Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Вы недооцениваете наш организм. Существует такая вегетативная нервная система. И если Вы не нашли ВИЧ и другие заболевания , то всё, что с Вами происходит - это как раз влияние вегетативной нервной системы на стресс. Лучше в поисковике , вместо того, что бы искать информацию у кого на каком сроке плюсанул анализ, забейте фразу : “реакции вегетативной нервной системы на стресс” . Там и будут все Ваши симптомы. Можете почитать лекции для студентов медиков https://studfiles.net/preview/3213282/page:6/
Можете читать с этой страницы, можете ещё пару страниц назад отлистать. Или найти другой источник.Именно поэтому Илья Игоревич всех фобов отправляет к психиатру. Помощью АД , Вы перестаете стрессовать и симптомы уходят. И нет никакой неизвестной болезни. Вот когда Вам прийдет это понимание , то все симптомы сами пройдут.
Ps: важно! Перед тем как списывать все на вегетатику, нужно исключить другие болезни, с похожей симптоматикой ЦМВ, Мононуклеоз и другие.
-
я не имею морального и профессионального права что-то утверждать про сроки. Это вопрос доверия к научным работам и научным фактам. Либо Вы говорите, что “я доверяю мировой науке и исследованиям” и живёте спокойной жизнью. Либо говорите “я не доверяю ученым, они эти сроки придумали специально из хулиганских побуждений” и тогда либо лечитесь подорожником к заднице, либо ищите неведомую болезнь и идёте в телеграмм к @Gordaya. Мне это понимание далось спустя большое количество времени и нервов. Сдайте отрицательный психоразгрузочный фобский тест на 12 неделях и успокаивайтесь уже.
-
@robert-bagration Роберт приветствую! Не надо трястись, надо отпустить ситуацию, да это сложно я порой пробовал и спал лучше, а потом опять какой нить анализ в виде не излеченного кандидоза придет и все накрывает по полной. Сегодня был у инфекциониста, так она сказала это нормальная миклофлора организма, я фигею один врач сразу о вич говорит, другой это норма. Сказала не чем язык не лечить но на диете 3-4 месяца сидеть, офигеть я и так 3 мес сижу на ней теперь еще больше. С утра не выдержал пошел сдал анализ на вич ИФА 4покол, кстати в нем АГ и на вич 2 тоже проверяют, хотя в СЦ только на вич 1.
-
Такую ветку испортили есть же помогите узнать анализ. Думающий головой ты начинал писать за здравие теперь пишешь за упокой аж жутко становится. Хирург из Новосибирска крассава, но негры в Сибири есть по Красноярску толпами бродят. Роберт говоришь мышцы ног сводит, а на море кто ездил, не купался там не разу. не нагружал ноги больше обычного. Пока был бане лазил по всяким сайтам наткнулся там на доктора Конева он отвечает в контакте на фобские вопросы парень говорит что через неделю от контакта если заболели это всё что угодно только не ВИЧ, но сроки у него старые. Снова повторюсь что если уж прижало тестироваться то получил свой минус на трёх месяцах, выдохнул и бегом с сайта.
-
Участник @vovan3103 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Снова повторюсь что если уж прижало тестироваться то получил свой минус на трёх месяцах, выдохнул и бегом с сайта.
Задам может быть глупый вопрос. А я вот сдал после 12 недели а 3 мес это надо еще + 5 дней, разницы никакой?
-
@serg75 отвечу глупо ну пересдай ещё раз. Я испробывал всё фобские теории сдавал анонимно и по паспорту, в разных местах на разных тест системах. Не прикасался к спиртному неделю, заболел лёгкой простудой лекарств не пил потом три бутылки пива и три дня воздержания от алкоголя. Результат думаете изменился. Есть правда одно но не делал ПЦР.
-
@vovan3103 ты прав, но не до конца. Простая логика: негров из западной Африки полно? Полно! Могут они быть инфицированы вич-2? Могут! ВИЧ-2 имеет белок р24? Нет! Значит тест система ИФА-4 поколения никак не может сузить время “окна” в отношении ВИЧ-2, тем более до 6 недель! Следовательно его можно можно определить только по антителам, срок которым в случае ВИЧ-2 до 6 месяцев, а потом и выдыхай! Радует, что ВИЧ-2 это очень очень редко! Но не абсолютное же его отсутствие! Тем более негров полно! …Вот поэтому и “за упокой” получается. Но к сожалению все это на фактах из раздела Академия этого же сайта и научных работ с сайта АРВТ.ру.
-
А откуда данные про антитела к ВИЧ-2 в 6 месяцев ?
-
Написано в 2009 году до появления более чувствительной системы Архитект чем тесты третьего поколения
-
@surgeon ее чувствительность основана на р24, а его нет у ВИЧ-2.
-
Она и по антителам более чувствительна чем тесты 3 поколения.
-
@surgeon да, но все это верно в отношении вич-1, а в отношении вич-2(см.ссылку) они советуют в США делать экспресс-тесты утвержденные.
-
@dumatgolovoy во всяком случае шесть своих месяцев я оставил позади.
-
Есть правда один момент с кем из ВИЧ инфицированных не общался никто не знает ВИЧ 1 или ВИЧ 2 у него.
