Даже медсестры иногда за свои деньги расходный материал покупают. Страховая че, не оплачивает? Гос-во? В других стационарах такого нет. Я отказался покупать. Нашли все.
Вопрос: где деньги , лекарства и остальное? Почему в других больницах нет такой практики? Имею ли они право заставлять лечиться за свой счет?
Чую , что это постанова главврача.
-
@васьвась вообще не важно, что у них там и как. Причин может быть тьма. От штрафов ОМС, до просранных аукционов, к которым больница не имеет отношения вообще… до воровства и идиотизма менеджмента на месте. Какая разница? Тут важно только то, что картинка характеризует качество менеджмента системы. Локально + вообще. Т.е. обрублены обратные связи и общественный контроль (посредством СМИ и судов). И не сработали они на недофинансирование или на ворье или некомпетентный менеджмент – не важно, важно, что не сработали.
-
@ilya-antipin ну, судя по цене Трувады, которая стоит 15 т.р., Гилеад не будет играть в благотворительность на фоне отсутствия барьеров жнвлп, поэтому с ценником в районе 20к проблема для регионов, к сожалению, и так актуальной не будет
-
@stuppy Gilead не благотворительный фонд, это точно. Региональные цены есть, но они не будут низкими всяко.