Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Это сообщение удалено!
-
@влад8998 в разделе Академия на сайте у нас все есть. Все ответы на все ваши вопросы.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте.Пожалуйста, подскажите,каков риск заражения после полового контакта в Вич положительным мужчиной.Секс был в презервативе,но он порвался.(окончания не было,но были обильные выделения).в течении 15 минут половые органы были обработаны мирамистином и хлоргексидином.Также сразу приняла препараты,которые были выписаны для лечения мужчины,а именно антивности:вирфотен,эфавиренз,ламивудин
-
@katty у мужчины какая вирусная нагрузка, и как давно она такая, какая есть? Иначе, он на терапии, и достигнута ли вирусная нагрузка менее 50 копий на мл, и прошло ли с того момента полгода? Если так – забыть, ПКП не показана.
-
Илья,спасибо за Ваш ответ.Терапию только начал несколько дней назад,вирусная нагрузка средняя.В общей сложности болен около 2—х лет.Нужно ли мне дальше принимать препараты,у меня от них,видимо,сильные побочные эффекты.Очень переживаю также
-
Илья,подскажите,нужно ли мне пить лекарства?и какова вероятность заражения в моем случае?
-
@katty Пока Илья не ответил лучше примите. Для минимизации побочных эффектов(эфавиренз буйствует)- на голодный желудок и без еды,перед сном.
-
@katty вероятность оценить сложно, она примерно низкая. Пить или не пить ПКП – ваше решение. Не будете – ИФА через 6 недель от прекращения, будете – 4 недели от прекращения ПКП.
-
Здравствуйте, в клубе страстно целовался с незнакомой девушкой, скажите, пожалуйста, был ли у меня риск заразиться вич. Не могу разобраться, что за травмы и язвочки должны быть во рту или на губах, чтобы произошла передача. Стоит ли мне беспокоится и сдавать анализы?
-
@ivanabc Если дело дальше поцелуев не зашло,то и волноваться нет причин.
-
@ел безо всяких там если и но?
-
@ilya-antipin Илья, скажите, пожалуйста, @Ел прав? Переживать не стоит? Такого не бывает?
-
Участник @ivanabc написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@ilya-antipin Илья, скажите, пожалуйста, @Ел прав? Переживать не стоит? Такого не бывает?
Все ответы тут
Все известные пути передачи ВИЧ-инфекцииP.s. можно было бы просто ответить, но лучше знать и быть уверенным на будущее, верно?
-
@кто_я а если все же просто, «100% - нет»? У меня все хорошо, риска не было в принципе? … просто там написано, про некий случай, вот он и вызывает сомнения и тревогу.
-
Участник @ivanabc написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
про некий случай
Конкретно поцелуя? Где должно быть куча крови? И который так и не смогли подтвердить?
У вас было так же?
Нет…
-
@кто_я да, я про поцелуй, что вроде бы был один случай … нет, у меня все было вроде бы обычно, по-крайней мере явных повреждений я не заметил … получается, что проблемы нет, можно спать спокойно?
-
@ivanabc Я не прав,а праВА.Спи спокойно. Ели прочитал по ссылке и все равно неймется и много лишних денег,то иди сдавай анализы.И так всю жизнь,после каждого поцелуя.
-
@ел извини, по нику непонятно было. Спасибо за помощь и ответы, надеюсь тревога пройдет. Наверное, и правда, что если бы это вело к заражению, то наверняка, было бы очень много таких случаев, а ведь люди и живут вместе, и к тому же здесь никак не предохранишься. К тому же, наверное, поцелуй, пусть даже и глубокий в губы, мало чем отличается, от “пить из одной бутылки, курить одну сигарету, пользоваться одними столовыми приборами”. Верно я рассуждаю?
-
@ivanabc Ахах! Да успокойся ты уже,а то крыша сдвинется! Правильно,правильно рассуждаешь. Ты проживешь длинную и здоровую жизнь,если конечно не совершишь глупость и не начнешь колоться с кем нибудь одним шприцом ,не будешь устраивать потрахушки без защиты . Ну,грудное вскармливание тебе,я думаю не грозит.И всееее,о другом не заморачивайся.