-
@vovan3103. Тебе легче. Поздравляю. …У ВИЧ-2 и ВИЧ-1 аминокислотные последовательности менее гомологичны, чем у разных подтипов ВИЧ-1 между собой (Nature 1987; 328:543), и в 20–30% случаев (в зависимости от применяемой методики иммунофер- ментного анализа) у больных ВИЧ-2-инфекцией получают отрицательный результат серологических анализов. ВИЧ-2 способны обнаружить четыре одобренные FDA тест-системы для быстрой диагностики ВИЧ (экспресс-тесты) (см. ниже). Методики вестерн-блота для диагно- стики ВИЧ-2-инфекции не стандартизованы и не утверждены FDA (Ann Intern Med 1993; 118:211; JAMA 1992; 267:2775). …
…2) Для удвоения количества вирусных частиц ВИЧ-2 требуется в 6 раз больше времени, чем ВИЧ-1, поэтому для ВИЧ-2-инфекции характерна меньшая вирусная нагрузка, меньшая контагиозность (т. е. вероятность передачи вируса) и более длительный период бессимптомного течения (JAMA 1993; 270:2083). -
@dumatgolovoy К слову про ВИЧ-2! Общался с начальницей лаборатории СЦ, которая там работает больше 10 лет! Она говорит что в чистом виде в РФ ВИЧ 2 не присутствует, а идёт в связке с ВИЧ-1! Не знаю как это, не углублялся в подробности!
-
@vovan3103 у нас ВИЧ-2 определяют еще и с помощью экспресс-теста с разделением на ВИЧ-1 и ВИЧ-2, но это делают уже на приличных сроках, не менее 12 недель, чтобы с наибольшей достоверностью, а так делай не делай это ничего не даст, срок нужно выдержать. У меня тоже Слава Богу на 17 неделе этот тест отрицательный, но 6 месяцев хочешь или не хочешь, но надо повторить. Мутный ВИЧ-2, потому что не распространенный(редкий был для наших регионов) так как ВИЧ-1, по нему и диагностика не такого уровня как для ВИЧ-1(дорого и не рентабельно для США и развитых стран). Но мы набрали народ для учебы из этого региона Африки, нам деньги нужны, а риски, но что ж такой эпидемии как с ВИЧ-1 все равно сразу не будет, а потом это будет уже дело других
-
@darfin Так вот тебе материал, можешь углубиться, если психиатр у тебя есть.
Оказание медицинской помощи лицам, инфицированным ВИЧ-2, сопряжено с определен- ными трудностями:
- Многие пациенты инфицированы и ВИЧ-1, и ВИЧ-2 (AIDS 2002; 16:1775).
- Для удвоения количества вирусных частиц ВИЧ-2 требуется в 6 раз больше времени, чем
ВИЧ-1, поэтому для ВИЧ-2-инфекции характерна меньшая вирусная нагрузка, меньшая контагиозность (т. е. вероятность передачи вируса) и более длительный период бессимп- томного течения (JAMA 1993; 270:2083). - ВИЧ-2 нечувствителен к невирапину и эфавирензу (J Clin Microbiol 2000; 38:1370; NEJM 2000; 342:1758; JAIDS 2000; 25:11; AIDS 2004; 18:495; Antivir Ther 2004; 9:57; J Clin Microbiol 2005; 43:484). ВИЧ-2 чувствителен к ИП (J Mol Biol 2008; 384:178), однако очень быстро приобретает генетическую резистентность к препаратам этого класса (Antimicrob Ag Chemother 2007; 51:604). Результаты анализа 29 случаев ВИЧ-2-инфекции выявили хоро- ший иммунологический ответ (прирост лимфоцитов CD4) на фоне приема схем ВААРТ с LPV/r (AIDS 2009; 23:1171). Активностью против ВИЧ-2 обладают ралтегравир и элвитегра- вир (J Antimicrob Chemother 2008; 62:914; AIDS 2008; 22:1091).
- Подтвердить диагноз ВИЧ-2-инфекции лабораторными методами бывает довольно трудно (см. ниже).
- В продаже отсутствуют диагностические наборы для измерения вирусной нагрузки ВИЧ-2 и исследования ВИЧ-2 на резистентность (Arch Intern Med 2000; 160:3286); такие иссле- дования выполняются только в отдельных специализированных лабораториях (J Virol Methods 2000; 88:81; CID 2004; 38:1771; JAIDS 2000; 24:257). В одной публикации был опи- сан случай измерения вирусной нагрузки ВИЧ-2 методом ОТ-ПЦР (AIDS Res Ther 2008; 5:18).
СЕРОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ НА ВИЧ-2. Метод ИФА на ВИЧ-2 был лицензирован FDA в 1990 году, а в 1992 году он был включен в перечень обязательных скрининговых ана- лизов донорской крови. Результаты вестерн-блота, по которым можно заподозрить ВИЧ-2- инфекцию: неопределенное сочетание полосок, свидетельствующее о наличии антител к gag-белкам (p66, p51, p32), и отсутствие антител к env-белкам (gp160, gp120, gp41). Из одоб- ренных FDA экспресс-тестов OraQuick, Multispot, VITROS и Clearview выявляют как ВИЧ-1, так и ВИЧ-2. Reveal G2 и Uni-Gold Recombigen утверждены только для обнаружения ВИЧ-1. Более подробную информацию см. табл. 2.2. Недавно был выявлен новый штамм ВИЧ-2, который не обнаруживается с помощью ПЦР, разработанной для эндемичного ВИЧ-2 (Retrovirology 2008; 5:103).
-
Ни одной ссылки после 2010 года. Я сегодня вечерком попробую Вам скинуть что-то свеженькое по ВИЧ-2. Ну и @Ilya-Antipin наверное обратит внимание на эти сообщения и наверняка даст какие-то комментарии по ВИЧ-2.