Какая разница в препаратах с одними и теми же действующими веществами?
-
@katty Одно и тоже! Зидовудин+ламивудин.
Комбивир(Великобритания)-субстанция: Индия;
Дизаверокс(Россия)-субстанция: Китай или Индия или наша Раша.
А зачем сегодня кушать такую каку как зидовудин? Тенофовир, Абакавир те же НИОТы. У Вас четкое показание к зидовудину?
Тенофовир 300мг/сут.+ ламивудин 300мг/сут. в виде моно-препаратов обойдутся в те же деньги что и Дизаверокс. Таблеток больше,но вреда меньше. -
Участник @николаевич написал в Разница в препаратах:
Тенофовир 600мг/сут
Тенофовир 300мг/сут.
Или на Абакавир,сделав тест РГЧ к нему.
Менять надо этот Комбикорм. -
Участник @parsek написал в Разница в препаратах:
тест РГЧ
Спасибо! Исправил- тенофовир 300 мг.
РГЧ-реакция гиперчувствительности к абакавиру. Там,по-моему речь о пост контактной терапии-можно историю с абакавиром не затевать. -
Разница в производстве. Какая разница между двумя автомобилями из одного класса? Между некоторыми – почти нет, но, бывает и обратное.
В странах первого мира разница между оригинальным препаратом и дженериком, после выхода их на рынок, часто никакая или почти никакая, впрочем, и тут не без исключений. А дальше… дальше всякое бывает.
-
Все верно,речь о постконтактной терапии.У меня такое чувство,что я слишком много всего уже выпила: первые 2 дня:вирфотен,эфавиренз,ламивудин.Вчера в центре мне сказали перейти на Калетру и дизаверокс.Все бы ничего,но почему то я чувствую себя не важно,тошнота,головокружение,утомляемость,апатия,депрессия и это только часть симптомов,описывающих мое состояние сейчас.
-
@katty
1.Выпили не много! Главное приняли своевременно. Вирфотен это торговое название тенофовира.
2.Депрессия от посещения СЦ и “аварийной” ситуации.
3.Можно было остаться на эфавирензе-только пить на ночь натощак.
4.Можно и Калетру(если диарея не замучает),но надо дополнить ламивудином и тенофовиром(вместо дизаверокса) и будет нормально!
5.Дизаверокс если уже купии-можно и его, он токсичен при длительном приеме. -
@николаевич у меня еще один вопрос:вчера,когда я перешла на лекарства дизаверокс и калетру после первого приема меня очень сильно тошнило.Прием первичный препаратов был в 14—00,второй прием должен был быть в 22—00,но,так как была рвота,я не принимала лекарства и повторно приняла их только сегодня рано утром(6—30),то есть я получается нарушила временной период между приемами.Насколько это критично?Сегодня буду пить уже по графику 1 прием —6—30(уже выпила),2прием—14—30.Это правильно?
-
@katty с едой вместе попробуйте пить.На голодный желудок всегда мутило от этих препаратов
И интервал между приемами 12 часов -
Участник @katty написал в Какая разница в препаратах с одними и теми же действующими веществами?:
графику 1 прием —6—30(уже выпила),2прием—14—30.Это правильно?
Добрый день.
Ниже написали уже. Между приемами должно быть 12часов.
Попробуй пить Калетру,минут через 20-30 после еды.
Удачи. -
@parsek большое спасибо
-
-